Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

electro05

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2020 в 17:51
Давненько пдд не читали. Не должны.
Ну тогда понятно, почему пересекая широкую проезжую часть можно оказаться посреди дороги, а вокруг тебя уже машины поехали. Я в данном случае не про себя, но много раз такое видел. Особенно если помимо светофора есть ещё не контролируемый правый поворот поток с которого под красный свет не попадает.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Киса

есть разъяснение верховного суда по этому поводу
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

electro05

Цитата: Киса от 17 Сен. 2020 в 17:57
есть разъяснение верховного суда по этому поводу
Если вот это https://www.advocat-tech.com/razyasnenie-verhovnogo-suda-po-peshehodnym-perehodam/ то там как раз требование пропустить только усилено. Не нужно пропускать, только если траектории движения не пересекаются. Т.е. получается могут ехать те кого пешеход уже прошёл.

АлександрМ

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 17:30А "наличие людей на тротуаре" это сколько? И от куда и до куда?
Наличие, это в непосредственной близости и в движении это расстояние при котором ты успеешь оттормозиться до остановки даже если пешеход резко развернётся в твою сторону. Или сменит направление движение в сторону твоей траектории. Т.е. например, тротуар шириной 3 метра, длинна 500м по прямой. Видим, что через 100 метров идёт человек по правой части и через 400 м идёт компания, занимая большую часть тротуара. Разгоняемся и едем до первого человека, хоть со сверхзвуковой, но с расстояния 50-30 метров уже притормаживаем, так чтобы до человека могли остановиться. Принимаем возможно левее, предварительно проконтролировав, что сзади вас не обгоняет велосипедист из анекдота, это тот, который на перекрёстке всё время первый проезжает :), и медленно совершаем объезд пешехода, поравнявшись - газ в пол, а то вдруг укусит. :) И дальше до компании летим свободно. Следующий алгоритм тот же, только с одним нюансом. Если вас не слышно и объехать на безопасном расстоянии нет возможности, то лучше пешеходов предупредить велозвонком о своём присутствии. Большие компании при этом обычно кучкуются и дают больше простора для манёвра, если конечно не качаются из стороны в сторону и не держат бутылки в руках. Таких лучше объехать... где угодно. :) Естественно, что любые препятствия, преграждающие обзор - это сигнал к сбросу скорости. Всегда надо учитывать, что по пересекающей тропе/дороге может лететь молодой самокатчик, которому терять нечего. :(
Извините, за много букв.  :hello:

Добавлено 17 Сен. 2020 в 18:11

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 17:30И всегда вспоминается что автомобилисты на не контролируемых пешеходных переходах не должны начинать движение пока последний пешеход не сойдет с проезжей части. А что на практике?
А я наоборот стал подмечать, что именно ждут пока не перейдёшь до конца. Прям удивляет. Есть конечно ретивые торопыжки, которые чуть ли не на пятки наезжают. Тут надо норочито не торопиться и смотреть по сторонам. Опять же, в конце перехода нужно смотреть что за машиной, а то эти самокатчики с сидушками совсем не видимы и гоняют часто не смотря на светофоры, не то что на зебру. :) Велосипедисты хоть высокие - их дальше видно.

electro05

Цитата: АлександрМ от 17 Сен. 2020 в 18:08
Наличие, это в непосредственной близости и в движении это расстояние при котором ты успеешь оттормозиться до остановки даже если пешеход резко развернётся в твою сторону. Или сменит направление движение в сторону твоей траектории. Т.е. например, тротуар шириной 3 метра, длинна 500м по прямой. Видим, что через 100 метров идёт человек по правой части и через 400 м идёт компания, занимая большую часть тротуара. Разгоняемся и едем до первого человека, хоть со сверхзвуковой, но с расстояния 50-30 метров уже притормаживаем, так чтобы до человека могли остановиться. Принимаем возможно левее, предварительно проконтролировав, что сзади вас не обгоняет велосипедист из анекдота, это тот, который на перекрёстке всё время первый проезжает :), и медленно совершаем объезд пешехода, поравнявшись - газ в пол, а то вдруг укусит. :) И дальше до компании летим свободно. Следующий алгоритм тот же, только с одним нюансом. Если вас не слышно и объехать на безопасном расстоянии нет возможности, то лучше пешеходов предупредить велозвонком о своём присутствии. Большие компании при этом обычно кучкуются и дают больше простора для манёвра, если конечно не качаются из стороны в сторону и не держат бутылки в руках. Таких лучше объехать... где угодно. :) Естественно, что любые препятствия, преграждающие обзор - это сигнал к сбросу скорости. Всегда надо учитывать, что по пересекающей тропе/дороге может лететь молодой самокатчик, которому терять нечего. :(
Эх, хорошо бы было всё так в реальности. Ведь я так и езжу. Но скорее всего это не так. Ладно, до штрафов за превышение по тротуару наверное ещё пока далеко. Щас скорее езду без шлема или без прав могут впаять, чем что-либо ещё.
Цитата: АлександрМ от 17 Сен. 2020 в 18:08А я наоборот стал подмечать, что именно ждут пока не перейдёшь до конца. Прям удивляет. Есть конечно ретивые торопыжки, которые чуть ли не на пятки наезжают. Тут надо норочито не торопиться и смотреть по сторонам. Опять же, в конце перехода нужно смотреть что за машиной, а то эти самокатчики с сидушками совсем не видимы и гоняют часто не смотря на светофоры, не то что на зебру.  Велосипедисты хоть высокие - их дальше видно.
Ну может камеры вокруг решают. )) Чего они сейчас только не умеют.

АлександрМ

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 18:16Эх, хорошо бы было всё так в реальности. Ведь я так и езжу. Но скорее всего это не так.
Ну, я так описал, как сам езжу. Не всегда конечно до максимума ускоряюсь. Чаще спокойно качусь 40-50 км/ч, когда на пятки никто не наступает. Это на ПЧ приходится скорость держать такую, чтобы сзади не приближались близко, а то брякнешься и раскатают.  :sorry:
А как инспектора будут следить... да никак. Так же как и за велосипедистами на ПЧ. Достаточно посмотреть как фиксеры ездят под носом у полиции, а те глаза закрывают. Но показательно могут конечно рейды проводить и отлавливать добропорядочных граждан, пока на соседней улице СИМ-террорист будет сбивать бабушек.

Добавлено 17 Сен 2020 в 18:38

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 18:16Ну может камеры вокруг решают. )) Чего они сейчас только не умеют.
Вот их, да в хорошие руки. А пока у едра большинство.
Сергей Бойко - моноколёсник.
Если такие депутаты будут в районе/округе, то и тротуары будут глаже, и выделенные дорожки для СИМ построят.  :wow:

Jones

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2020 в 17:24
Не волнуйтесь, и Вы им будете. И Ваша мама. Так что тут все в строгом соответствии с жизнью. И маразмом начнете наделять безголовую "молодежь". Спокойнее надо быть,  :exactly: мудрее, сложно конечно...
На стадионе спортсмены будут в большинстве и Вас затопчут или выгонят. :hello:
А ведь есть еще детишки, мамочки, собачки...
Ну я же не пытаюсь сейчас возглавить комитет по молодежи, организовать веселый праздник для пацанов с песнями Летова и чемпионатом по Doom 2 или что-то типа того, потому что от меня хотелки тинейджеров и миллениалов бесконечно далеки. Так же вот и мне не хочется, чтоб за меня решали как мне удобнее люди, которые вообще не в теме и которым, по большому счету, мои чаяния фиолетовы Люди, которые были такими, как я сейчас тогда, когда  мир был совсем другим. Одно дело поделиться опытом, а другое - его навязать. И дело не только в возрасте.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 17:30не должны начинать движение пока последний пешеход не сойдет с проезжей части. А что на практике?
ПРОСНИТЕСЬ ПДД уже лет 5 как поменялось и это идиотское требование опять убрали в историю
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

electro05

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2020 в 19:07
ПРОСНИТЕСЬ ПДД уже лет 5 как поменялось и это идиотское требование опять убрали в историю
Вы уже второй кто это здесь говорит. Но по факту пока нахожу только подтверждение обратному. Пропускать нужно, если пешеход начал движение или уже находится на проезжей части. А вот если он просто там тусит перед выходом на зебру, то можно и не пропускать. Вернее пропускать не обязательно. Поэтому если вы идёте по среди дороги, то перед вами уже никто выезжать не должен. Если я не прав укажите на конкретный текст из ПДД или на юридическое разъяснение.

Киса

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 18:07то там как раз требование пропустить только усилено.
это решение этого лета, но не уверена , там стоять надо пока они полностью не пройдут.
меня больше волнуют камеры на пешеходку на профе к примеру таких много , несколько раз уже пролетала ночью когда пешку не видно , четко пешеход идет навстречу моей полосе а я проезжаю перед носом но штрафы не пришли

Dael75

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 19:18Если я не прав укажите на конкретный текст из ПДД или на юридическое разъяснение.
уступил дорогу и можешь ехать, или если пешик далеко на зебре и ты успеваешь проехать перед ним не помешав ему,то вперед

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

https://ruspdd.ru/journal/osobennosti-propuska-peshehodov/
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Киса

Dael75

Цитата: Киса от 17 Сен. 2020 в 19:30про пешек на зебре

ссылка
пля, вот это ни пешикам, ни самокатчикам не рассказывайте только, это теперь им и на красный можно, а водитель виноват будет? :ireful: Сейчас еще наши доблестные СМИ растиражируют и капец.

Киса

так и раньше было водятлы сворачивают с дороги а я еду по тротуару отделенному газоном , потом они в пол тормозят , я пинаю машину а они вслед возмущаются, сами виноваты . а еще на вело дорогах есть светофорчики их водятлы тоже игнорят, особенно тупые таксеры

Dael75

Я может не так понял, в ссылке говорилось что пешик на свой красный переходил

13.1 ПДД требует от водителей уступать в описанной ситуации даже тем пешеходам и велосипедистам, кто при переходе проезжей части нарушает требования ПДД: двигается на запрещающий сигнал светофора или вообще делает это в запрещенном месте.
Вот это же капец >:D

electro05

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2020 в 19:38
Я может не так понял, в ссылке говорилось что пешик на свой красный переходил

13.1 ПДД требует от водителей уступать в описанной ситуации даже тем пешеходам и велосипедистам, кто при переходе проезжей части нарушает требования ПДД: двигается на запрещающий сигнал светофора или вообще делает это в запрещенном месте.
Вот это же капец >:D
Ну не может же правило разрешать его давить даже если он нарушитель. Или он тогда точно может остаться посреди дороги среди потока и кто-нибудь его точно не заметит.

Dael75

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 19:41Ну не может же правило разрешать его давить даже если он нарушитель.
Да такого никогда и не было, пешикам слава богу нерасшифровывали, а то бы они уже танцевали на дорогах
Если водитель видет нарушаешего ПДД пешехода он должен принять все меры к не наезду на него. Иначе будет виноват.
Т.е. если это рассказать пешикам то они лезть будут везде, это всегда знают все водители, но зачем теперь ещё и про  то что пешикам можно на красный ходить трубить на всю страну, и так самая нарушающая ПДД на дороге каста, а тут вообще капец будет.

electro05

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2020 в 19:44Т.е. если это рассказать пешикам то они лезть будут везде, это всегда знают все водители, но зачем теперь ещё и про  то что пешикам можно на красный ходить трубить на всю страну, и так самая нарушающая ПДД на дороге каста, а тут вообще капец будет.
Штраф то никто не отменял для пешика, если будет ДТП или на глазах у инспектора. А ходить или не ходить каждый сам решает. Вы никогда на красный не перебегали, когда рядом казалось бы никого нету? Мало кто из таких пешиков начнет права качать перед непропустившим, если и сам нарушает. Но право такое теперь имеет. ) Ну разве что, если только пьяный.