Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: Dael75 от 30 Сен. 2020 в 14:39а на нём может и нельзя по дороге, поворотников нет , все не по ГОСТУ
ну да. нет допуска на дорогу - нельзя на дорогу. Это так удивительно для недавно прибывших с Луны?

Jones

Цитата: Виталий40 от 30 Сен. 2020 в 14:28а вот бесправным получается даже нарушать не надо что бы лишиться 30к и самоката при встрече с ДПС
Не каждое нарушение наказывается кофискацией транспортного средства.  Таких вообще очень мало и они не связаны с ПДД. А если собираетесь нарушить, то подумайте прежде всего, большие ли у вас шансы выжить в случае столкновения с автомобилем, а не о штрафе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Dael75 от 30 Сен. 2020 в 14:39Это все пока
Всё в жизни "пока". В законе нет никаких новых запретов, как не и новых разрешений. Скорее в более чёткую вербальную форму облачены уже имеющиеся, чтоб не разбирать в особом порядке каждое ДТП с участием электрического драндулета.  С чего он Вас так обеспокоил?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: olle от 30 Сен. 2020 в 14:48ну да. нет допуска на дорогу - нельзя на дорогу. Это так удивительно для недавно прибывших с Луны?
китайские мопеды ноунейм, вроде тоже не сертифицированы, без допуска на дорогу, однако права М и на нашу дорогу пожалуйте - свет, поворотники, тормоз есть и ладно.
Так что для тех кто с Марса, не все так однозначно на Земле.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

olle

Цитата: Dael75 от 30 Сен. 2020 в 15:10права М и на нашу дорогу пожалуйте - свет, поворотники, тормоз есть и ладно
на самокате

ведь даже вам доступны простые действия - повторять за собеседником, например. Вот и в этом случае не сложнее. Свет - свет, тормоз - тормоз, мопед - самокат. И ладно, вперед на дорогу.

Dael75

Цитата: olle от 30 Сен. 2020 в 15:16
на самокате

то есть должно быть просто даже для тех, кто свою мысль не мог придумать и скопировал чужую. Почему же в таком простом случае "сам такой" буксует? Неудивительно, что так много непонятного в простейшем действии - езде на самокате.
ты реально с марса, ты сам понял что ты написал?
несертифицированый мопед это мопед

а несертифицированый самик даже со световыми приборами могут отправить на экспертизу, могут возникнуть вопросы к прочности конструкции для ДОП
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Лодочник_А

Цитата: Jones от 30 Сен. 2020 в 14:37
А зачем ехать без шлема? И на тртуаре разве что ситикоко остановят. Если не гнать особо, то даже на тяжелых самокатах не останавливают никогда. На велодорожках тоже, хотя по ПДД на них можно только на велос педах заезжать. Не надо выду ывать проблемы, которых нет. Не набо думать о неуязвимости перед законами потому, что в них что-то не дописано. Чем больше будет  провокаций со стороны электроездунов, тем быстрее все запретят.
В шлеме я на своём самокате буду выглядеть как полудурок,я впрочем и без шлема так выгляжу,и накой мне на говове ента балда? у меня MDS и оригинал,он в глаза бросается,и еду я как в штаны насрал...350 ватт эт явно пиковая мощность, нет её на колесе,реклама конторы лэйбак.
---
такая же херь с подвесниками Меркурий,их за жопу хватали с обьёмом мотора,кубы и надпись мощности на колпаке двигателя.
-----
у мне скорость,ну километров 25,у сомбреро даже поля не заворачиваются! какой нахер шлем?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

olle

несертифицированый мопед это несертифицированый мопед

а несертифицированый мопед даже со световыми приборами могут отправить на экспертизу, могут возникнуть вопросы к прочности конструкции для ДОП

я ж говорю - это несложно. Особенно в части "могут", где простор для фантазии вообще не ограничен.

Jones

Цитата: Лодочник_А от 30 Сен. 2020 в 15:25
В шлеме я на своём самокате буду выглядеть как полудурок,я впрочем и без шлема так выгляжу,и накой мне на говове ента балда? у меня MDS и оригинал,он в глаза бросается,и еду я как в штаны насрал...350 ватт эт явно пиковая мощность, нет её на колесе,реклама конторы лэйбак.
---
такая же херь с подвесниками Меркурий,их за жопу хватали с обьёмом мотора,кубы и надпись мощности на колпаке двигателя.
Наверно это требует ответа, но тут многое не по-русски, я не смог перевести. За отсутствие шлема ДПС спрашивают только на ПЧ. При езде по ПЧ на легкой табуретке шлем обязателен чисто из практических соображений, но лучше на неё вообще не лезть. Самокат  - транспорт не для автомобильных дорог. 50-кубовые "хрустики" были очень опасными в потоке, но самокаты еще хуже. Хотите на ПЧ - покупайте скутер. Выбор огромен, цены гуманны.

olle

Цитата: Jones от 30 Сен. 2020 в 15:40За отсутствие шлема ДПС спрашивают только на ПЧ
причем только для тех ТС где он обязан быть. В этом отличия электровелосипеда/самоката от электромопеда/самоката

Лодочник_А

Цитата: Jones от 30 Сен. 2020 в 15:40
Наверно это требует ответа, но тут многое не по-русски, я не смог перевести. За отсутствие шлема ДПС спрашивают только на ПЧ. При езде по ПЧ на легкой табуретке шлем обязателен чисто из практических соображений, но лучше на неё вообще не лезть. Самокат  - транспорт не для автомобильных дорог. 50-кубовые "хрустики" были очень опасными в потоке, но самокаты еще хуже. Хотите на ПЧ - покупайте скутер. Выбор огромен, цены гуманны.
Ну мой Мангуст во первых америкос,и он с табуреткой, он совсем и не маленький и на 12ом колесе.Плюс я на него карячу кабину, пластик уже и труба куплены, я комфорт предпочитаю.Скутер мне накой? я его домой не вкарячу,а до гаража 15 минут,какой смысл иметь скутер? в гараже мопед есть.Я говорю о его безопасной низкой скорости, упасть нужно постараться,он не скоростной болид шлем одевать.
--
сидя в кабине,так скажем, я себя в шлеме просто не представляю, он нахрен не нужен на такой скорости,я сварил уже Ляйстером один каркас,тент провисает-колхоз, выкинул его, ща делаю другой,подыскиваю материал плотнее, у меня на Мустанге в обтяжку натягивалась крыша, корыто такое было у меня с тряпкой крышей....
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Jones

Цитата: Лодочник_А от 30 Сен. 2020 в 15:50он нахрен не нужен на такой скорости,
А, это. Ну во-первых даже на такой скорости скальп снимет, если упасть головой. Я видел такой результат. Во-вторых одним возбуждающим фактором для ДПС сеньше, что для водителя "самоката" с крышей довольно полезно.

Лодочник_А

Я помню один в блевотине утонул. :laugh: и плавать умел. Не,сифонит едешь,или дождь на голову льёт,я решил что-то нужно с этим делать.Педалями крутишь, вроде тепло,на лисапеде, а тут сидишь и куришь бамбук! зябко... :laugh:

Surf_el

Цитата: Лодочник_А от 30 Сен. 2020 в 15:25
у мне скорость,ну километров 25,у сомбреро даже поля не заворачиваются! какой нахер шлем?
Шлем не на хер, а на голову надевают  https://electrotransport.ru/index.php?topic=62438.0;topicseen
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

Так если кабина есть, то шлем уже вроде не нужен? Правда вот не представляю кабину на самокате / скуттере. Она с дверью будет? А когда останавливаешься, как ногой на землю опираться? И габариты увеличаться. Преимущества двухколесника потеряются.

Лодочник_А

Цитата: Surf_el от 30 Сен. 2020 в 16:32
Шлем не на хер, а на голову надевают 
нуда,полезен.... в сбере деньги с книжки снять к примеру,домой в нём дойтить.

olle

Цитата: Mike 372 от 30 Сен. 2020 в 16:40не представляю кабину на самокате / скуттере
если интернет есть - гугл может дать такое представление

Лодочник_А

Цитата: Mike 372 от 30 Сен. 2020 в 16:40
Правда вот не представляю кабину на самокате / скуттере. Она с дверью будет? А когда останавливаешься, как ногой на землю опираться? И габариты увеличаться. Преимущества двухколесника потеряются.
Не,с дверью очково,-как навес,у меня на тракторе АМЖК-8 такой с завода прям,я его то сниму то одену,ща оставил,дуги мощные и снимать долго.