Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

isi

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 18:33Перед тобой едет автобус. Что тебе сковозь него видно??
Ну и держи нормальную дистанцию 15-20 метров и можно ехать,  проблем нет...  Даже если автобус неожиданно остановится, без включенных тормозных огней, чего фактически не бывает, ты успеешь среагировать. 
Вообще если поток двигается никто не едет в притык, все соблюдают дистанцию, если ты едешь в потоке держи дистанцию 10-15м водитель за тобой её так же будет держать, если видишь за тобой машина идет в притирку, пропусти дауна, но такие случаи редкость.  Скопления бывают в пробках и на светофорах.

Protod

INCOBIT FIRELIGHT F1 хочу купить этот электроскутер. У меня водительского удостоверения. На нем 350вт двигатель, по ПДД мне требуется категория М или выше. Как то возможно ездить по городу? Если остановит ГИБДД как они определят что на нем 350вт? Может какую нибудь бумажку с собой таскать, что тут 250вт. У кого есть опыт, поделитесь пжл. Спасибо. https://img.mvideo.ru/Pdb/10023009b.jpg

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 19:03И тем кому интересно откуда цифры, отвечаю: в отличии от вас, "суровых практиков", я эту разницу взял и рассчитал из разницы возможных ускорений, которые могут обеспечить тормозные системы.
Как при тормозном пути автомобиля в 14 метров на 50 км/ч он может быть на 12 метров короче тормозного пути самоката? Самокат тормозит с 50 до нуля 26 метров или это магическая математика?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 17 Окт. 2020 в 04:58Самокат тормозит с 50 до нуля 26 метров
Да, примерно так. Возьмите и проверьте на практике.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: zelen50 от 16 Окт. 2020 в 22:58Если это ДОП и водитель ничего не нарушал  - 100% водителя никто не накажет если конечно водитель сам не признается что специально вильнул и задавил.
То есть по-вашему на тротуаре можно давить? Тротуар - это часть ДОП.
Вы все время путаете вину в ДТП и ущерб от ДТП. Так вот ущерб Вас могут обязать возместить даже если во время ДТП Вы сидели дома. Пока это не касается самокатов и велосипедов, но с введением поправок начнет касаться. Как считаются сейчас сбитые велосипедом собаки во дворе я не знаю, вероятно по-разному. При разборе аварии на автомобиле выясняют, мог ли водитель предпринять что-то чтоб избежать аварии. Наверняка такая практика применима и к другим транспортным средствам. Но пока велосипед и самокат не относятся к источникам повышенной опасности. Хотя если в процессе сначала выяснить, что самокат - это мопед, то владелец "самоката" огребёт по полной.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: SMILE1 от 17 Окт. 2020 в 05:04
Да, примерно так. Возьмите и проверьте на практике.
Проверял. Сразу, как купил самокат. Даже если не блокировать колеса на скорости, что я не пробовал, ибо опасно, тормозной путь меньше раза в два. Если прибавить 9 метров на реакцию на зажегшиеся стопари все-равно 26 метров не получится. Я не езжу по ПЧ.  Но когда велодорожка идет параллельно ПЧ и светофоры общие, я вижу, что динамика торможения такая же, да и с чего бы ей быть другой? Ну да, заднее колесо самоката при торможении разружается, зато переднее настолько же нагружатеся.

SMILE1

Цитата: Jones от 17 Окт. 2020 в 05:27Проверял. Сразу, как купил самокат. Даже если не блокировать колеса на скорости, что я не пробовал, ибо опасно, тормозной путь меньше раза в два.
Проверьте еще раз. У вас либо спидометр врет, либо рулетка, либо рассказчик.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 17 Окт. 2020 в 07:06
Проверьте еще раз. У вас либо спидометр врет, либо рулетка, либо рассказчик.
Врут ваши "расчёты". С видео, которое тут приводили они тоже не стыкуются. Вероятно "монтаж и снято на квартире"

isi

Цитата: Jones от 17 Окт. 2020 в 07:12Врут ваши "расчёты".
Если человек верующий, тут ничего не поделать, а если серьёзно. Тормозной путь может быть разный, я в основном использую рекуперативное торможение, и здесь важен контроллер и возможности настройки скорости и силы торможения. Собственно тоже можно сказать и о механике какие тормоза как они настроены и т.д.  самокат как и любое другое транспортное средство может как вообще не тормозить так и иметь кроткий тормозной путь.

Shumadan

Цитата: isi от 17 Окт. 2020 в 07:28Тормозной путь может быть разный, я в основном использую рекуперативное торможение, и здесь важен контроллер и возможности настройки скорости и силы торможения. Собственно тоже можно сказать и о механике какие тормоза как они настроены и т.д.  самокат как и любое другое транспортное средство может как вообще не тормозить так и иметь короткий тормозной путь.
Согласен. На чистой механике (гидравлика Nutt оба колеса) тормозной путь действительно больше, чем у авто. На рекупе - такой же или даже немного меньше. Но рекупом не пользуюсь по ряду причин, поэтому по факту учитываю, что тормозить буду дольше.
ЗЫ. Рассуждения "верующего" теоретика, никогда не выезжавшего на ПЧ и не ездившего на мощных самокатах, доставляют. Этак я бы тоже мог на форуме балерин им что-то советовать.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 17 Окт. 2020 в 09:43
ЗЫ. Рассуждения "верующего" теоретика, никогда не выезжавшего на ПЧ и не ездившего на мощных самокатах, доставляют. Этак я бы тоже мог на форуме балерин им что-то советовать.
А чего, балерины не по законам физики прыгают/крутятся? B-)

Киса

Цитата: Jones от 17 Окт. 2020 в 05:16Пока это не касается самокатов и велосипедов, но с введением поправок начнет касаться.
наоборот будет чудно, покупаем осаго, которое будет стоить 3 копейки и спокойно гоняем, в случае чего страховка покроет все расходы
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: isi от 17 Окт. 2020 в 02:28если видишь за тобой машина идет в притирку, пропусти дауна, но такие случаи редкость
Это едет Киса, но она контролит уход в бок если что ))))))
Вообще если кто то сидит на хвосте и едет почти в межрядье то это наша понторезка   :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

Цитата: Dael75 от 17 Окт. 2020 в 10:54Это едет Киса, но она контролит уход в бок если что ))))))
Вообще если кто то сидит на хвосте и едет почти в межрядье то это она 
а что не так , если вот вот откроется окно для обгона и перестроения
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

alekor

Наткнулся тут на интересную статью про то, что по России активно начали прессовать электросамокатчиков. *-na-elektrosamokatax-nachali-lishat-voditelskix-prav-418944/).
И в очередной раз столкнулся с не грамотностью в плане ПДД(пишут что права нужны от 250 второй и выше) . И вспомнил случай с ГИБДД, с которым столкнулся пару месяцев назад. Решил я переехать садовое у Павелецкой вместе с трамваями. Но это там как бы не очень можно. Невдалеке стояли гибоны. Подошли ко мне. Стали спрашивать про мощность. То се. И стали мне втирать, что раз у меня 250 ватт (на шильдике мотора написано) , то нужны права. Что типа права не нужны до 250 вт (249 и меньше. ). А мне уже нужны. Я им говорю что 250 еще не нужны. В результате выписали штраф 400 рублей и отпустили. И вот думал, откуда такое представление и понял, они по инерции проецируют старые правила по мопеда на электротранспорт - типа для мопеда было до 49,9 и тут до 249.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

edw123

Цитата: alekor от 17 Окт. 2020 в 11:03
Что типа права не нужны до 250 вт (249 и меньше. ). А мне уже нужны. Я им говорю что 250 еще не нужны. В результате выписали штраф 400 рублей и отпустили. И вот думал, откуда такое представление и понял, они по инерции проецируют старые правила по мопеда на электротранспорт - типа для мопеда было до 49,9 и тут до 249.
Надо просить показать текст статьи. У них всегда есть. В любом случае, если не согласен, так и написать в постановлении - не согласен. Текст там такой:"может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт,"

Jones

Цитата: Киса от 17 Окт. 2020 в 10:52
наоборот будет чудно, покупаем осаго, которое будет стоить 3 копейки и спокойно гоняем, в случае чего страховка покроет все расходы
Так это надо подбить другой самокат. Всякое бывает, конечно, но не думаю, что часто.

Alar2

Цитата: Чижов Игорь от 16 Окт. 2020 в 07:40Поэтому никогда не надо проезжать между маленьким ребенком и его мамой.
Особенно когда это медведица с медвежонком! Порвет сразу! Даже без криков - ЯЖЕМАТЬ!
С медведицей всё ясно,понятно и прогнозируемо, мамаши и дети сродни той обезьяне с гранатой .
Пример -  слева велодорожка справа тротуар ( объединённые) .Едем по велодорожке ,впереди  прямо по велодорожке ( тротуара справа им мало  :ireful: ) посасывая пивко плетутся родители ,сзади их детёныш бегает кругами от газона слева и на велодорожку. Снижаем скорость  и почти на нулевой (только сохраняя равновесие)  объезжаем справа по тротуару. И что вы думаете ,помогло ???!!!  Отпрыск  пивососов погнался ,пробежав пару метров  и обогнав сзади вокруг  врезался  справа в заднее колесо.