Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

oleg888

Цитата: stels от 01 Нояб. 2020 в 22:16А персонажи тут интереснее.
так вы напишите там также в адрес Кисы что-нибудь, он (она) подтянется обязательно, и будете спокойно жизненные ценности там обсуждать, не засоряя нормальную тему.
Хожу пешком.

stels

Олег.
Нормальным былобы если здесь обсуждали ПДД и комментарии к ним. Скажем 6-8 страниц. А не как кто круто свалил и какие гайцы лохи.
90% этой темы шлак и навоз.

Впрочем в одном ты прав, нехрен тут делать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Киса

почти 12 тысяч сообщений и особенная активность в момент угрозы иметь права при управлении самокатом, говорит об потенциальном желании дешево нарушать без ответственности иначе народ давно бы себе купил машины и мотоциклы
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Чижов Игорь

До весны истерику по самокатам можно прекращать. :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Киса

это большинство не катосит, а  поправки если и будут то их резонно весной принять

Dael75

Цитата: Киса от 02 Нояб. 2020 в 10:23говорит об потенциальном желании дешево нарушать без ответственности иначе народ давно бы себе купил машины и мотоциклы
у большинства тут и машины и мотоциклы в наличии, самокат это игрушка
Что плохого когда ещё и нарушать можно без ответственности :pardon:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

olle

совка нет уже 30 лет но сознание все еще живет - они по прежнему считают что велосипеды и самокаты покупают потому что нет денег на машину

Киса

Цитата: Dael75 от 02 Нояб. 2020 в 12:14машины и мотоциклы в наличии
только машинами и мотоциклами это без слез не назовешь, поэтому и тренд такой идет , мы божество на монколе, явно на дороге вы серость на своих унылых повозках 

Добавлено 02 Нояб. 2020 в 12:59

Цитата: olle от 02 Нояб. 2020 в 12:33велосипеды и самокаты
это смотря какие велики и самики , когда они по цене автомобилей , то тут вопросов нет это спорт или игрушки , когда цена сопоставима с ценой проезда за год на ОТ совсем другой расклад , это как хаувей и 12 айфон , до начала официальных продаж

Dael75

Цитата: Киса от 02 Нояб. 2020 в 12:57только машинами и мотоциклами это без слез не назовешь,
Это твои личные комплексы.
Типо "уважаемых" машин
Вырастешь поймешь что все кредитопомойки, это тоже нормальные машины, а фуры Уважаемые )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

olle

Цитата: Киса от 02 Нояб. 2020 в 12:5712 айфон , до начала официальных продаж
"уважаемый смартфон" (с)

olle

Цитата: Dael75 от 02 Нояб. 2020 в 13:00а фуры Уважаемые )))
следующий этап движения к человеку разумному - понимание что уважается вовсе не железка
для большинства так и не достижимый

Shumadan

Цитата: Киса от 02 Нояб. 2020 в 18:29не прижимайся к передним колесам где слепая зона и в пробке не подруливай, такой старый и не знаешь , меня этому тренер в первые дни на курсах учил, то что в автошколе не дали
Недоучил вас этот тренер. То, что вы написали - скорее не про фуры, а про "одиночки". У фуры добавляется мертвая зона с внешней стороны поворота (поскольку зеркала на тягаче, а тягач идет по иной траектории, чем полуприцеп) и огромный вынос полуприцепа к центру поворота, который тоже плохо просматривается в некоторых ракурсах. Плюс "под собой", плюс назад за прицепом. Так что на фуре гарантированно видно только вперед и подальше от кабины. Что, впрочем, при 400-600 л.с., 40т и осаго есть проблема не водителя фуры.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Spitch

Здрасьте  :hello:
Пока вы тут оттенками серого в седине меряетесь, привнесу кой-чего в тему топика, заодно попрошу помощи.
Итак, 07.11.2020, около 8:00 утра, ближайшее Замкадье, ст.м. Скобелевская.
Тётенька в форме метрополитена попросила меня отойти в сторонку и сказала, что им пришло распоряжение пропускать с самокатами только в сложенном виде. И желательно в чехле. Даже если это не электросамокат, а обычный, пинково-толкательный.
Сказала, что им пришла бумага с предписанием, но показать они мне её сейчас не могут. Я объяснил, что вот сейчас прямо сложить самокат я не могу, но обязательно учту эти вводные на обратном пути. Спросил как давно такое новшество, она ответила, что примерно с прошлой недели. На вопрос, что делать с электровелосипедами - сказала, что только в сложенном виде. На вопрос, типа, ок, ну вот руль у него складывается, это считается складным - пожала плечами. Надо чтобы колесо к колесу типа, это мне вдогонку сказала. Нехотя пропустила.
ОК
07.11.2020, около 9:00 утра, ст.м. Цветной бульвар (решил пожрать перед работой, вышел раньше). Поднимаюсь, прошу сотрудника метрополитена подойти, прошу пояснить по поводу инцидента на Скобелевской и или подтвердить, или опровергнуть сказанное его коллегой. Молодой человек приглашает меня зайти со стороны входа, чтобы что-то мне показать. ОК, захожу, подводит к своду правил Московского Метрополитена и мне тычет в пункт о провозе велосипедов, где они должны быть в сложенном состоянии или без переднего колеса. Так, говорю, хорошо, а про самокаты тут где? Ну значит и самокаты тоже, говорит он и тычет в строчку "и иные транспортные средства". Так, говорю, так это ж не транспортное средство. Это СИМ, вон, законом специальным обозвали все эти приблуды даже, электроролики и электроскейты - это тоже транспортные средства? А моноколёса? Секундное замешательство, подождите, я сейчас старшего позову. А сам пошел проверять рюкзак на рентгене очередного бедолаги. Ну ок, стою, жду. Не идет никто. Жрать охота и до работы еще ехать. Постоял, подождал, ладно, говорю, спокойной смены, извините за беспокойство, доброго дня, да и пошел себе.

Итак, вопросы:
1. ЧОЭТАБЫЛОНА?
2. Мы теперь ТС? Я что-то просрпал?
3. Кто-нибудь что-нибудь слышал про эти нововведения? А то я чот ничо не нашел...
4. Какое моноколесо зимой норм использовать и по ДОП, и по пешеходкам? Это так, для подстраховки, ибо моноколесники в этом плане хорошо устроились, думаю не примкнуть ли.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Evgeniy_D

Цитата: Spitch от 07 Нояб. 2020 в 12:26Итак, 07.11.2020, около 8:00 утра, ближайшее Замкадье, ст.м. Скобелевская.
Тётенька в форме метрополитена попросила меня отойти в сторонку и сказала, что им пришло распоряжение пропускать с самокатами только в сложенном виде. И желательно в чехле.
Вообще формально многие самокаты не проходят по максимально разрешенным к перевозке в метро габаритам грузов, т.к. не умещаются в сумму длины, ширины и высоты (180см, если не ошибаюсь) даже в сложенном виде. Таким образом, если утверждать, что это не транспортное средство, а груз, то тоже в большинстве случаев не поможет.
А самокаты мощнее 250Вт - это мопеды, то есть транспортные средства.
Но до этого времени на самокатчиков закрывали глаза.

Spitch

Здраьте  :hello:
Цитата: Киса от 07 Нояб. 2020 в 12:44могут любой транспорт на батках запретить перевозить, у кого нибудь полыхнет моноколесо в вагоне и привет
Могут.
Цитата: Evgeniy_D от 07 Нояб. 2020 в 13:39Вообще формально многие самокаты не проходят по максимально разрешенным к перевозке в метро габаритам грузов, т.к. не умещаются в сумму длины, ширины и высоты (180см, если не ошибаюсь) даже в сложенном виде. Таким образом, если утверждать, что это не транспортное средство, а груз, то тоже в большинстве случаев не поможет.
А самокаты мощнее 250Вт - это мопеды, то есть транспортные средства.
Но до этого времени на самокатчиков закрывали глаза.
Правила пользования

....
2.2. Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного к провозу не должно превышать двух мест на одного пассажира.
Запрещается использование для транспортировки багажа колесных средств (за исключением чемоданов, хозяйственных сумок-тележек, размеры которых вместе с кладью не превышают по сумме измерений длины, ширины и высоты 150 см). Величина оплаты проезда пассажира и провоза багажа устанавливается в порядке, определенном законодательством.
....
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):

2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.
....
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.
Значит, условно-безболезненный вариант - сложить при проходе через турникет, пронести как длинномерный, но проходящий по размерам багаж, разложить и катить.
Полностью безболезненный вариант - переть 20кг в чехле на плече, из которого будет капать растявший снег, грязь и прочее. Прикольно.

Посмотрел на моноколеса зимой - за те деньги, которые стоит вменямое колесо можно купить восемь десятых Смарта года так 2003 или целый Матиз свежий, да еще и денег на незамерзайку на весь сезон хватит.
Ну да ладно деньги, "всё, что можно купить за деньги уже само по себе дешево" (с) - как я и предполагал, маневренность в части поворотов на льду/гололедице оооочень мягко говоря оставляет желать лучшего, на таком я бы даже по тротуарам у нас, с тем как их чистят от наледи, не отважился ездить, чего уж про ДОП говорить.
Значит снова шипую Куготрончик и Дом-Метро, Метро-Работа, а на лето уже V1 на 60В переведу, он по-любому мопед, так чего тошнить по тротуарам, в метро с ним не пустят походу теперь.
Всё как в Питере будет, да, [user]Jones[/user]?
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Shumadan

Цитата: Spitch от 07 Нояб. 2020 в 12:26Какое моноколесо зимой норм использовать и по ДОП, и по пешеходкам? Это так, для подстраховки, ибо моноколесники в этом плане хорошо устроились, думаю не примкнуть ли
Здесь оффтоп, но я упоротый катчик, купивший месяц назад МК именно по вашим соображениям. Надеюсь, за этот пост в меня полетит не более килограмма тухлых помидоров.
Спойлер
Приобрел KS-16X, к нему кроссовую моторезину для зимы. Зимой выезжать на мелком транспорте (любом) на ПЧ лучше не надо, а по тротуарам протошнить бОльшую часть зимы (до -10°) на МК вполне реально, независимо от уборки снега. Кмк, с метро и ПДД-шными ограничениями колесники и правда будут в шоколаде. Летом опять покатаюсь на самике, если не запретят окончательно.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Kzakkttixx

Мда... Вот такое вот мнение
Цитата: Evgeniy_D от 07 Нояб. 2020 в 13:39А самокаты мощнее 250Вт - это мопеды, то есть транспортные средства
превалирует как с этой, так и с другой стороны... :facepalm:

Интересно, а где проходит грань между определением ТС и спортинвентаря? В текущих реалиях всеобщего балагана получается, что такие электро-мотоциклы как Sur Ron Storm Bee или KTM Freeride E-XC это спортинвентарь, не зависимо от оборудования поворотниками, зеркалами заднего вида и сертифицированным освещением. Соответственно соваться на ПЧ на них с правами и шлемом не имеет смысла. Зато любая всратая дощечка, у которой гвоздем на МК нацарапано "300W" - welcome to ПЧ со всеми преференциями, ибо априори мопед и ТС. И это не смотря ни на само определение ТС, ни на физическое отсутствие поворотников/света/зеркал, ни на соответствие скоростей понятию "мопед" в ПДД, ни на то, что почти у всех электросамокатов в мануале (если таковой имеется) китайцами указано "не предназначено для передвижения по дорогам" и т.д... То есть сова великолепно натягивается на любой из глобусов, в зависимости от мировоззрения натягивающего, будь то сотрудник ГИБДД, владелец пепелаца или просто форумчанин, заглянувший в эту ветку на огонек. Соответственно, где-то я буду безразличен (до создания ДТП), а где-то будет волновать уже сам факт моего присутствия, независимо от наличия нарушений. Где-то сотрудники меня будут ссаными тряпками сгонять с ПЧ на тротуар, где-то мне предъявят за езду на мопеде по тротуару, где-то мне покажут видео с регистратора авто остановившего меня сотрудника, что я ехал 84км/ч и могу засунуть свои права категории М обратно в шлем, а где-то и вовсе меня, всего обмазанного категориями будут разводить дать на лапу, намекая на эвакуацию моего спортинвентаря на ШС...
И введение понятия СИМ в ПДД это никак не нормализует, ибо СИМ это до 250Вт, а свыше - продолжение банкета...
Спойлер
Ну это я, конечно, рассуждаю с колокольни человека, которого никогда в жизни не интересовали именно ТС, езда по делам из точки А в точку Б, по магазинам, на работу/с работы и т.д. А катание ради удовольствия именно в городе, набитом людьми, собаками на поводках, триллионами машин, светофорами, бордюрами, выездами, пешеходными переходами через каждые 100 метров, да и вообще осточертевшим ублюдочным антуражем каменных джунглей и человеческой инфраструктуры - вообще расценивается как лютое извращение... :eek:
PS: любопытно так же, что при всем этом цирке, некоторые считают получение (покупку по-сути) прав на малый ЭТ чуть ли не эквивалентом 40-летнего водительского стажа конкретного аппарата и абсолютный гарант личной ответственности, дотошного соблюдения ПДД и общего роста безопасности движения... ;-D
Dualtron III, Dualtron Thunder

isi

Цитата: Kzakkttixx от 08 Нояб. 2020 в 04:48И введение понятия СИМ в ПДД это никак не нормализует, ибо СИМ это до 250Вт, а свыше - продолжение банкета...
Пока этого не прописано, зато есть пункт о возможности передвижения по трассам с ограничением скорости до 60км/ч. Хотя это проект все может еще сто раз поменяться.