Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Dael75

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 19:49Вы никогда на красный не перебегали, когда рядом казалось бы никого нету?
Да конечно бегаю, если уверен что никого нет и я некому не помешаю, я не Батюшка )))
Но я то знаю что не прав по понятиям и по сути даже с водителя ничего бы не требовал если бы он меня сбил .
А вот если баранам всем это рассказать, они ж начнут мне надо сейчас на ту сторону, а собьют меня виноваты будут. Вот и попрется поперек дороги, как сейчас в жилых зонах делают (все же знаем таких людей у нас таких много)...
СМИ слишком много всем рассказывают, много лишнего ....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

Я вот другого не понимаю, если самокат может полноценно ехать по пч на равне с авто, то почему такому самокату разрешено ехать по тротуару? Мотоцикл тоже умеет медленно ехать. Почему ему тогда нельзя на тротуар?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 18:07
Если вот это https://www.advocat-tech.com/razyasnenie-verhovnogo-suda-po-peshehodnym-perehodam/ то там как раз требование пропустить только усилено. Не нужно пропускать, только если траектории движения не пересекаются. Т.е. получается могут ехать те кого пешеход уже прошёл.
Могут ехать водители, которые не вынуждают пешехода маневрировать, менять скорость или направление движения. Стандартное определение предоставления преимущества. На длинном переходе можно проезжать и перед идущим пешеходом, но тут надо быть уверенным, что пешеход "не испугается" и не сманеврирует даже если его движению авто не мешало. "Проползти" к примеру в "зрительном согласии" с пешеходом, когда он уверен в безопасности действий водителяи и спокойно продолжает движение. Ну а поводов для злоупотреблений-подстав больше-меньше не стало.

АлександрМ

Цитата: Surf_el от 17 Сен. 2020 в 20:38почему такому самокату разрешено ехать по тротуару?
Вот когда эту коллизию с велосипедистами решат, тогда будет прогресс. А то одним можно почти везде и без прав, а другим всё права и какие то обязанности хотят вручить.

electro05

Цитата: Surf_el от 17 Сен. 2020 в 20:38
Я вот другого не понимаю, если самокат может полноценно ехать по пч на равне с авто, то почему такому самокату разрешено ехать по тротуару? Мотоцикл тоже умеет медленно ехать. Почему ему тогда нельзя на тротуар?
А ещё имеет вес от 60-70 до 400кг. Да даже если просто на ногу наедет, могут быть серьезные последствия.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Киса

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2020 в 20:08Вот и попрется поперек дороги, как сейчас в жилых зонах делают
в жилой зоне пешеход главное, а водители лишние

Добавлено 17 Сен 2020 в 21:38

Цитата: Surf_el от 17 Сен. 2020 в 20:38Мотоцикл тоже умеет медленно ехать. Почему ему тогда нельзя на тротуар?
вот это самое стремное если самики с тротуаров выпрут, я их тогда выкину 

Добавлено 17 Сен. 2020 в 21:38

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 21:34А ещё имеет вес от 60-70 до 400кг.
на мопеде тоже нельзя, а на суроне можно
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

electro05

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2020 в 20:47На длинном переходе можно проезжать и перед идущим пешеходом, но тут надо быть уверенным, что пешеход "не испугается" и не сманеврирует даже если его движению авто не мешало. "Проползти" к примеру в "зрительном согласии" с пешеходом, когда он уверен в безопасности действий водителяи и спокойно продолжает движение.
Но меня такая ситуация несколько дизориентирует. Пропускаешь ты одного спереди, а за ним другой, пока пропускал уже и сзади машины тронулись. И вот ты уже стоишь посреди дороги окруженный движущимися автомобилями. Если первые тебя ещё видели, то те что за ними могли и не заметить начав движение чисто на автомате за впереди стоящей машиной. Короче так себе ситуация. Как по мне, если уж пропускать пешехода, так до конца проезжей части.

Добавлено 17 Сен 2020 в 21:42

Цитата: Киса от 17 Сен. 2020 в 21:36на мопеде тоже нельзя, а на суроне можно
Да не.. Сурон, как ни крути, мопед или мотоцикл чистой воды. Если и не трогают, то только из неуверенности.

Dael75

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 21:39. Пропускаешь ты одного спереди, а за ним другой, пока пропускал уже и сзади машины тронулись. И вот ты уже стоишь посреди дороги окруженный движущимися автомобилями. Если первые тебя ещё видели, то те что за ними могли и не заметить начав движение чисто на автомате за впереди стоящей машиной. Короче так себе ситуация.
Где такие ситуации то???
В Москве это кошмар какой-то, пешики вообще не стоят неглядя прутся по переходу, догоняют друг друга чтоб авто дырки даже проехать не было.
Проедет одно авто подойдешь до машин и тебя сразу пропускают не 1я так вторая, вообще таких ситуаций никогда не вижу чтоб все авто перлись а пешик посреди  зебры стоял и смотрел, фантастика какая то.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

electro05

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2020 в 22:13
Где такие ситуации то???
В Москве это кошмар какой-то, пешики вообще не стоят неглядя прутся по переходу, догоняют друг друга чтоб авто дырки даже проехать не было.
Проедет одно авто подойдешь до машин и тебя сразу пропускают не 1я так вторая, вообще таких ситуаций никогда не вижу чтоб все авто перлись а пешик посреди  зебры стоял и смотрел, фантастика какая то.
В окно вижу периодически. Согласен, когда накопилась толпа и идут друг за дружкой, никто не тронется. Но бывает и такое, что кто-то подходит чуть позже к переходу, времени на таймере обратного отсчета ещё много, человек либо бежит, чтобы догнать впереди идущих, чтоб не создать этого кармана для ждущих на второй половине дороги машин, либо идёт, как есть, и успевает или только до островка безопасности посередине дороги, а машины уже спешат проскочить перед ним, или бывает и на полдороги уже выйдет, а перед ним ещё кто-то умудряется уже стартануть из особо нетерпеливых. Нет, ну конечно это скорее редкость чем данность и многие ждут, но всё же периодически я такое наблюдаю.

Бывает и наоборот. Вот на днях на самокате пересекал дорогу. Народ уже перешёл первую половину за островок безопасности, а я припозднился и только подъезжал к переходу, но водители видимо меня увидели ещё на подъезде и не одна машина не тронулась по свободной уже дороге. Я убедившись что они ждут, проехал перед ними побыстрее, сильно их не задерживая. И они тронулись сразу после меня. Для пешеходов всё ещё горел зеленый. Но так бывает не всегда. Обычно какая-то из полос уже начинает двигаться, кто-то стоит и как только всё остановится или полностью проедет можно переходить/перебегать на догорающий зеленый или уже мигающий желтый.

edw123

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 21:39
Но меня такая ситуация несколько дизориентирует. Пропускаешь ты одного спереди, а за ним другой, пока пропускал уже и сзади машины тронулись. И вот ты уже стоишь посреди дороги окруженный движущимися автомобилями. Если первые тебя ещё видели, то те что за ними могли и не заметить начав движение чисто на автомате за впереди стоящей машиной. Короче так себе ситуация. Как по мне, если уж пропускать пешехода, так до конца проезжей части.
Нет беспроблемных вариантов. В жизни всё притирается, привыкается. Если не наглеет ни одна сторона, то и пропускная способность не страдает ни для пешеходов ни для авто, как если автомобилю вообще не двигаться. А обгонять на пешеходном переходе - вот это точно запрещено.

isi

Цитата: Surf_el от 17 Сен. 2020 в 20:38Мотоцикл тоже умеет медленно ехать. Почему ему тогда нельзя на тротуар?
Мотоцикл даже самый легкий весит более 100кг, стандартный более 200 и габариты там несколько иные, теоретически на нем можно ехать и со скоростью 10км час но это непросто. 

Киса

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 22:31Согласен, когда накопилась толпа и идут друг за дружкой, никто не тронется
была такая акция на Волхонке кажется , в новостях читала лет пять назад, народ туда-сюда ходил и движение встало. сотрудники приехали и людей отжали с дороги

Добавлено 18 Сен. 2020 в 01:36

Цитата: isi от 18 Сен. 2020 в 00:01теоретически на нем можно ехать и со скоростью 10км час но это непросто. 
можно на заднем колесе еще чтобы пятно контакта на асфальте уменьшить
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

electro05

Цитата: Киса от 18 Сен. 2020 в 01:34
была такая акция на Волхонке кажется , в новостях читала лет пять назад, народ туда-сюда ходил и движение встало. сотрудники приехали и людей отжали с дороги
Да-да. Модное некогда мероприятие под названием флэш-моб. А сейчас эти бездельники по митингам шастают, а тогда ещё только тренировались. Обкатывали технологии. ))

isi

Цитата: Киса от 18 Сен. 2020 в 01:34можно на заднем колесе еще чтобы пятно контакта на асфальте уменьшить
Бедные собачки и маленькие дети....

Shumadan

Цитата: Surf_el от 17 Сен. 2020 в 20:38Я вот другого не понимаю, если самокат может полноценно ехать по пч на равне с авто, то почему такому самокату разрешено ехать по тротуару? Мотоцикл тоже умеет медленно ехать. Почему ему тогда нельзя на тротуар?
Значит, я все же хожу, а не езжу по ПЧ. Пока царит двойственность и нерешительность - один и тот же самокат на ПЧ гайцы считают мопедом, а на тротуаре - пешиком. Ну а считая пешиком, он не является "источником повышенной опасности" в отличие от мото, значит, можно и совместно с пешеходами. Если догадаются законодательно отделить шлепноги и сяоподобные от тяжелых двухмоторных самиков, тогда коллизия мопед-пешеход разрешится. А пока идет бодание Минтранса с ГИБДД, оба упрямцы, все СИМы в невообразимой куче. Владельцы Тесл только тупят. Я бы поездил на Тесле без номеров по тротуарам - чем не СИМ.
Цитата: electro05 от 18 Сен. 2020 в 01:37А сейчас эти бездельники по митингам шастают, а тогда ещё только тренировались. Обкатывали технологии
Сейчас не шастают, зачистили. Луке 1.5млрд, а нам сигареты на 20% дороже. Некому порадоваться - последнего шастуна сейчас в Шарите выхаживают.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

stels

Знаете господа, самый простой путь всех окорячить по самые помидоры это привлекать по 213й. Как того индивида на питбайке в подземке на Войковской.
А он ни кого не сбил, простопрокатился в вестибюле.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Shumadan

Цитата: stels от 18 Сен. 2020 в 09:35самый простой путь всех окорячить по самые помидоры это привлекать по 213й. Как того индивида на питбайке в подземке на Войковской. А он ни кого не сбил, простопрокатился в вестибюле

Из комментария юриста к ст. 213  https://www.advo24.ru/uslugi/statya-213-uk-rf-khuliganstvo.php
Спойлер
Рассмотрим состав простого хулиганства по ч.1 ст.213 УК РФ (то есть деяния, не содержащего отягчающих обстоятельств):
    Объективная сторона: грубое нарушение общественного порядка, демонстрирующее очевидное неуважение к обществу (виновный нарушает общепризнанные нормы и правила поведения, желая противопоставить себя обществу, продемонстрировать свое негативное отношение к нему). Для квалификации действий виновного в качестве хулиганства закон требует наличия необходимых признаков: лицо должно использовать оружие (предметы в качестве оружия), либо должно руководствоваться мотивами нетерпимости к какой-то определенной социальной группе, либо деяние должно быть совершено на общественном транспорте.
Т.е. просто "хулиганить" мало - есть три внятных критерия к этой статье, а иначе - КоАП с "мелкой хулиганкой". Сабж выпендрился именно в ОТ, да еще и "оказал
сопротивление представителю власти", что есть отягощение. В общем, кататься на самиках по метропереходам и платформам электричек теперь чревато ст. 213,
особенно если побыковать при этом.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

Цитата: isi от 18 Сен. 2020 в 00:01
Мотоцикл даже самый легкий весит более 100кг, стандартный более 200 и габариты там несколько иные, теоретически на нем можно ехать и со скоростью 10км час но это непросто. 

Значит 100 кг это много, а 60 нормально?  Так может тогда действительно по весу градацию делать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F