Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Mike 372 от 25 Сен. 2020 в 17:36Документация гаишникам нафиг не нужна. Они нынче продвинутые, загуглят, если надо будет. А вот права нужны. Интерес проявляют по настроению или по приказу сделать план по мопедам.
Охренеть можно - план по мопедам  %-) %-) %-) У нас даже в уголовке (криминальной полиции) план по раскрываемости уже больше 15 лет назад как отменён.  Хотя везде свои заморочки ,у на вот мотобайкеров  на шумность выхлопа (из  глушителя  :-D) проверять собираются.

ybynty

Это выезд с Хохловского переулка на Покровский бульвар, он даже на средний перекресток вряд ли потянет. Хотя оттормозиться всяко полезно будет, согласен. А вот интересен психологический момент у того водятла, он реально далёк от ПДД и считает, что велосипедам и самокатам он, на своем карго, по-любому уступать дорогу не должен, или ПДД он знает, и не уступает уже принципиально, типа, ещё чего, буду я всякой мелюзге дорогу уступать?  Он же, уже выкатываясь на велодорожку, имел время и дистанцию притормознуть, чтобы пропустить меня - но не сделал этого. Просто, если есть такие уродцы, что сознательно плевать хотели на велики и СИМ - может быть, вариант с рельсом не так уж и бредово выглядит?

isi

Цитата: ybynty от 27 Сен. 2020 в 04:21Это выезд с Хохловского переулка на Покровский бульвар, он даже на средний перекресток вряд ли потянет.
Да, но место вообще стремянное начиная от Покровки, часто там езжу, тонкая кишка без велодорожки, которая начинается прям перед перекрёстком многие её вообще не видят, я там всегда езжу аккуратно и притормаживаю. Заодно смотрю, что бы сзади кто умный не въехал. Вопрос не размерах перекрёстка,  а интенсивности движения и неудобности места, в данном случае ты до последнего момента не видишь что за углом. 
И кстати по бульварам я в основном езжу по проезжей, на узких улицах на середине дороги безопаснее, на вело съезжаю когда там пробки. И давно заметил когда ты летишь по проезжей , даже если посреди правой полосы, тупая мразь на перекрестках  тормозит, как у всех обезьянок срабатывает рефлекс быстро двигающегося объекта по проезжей, а по вело они реально тебя в упор не видят.  Но все равно нельзя нарываться, лучше ездить исходя из принципа на дороге только тупые идиоты. Думать нужно за себя  того парня, если есть сомнения, тормози,  пять сек времени не стоят попадания в дтп.
Цитата: ybynty от 27 Сен. 2020 в 04:21Просто, если есть такие уродцы, что сознательно плевать хотели на велики и СИМ
Они и мотоциклы не ненавидят,  сколько случаев намеренного сбивания мотоциклистов,  это у нас норма, и реально карается только в случаях серьезных дтп, и то не всегда.  А с велосипедами и тем более самокатам вообще все в серой зоне,  дорожки сделали, с ними все ясно, а вот по зонам смешенного передвижения внятных правил нет, с выделенными полосами также, поэтому инциденты с отморозками таксистами там норма.  Но в потоке их не меньше.

Jones

Цитата: isi от 27 Сен. 2020 в 06:21Они и мотоциклы не ненавидят,  сколько случаев намеренного сбивания мотоциклистов,  это у нас норма, и реально карается только в случаях серьезных дтп, и то не всегда.  А с велосипедами и тем более самокатам вообще все в серой зоне,  дорожки сделали, с ними все ясно, а вот по зонам смешенного передвижения внятных правил нет, с выделенными полосами также, поэтому инциденты с отморозками таксистами там норма.  Но в потоке их не меньше.

Между тем ДПС тоже на стороне отморозков. Например от инцидент со сбитым велосипедистом на велодорожке.
Вот заезд в карман, пересекающий велодорожку. Водители ныряют в него даже через сплошную, не включая поворотники, если едешь в попутном направлении не увидишь опасность в принципе. На знак велодорожки их пофиг, разумеется.

Вот типичный результат

Эта сбитая велосипедистка ехала за мной и чудило на минивене просто тупо переехало поперек движения нескольких велосипедистов, одновременно стартовавших с перекрестка. Причем чудило объезжало пробку, которой не было и не имело никакой разумной надобности заезжать в этот карман.

А вот разъяснения ДПС

Только сброс скорости на велосипеде не сделает удар машины в бок более безопасным, пешком переходить там тоже нельзя. На просьбы положить лежачих полицейских ответ администрации был "ПНХ".
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Ахренеть. А разве это не пункт 13.1?
Цитировать13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Dael75

Цитата: ybynty от 27 Сен. 2020 в 04:21А вот интересен психологический момент у того водятла, он реально далёк от ПДД и считает, что велосипедам и самокатам он, на своем карго, по-любому уступать дорогу не должен, или ПДД он знает, и не уступает уже принципиально,
Да что ты хочешь, водители иногда мотоциклы не видят, привыкли они квадратное с двумя фарами видеть, твою соплю видят но не всегда мозг воспринимает как участника движения, сначала он выехал на полосу а потом подумал о велосипедист, наверное он прав. А толку уже выехал.  А бывают такие вообще пофиг как и на пешиков - постоишь.  Правила 90% знают что ты прав. Будет много велосипедистов по велополосам, будут и чаще пропускать, а то появляеетесь раз в неделю на дороге,а хотите равных прав, это я как водитель говорю  :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

начали уже в центре велодороги отгораживать

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Mike 372 от 27 Сен. 2020 в 10:30
Ахренеть. А разве это не пункт 13.1?
С точки зрения ГИБДД - нет. И то, что водятел пересекает сплошную, что может наказывается лишением прав, тоже гайцам пофиг.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Цитироватьотломаное зеркало это максимум административка,
Как же вы ошибаетесь  :facepalm:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Surf_el от 27 Сен. 2020 в 13:40любой может отвлечься, совершить ошибку,
Придурков много, как двухколесных с отсуствующим инстинктом самосохранения, так и четырехколесных, для которых любой двухкооесный транспорт на дороге - пустое место. Протаранить спецом чужое авто - это лютый ахтунг, крайне редко случается. Бортануть мотоциклиста или велосипедиста так - что он улетит и убъется, а самому уехать в закат - обычная практика. В моего знакомого тупо чмо  перестроилось при обгоне, хотя видно мотоцикл было хорошо. Человек ушел в отбойник и погиб. Было видео с регика того, кто это сделал и скрылся. Виновника нашли.  На вопрос "зачем" ответил, что не любит мотоциклистов. На автомобилтном форуме 99% учас ников поддержали виновника, дескать нехрен ездить на мотоциклах вообще, птгибший сам  виноват. Как Вы думаете процент инспекторов, судей и т.д, которые субъективно придержичаюися такого же мнения сильно ниже 100?

Surf_el

Цитата: Сергей373 от 28 Сен. 2020 в 18:15
так в чем я не прав если водятел об мой лисапед зеркало оторвал?
Вот я когда куда-то еду у меня цель доехать из пункта А в пункт В. А вот цели воспитания незнакомого мне человека, которого я вижу впервые и возможно более никогда не встречу у меня нет. Зачем тратить свое время впустую. Во первых никого и никогда подобными методами научить невозможно, а во вторых нафига тратить свое время и нервы на совершенно постороннего. Ну и третье, не надо забывать, что подобные приключения (если уж без них никак не можете) на свою жопу всегда с непредсказуемыми последствиями могут быть. Вот оно вам надо?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Сергей373 от 28 Сен. 2020 в 18:15
напомню ситуацию! так в чем я не прав если водятел об мой лисапед зеркало оторвал?
В том, что форсмажорную для обоих, сложную ситуацию, не являющуюся ничьей виной превращаете в выяснение прав. Человеку трудно, так вместо ничем не затрудняющего вас несложного маневра наоборот форсируете ситуацию до члено машиновредительства. Конечно, это не нарушение официального закона с Вашей стороны и даже во многом встречник  менее прав, но подставлять подножку , неудобно обходящему яму  :-\

stels

Наблюдал как то картину: один товарищь сквозил меж рядов в пробке и задев видимо рулем легковую слева - упал на право... Между колес фуры.... Все. Совсем.

Запомните: вы все крутые пока живые.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

olle

Цитата: stels от 28 Сен. 2020 в 22:36Запомните: вы все крутые пока живые
вы все живые пока что-то не задеваете. Но стоит намекнуть об этом местным воинам, собирающим люки и ямы - начинается девчоночье кудахтанье . Ну ок,  пожали плечами и продолжаем смотреть видео в инете - этот задел и под колеса, другой отвлекся и лбом в грузовик и прочие забавные ролики из жизни насекомых.

Shumadan

Цитата: Сергей373 от 28 Сен. 2020 в 22:56да и объезжать стоячие на обочине машины  (или в пробках) нужно с расстоянием открывания дверей - это азы!
Это в смысле пробку по встречке объезжать предлагаете? На метр левее осевой, чтоб наверняка.
По моему личному опыту, левые двери в авто открываются немного вдумчивее, чем правые. Обгон/объезд справа - вот что никто из водителей не ожидает и что нас хотят заставить делать законники. Поэтому в правом ряду от дверинга держаться надо подальше. А в междурядке/слева он не так опасен. Фуры - да. Колеса большие, перемолотят - не заметят. От фур держаться надо еще дальше. Ну и к слову - не уверен - не обгоняй.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 29 Сен. 2020 в 10:14По моему личному опыту, левые двери в авто открываются немного вдумчивее,
конечно ))) вдумчевее, зато прям в яблочко
https://youtu.be/jVoefRjD8Ok
обгонять надо со скоростью бегуна если расстояние  открытой двери. Чтоб успеть оттормозиться.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Althair

Был задан достаточно конкретный вопрос: как быть, если на моторе написано "3500W", но фактическая мощность ограничена контроллером, и составляет 250W, нужна ли какая-то бумажка, и где ее взять, если нужна.

У меня все.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Althair

Цитата: Dael75 от 29 Сен. 2020 в 11:08
[user]Althair[/user],эти бумажки уже 5лет по инету ходят
Конкретно эта бумажка была получена мной сегодня...
А у меня на моторах 3.5кВт маркировка. Права есть, но это только по дороге, на тротуаре уже залет.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah