Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: Dael75 от 03 Окт. 2020 в 12:33а тоговелосипедиста кто без прав, почему ничего не лишают?
Его сажают на 15 суток административного ареста, помимо штрафа.
Цитата: Althair от 03 Окт. 2020 в 12:38Вот только велосипедисты почему-то никому не нужны, а самокатчики понадобились. Просто открылась еще одна статья дохода.
Она же статья расхода. Куда большая статья, чем эпизодический штраф. Если бы нужна была статья дохода, ввели бы дорожный налог на электросамокаты. Например 1 рубль в день за каждый Ватт двигателя. Кстати, прекрасная мысль, пойду оформлю в виде предложения.

Добавлено 03 Окт. 2020 в 13:34

Цитата: Shumadan от 03 Окт. 2020 в 11:06А что, многие из участников этой ветки катались по синьке?
Судя по постам, многие участники трезвыми никогда не катались, да и не были таковыми уже много лет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Сергей373 от 03 Окт. 2020 в 13:45ну это если велосипедёр на проезжей части - может быть ! а по всему остальному пьяным можно ездить - хоть вусмерть!)))
Нет. Ну по крайней мере не всегда. Я видел, как паковали синярика на велосипеде в моём дворе обычные ППС-ники. Это он еще сумел сам доехать до места упаковки. Двое моих знакомых этим летом почти одновременно убрались на велосипедах под парАми. Один синяками отделался, а у другого ключица на шурупах теперь. Сам не пробовал ездить пьяным, не знаю, насколько это сложно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Dael75 от 03 Окт. 2020 в 14:43
зАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ВЫПИТОГО
если просто с друзьями посидел пивка пару баночек выпил, или в кафешке пару бокалов вина, едешь аккуратно то все нормуль
а если водку жрал до белочки, какой тут руль
а у нас всех под одну гребенку
Вы поэтому оказались на самокате?

GiroMen

Цитата: Jones от 03 Окт. 2020 в 14:22насколько это сложно
Да вообще не сложно, я когда только учился на скутере ездить вечером выпил,так потом весело было ехать, скорости вообще не чувствуешь
Es4
G2 pro

Mike 372

Предлагаешь их как-то классифицировать?  :-D

Shumadan

Цитата: Dael75 от 03 Окт. 2020 в 15:55Ерунду не говори. Я на хламокатах уже более 5 лет не езжу
Тсс-с! Спалишься! Это самокатная ветка.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Вот пришла в голову одна идея, может и глупая, но на ваш суд. О мощности самокатов при остановке гайцами. Мы тут дискутируем о липовых доках, глушилках и прочем, а все гораздо проще. Вот, к примеру, я, хоть и катаюсь второй год на самокатах, "навскидку" по внешнему виду одну модель от другой не отличаю. Дуалтрон с сяо не перепутаю, но не больше. Думаю, гаишники тоже не особо в курсе и лезут в гугл по маркировке самоката.
Идея заключается в "подделывании" вашего самоката под более дохлый путем липовых наклеек-стикеров. Купить за несколько сотен наклейки Kugoo S1 или Xiaomi M365 (или любого самоката менее 250Вт) и заклеить ими вашу реальную маркировку. Я бы купил наклейки раптора на свою тундру, например.
Все знают, как выглядит BMW трешка, за ладу гранту ее не выдашь. А самокат, имхо, можно подменить. К тому же наклейки - не документы, никаких санкций за "липу" быть не может. Кто возьмется за изготовление наклеек?

Surf_el

Цитата: Jones от 03 Окт. 2020 в 19:30
А кроме как ездить за рулем других занятий, требующих реакции и координации не знаете? Я вот знаю. Отсюда и познания. Ну си статистика по пьяным ДТП однозначно говорит, что лишать прав надо пожизненно тех дегенератов, что не могут после пьянки не садиться за руль или приехав на машине удержаться и не бухать.
Ну и че, что пожизненно, будут ездить без прав. Пьяному море по колено. Когда выпил, тормозов нет, хоть какой закон принимай, там уже пофиг: Че, ты мне запрещаешь за руль, да я тебя вертел .... ну и тп
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Dael75 от 03 Окт. 2020 в 19:26Да и никто все равно не введет разницу между чуть выпившим и синяком
И это правильно.
Цитата: Dael75 от 03 Окт. 2020 в 18:59Ерунду не говори, аварии совершают синие в хлам
Пьянке за рулем не место. Инфа под спойлером отсюда https://www.zr.ru/content/articles/909908-vypil-kruzhku-piva.-kogda-mozhno/
Спойлер
Если молодой мужчина весом больше 80 кг, употребит в первой половине дня на голодный желудок 0,5 светлого пива крепостью 3,5–5%,
то в его крови образуется примерно 0,44 промилле (в выдыхаемом воздухе — 0,26 промилле). Полностью трезв он будет только к ужину,
но управлять автомобилем при острой необходимости сможет уже через два-три часа, не рискуя при этом расстаться с правами. ...
Если же выпит литр пенного, в тот же день окончательно не протрезвеет даже веселый здоровяк. Хотя ему может казаться, что он в порядке.
Реакция ухудшается даже от небольшого количества алкоголя, при этом наблюдается растормаживание, поэтому по синьке все такие говорливые.
Иными словами, тянет на подвиги, а реакции для подвигов нет. Нунах таких водителей. Лишать, лишать, лишать - одобряю.

Jones

Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2020 в 19:41Ну и че, что пожизненно, будут ездить без прав. Пьяному море по колено.
Для этого есть "арктический гектар". Путь там и ездит без  прав. На олене например.  Один олень на другом, права не нужны.

Surf_el

Цитата: Jones от 03 Окт. 2020 в 20:30
Для этого есть "арктический гектар". Путь там и ездит без  прав. На олене например.  Один олень на другом, права не нужны.
Пока алкоголь не запрещен, решения вопроса нет и быть не может.  Не питайте иллюзий
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Spitch

Здрасьте :hello:
Долго не заходил, стало интересно, мож поменялось чего к лучшему.
Ан нет, две последние страницы прописками и жизненными позициями меряются.
Кстати, есть ачучение, что...
...баном попахивает, ну или вайпом как минимум.
Алсо, ткните меня носом, где прописаны нормы, в которых:
а) указаны критерии оценки мощности СИМ на законодательном уровне;
б) указано, что именно суммируется мощность всех наличествующих МК.
Заранее спасибо, а то беглый поиск по тырнетам выдал дичь и разно*опицу.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Shumadan

Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2020 в 21:32гонщики/вышивальщики/тапкавполщики куда большую опасность представляете, чем эти синяки
Что-то официальная статистика ГАИ с вами не согласна. По автолихачам отдельно учета нет, даже штраф за "шашечки" нехотя ввели, но не знают куда его пристроить.
А по синякам вся статистика ведется, и гайцов за каждое пьяное ДТП на их участке нагибают вполне.
Если предметно по самикам - как бы Киса и я безобразно ни ездили, но мы едем около 70кмч на пепелаце около 50кг. На ПЧ рискуем больше своими костями, чем чьими-то.
Если сравнить с массами и скоростями авто и мотиков, которых пока неизмеримо больше, то про катчиков-лихачей можно просто забыть, как статистический ноль.
Вот если вы про вышивание на тротуаре, то согласен с вами. "Тихий" синяк на Куге может и доедет без приключений.

Mike 372

Да, есть такие, которые при небольшом количестве промилле остаются адекватами. А других при том же количестве тянет на подвиги. И как их различать?

ybynty

Цитата: Shumadan от 03 Окт. 2020 в 18:09Вот пришла в голову одна идея, может и глупая, но на ваш суд. О мощности самокатов при остановке гайцами. Мы тут дискутируем о липовых доках, глушилках и прочем, а все гораздо проще. Вот, к примеру, я, хоть и катаюсь второй год на самокатах, "навскидку" по внешнему виду одну модель от другой не отличаю. Дуалтрон с сяо не перепутаю, но не больше. Думаю, гаишники тоже не особо в курсе и лезут в гугл по маркировке самоката.
Идея заключается в "подделывании" вашего самоката под более дохлый путем липовых наклеек-стикеров. Купить за несколько сотен наклейки Kugoo S1 или Xiaomi M365 (или любого самоката менее 250Вт) и заклеить ими вашу реальную маркировку. Я бы купил наклейки раптора на свою тундру, например.
Отлично, у меня тоже в эту сторону голова работала! Но уточнение под конкретные имеющиеся модели сделать - прям 5 баллов! Предлагаю обсудить данный вариант конкретно, например, откуда и какие наклейки брать, с прикреплением изображений доноров.
Интересует, на каком материале и чем это делать. Если это обычная печать, на самоклейке типа оракал - это одно. А если это какая-нибудь шелкография - это другое.
Кстати, на моем девайсе с аватарки - вообще, вот такое было на мотор-колесе, хорошо фотка сохранилась, на самом колесе, спустя 2 года, этих письменов вообще не сыскать.

Если исходить из этих реалий - то дремель, пять минут приноровиться - и легким движением волшебной палочки мопеды превратятся в то, чем были раньше, в электросамокаты.

Surf_el

[user]ybynty[/user], расслабьтесь, не превратятся, не тратьте свое время. Если самокат едет сам без мускульной помощи можно не спрашивать о мощности, она точно больше 250

oleg888

Цитата: Surf_el от 04 Окт. 2020 в 18:12
[user]ybynty[/user]Если самокат едет сам без мускульной помощи можно не спрашивать о мощности, она точно больше 250
xiaomi mija m365, заявленная номинальная мощность 250Вт, едет без мускульной помощи.
Хожу пешком.

Surf_el

[user]oleg888[/user], значит в нем больше, чем «заявлено»