Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 13 Окт. 2020 в 11:14Вы видео ДТП точно посмотрели?
Да, пардон, не заметил, думал он слева выходил на главную. Минус конечно что летел без фары, меня постоянно вымораживают такие типы, хотя в основном этим грешат велосипедисты - экономят на батарейках уроды.
ИМХО, катать по ПЧ стоя не вариант вообще, помимо уродов, банально разбитая дорога не даст шансов затормозить или уйти в юз.

Киса

Цитата: Dael75 от 13 Окт. 2020 в 11:31Смысла от него ровно ноль.
вот началось, классовая ненависть, а я то думала почему ты так злишься постоянно и тут тусуешь среди школьников которые  еще слабее тебя 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Киса от 13 Окт. 2020 в 11:50еще слабее тебя
Заблуждаешься, тут все намного сильнее тебя умственно, и нравственно, и многие лучше и умнее меня. Я в отличии от тебя, себя выше других не ставлю ...
А школьники тут, как обычно, только в  твоих фантазиях.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Лодочник_А

Цитата: Velocaraptor от 13 Окт. 2020 в 11:34
Да, пардон, не заметил, думал он слева выходил на главную. Минус конечно что летел без фары, меня постоянно вымораживают такие типы, хотя в основном этим грешат велосипедисты - экономят на батарейках уроды.
ИМХО, катать по ПЧ стоя не вариант вообще, помимо уродов, банально разбитая дорога не даст шансов затормозить или уйти в юз.
А спешить накой? я тормоз отпустил шоб не юзил... самокат рекорды штоль ставить? 911 купляй,и фпаривай, Джеку потом ошмётки  из тебя на обед  будут выкалупывать....
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Surf_el

Цитата: Лодочник_А от 13 Окт. 2020 в 12:00А спешить накой?
а накой тогда отваливать 100+, чтобы тошнить как на кугах или сяо?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Лодочник_А

Цитата: Surf_el от 13 Окт. 2020 в 12:19
а накой тогда отваливать 100+, чтобы тошнить как на кугах или сяо?
Не понял чот.
Самокат на маленьких колёсах,садить на нём ет убиться.У мне погремушка в гараже,утилизирована,440 сил стоял,ну колесо слетало с диска,260км уже не рулится толком,при такой скорости боинг взлетает вопщет, и накой такой дрын,если брюхом он по городу цепляет? я на ентой дрочиле и не ездил совсем,раз 5 бак паял,фаркоп пришлось искать,трубой его постоянно бил по асфальту....225 лопаря и лысые,иди и купи, их в продаже никогда небыло,не видел.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Paxxa

Цитата: Velocaraptor от 13 Окт. 2020 в 10:42посконно-вышиватная поделка, типа по заказу немецких инженеров
Но если б он на фанерке с колесом влетел расклад сразу был бы другой 100%

Velocaraptor

Цитата: Paxxa от 13 Окт. 2020 в 12:46Но если б он на фанерке с колесом влетел расклад сразу был бы другой 100%
На фанерке с колесом дека шире вдвое была  и уйти в юз вообще не вопрос был, да и скорости не те. А вот на цельносварной херне весом под 50кг как у тебя, которой ещё и прилетит потом по спине остаться целым вообще без вариантов.

Paxxa

Цитата: Velocaraptor от 13 Окт. 2020 в 13:36как у тебя
Ась? Чего у меня, а где такая

Velocaraptor

Цитата: Paxxa от 13 Окт. 2020 в 13:49Чего у меня, а где такая
В кэше Гугла. Набери "натянуть сову на глобус", все твои изобретения и вылезут.

Paxxa

Цитата: Velocaraptor от 13 Окт. 2020 в 13:59Чего у меня, а где такая
В кэше Гугла. Набери "натянуть
Мля чувак ты че то путаешь.

Добавлено 13 Окт 2020 в 14:17

Ты мож про совой кэш говоришь

У меня ничего подобного нет

Добавлено 13 Окт 2020 в 14:18

Но даже если добавить к этой конструкции акб микроваст и МК за 10к. Это все равно не станет самокатом даже близко

Добавлено 13 Окт. 2020 в 14:19

И поэтому да, инженера даже дешманского самоката сконструировали его правильно
Цитата: Velocaraptor от 13 Окт. 2020 в 10:42Лайк-байк это ваша посконно-вышиватная поделка, типа по заказу немецких инженеров собранная на заводе Тойоты.

Velocaraptor

Цитата: Paxxa от 13 Окт. 2020 в 14:15У меня ничего подобного нет
Конечно, нет. Шиномонтажка -твой потолок.
Цитата: Paxxa от 13 Окт. 2020 в 14:15Но даже если добавить к этой конструкции акб микроваст и МК за 10к. Это все равно не станет самокатом даже близко
Согласен, тебе такое не по плечу.  :)

магнитчик

Цитата: Belogrost от 13 Окт. 2020 в 01:40
https://youtu.be/87PbUx6Kc5Y
https://novosti-n.org/news/V-Dnepre-Toyota-sbyla-muzhchynu-na-elektrosamokate-vydeo-momenta-avaryy-201970
(вину или не вину авты не обсуждаю, там есть нюансы)
чисто мысли на примере данного бамса:
1. Пилот без фары мчал. Вопрос, как такого невидимку, чисто в теории, можно разглядеть? Он ведь так весь день ездит, наверняка много перекрестков проехал, где поворот авты вполне законен.
2. Если бы вместо авты дорогу перебегал человек (ребенок, коляска, лисапед) - тоже оправдывали бы пилота? Его и пешикам тоже  не видно.
3. Если сравнить управляемость и тормозную динамику самика с мопедом?  Насколько при 50км/ч опаснее мопеда (или скутера) самик на мелких колесах со стоящим пилотом? Какая адекватная (безопасная) скорость самика на среднерусском дорожном покрытии?

Для меня очевидно что на ДОП самикам не место. Никаким.  Это конструктивно не подходящая для этого игрушка.  Спортснаряд) Хотя вон и на роликах дебилы иногда по дороге тоже катают, бывает.

Paxxa

Цитата: Velocaraptor от 12 Окт. 2020 в 15:14Ну а по факту, что ещё? Дизайнерский курок? Серьезно? Батка мы уже выяснил так себе, эластомерами
Поэтому подобными выпадами брызгать не стоит.

Твоя батарейка еще бы и не только разложилась, но и сожгла самокатчика вместе с автомобилистом.

Jones

Цитата: магнитчик от 13 Окт. 2020 в 14:22Для меня очевидно что на ДОП самикам не место. Никаким.  Это конструктивно не подходящая для этого игрушка.  Спортснаряд) Хотя вон и на роликах дебилы иногда по дороге тоже катают, бывае
То, что еще пока самокат - да. Не место. Но что-то подобное дуле x2 как раз там самое и место. Колеса достаточно большие, свет есть, динамика не хуже, чем у большинства автомобилей.
Но есть нюанс. "Мопед" - это не только до 4КВт, но и до 50 км/ч. То есть дуля, и не только - это по законам уже мотоцикл, но по факту, если с бензиновыми сравнивать, то это легкий скутер, которых у нас в ПДД нет. ПДД с реалиями не совпадают и хз, как их можно поправить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Dael75 от 13 Окт. 2020 в 11:54и многие лучше и умнее меня
поэтому в разделе обсудим монкол и собралась группа неудачников, в тех темах не особо эти умники наблюдаются

Добавлено 13 Окт. 2020 в 14:36

Цитата: Surf_el от 13 Окт. 2020 в 12:19а накой тогда отваливать 100+, чтобы тошнить как на кугах или сяо?
типичное заблуждение , средняя помойка на скоростях 100+ уже не особо управляемая, а для споркара все только начинается и при аварии в одной пилот цел и невредим другая сомнется как консервная банка, вспомните ефремова и тесты лады и тому подобных седанов .

так и с самокатами на 100+ самокате , 30 это комфортная безопасная прогулочная скорость, а на саякате это уже запредел
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

olle

Цитата: магнитчик от 13 Окт. 2020 в 14:22Для меня очевидно что на ДОП самикам не место. Никаким.  Это конструктивно не подходящая для этого игрушка
для Коляна из шиномонтажа тоже очевидно, что великам на дороге не место, а машины должны быть только зеленые.

однако мир устроен иначе, чем кому-то хочется

Surf_el

Цитата: Лодочник_А от 13 Окт. 2020 в 12:24
Не понял чот.
Самокат на маленьких колёсах,садить на нём ет убиться.У мне погремушка в гараже,утилизирована,440 сил стоял,ну колесо слетало с диска,260км уже не рулится толком,при такой скорости боинг взлетает вопщет, и накой такой дрын,если брюхом он по городу цепляет? я на ентой дрочиле и не ездил совсем,раз 5 бак паял,фаркоп пришлось искать,трубой его постоянно бил по асфальту....225 лопаря и лысые,иди и купи, их в продаже никогда небыло,не видел.
ну так ты зайди в темку к дулям и спроси накой. Да хоть здесь попробуй до Кисы достучаться
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F