Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Киса

правильно , поэтому четкий поцик на дорогих итальянских сликах затормозит быстрее колхозника на кредитной помойке с кривыми шинами отлитыми на отечественном совместном предприятии. сколько помню за хакой ездили в финку , а мишки и так только в европе производились

Добавлено 15 Окт. 2020 в 23:00

Цитата: Dael75 от 15 Окт. 2020 в 22:53что у них резина те же слики созданы для максимально эффективного коэффициента сцепления шин с дорогой.
вот ты и добавил что я написала
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Киса от 15 Окт. 2020 в 22:59от ты и добавил что я написала
Ну так ты верно пишешь
Я только топил за то что масса не решает почти ничего при торможении.
Коэффицент сцепления есть в формуле, и как ты сказала резина очень многое решает, дешевая может намного хуже тормозить, дорогой, или специальной трековой, конкретно под каждую погуду, слик, или дождь
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 15 Окт. 2020 в 23:03
Ну так ты верно пишешь
Я только топил за то что масса не решает почти ничего при торможении.
Коэффицент сцепления есть в формуле, и как ты сказала резина очень многое решает, дешевая может намного хуже тормозить, дорогой, или специальной трековой, конкретно под каждую погуду, слик, или дождь
Ну почему не решает, вполне влияет на силу трения. Точнее, через давление в зоне контакта.

Dael75

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2020 в 00:52Ну почему не решает, вполне влияет на силу трения. Точнее, через давление в зоне контакта.
на силу трения влияет. не влияет масса на тормозной путь он будет примерно один для грузовика и легкой авто, при одинаковой резине и исправных тормозах.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

rond

Киса

rond

Тут дня два назад ехал по тротуару на "большом " велосипеде, а навстречу мне был маленький-маленький ребенок, который меня даже не видел, он шёл с мамой по тротуару, чего-то там танцевал себе и пел. Я всё это видел, слава Богу, и даже когда он "пошёл" на меня, я заранее затормозил, хотя и ехал на минимуме, даже сошёл с велосипеда, настолько маленький человек не мог оценить опасность, которую может представлять такой большой велосипедист, как я.  Блин, всё было просчитано, я ехал максимально аккуратно, но всё равно меня бросает в пот от мысли, что , если бы я ехал быстро и беспечно.

Dael75

[user]rond[/user], это очень старое видео. уже раз 10 обсуждалось, скилл моноколесника особенно.
вам вот  в эту тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.18414;topicseen
если про тормоза самик против ммонокол )

Киса

заранее сигналить, если адекватная мамаша , она вопьется глазами и будет чадо свое держать , а если ей пофиг,  в голове солома, надо быть предельно аккуратный там и ребенок вполне вероятно такой же как и мамаша.

rond

Цитата: Dael75 от 16 Окт. 2020 в 01:15это очень старое видео. уже раз 10 обсуждалось, скилл моноколесника особенно.
Где-то было очень интересное видео сравнения тормозного пути велосипеда, самоката, колеса и машины, не могу найти. Так там, кстати, по-моему, вел всем проигрывал, но это неточно ) Надо переискать. А мамаши же не могут зафиксировать ребенка 2-3 лет, вот он и идет сам, взгляд на дальних объектах не сфокусирован, поляну пасти вокруг себя не приучен, а тут всякие демоны вокруг летают. Помню, какой неожиданностью для меня было, что меня со всей дури сбили с ног на санках, когда я съехал со снежной горки и стоял себе внизу, оглядывался, веселенький.

Киса

еще как могут хватают за руку и прижимают. они тоже самое делают когда ребенок к краю тротуара подбегает, на днях такое наблюдала

rond

И такое бывает. Но я считаю, что на наших, московских, допустим, тротуарах, мы, всякие электрические и быстрые, абсолютные гости. И тротуары должны быть полностью отданы пешеходам, чтобы у них вообще мысли не возникало, что на тротуаре есть какая-то опасность.

АлександрМ

Цитата: Belogrost от 16 Окт. 2020 в 00:18Какой самокат со скорости 20кмч может обеспечить тормозной путь 1,5 метра?
Для того и есть дистанция, чтобы успеть оттормозиться. И никто не держит дистанцию, за которую положено по паспорту машине оттормозиться в пол. Всегда есть запас, как раз чтобы не тормозить в пол. И каждый самокатчик может сам проверить на разных поверхностях, какой у него кратчайший путь остановки. И держать дистанцию с запасом. И никакие формулы при этом не нужны, заметьте. Ну и когда "высоко стою - далеко гляжу" - гораздо раньше замечаешь препятствия на дороге и можно начать тормозить раньше, чем машина перед тобой, конечно, если это не грузовик. :)

Добавлено 16 Окт. 2020 в 01:58

Цитата: rond от 16 Окт. 2020 в 01:03Интересно.
Я бы ещё заметил что на видео самокатчик мало веса переносит назад, но и скорость не большая. Если зад больше загрузить, то и скольжения не будет с такой скорости. Так что расчёты выше не прокатят, так как скутерист - функция постоянная, а стоячий самокатчик - динамика и он может сильно понизить свой ЦТ и завести его за заднее колесо. Но принцип по видео понятен, что и самокат может эффективно тормозить.

АлександрМ

Цитата: rond от 16 Окт. 2020 в 01:12навстречу мне был маленький-маленький ребенок, который меня даже не видел
Мне тоже такой попадался, я уж и скорость сбросил до минимума, но родители всё не реагировали и смотрели как ребёнок идёт на велосипед. Я уже остановился. А ребёнок в последний момент увидев колесо перед собой, испугался и начал падать. Пришлось откатить вел назад, а то ещё повредится о покрышку, а скажут наехал.   %-)

Добавлено 16 Окт 2020 в 02:11

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 01:17если адекватная мамаша , она вопьется глазами и будет чадо свое держать
А некоторые родители считают тротуар детской площадкой и свободно выпускают малышей гулять. Они за ними типо смотрят и ладно. А остальные должны ходить/ездить как по минному полю. То малыш увидел бабочку на другой стороне тротуара и ломанулся, то хозяин собачки лилипутской растяжку поставит. И тут не важно едешь или идёшь, а такие ситуации опасны.

Добавлено 16 Окт. 2020 в 02:12

Цитата: rond от 16 Окт. 2020 в 01:26Так там, кстати, по-моему, вел всем проигрывал, но это неточно )
Где эффективность зависит от человека, там часто больше навык влияет. Это на машине педаль нажал в современной машине и жди пока остановится. В не современной надо дозировать и ещё рулём править траекторию. :)

АлександрМ

Цитата: rond от 16 Окт. 2020 в 01:43И тротуары должны быть полностью отданы пешеходам, чтобы у них вообще мысли не возникало, что на тротуаре есть какая-то опасность.
Тогда они будут между собой лбами биться, что и бывает не редко. Уж лучше пусть ходят оглядываются. А то как бессмертные, захотел в сторону пошёл, захотел остановился резко, после пробежки. :)

rond

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 02:08Мне тоже такой попадался...
И это нормально, я считаю, что двухлетний ребенок ничего не воспринимает дальше двух метров от себя, он только-только мир начинает открывать. В общем, не дай Бог.

Добавлено 16 Окт 2020 в 02:16

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 02:08То малыш увидел бабочку на другой стороне тротуара и ломанулся
Не знаю, я червяков после дождя рассматривал )

Добавлено 16 Окт. 2020 в 02:18

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 02:08В не современной надо дозировать и ещё рулём править траекторию.
ABS, по-моему, сейчас у всех машин есть. У нормальных мотоциклов есть. На велики бы ещё )

rond

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 02:14Уж лучше пусть ходят оглядываются. А то как бессмертные, захотел в сторону пошёл, захотел остановился резко, после пробежки
Меня это тоже раздражает, но где-то же человек должен себя чувствовать абсолютно свободным и чувствовать себя в безоп

Добавлено 16 Окт. 2020 в 02:21

асности )

SMILE1

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 01:53Так что расчёты выше не прокатят, так как скутерист - функция постоянная, а стоячий самокатчик - динамика и он может сильно понизить свой ЦТ и завести его за заднее колесо. Но принцип по видео понятен, что и самокат может эффективно тормозить.
Только ЦТ скутерита заметно ниже чем у самокатчика в присяде.
Доделайте ваши рисунки и мы это наглядно увидим.
Non credo quia absurdum