Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: ybynty от 07 Окт. 2020 в 09:58улучшение водительских навыков из-за действия каких-то препаратов  - тоже считается некондиционным для вождения состоянием, приравниваясь к опьянению?
Это допингом называется и в официальном спорте ведет к длительному бану. На ДОП чел под смесью кокса/мета/бета-блокаторов тоже будет себя чувствовать как нормальный в краю тормозов, только "тормоза" - нормальные, а гонщик пусть идет лесом. Я - за "чистый" спорт в телике и в жизни.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 10:23о, что велосипедист отлетел лицом в ограждение является следствием аварии, произошедшей по его вине,
тяжелая у тебя жизнь, идешь по дороге и высматриваешь возможные ограждения бордюры, постоянно думаешь куда бы оттолкнуть наехавшего на тебя велосипедиста.
у меня же наоборот при проезде пешехода думаю куда отлечу когда он шагнет и будет удар , насколько тяжелая его тушка , прогнозирую его дальнейшие действия. если вижу что окажусь между пешкой и тяжелым забором, бордюром , торможу , если рядом газон можно не сбавлять скорость . еще дети , самое опасное , сигналю заранее , если мамаша хватает ребенка и смотрит проезжаю если ловит вафлю сбрасываю   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

ybynty

И насчёт того, описывают ли ПДД допуск по мощности лишь для самого мотор-колеса/электромотора, или для всего электродвигателя как совокупности электромотора, управляющей им электроники и системы питания: никакой электромотор не умеет автоматически отключаться при скорости 25 км/ч и выше, с точным поддержанием именно заданной величины скорости это умеет делать только электроника, им управляющая. Поэтому заданные допуски по мощности (250Вт-3000Вт) - имеют в виду совокупность электропривода, системы управления им, и системы его питания, называя ее электродвигателем.

Добавлено 07 Окт 2020 в 10:38

Цитата: Shumadan от 07 Окт. 2020 в 10:29На ДОП чел под смесью кокса/мета/бета-блокаторов тоже будет себя чувствовать как нормальный в краю тормозов,
благодарю за озвученную позицию, я из нее сделал вывод, что для вас как для медика - тоже выглядит логически неверным называть это состояние опьянением. Можно называть это допингом, приемом допинга - да, это не противоречит сути состояния, в отличие от слова "опьянение". Скорее, корректным было бы слово "отрезвление".
Ремарка: как я выше писал, избыточное, сверх меры, употребление чего-либо, влияющего на физические кондиции человека, я согласен считать опьянением, т.к. это оно и есть, именно фактически (устрицами, мятой, отрезвином).

Althair

Оффтоп: ответ на мой запрос пошёл гулять по новостям о ПДД для СИМ  B-)
Как минимум на letskick он стырен с электро.клуба, а откуда он туда попал - сие неизвестно. Скорее всего - из этого топика
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

olle

ПДД  описывают допуск по мощности транспортного средства целиком, а не его составляющих

Jones

Цитата: Киса от 07 Окт. 2020 в 10:14если примут закон , то где поедет 12ти летний ребенок на 500вт самокате?
Смотря какова будет формулировка этого закона и механизм исполнения. Любое изменение ПДД в теории должно повышать безопасность движения не в ущерб пропускной способности дорог. На практике все противоречиво и требуется искать компросмисс. Не только в пользу пешеходов или, наоборот, водителей СИМ. Например, я считаю, что надо приравнять выход на велодорожку к выходу на ПЧ, выработать стандарт, при какой ширине тротуара наличие велодорожки на нём обязательно, разделить велодорожки в зависимостииот их констуктива по скоростным режимам и еще много чего. Нельяз просто ввести трехстрочную поправку в ПДД и сделать хорошо. Так себе жопу могут прикрыть чиновники, отвечабщие за организацию дорожного движения, не более того. Но для этого можно и просто запретить все СИМ на всех ДОП без исключения и устраивать иногда облавы с конфискациями для устрашения. Хамьё носящееся среди пешеходов такому итоговому раскладу очень даже способствует.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

[user]ybynty[/user], отключение мотора на 25кмч и мощность двигателя это 2 требования, которые должны быть соблюдены оба. Мощность может быть меньше 250, но чтобы при этом быть велосипедом, надо иметь и автоотключение. Но если у вас мощность больше 250, то факт наличия или отсутствия этого автоотключения двигателя свыше 25кмч уже ни на что не влияет

Добавлено 07 Окт. 2020 в 10:45

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 10:23Что касается уголовки, то она не применима в данном случае, так как я не бил велосипедиста, а оттолкнул его велосипед после удара об меня. То, что велосипедист отлетел лицом в ограждение является следствием аварии, произошедшей по его вине, а то, что он при этом получил травмы следствием его пренебрежения к мерам защиты.
Обвиняемый, признаете свою вину
Нет, потерпевший сам поскользнулся и упал, потом встал и снова упал на нож и так 15 раз
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 10:38устраивать иногда облавы с конфискациями для устрашения
конфискация при нынешнем законодательстве не возможно , если ты в шлеме трезвый с правами и документами на сим

Jones

Цитата: Киса от 07 Окт. 2020 в 10:30тяжелая у тебя жизнь, идешь по дороге и высматриваешь возможные ограждения бордюры, постоянно думаешь куда бы оттолкнуть наехавшего на тебя велосипедиста
Как раз нет, я об этом вообще не думаю, если иду пешком по тротуару. Но человек чуть выше пишет, что обязан об этом думать ибо город - боль. Чем больше будет с ним согласных, тем более вероятно, что вопрос будет "решен" в пользу пешеходов радикально, основываясь на принципах "диктатуры большинства".
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Surf_el от 07 Окт. 2020 в 10:42Но если у вас мощность больше 250, то факт наличия или отсутствия этого автоотключения двигателя свыше 25кмч уже ни на что не влияет
смотря как/где написаны правила. Бывает, что влияет, и 650-ваттный велик/самик с откл на 25 кмч остается великом, а без - переходит в мопики.
так же и с самиками в новых правилах - зависит от того, у кого спишут

Jones

Цитата: Киса от 07 Окт. 2020 в 10:46
конфискация при нынешнем законодательстве не возможно , если ты в шлеме трезвый с правами и документами на сим
Мы же говорим об изменении в законах, не так ли? Юридически сложную конфискацию можно заменить единой штраф-стоянкой (свалкой) где-нибудь под Уренгоем, откуда можн :eureka:о будет в теории забрать свой СИМ, если собрать 100 справок со сроком дейстивия 3 дня. С государством невозможно играть в салочки. Онов люьую игру играет с читами.

ybynty

Цитата: Shumadan от 07 Окт. 2020 в 10:29будет себя чувствовать как нормальный в краю тормозов
Это связано с частотой, с которой наш мозг привык обновлять информацию, поступающую с внешних сенсоров (органов чувств). У разных существ она разная, и связана с размерами существа и его метаболизмом. Например, белки, всякие горностаи - обновляют информацию в разы чаще.
"Тактовая частота" человека - около 40 раз в секунду - примерно сопоставима с собаками и немного уступает кошкам, поэтому мы для них - именно что милые, но слегка тормознутые увальни.

Киса

Больших штрафов не будет , зато внесет яркость в нашу жизнь , аутло на самокате , погони, самокатные банды,  юзеры из чмошников на колесах-самокатах превратятся в малочисленную касту беспредельщиков . Кожанные жилеты,кастеты, травматы  SC и SG самокатбанды наводнят тротуары или будут пугать детишек, школьники на переменах начнут подражать 

Добавлено 07 Окт 2020 в 10:54

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 10:48Но человек чуть выше пишет, что обязан об этом думать ибо город - боль.
прописать правила для пешек и народ сразу задумается

Добавлено 07 Окт. 2020 в 10:57

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 10:51Юридически слодную конфимкацию можно заменить единой штраф-стоянкой (свалкой) где-нибудь под Уренгоем,
конституцию еще раз придется переписать, самокат это личная вещь . взял на плечо и унес . пьяный у которого увезли не особо был подкован 

olle

Цитата: Киса от 07 Окт. 2020 в 10:53прописать правила для пешек и народ сразу задумается
для водиков есть уже куча правил, разве это вынуждает их задуматься? разве только над тем каким веществом замазать номера

Jones

Цитата: Киса от 07 Окт. 2020 в 10:53прописать правила для пешек и народ сразу задумается
Да что ты говоришь... у нас, в России, принимается примерно 1000 законов и подзаконных актов в год, не считая ведомственных и административных распоряжений. Это все бумажки, предписания которых должны соблюдать граждане. Гражданам глубоко пох на эти бумажки. Ну будет еще одна, 1001-я, она иземенит что-то?
Законы должны иметь материальное воплощение. В виде следящих за их исполнением людей, штрафов, поощрений, инфраструктуры, услуг и т.д. Иначе у них будет статус пожеланий.

olle

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 11:03Зпконы должны иметь материальное воплощение. В виде следящих за их исполнением людей, штрафов, поощрений, инфраструктуры, услуг и т.д.
или - самое фантастическое - в виде людей, их исполняющих. Не потому что дядя-милиционер с палкой рядом, а просто потому, что так принято.
Но да, в обществе где кроме палки других ограничений нет, это фантастика

Киса

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 11:03В виде следящих за их исполнением людей, штрафов, поощрений, инфраструктуры, услуг и т.д.
как только появятся ощутимые штрафы сразу и люди найдутся их собирать 

Добавлено 07 Окт. 2020 в 11:27

Цитата: olle от 07 Окт. 2020 в 10:59для водиков есть уже куча правил, разве это вынуждает их задуматься?
у тебя прав нет? посмотри какие все няшки на дороге , отмени сейчас правила и штрафы знаешь что начнется , каждый поедет как вздумается и будет тот же хаус что и на тротуаре

olle

именно так. убери пастуха - все бараны разбегутся и людей затопчут кто не в хаусе