Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Shumadan

Есть хорошая новость. Не тормозят на ПЧ. Совсем. Как раньше. Хз, чего там у кого щелкнуло, но удав ненадолго стал травоядным.
Сегодня еду, как обычно. Встречные коробки мигают фарами. Сердце ёкнуло, была мысль свалить по встречке в кусты, но решил попробовать.
На пригорке полноценная засада. По 2 продавца полосатых с каждой стороны, дорога неширокая, трафик умеренный. Все как на ладони.
Еду паинькой, по-мопедному, шлем на мне. С моей стороны оба были свободны, полосатиками так небрежно помахивали, как кошки хвостами.
Оба смотрели на меня, смотрели не как всегда (обычно таращатся как на диковинку), а просто внимательно, махнуть им ничего не стоило. Не махнули, проехал.
На обратном пути по другой дороге был еще один патруль с моей стороны, эти даже не глянули на "мопед".
ЗЫ. Вниманием гайцов я обычно не обделен. Не так уж у нас много катчиков, да и пепелац у меня приметный. Сегодня сознательно "не замечали", да еще и два
разных патруля. Видимо, есть команда "отставить обедать самокатчиками".
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 16 Сен. 2020 в 16:57Видимо, есть команда "отставить обедать самокатчиками".
Да им пока особо и команду фас то никто не давал конкретную
Думаю пока так и будет.
А не интересовались может потому что кто то до тебя не остановился на их законное требование, а гоняться или позориться вновь им не очень хотелось, вот и  не останавливали... Я так понял мотобата рядом не было?
Так то на моте всегда проезжал если без мотобата стоят не останавливаясь, бывало и выходили за мной на середину дороги, но потом чтоб не опозорится машину за мной тормозил, типо за ней и выходил, когда понимал что меня не остановит. (хотя конечно мот и самокат разные вещи, могут и оскорбится если какой то самик не остановится).
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 17:49А не интересовались может потому что кто то до тебя не остановился на их законное требование, а гоняться или позориться вновь им не очень хотелось, вот и  не останавливали... Я так понял мотобата рядом не было?
Мотобат у нас экзотика. Всего в городе есть один мотопатруль (2 мотика) на 900-кубовых BMW. За много лет за рулем я "живьем" их видел всего 2 раза.
Раньше интересоваться мной и махать палками отсутствие мотобата почему-то гайцам не мешало. Из всего местного "поголовья" самиков - дуалтрон - один, бусиков - несколько штук, остальные одномоторные. 18" колес в городе нет. Е-велы редко, уровня эльтреко. Вряд ли кто-нибудь электрический осмелился их нагнуть.

ybynty

Цитата: Jones от 16 Сен. 2020 в 14:27Таким образом сидячие самокаты даже с двигателем менее 250 Ватт станут мопедами, и вынуждены будут двигаться по ПЧ.
Нет-нет, текст про мощность двигателя в определении мопеда остаётся, просто добавляется " с сиденьем" в его определение. Таким образом, с сиденьем, но двигателем менее 250В, оказываются предположительно в категории велосипедов, если есть педали. Или СИМ?

Jones

Цитата: ybynty от 16 Сен. 2020 в 18:36
Нет-нет, текст про мощность двигателя в определении мопеда остаётся, просто добавляется " с сиденьем" в его определение. Таким образом, с сиденьем, но двигателем менее 250В, оказываются предположительно в категории велосипедов, если есть педали. Или СИМ?
Ну правильно - с сиденьем - мопед, больше 250Вт - мопед. Сиденья есть для ксяоми и kugoo s3 - типичные мопеды. Без сиденья оштрафуют еще и за то, что снял сиденье и внес неразрешенные изменения в конструкцию. Как тут писали выше, у них еще и сертификат безопасности тогда должен быть, которого нет и не будет и получится, что на слабых самокатах ездить нельзя вообще нигде, да и на мощных (куго s3 мощный, ага) тоже потому что они - мопеды, но без сертификата безопасности. Под категорию СИМ попадут из моторных пепелатцев только, разве что, детские гироскутеры и моторные ролики.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 16 Сен. 2020 в 19:26Под категорию СИМ попадут из моторных пепелатцев только,
моноколеса все лягут под СИМ и без выезда на ПЧ
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

olle

Цитата: Slider от 16 Сен. 2020 в 12:09А вообще никаких явных проблем новые правила, для меня в часности, не создадут, как катал, так и буду катать.
они и старые-то для миллионов катальщиков значения не имеют, пока дяенька-милиционер не видит, что изменят еще какие-то новые? как катали с замазанными номерами и убегали от погони, так и потом будут - людей-то не изменишь

Dael75

Цитата: olle от 16 Сен. 2020 в 21:24как катали с замазанными номерами и убегали от погони, так и потом будут - людей-то не изменишь
Да нет,раньше и номера замазывали и были автоматические шторки на номера и без номеров катали, но теперь  уже и за номера замазанные такие санкции что 5ть раз подумаешь стоит ли, на моте у меня номера нет, но с мотобатом тоже подумаешь ехать ли по городу лишний раз.
Гайки закручивают и добиваются законопослушности это и пугает, надеюсь с потоком электротранспорта им пока не справиться, потому сильных ущемлений не будут создавать.

olle

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 21:32Гайки закручивают и добиваются законопослушности
это уже 2000ть лет происходит, и полагать что какая-то сопливая прибавка к правилам, касающихся полутора нищебродов, изменит сознание хотя бы их самих, не говоря о массовом - все равно что ждать пока море высохнет, чтобы на другую сторону легче проехать

ну не доходит до таких что правила - это для тех кто их соблюдает, а не для форумных героев с замазанными номерами и чудом ушедших от погони

Киса

Цитата: Shumadan от 16 Сен. 2020 в 16:57Еду паинькой, по-мопедному, шлем на мне. С моей стороны оба были свободны, полосатиками так небрежно помахивали, как кошки хвостами.
а за что тебя тормозить в шлеме и по правилам, тут вопрос о другом, я периодически без шлема в вялотекущих пробках через две сплошных поперек 6 полос езжу на глазах сотрудников, переход есть один плохой без асфальтированных панданусов, а только с направляющими , не толкать же самик на газу руками. вот они на это внимания не обращают.
а если к правам езду привяжут и будут шкурить как водил , вот это будет плохо   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: Киса от 16 Сен. 2020 в 23:38в вялотекущих пробках через две сплошных поперек 6 полос езжу на глазах сотрудников
Так не на глазах сотрудников я тоже двойные полоски не всегда замечаю, также как и лампочки на светофорах с "кирпичами" развешенными. Но на глазах стараюсь не напрашиваться, остановят - прав лишат на пару месяцев не только на "М", а все целиком. Шлем ношу не из-за законопослушности, а для себя. На мне еще черепашка с наколенниками под цвет. Прям нравится, как пешики разбегаются по ходу - что на ПЧ, что на тротуаре.

Shumadan

Вчера еду при интенсивном трафике, всё ползет, но как-то небыстро. Передо мной Land Cruiser Prado. Сунулся слева обогнать - тесно, вылез справа. Подъехал почти к заднему бамперу, смотрю - на правом зеркале заднего вида загорелась небольшая желтая лампочка. Думаю, куда ж ты сворачивать собрался - справа некуда, приостал от него, повороты не горят. И лампочка на зеркале погасла. Догадался - на приличном корытце стоит ассист опознавания обгоняющих мотоциклистов.
Немного поигрался с ним - приближаешься - горит, удаляешься - гаснет. Может, и внутри пищало чего-то при этом. Дядьке за рулем надоело, он меня пропустил.

Я и раньше обращал внимание, что на нормальных машинках меня лучше замечают/пропускают, чем всякие блонди и шахиды. Списывал на солидный возраст
их владельцев, а оказывается - японские инженеры побеспокоились о безопасности не только обитателей коробок. Мой респект япошкам за это.

Jones

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 20:07
моноколеса все лягут под СИМ и без выезда на ПЧ
Это если не потребуется сертификация, как СИМ с ограничением скорости, которую они однозначно не пройдут и вообще не смогут попасть в Россию. Моноголёса же все больше 250 ватт, правильно?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Shumadan от 17 Сен. 2020 в 07:54Догадался - на приличном корытце стоит ассист опознавания обгоняющих мотоциклистов.
Вообще у меня так мигают и пищат парктронники что с переди что сзади бока тоже захватывают, ещё тебя через заднюю камеру видно, я не уверен что это система опознования мотоциклистов была ))) А япошки молодцы, понял это давно, уже 3ю машину только тойоту беру.

Добавлено 17 Сен 2020 в 09:12

Цитата: Jones от 17 Сен. 2020 в 08:18и вообще не смогут попасть в Россию. Моноголёса же все больше 250 ватт, правильно?
моноколеса меньше 250Ватт это то ещё приключение, да сейчас таких не делают

olle

Цитата: Shumadan от 17 Сен. 2020 в 07:54а оказывается - японские инженеры побеспокоились
такими темпами и правда о деде морозе скоро раскроется. Даже самокатчики способны замечать изменения в окружающем мире, хоть и с опозданием лет на 15ть

Althair

Цитата: Shumadan от 17 Сен. 2020 в 07:54Немного поигрался с ним - приближаешься - горит, удаляешься - гаснет
Это система BSIS - контроль слепых зон. Сейчас ее на все порядочные машины ставят
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Shumadan

Цитата: olle от 17 Сен. 2020 в 09:13Даже самокатчики способны замечать изменения в окружающем мире
Не уверен. Иные самокатчики мой тундрик называют ублюдочной помесью самика и мотоцикла, значит, я наполовину байкер. Собрался к зиме опробовать и колесо, значит - на треть колесник. Какая часть меня замечает изменения - хз. Мутант я, хорошо хоть хвост пока не отрос. И шлем мне вот такой из Тольятти сильно нравится - к чему бы это?

Dael75

Цитата: Shumadan от 17 Сен. 2020 в 10:07Мутант я, хорошо хоть хвост пока не отрос. И шлем мне вот такой из Тольятти сильно нравится - к чему бы это?
сколько стоит, мне тоже нравится )))