Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Киса

Цитата: Dael75 от 19 Окт. 2020 в 11:53даже если это запрещено,
звоночки да, а активная колонка на руле вполне разрешена
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: Dael75 от 19 Окт. 2020 в 11:53
Если Папаша не дебиловатый, то впредь будет гулять подальше от велодорог и тем более не на них.
Чего это он будет сдавать своё жизненное пространство?  B-) Да и социальная ценность детей повыше каких-то самокатчиков - суд и общественное мнение в случае конфликта будут однозначно на их стороне. :pardon:

Dael75

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2020 в 12:36Чего это он будет сдавать своё жизненное пространство?   Да и социальная ценность детей повыше каких-то самокатчиков - суд и общественное мнение в случае конфликта будут однозначно на их стороне
Какой суд ? Какое общественное мнение????
Повторюсь если папаша не дебиловатый, то нефиг гулять по велодорогам , особенно когда ребенок засыпает.
Я как то двоих с промежутком в несколько лет откатал в коляске и ничего, без судов и конфликтов. Когда укачивал, не гулял просто возле строек, автодорог, велодорог, и детских площадок, скейтпарков и прочего, что сложно мозг включать? Ты вышел на улицу здесь каждый занимается своим делом. Если тебе нужна тишина отойди в то место где она есть, зачем лезть на велодорогу и доказывая всем что яжмать, пытаться засунуть всем звоночки в задницу.... глупо.  Да и вообще в мегаполисе, на улице, даже в парках и пролесках - тихо не бывает. :pardon:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Moger

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2020 в 12:36Чего это он будет сдавать своё жизненное пространство?
в данном случае его жизненное пространство является велодорожкой, и пусть даже если велосипедист или самокатчик будет виноват и понесет за это наказание, но тем не менее он задавит тебя, а это как минимум не приятно. лучше пусть по тротуару ходит =)
90 кг. Kugoo s2 (1х350 Вт) - 1100км / T10-DDM (2x1000 Вт, 52в, 23Ач) - 2700км / X11-DDM (2х1600 Вт, 72в, 32Ач) - 4200км / Langfeite GT2 (2x4300 Вт, 72в, 40Ач) - 700км

edw123

Цитата: Moger от 19 Окт. 2020 в 12:56
в данном случае его жизненное пространство является велодорожкой, и пусть даже если велосипедист или самокатчик будет виноват и понесет за это наказание, но тем не менее он задавит тебя, а это как минимум не приятно. лучше пусть по тротуару ходит =)
Не "вело", а "вело-пешеходной", насколько я понял из описания. Да даже если "вело" - никакого права причинять ущерб здоровью это не предоставляет, особенно в варианте суда Линча.

Киса

а какой ущерб, сделать нахождение там не комфортным . много ли народу по тротуару близко от пч ходит когда дождь мокрый снег и проезжающие машины его разбрызгивают? а любители экстремального отдыха будут всегда одни на велодороге блуждать другие по ней гонять третьи прицепившись к электрикам ездить   

Добавлено 19 Окт. 2020 в 13:49

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2020 в 12:36Да и социальная ценность детей повыше каких-то самокатчиков - суд и общественное мнение в случае конфликта будут однозначно на их стороне.
когда папаша за громкую музыку изобьет велосипедиста его посадят, а мать будет одна воспитывать. будут прецеденты народ поспокойнее станет

edw123

Цитата: Киса от 19 Окт. 2020 в 13:47
а какой ущерб
моральный. Иногда финансовый за чистку одежды и умелые люди умело это перекладывают на обрызгавшего.
Ущерб здоровью - совсем не моральный.

Киса

это когда специально дебилы проезжают по луже около остановки и их каким-то образом ловят, но будут умнее  переложат вину на дорожные службы , что вода скопилась .
а так около трассы постоянно грязевой шлейф висит , ты наверное в одежде бомжа ходишь и не замечаешь, а прилично одетые люди таких мест сторонятся

Dael75

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2020 в 13:50Иногда финансовый за чистку одежды и умелые люди умело это перекладывают на обрызгавшего.
Что то пока не вижу массу случаев когда пешика сног до головы авто окатила из лужи и он резко успел записать номер авто и пошел в суд и что то доказал.
Своё стояние рядом с лужей материализовать в деньги, в нашей стране - почти фантастика.
Думаете с велосипедиста без номеров, окатившим до колен, будет проще как то найти и что то вытребовать?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

в этой стране ничего не будет, всех все устраивает  :bravo:

Добавлено 19 Окт. 2020 в 14:26

надо будет колоночку прикупить на самик пешкам показывать что еду

edw123

Цитата: Dael75 от 19 Окт. 2020 в 14:03
Что то пока не вижу массу случаев когда пешика сног до головы авто окатила из лужи и он резко успел записать номер авто и пошел в суд и что то доказал.
Своё стояние рядом с лужей материализовать в деньги, в нашей стране - почти фантастика.
Да, тут всё так  :pardon: мелькали лишь какие-то единичные факты. Но ведь часто проблема решается по другому - с помощью 2-3 крепких друзей, если обидчик сильно наглел и не извинился. Куда не плюнь - именно он виноват.
Конечно такое всегда заканчивается максимум руганью вслед, но мы же изначально про приченение вреда здоровью, тут уже не всё так просто может быть.

Чижов Игорь

Цитата: Сергей373 от 19 Окт. 2020 в 16:08не копейка это легенда! в ней всё классное! если конечно следили !

у легендарной копейки был только легендарный кузов из толстого металла, да коробка легендарная, пока наши мастера из нее пятиступку не сделали.
А все остальное - "легендарное" - движок который после переделки советскими инженерами из нижневального в верхневальные доводили несколько лет. Почему то появились проблемы с коленвалом и кулачковым валом. У нас в семье была машина из первых серий, 25 лет отец ездил - 52 тысячи пробег, да я за 2 года соточку добавил... :-D

Пробеги в советское время у машин были совсем иные!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Shumadan

Цитата: Сергей373 от 19 Окт. 2020 в 15:42ты не понял! не с велика прыгаешь а на велике прыгаешь!
Примерно так?
https://www.youtube.com/watch?v=ZDbNe3mS0aw
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Spitch

Здрасьте  :hello:
Кароч ездил сегодня в обед за джамп-стартером, возвращаюсь - мой любимый мотобат в рейде стоит, палочки полосатые продаёт. Во, думаю, попались, подкатываю, дальше в виде диалога-интервью, лишние моменты опустил. Вопросов мало позадавал, извините, они там чота высматривали, видно было, что отвлекаю, но отвечали подробно и вежливо.
Итак, основное Я - Ваш скромный слуга, М - Мотобатовец, страшный лейтенант.

Я: Чего с нами (самокатчиками) теперь будет?
М: Да ничего, всё что до 350Вт включительно - пешеход, всё что выше - категория М и права, как мопед.
Я: 350?!?! Я не ослышался?
М: Нет, не ослышались, 350
Я: _Не_ 250?
М: Нет, не 250, а именно 350.
Я: Как поймёте, что 350Вт самокат?
М: Будем смотреть на маркировку на МК. Если опознаем модель - сверимся или с реестром, или с производителем.
Я: А вот у меня полный привод, два колеса по 350 Вт, будет суммироваться? Ну то есть у меня 350Вт или 700 в итоге считается?
М: Да х... хто его знает. Мы не в курсе. Вообще вам с этим вопросом (суммируется - не суммируется, прим. Spitch) лучше в МАДИ написать, любое частное лицо может обратиться за разъяснениями через электронную форму. А мы сейчас особо не занимаемся, только если ДТП какое.

На том тепло распрощались и я поехал работать работу.
Вот такие вот новости я Вам принес, делайте с ними чо хотите.
Если кто напишет в спортлото МАДИ и получит разъяснения - не забудьте поделиться.

Фсем чмоке в этам чятике.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Киса

350 это прогиб под прокатом, что шлем и права на дороге это понятно, главное как решат с тротуарами. это основной момент

Добавлено 19 Окт. 2020 в 19:16

Цитата: Сергей373 от 19 Окт. 2020 в 16:08не копейка это легенда! в ней всё классное! если конечно следили !
для тех кто иномарки не видел, а в мире полно других настоящих легенд

Виталий40

если внимательно почитать готовящийся закон о сим все услышанное от мотобата можно считать лютым бредом,ни о каких выше 350ватт мопед там не слова,и вообще в интернете про это не где не слова,только про 250ватт и выше
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Киса

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2020 в 14:37Но ведь часто проблема решается по другому - с помощью 2-3 крепких друзей, если обидчик сильно наглел и не извинился
но вот ты стоишь с друзьями неудачниками на остановке и ждете час маршрутку, а тут хам на бэхе проносится и вас обливает, что решит количество, вы как его собрались догонять?

Киса

Цитата: Виталий40 от 19 Окт. 2020 в 19:16выше 350ватт мопед там не слова,
на350вт прокате можно где-то в районе тверской площади рентануть вош, встать вдвоем и помчаться полтиник под горку  к красной площади по тротуару или по дороге по встречке