Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

isi

Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 00:33Я бы так не пристраивался.
Если водишь адекватно тебя не трогают, мотобат в том числе, моя зона поездок центр, постоянно около красной площади и вокруг, так что с кем параллельно уже не ездил в том числе кортежами, вести себя адекватно надо...
Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 00:33особенно после введения закона о СИМ
Как раз с его ведением проблем с 250 уже не будет, внимательно читайте формулировки, если их опять не поменяют.  А ехал ты на скорости 60 или 70 уже никто особо смотреть не будет.  А на МКАД или Третье и прочие подобные магистрали я не лезу, но это просто рискованно, с правами или без вопрос уже не первый.
А на мелком прокатном самокате на проезжей точно делать нечего.

Jones

Цитата: магнитчик от 20 Окт. 2020 в 15:55Летом помню, эвакуировали все самокаты (прокатные) с тротуаров Питера. Или где то еще. Они портили внешний вид города)
Там была дележка сферы влияния между теми, кто подружился с депутатом и теми, кто не занёс. Оказалось, что самокаты только определенного цвета портят вид. Но тупые исполнители слишком рьяно приступили к работе, ломали самокаты, срезали замки болторезами, сгребли  часть "правильных" самокатов, а заодно и несколько частных. Дело дошло до прокуратуры и пацанам начал маячить срок, но скандал замяли.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Moger

Цитата: Бабай от 20 Окт. 2020 в 14:50Когда эвакуируют авто или мотоцикл, наверно (не знаю), составляют протокол, где указан номер, возможно, номер кузова, мотора ...
Но самокат этого не имеет. У него даже номера рамы нет. Как идентифицируют аппарат?

у меня недавно случай был, дал я другу прокатиться на своем самокате и он без задней мысли выехал на ДОП. время 3 часа ночи, едет он себе в метре от тротуара, думает что он "велосипедист" по правилам. догоняет его патруль и предлагает остановиться. дует он в трубку и выясняется что он до этого выпил немного пива, прибор естественно все это показал.
гаишники не долго думая вызывают эвакуатор, в протоколе делают кучу ошибок, а там где не сделали ошибок оставляют поля пустыми. модель самоката они не спросили даже, а на самом самокате надписей не нашли, кроме одной, на суппорте было написано "ZOOM", так они в протоколе и записали, "электросамокат зум" =)
проблема потом забрать этот самокат со штрафстоянки. покупал я его на фабрике, поэтому каких то документов от него просто не существует, единственное что было, это какая то накладная сфотканая китайцами когда они упаковали самокат, но она не сохранилась. самокат к тому времени был у меня уже второй год.
пришлось написать на себя договор, с тем названием которое написали гаишники и забрать по быстрому его со стоянки. на этом моя часть истории закончилась, а вот у друга, которого поймали она считай только началась, но это уже другая история =)

Цитата: Киса от 20 Окт. 2020 в 19:42
а и не надо, начнут выборочно штрафовать за превышение и отбирать и на 10 суток сажать за пьяную езду , сразу народ пыл поубавит, а беспредельщики они по МГУ по газонам гоняют с номерами и кучей штрафов

да там речь шла про другое. насчет пьяных то всё понятно, пьяным нельзя ездить при любых раскладах, хоть по правилам хоть без правил.
человек пишет что самокатчиков в других странах догоняют велосипедисты и штрафуют за превышение. вот мне и интересно, если они на обычном велосипеде догоняют, то прям уважуха, под 60 км\ч гонять весь день на велосипеде это вам не в тапки срать. а если они это будут делать на электрическом велосипеде, то во первых они же и сами тогда будут гонять среди пешеходов по тротуарам на мощных велосипедах за самокатчиками, во вторых это надо специально оборудовать какой то "велобат"?! =D
90 кг. Kugoo s2 (1х350 Вт) - 1100км / T10-DDM (2x1000 Вт, 52в, 23Ач) - 2700км / X11-DDM (2х1600 Вт, 72в, 32Ач) - 4200км / Langfeite GT2 (2x4300 Вт, 72в, 40Ач) - 700км

olle

Цитата: Moger от 21 Окт. 2020 в 07:46а если они это будут делать на электрическом велосипеде
если не будут. Уже делают.
Цитата: Moger от 21 Окт. 2020 в 07:46во первых они же и сами тогда будут гонять среди пешеходов по тротуарам на мощных велосипедах за самокатчиками
по пешеходным зонам. По тротуарам в тех странах только дети и гости с востока ездят, и то самые талантливые на всю голову.
да, подобно тому как на дорогах среди дачников и домохозяек гоняют на мощных машинах за машинистами.
Цитата: Moger от 21 Окт. 2020 в 07:46во вторых это надо специально оборудовать какой то "велобат"
Да ничего специального не надо. Обычные полицейские на конях, мотоциклах, лодках, велосипедах, роликах и т.п. Ведь чтобы самокатчика или мопедиста на 40-70 кмч остановить, вообще достаточно жеста руки.

Киса

Цитата: Moger от 21 Окт. 2020 в 07:46то во первых они же и сами тогда будут гонять среди пешеходов по тротуарам на мощных велосипедах за самокатчиками
для сим штрафы будут небольшие и скорость надо еще зафиксировать . закон хотят принять разграничить ответственность при столкновениях
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: isi от 21 Окт. 2020 в 00:57Если водишь адекватно тебя не трогают, мотобат в том числе
мотоциклистам это скажи, они их уже достали как видят адекватного, так и тормозят, проверка документов и страховочки, ежедневная, особенно когда у них планы по отлову нарушителей, и кто по центру часто мотает.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Moger от 21 Окт. 2020 в 07:46то во первых они же и сами тогда будут гонять среди пешеходов по тротуарам
велобат оборудуют )))
нашим хорошую технику покупают, чтоб больше бабок отмыть, BMW например, не то что там Парижским полицейским скутерки какие то выдали,они на них как великовозрастные дети, и еле едут.
А гонять, так за мотами гоняют и под 200 и на красный, недавно нашумевшая авария была с ментом на красный с мигалками, влепешку, отгонялся один слава богу.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

магнитчик

Цитата: АлександрМ от 20 Окт. 2020 в 20:42В чём беспредел? С получением прав мозги выдают? Я как ездил по ПЧ на веле, так и на самокате езжу, только быстрее. От того что у меня будут права - в чём беспредел пропадёт? Беспредел обычно автолюбители с правами устраивают. И случаев этих гораздо больше, чем с самокатчиками. Однако ничего не предпринимается. А тут надо права срочно ввести. Тогда уж и велосипедистам права надо. Они то могут "беспредельничать" на ПЧ сейчас вполне официально.
Наличие прав убирает с дороги  случайных дебилов, и дает рычаг воздействия на всех кто находится на ПЧ и на тротуаре) Еще лучше - номера. Без этого каждый САМ решает где и как ему нужно ехать. Это неправильно.   

Киса

Добавлено 21 Окт 2020 в 15:40

Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 12:06недавно нашумевшая авария была с ментом на красный с мигалками
в районе посольств частенько аварии и мужика как-то джип на тротуаре сбил

Добавлено 21 Окт 2020 в 15:41

Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 12:06велобат оборудуют )))
легко, выдадут суроны и самых без башенных посадят, на самике от пары суронов далеко не уедешь 

Киса

Цитата: магнитчик от 21 Окт. 2020 в 13:54Наличие прав убирает с дороги  случайных дебилов, и дает рычаг воздействия на всех кто находится на ПЧ и на тротуаре)
было бы замечательно, всем у кого 250+ обязать с правами ездить не важно ПЧ или тротуар , а детям до 16 только до 250 и тротуар. Дебилов гонщиков сразу поубавиться, наличие прав это чистка от дебилов .
еще момент очень важный, когда при любой остановке на самике нужно будет действующие права показывать это сразу по умерит пыл при мысли с ними расстаться 

Dael75

Цитата: Киса от 21 Окт. 2020 в 15:39тебе откуда знать , гнилушка в деревне стоит ,
Я в отличии от тебя не социопат придурошный, с которым никто не общается, у меня есть знакомые кто ежедневно на моте со всеми необходимыми документами катает.
Ну если настолько убогая что не веришь, посмотри ролики как останавливает мотобат вполне послушных байкеров, и они как дети сразу же тормозят и в сотый раз достают документы на проверку, и заводят и газуют чтоб выхлоп сильно не рычал.

Добавлено 21 Окт 2020 в 16:10

Цитата: Киса от 21 Окт. 2020 в 15:39в районе посольств частенько аварии и мужика как-то джип на тротуаре сбил
Умалишённая, при чем тут джип, я про аварии когда мотобат за байками гоняется.
Так то аварий каждый день и не  только у посольств )))

Добавлено 21 Окт 2020 в 16:11

Цитата: Киса от 21 Окт. 2020 в 15:46Дебилов гонщиков сразу поубавиться, наличие прав это чистка от дебилов .
Вот от тебя и почистят ))
Таких как ты и надо гнать с тротуаров, ты главная опасность, тебе и пешики на тротуарах мешают быстро ездить на своем мотоцикло-самокате

АлександрМ

Цитата: магнитчик от 21 Окт. 2020 в 13:54Без этого каждый САМ решает где и как ему нужно ехать. Это неправильно.   
Велосипедисты сами решают - не вижу проблем с ними. Проблемы обычно у коробочников, кто водить не умеет и ПДД не читал, а потому думают что велосипед на ПЧ - это помеха, а не ТС. Так же и с самокатчиками. До сих пор удивляюсь, почему авто не запретили в больших городах. Это решит разом кучу проблем. Пробок нет, ездят только такси и автобусы/маршрутки. Красота. Никаких тебе стоянок заполненных, выхлопов вредных. Но, ТАМ думают иначе.

АлександрМ

Цитата: Киса от 21 Окт. 2020 в 15:46наличие прав это чистка от дебилов .
Почему с авто это не работает? Люди получают/покупают права и под алкашкой садятся за руль, ездят по тротуарам, пересекают две сплошные. И это машину надо регистрировать и у неё есть номер. Самокат можно купить напрямую из Китая и катать "втихую". А если поймают - откупиться.  :bn: Не думаю что введение прав убавит безбашенных ездаков.

Добавлено 21 Окт. 2020 в 16:45

Цитата: Киса от 21 Окт. 2020 в 15:46когда при любой остановке на самике нужно будет действующие права показывать это сразу по умерит пыл при мысли с ними расстаться 
Полиции не хватит на тротуарах ловить таких. А большинство всё таки по тротуарам ездит, даже на больших самокатах.

olle

Цитата: АлександрМ от 21 Окт. 2020 в 16:44Почему с авто это не работает? Люди получают/покупают права и под алкашкой садятся за руль, ездят по тротуарам, пересекают две сплошные.
потому что
ЦитироватьПолиции не хватит ловить таких
это же восток, тут главно не правила, а поймают ли. А права-номера и прочая чушь типа морали - это только для скучных уроков и занудных умников.

Jones

Цитата: АлександрМ от 21 Окт. 2020 в 16:44Почему с авто это не работает? Люди получают/покупают права и под алкашкой садятся за руль, ездят по тротуарам, пересекают две сплошные.
Соскочить получается у очень небольшого процента. Самокатчики избалованы тем, что тротуары вне поле зрения ДПС, но камеры-то над ними поставить никто не мешает. Разогнался, сфотографировался и не ближайшем перекрестке тебя приняли. А дальше уже по совокупности из а скорость и за шлем и за права и за мопед на тротуаре. Неплохо так выйдет, если серьёзно подойти к реализации. А главное, чтоб все про эти камеры знали, что эти камеры есть, но никто не знал, где, чтоб они были мобильными. Месяц-два в сезон покошмарить и поедут все 25, как паиньки.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: АлександрМ от 21 Окт. 2020 в 16:44Почему с авто это не работает?
еще как работает, сверстники моих родителей,так ездили и по встречке и по газонам и поперек, по паркам на джипах разъезжали некоторые умудрялись по красной площади пьяными гонять

Добавлено 21 Окт. 2020 в 17:45

Цитата: Jones от 21 Окт. 2020 в 17:30Соскочить получается у очень небольшого процента. Самокатчики избалованы тем, что тротуары вне поле зрения ДПС, но камеры-то над ними поставить никто не мешает. Разогнался, сфотографировался и не ближайшем перекрестке тебя приняли. А дальше уже по совокупности из а скорость и за шлем и за права и за мопед на тротуаре. Неплохо так выйдет, если серьёзно подойти к реализации. А главное, чтоб все про эти камеры знали, что эти камеры есть, но никто не знал, где, чтоб они были мобильными.
не будет никаких камер, типичные самокатчики-монокоесники это нищеброды, достаточно начать облавы и на косарик хотябы штрафовать, а пьяно на 30 и самик отбирать , сразу все притихнут. 3 сюжета из казани все и задумались . как только на самокате  станет ездить дорого и возможно попасть народ сразу задумается. как на тачке , у нас один клиент раздолбот по жизни, он летом посчитал что штрафов в месяц выходит сравнимо с ценой такси , правда у него паркинг бесплатный, но решил часто на такси ездить, на днях назад на тачку пересел , здоровье дороже 

Киса

Цитата: АлександрМ от 21 Окт. 2020 в 16:44Не думаю что введение прав убавит безбашенных ездаков
безбашенных не убавит, но и не так уж и много , полно дебилов которым рублем кислород перекроют. после этого и пешеходы успокоятся

Добавлено 21 Окт 2020 в 17:48

Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 16:07Умалишённая, при чем тут джип, я про аварии когда мотобат за байками гоняется.
и я про такси и мотобат, но там полно и других аварий , тебе нашему теоретику из тропорева не видно что на мото смотре и окрестностях происходит, а мы там всегда тусим

Добавлено 21 Окт. 2020 в 17:50

Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 16:07Я в отличии от тебя не социопат придурошный, с которым никто не общается, у меня есть знакомые кто ежедневно на моте со всеми необходимыми документами катает.
да ты не социопат , а увалень просиживающий всю жизнь в сети, еще и на мото форуме своим бредом загаживающий пространство

olle

Цитата: Jones от 21 Окт. 2020 в 17:30Неплохо так выйдет, если серьёзно подойти к реализации
в некоторой стране работают парами - на лавочке сидит неприметный васек с неприметной рацией, чуть дальше приметные люди в форме с приборами и навыками. Несколько штрафов и показ по телику - даже самые продвинутые уроженцы востока начинают считать копеечку. Хотя на форумах может и бьют себя пяткой в грудь, как местные.
Местным остается только рассчитывать на 100% вероятность, что подобный опыт на их территорию не перенесется никогда.То есть перенесется максимум на уровне бумажных правил для тех, кто их соблюдает.