Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

rond

...

Ripido

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 11:40Баба на самокате с сиденьем переехала поводок, столкнулась с собакой и свалила в закат. Собака точно была травмирована.
если баба не травмирована, то почему бы ей не свалить? Она то уж точно ни в чем не виновата.  :bn:

Добавлено 16 Окт 2020 в 16:28

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 15:00Если бы мою собаку так сбили я бы не поленился отобрать самокат и вызвать ментов, а потом отжать денег на самого дорогого ветеринара  какого толтко смог бы найти. Но не все физически могут за себя постоять.
:laugh: а схлопотал бы уголовку за грабеж, незаконное удержание, самоуправство и хулиганку.  :laugh: Ну, и заплатил бы за моральный ущерб и ущерб имуществу.
хотя из опыта знаю, таких скользких типчиков, всегда закнчивается стандартно: "я не я, собака не моя" )

Добавлено 16 Окт 2020 в 16:31

Цитата: romansazin от 16 Окт. 2020 в 15:05хоть спасибо бы сказала, что отвез быстро в ветклинику...
реально, ты слишком добр.. я бы не стал время тратить, хотя собак люблю, но такси никто не отменял )
Самое главное - доступная инфраструктура.

rond

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:26а схлопотал бы уголовку за грабеж, незаконное удержание, самоуправство и хулиганку.[/quo
Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:26а схлопотал бы уголовку за грабеж, незаконное удержание, самоуправство и хулиганку.

Нифига бы не схлопотал, а сделал бы всё правильно. Пару свидетелей и ещё видеосъёмка после происшествия было бы нормально.

" Я сам юрыст"  ©

Jones

Цитата: romansazin от 16 Окт. 2020 в 15:51
может плохо прочитали? там велодорожка была, по которой я и ехал, не быстро, парк все таки, на вело-скоростях, около 30км/ч.
а если бы она на мкаде например, выгуливала собаку - тоже она права?, по обочине то ходить можно... а шавка на растяжке во втором ряду например. велодорожка - это проезжая часть. и меня бесят ещё в соколях люди гуляющие по ним с колясками, - рядом тротуар, аллоо!!
А Вы хорошо прочитали? Владелец транспортного средства по российским законам несёт материальную отвественность за ущерб, нанесенный этим транспортным средством. Даже не водитель, а владелец. Есть исключения, но их мало. Если просто едете на машине и перед Вами выбегает собака в ошейнике лучше уметь быстро  оценить стоимость породы, возможно дешевле будет затормозить об столб.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

[user]rond[/user], о, да вас идиотов тут много, я смотрю  :laugh: 

Добавлено 16 Окт. 2020 в 16:37

[user]Jones[/user], по российским законам ответственность за оставленную помеху на дороге несет владелец этой помехи и отвечает за весь причененный вред в результате нарушения.

Jones

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:26а схлопотал бы уголовку за грабеж, незаконное удержание, самоуправство и хулиганку.   Ну, и
Тут бы самое время мне нахамить, но с не буду. Просто скажу, что Вы законы совсем не знаете, а с фантазией и логикой у Вас проблемы. Впрочем если хотите проверить, попробуйте переехать кого-нибудь и покачать права.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

[user]Jones[/user], так у меня есть опыт ) владельцы собак всегда сливались ) при чем сами менты не скрывая так и говорят, что собаководы конченые упоротые дебилы )

rond

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:35о, да вас идиотов тут много, я смотрю
Мы тут, пожалуй, самые трезвомыслящие люди ) Хотя, за себя не ручаюсь,  но Jonesа готов поручиться )

Добавлено 16 Окт. 2020 в 16:43

Цитата: rond от 16 Окт. 2020 в 16:40
Мы тут, пожалуй, самые трезвомыслящие люди ) Хотя, за себя не ручаюсь,  но Jonesа готов поручиться )
[/quote

Ну и ещё "Киса" )]

Jones

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:35Jones, по российским законам ответственность за оставленную помеху на дороге несет владелец этой помехи и отвечает за весь причененный вред в результате нарушения
Воипервых тут неприменимо, во-вторых, когда применимо  это решается в рамках встречного иска и вряд ли самокату в описанной ситуации нанесен хоть какой-то доказуемый  ущерб. Я не говорю, что правы те, кто выгуливает собак на велодорожке. За этоиможно по закону натянуть на вполне конкретный штраф. Но думать, что сбив собаку или ее владельца по закону не огребете последствий тоже ошибка. А будет еще более жестко, как с машинами.

Jones

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:40
[user]Jones[/user], так у меня есть опыт ) владельцы собак всегда сливались ) при чем сами менты не скрывая так и говорят, что собаководы конченые упоротые дебилы )
А владельцы собак могут тоже не знать законы, не задумывались над этим?  У нас в этом смысле не Америка и не у каждого есть свой адвокат. Хотя у богатых, вероятно, есть. Для многих попавших в ДТП оказывается сюрпризом, когда пьяное говно, устроившее массовую аварию с них начинает требовать материального возмещения и суд удовлетворяет иск. Я не в курсе, так задумывалось, чтоб принудить к ОСАГО или это казус, но пока оно вот так.

Ripido

[user]Jones[/user], пдд касается любых дорог. Там нет нигде про велодорожку. Даже тротуар - часть дороги и собаке там не место в любом случае.

romansazin

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:26, но такси никто не отменял )
это парк соколя, на такси в то место ни как, только на руках тащить за территорию парка, и там уже такси, а это драгоценное время, мало ли собак сильно башкой стукнулась и отёк пошел... на хозяйку истеричку мне абсолютно насрать было, а шавку , хоть и для меня мерзкую - жалко. а тут, что на руках нести будет и трясти, что в моём вонючем рюкзаке будет тоже трястись - опасности обе одинаковые, разница лишь во времени, вот и принял решение помочь, не из-за того, что я сбил, а из-за того, что с моей "доставкой" будет сэкономлено драгоценное время.
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Ripido

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 16:52пьяное говно
пьяное говно - является лицом, а собака - предметом.Разница не очевидна? ) При чем самое сложное - это установить лицо, которое является владельцем предмета. И тут то и начинается самое "интересное" )

zelen50

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 16:46Но думать, что сбив собаку или ее владельца по закону не огребете последствий тоже ошибка.
не мешайте всё в одну кучу - сбить владелицу собаки это одно, тут точно самокатчик неправ.
А вот нападение собаки на самокатчика - это совсем другое.
И заметьте - не самокатчик сбивает собаку а собака нападает на едущего самокатчика.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Ripido

никто никогда не наезжает спецом на собаку. Это дичь. Я влетал в собак, это практически всегда падение. Вопрос именно в растяжках, которую ты не видишь, а как следствие травмированная собака.. Хотя я такого не видел. Летящая на поводке собака остается живее всех живых. Вот недавно хозяин так дернул с испугу маленькую шафку на растяжке, что она взлетела в воздух и пролетела метр. И ничего  :pardon: Хотя тут была частично моя вина, я был уверен, что собака без поводка и поэтому недовольно бибикнул, чтобы собака обнаружила угрозу.

romansazin

[user]Ripido[/user], вопрос к юридически подкованному человеку, ситуация : я еду по велодорожке, совмещённой с ПЧ, на велодорожке припаркован мудак. мне, что бы объехать это мудацкое препятствие нужно что?
1) объехать через газон и пешеходный тротуар
2) остановиться, спешиться и пройтись по газону этот участок, вернутся на велодорожку
3)объехать мудака слева по ПЧ, пропустив машину(ны) и пересечь 2ую сплошную, которая всегда отделят велодорожку
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Ripido

[user]romansazin[/user], не знаю. Чисто по ПДД надо снизить скорость вплоть до остановки и дождаться, когда помеха будет устранена  :pardon: Это типичная проблема автомобилистов. Будет ли лишение при объезде ямы по встречке. Лишения не будет, но 1500р штрафа вполне. Такой суровый закон, который всегда тебя сделает виноватым.

romansazin

пысы, по тротуару по ппд могу, если есть помеха на велодорожке, но тротуар отделен газоном, по которому тоже нельзя типа ходить/ездить

Добавлено 16 Окт. 2020 в 17:05

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 17:03не знаю. Чисто по ПДД надо снизить скорость вплоть до остановки и дождаться, когда помеха будет устранена
он не на аварийке, заглушил и покинул мудако-возку. по пдд мне стоять и ждать когда вернётся и уедет?