Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

edw123

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 12:08
Методика удобная нужна. Утвержденная. Приборы - поверенные. Лаба - освидетельствованная. Это все стоит денег.
Имеется ввиду решение спорных вопросов или вопроса сертификации. Для этого никаких денег не жалко. B-)

магнитчик

Есть старшие братья - мопеды. У них все на 10 лет раньше произошло)
Есть куча 125сс с чеком из магазина, где указано что он 50сс. Вот летом у одного забрали на штрафстоянку "мопед" с реально 125с движком.  Он с чеком пришел и ДКП из магаза и как то легко его вернул. Тупо не нашли менты лабу, чтоб объем определить. Ну не те деньги просто) 

ybynty

P.S. номинальная мощность, кмк - мощность электромотора с конкретно номинированным вольтажом.

olle

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 12:18Ну не те деньги просто) 
и главное - не те люди9

Киса

если закон примут что 250+ только на ПЧ и нельзя на тротуары, магазины и китайцы быстро переобуются и все даже мощные самокаты станут 249вт . поставят туда выключатели переводящие на низкую мощность иначе сегмент продаж просто вымрет . будет реклама типа дуалтрон тандер 249 ватт, 24кмч максималка запас хода 300км
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

магнитчик

Цитата: Киса от 06 Окт. 2020 в 12:38если закон примут что 250+ только на ПЧ и нельзя на тротуары
Что значит если примут? уже давно 250+  де юре мопед, какой тротуар?)

Jones

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 10:58Ответ же очевиден. Все что не поддается регулированию - запрещается целиком
Не исключено, что так и сделают, но сейчас это не модно. Модно придумать невыполнимые условия, например разрешить ездить только по дорогам со знаком самоката, но не поставить ни одного знака или обязать всех ездить в оранжевых жилетках, предварительно уведомив через портал госуслуги о времени, цели и продолжительности поездки и получив разрешение. Я совершкнно не удивлюсь люьому абсурду. Но пешеходов пока не запретили, а они еще хуже регулируются.
Решение очень простое - сертификация и техпаспорт. Тогда не нужны будут ни экспертизы ни лаборатории в каждом частном случае.

Добавлено 06 Окт. 2020 в 12:46

Цитата: edw123 от 06 Окт. 2020 в 12:08контроллера -
А если мотора два, три, pas,гибрид. Что делать, если контроллер может 300 ватт, но мотор так не может? Чем подтвердить, что у контроллера максималтная выходная мощность 250 без куда более сложеой, чем диностенд пооцедуры?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 12:40Что значит если примут? уже давно 250+  де юре мопед, какой тротуар?)
на то он и самокат , что не мопед . у нас на одной улице сделали велополосу и ее отгородили столбами! я как обычно еду по тротуару между людей , стоят сотрудники , смотрят на меня , мощный самокат, велодорожку и ничего не сказали

edw123

Цитата: Jones от 06 Окт. 2020 в 12:42
Решение очень простое - сертификация и техпаспорт. Тогда не нужны будут ни экспертизы ни лаборатории в каждом частном случае.

Добавлено 06 Окт. 2020 в 12:46
А если мотора два, три, pas,гибрид. Что делать, если контроллер может 300 ватт, но мотор так не может? Чем подтвердить, что у контроллера максималтная выходная мощность 250 без куда более сложеой, чем диностенд пооцедуры?
Контроллеры суммируются. Математика второго класса. Если мотор "не может" - это проблема конструктора и продавца, никак не повод не доверять экспертизе. Повторюсь - экспертиза делается в случаях "сомнений" и как раз при сертификации.

satell

Цитата: Киса от 06 Окт. 2020 в 12:53
на то он и самокат , что не мопед . у нас на одной улице сделали велополосу и ее отгородили столбами! я как обычно еду по тротуару между людей , стоят сотрудники , смотрят на меня , мощный самокат, велодорожку и ничего не сказали
Это потому, что смотрели на вас, а не на самокат)))
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

Jones

Цитата: edw123 от 06 Окт. 2020 в 12:57
Контроллеры суммируются. Математика второго класса. Если мотор "не может" - это проблема конструктора и продавца, никак не повод не доверять экспертизе. Повторюсь - экспертиза делается в случаях "сомнений" и как раз при сертификации.
Во первых это глупо - определять класс техники по температуре рассеивания на радиаторах. Во-вторых не нужно, так как вменяемая методика уже есть, принята во всем мире и оборудование имеющих лицензии лабораторий закупается именно под неё. В С-Пб  точно есть лаборатории, умеющие мерить мощность и уполномоченные делать экспертные заключения, я проверял.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

[user]Jones[/user], тогда надо приводить в соответствие пдд и эти методики. Пока в пдд фигурирует только мощность двигателя и ничего не сказано про систему из батареи, контроллера и мотора.
Поэтому согласно методики мотор мотоцикла но с батарейкой от фонарика попадает в класс велосипеда, а по пдд будет мотоциклом, хоть и не стронется с места.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

магнитчик

Я вот пришел к четкому выводу, что с тротуаров и парков надо все колесное убирать. Делать велополосу - для роликов, самиков и прочего. Огораживать тоннелем) Иначе там будут все гулять, ниче не сделаешь.  Все эти 20 кмч, какая то там мощность, все это ниочем, оно не поддается контролю. И ловить - некому. Лисапед - он вобще 0 кВт, и они как раз гораздо чаще летают бездумно. Реально безголовые, и любого возраста бывают)  А их побольше чем всех электричек вместе взятых. И на ДОП они часто так исполняют, жуть берет. Разговаривать с ними лучше не надо, если что. Бесшумная ярость) И еще с чемоданами бывают с жратвой.

Jones

Цитата: Surf_el от 06 Окт. 2020 в 15:43
[user]Jones[/user], тогда надо приводить в соответствие пдд и эти методики.
.
Все приведено. Не все это могут понять. Для таких нужна бумажка. Фицияльная с печатью.

Киса

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 15:44Огораживать тоннелем)
если дорогу узкую разбить как ее трактор чистить и поливать будет?

велодороги уже пытаются отделять столбами как с них мусор убирать?

Jones

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 15:44
Я вот пришел к четкому выводу, что с тротуаров и парков надо все колесное убирать. Делать велополосу - для роликов, самиков и прочего. Огораживать тоннелем) Иначе там будут все гулять, ниче не сделаешь.  Все эти 20 кмч, какая то там мощность, все это ниочем, оно не поддается контролю. И ловить - некому. Лисапед - он вобще 0 кВт, и они как раз гораздо чаще летают бездумно. Реально безголовые, и любого возраста бывают)  А их побольше чем всех электричек вместе взятых. И на ДОП они часто так исполняют, жуть берет. Разговаривать с ними лучше не надо, если что. Бесшумная ярость) И еще с чемоданами бывают с жратвой.
Это очень дорого, поэтому в городах так делать не будут. Дорог не асфальт, конечно же, а место под велополосу. По  той же причине у нас не строят парковки, а из построенного нового микорайона на 600 000 человек ведут две однополосные дороги в город. В старых районах ничего не  меняется, строить негде, новые, которыми обрастают крупные города, напоминают по комфорту то ли Шанхай 50-х годов прошлого века, то ли антиутопию. Исключения есть, конечно, но их ужасно мало.

магнитчик

Если нет денег на эти игрушки - игрушки надо запрещать) Получилось что их проблемы передвижения "решили" за счет пешеходов.  А им вобще деваться некуда. Странно, что первыми завопили автомобилисты, их пугает возможность присесть за сбитого невидимку. Но на фоне убитой самокатом девушки это все таки другой уровень. Не знаю, я реально не понимаю, почему я должен на тротуаре быть готовым к контакту с кем то более быстрым. Считаю - это его проблемы. Ну это я. А вот маму в парк не выпускаю, сказал, что там теперь опасно)

Чижов Игорь

Постепенно все устаканится.
Все верно - кто быстрее тот и смотрит, тот и виноват если что.
Если ходить по тротуару адекватно - то это безопасно.
Только взаимное уважение нас спасет.

Это мое мнение и мой опыт. :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.