Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 10:12еще надо запретить капюшоны и наушники
А глухих и очкариков приковывать наручниками к батарее для их же безопасности. Детей тоже. Лучше вообще всех. К одной центральной батарее.
Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 10:12если ребенок 8 лет на самокате сбивает другого на детской площадке или тротуаре , кто виноват?
Родители того, кто сбил.
Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:06Даже в самокатах, но реализация хромает, и эффективнее получается затормозить без него
Абс нужна не для сокращения тормозного пути. Хотя иногда сокращает его. Для самокатов можно, кстати, купить АБС блок к гидрпвлическим тормозам. Для переднего колеса, возмодно, было бы полезно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

АлександрМ

Цитата: Mike 372 от 16 Окт. 2020 в 06:47Поэтому никогда не надо проезжать между маленьким ребенком и его мамой.
Так же и с собаками. Видишь собаку - ищи хозяина и высматривай есть ли растяжка.  :bn:

Shumadan

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:24Видишь собаку - ищи хозяина и высматривай есть ли растяжка. 
Если собака мелкая, а хозяин (хозяйка) некрупный, то пусть они вдвоем переживают про свои растяжки. Прокачу пару привязанных пассажиров.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

АлександрМ

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 08:55Как быстрый самокатчик с хорошим стажем по ПЧ могу вам на практике сказать, что тормоза "в пол" даже на кредитопомойке на Белшине лучше примерно вдвое, чем на самокате. На самике и резина жестче, и давление в покрыхе выше (пятно контакта меньше), и ABS нет, и черезрульки опасаешься, а при юзе задним колесом хвост начинает складываться, так и навернуться недолго.
Как то не сходится "большой стаж на ПЧ" и последующее написание. ;) И АБС у вас есть на Тандере. Название по крайней мере. :) Предлагаю всё же потренировать экстренное торможение, чтобы не бояться черезрульки.

Shumadan

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:27АБС у вас есть на Тандере. Название по крайней мере
Вот именно, что название. Оно электронное за счет контра, который я уже спалил. И несовместимо с рекупом, который мне тоже не нравится из-за нечеткости. Я полагаюсь только на гидравлику, только хард. А черезрульку я и не боюсь, нужно просто учитывать тормозной путь, чем тормозить на грани.

АлександрМ

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 10:12если ребенок 8 лет на самокате сбивает другого на детской площадке или тротуаре , кто виноват?
Родители. Ну, или тот кто в данный момент следит за ребёнком.

Jones

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 10:27
Если собака мелкая, а хозяин (хозяйка) некрупный, то пусть они вдвоем переживают про свои растяжки. Прокачу пару привязанных пассажиров.
В соседнем дворе недавно так прокатил велосипедист. Итог - два трупа и один срок с пожизненными алиментами.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 10:32В соседнем дворе недавно так прокатил велосипедист. Итог - два трупа и один срок с пожизненными алиментами.
Там растяжка к хозяйке тоже за шею была привязана? Или два собачьих трупа?

АлександрМ

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 10:18Неужели на полноприводе так удобно ездить?
Это я описывал представление человека о езде на самокате. ;)
Естественно, так ездить нормально не реально на мощном самокате. Я и на Минике в стойке стою, с упором на ось подвески, там она выпирает наверх. На ЛТД и Ультре и подавно. Если не упираться в деку спереди и сзади, то как сопля будешь качаться туда сюда. :)

Добавлено 16 Окт. 2020 в 10:37

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 10:18Поэтому не понимаю тех, кто топит за сидушки на самиках.
Ну не все же спортсмены. Многие спокойно ездят, может ножки бобо. Катаются на расслабоне не спеша сидя. ;)

Jones

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:24
Так же и с собаками. Видишь собаку - ищи хозяина и высматривай есть ли растяжка.  :bn:
Исходи из того, что растяжка есть. В китайских поводках-рулетках часто используется черный нейлоновый шнур и его видно только в упор.в тяжелых случая может быть металлический трос в оплётке.

АлександрМ

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 10:23Абс нужна не для сокращения тормозного пути.
Она призвана не позволять заблокировать колёса. На самокате это сильно увеличивает тормозной путь и нельзя одновременно пользоваться торможением рекуперацией (так у ММ по крайней мере). Я всё таки предпочитаю сам контролировать/дозировать торможение.

Jones

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 10:34
Там растяжка к хозяйке тоже за шею была привязана? Или два собачьих трупа?
Хозяка упала и ударилась головой об асфальт, а собаке сломало шею.

АлександрМ

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 10:27Если собака мелкая, а хозяин (хозяйка) некрупный, то пусть они вдвоем переживают про свои растяжки. Прокачу пару привязанных пассажиров.
Добрее надо быть. Просто представь, что это твоя бабушка с собачкой гуляет или хорошая знакомая. Сразу отношение к окружающим поменяется. ;)

Добавлено 16 Окт. 2020 в 10:43

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 10:30А черезрульку я и не боюсь, нужно просто учитывать тормозной путь, чем тормозить на грани.
Но надо и на грани уметь тормозить, тренировать это. Чтобы в экстренной ситуации понимать как всё происходит и не оказаться на капоте, в лучшем случае. ;) Тренироваться надо в безопасном месте, можно и на грунте, или траве.

edw123

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:32
Родители. Ну, или тот кто в данный момент следит за ребёнком.
За Вами в детстве-юности так и следили родители? O_O

Гаргулья

Мдя, всеобсуждают мощность, но забывают про скорость. Моцык, это не только  4 кВт+, но и 50 км/ч +.
И если уж хотите забивать на права, то забивать на шлем, ну видимо то что он должен беречь, как то и не нужно таким экземплярам.

Про велики - так и им полложенно права, особливо если так же скорость - +50 км/ч. Но как говорится- нетути команды.
А американские 350 -это ограничение на просто вел. А 750(1000) - это S-pedelek . слабоватый недомопед практически, но робит только с ассистом и опять таки выше полтинника на нем хрен добьешься кроме горки.  И в любом случае прекращение помощи после  40-45 км/ч.
Так что  реактивных в сраку ужаленных - уж нашел деньги на монстрокат, найди и права.
Хотя пороговую можно было бы и поднять до хотя бы до 32-35 км/ч - скорости шоссеров.
GT-agressor 2013 + переднее MXUS xf15f 350/500 36/48В.
Контроллер KT 26А ,12 фет. Дисплей LCD3.
Бак - страшненький самопал в гробике текстолитовом на всю раму 14s6p - 41Ah из QB26800.

АлександрМ

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 10:38Исходи из того, что растяжка есть.
Это да. Скорость в любом случае скидываю и проезжаю медленно, как раз предполагая что трос может быть и не видно, но он есть.  :exactly:

Добавлено 16 Окт. 2020 в 10:48

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2020 в 10:43За Вами в детстве-юности так и следили родители?
Ну когда маленький совсем - видимо да. Постарше уже сам по городу рассекал на велике по дворам в основном. Тогда не было перенаселения и вообще редко с кем можно было столкнутся. И да, если бы я кого то сбил, в 12 лет например, ответственность на родителях. Что отпустили одного, что не научили как безопасно ездить и всё такое.

АлександрМ

Цитата: Гаргулья от 16 Окт. 2020 в 10:44И если уж хотите забивать на права, то забивать на шлем, ну видимо то что он должен беречь, как то и не нужно таким экземплярам.
Где здесь говориться про забивание на права? А про защиту есть отдельная тема. Можете помочь там уговорить некоторых упёртых, кто считает защиту бесполезной.

Shumadan

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:41Добрее надо быть. Просто представь, что это твоя бабушка с собачкой гуляет или хорошая знакомая. Сразу отношение к окружающим поменяется.
Попробую. На тундрике чаще все же на ПЧ, а там бабушки с песиками редко попадаются, больше какие-то отмороженные на коробках, вот и зверею.
Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:41Но надо и на грани уметь тормозить, тренировать это. Чтобы в экстренной ситуации понимать как всё происходит и не оказаться на капоте, в лучшем случае. ;) Тренироваться надо в безопасном месте, можно и на грунте, или траве.
У меня другой лайфхак. На моей тундре багажник из швеллера, а в нем цепь весом 9кг. Итого почти 20кг дополнительного металла на заднем колесе. Центровка и без приседа вполне норм, а с приседом черезрульку еще умудриться надо сделать.