Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

магнитчик

Цитата: SMILE1 от 10 Нояб. 2020 в 16:12Вы инвойс покажите с кодом ТН ВЭД, вместе посмотрим как они ввозятся. Ок??
А скан я для кого выложил? - там инвойс указан.

магнитчик

Цитата: SMILE1 от 10 Нояб. 2020 в 16:12Нет, это потому что они внедорожные и на них, по нашим законам, надо получать ПСМ.
Нет, совсем не поэтому. Они не"внедорожные" или "спортивные", они вобще не сертифицированные ни подо что)   А для получения ПСМ - тоже нужен сертификат и растаможка. Но мотоцикл - не СМ, по моему)

магнитчик

Цитата: Jones от 10 Нояб. 2020 в 20:08Закон не запрещает купить мопед  отечественного производства или вообще без документов и ездить на нем с правами и в шлеме, как того требуют ПДД, так же закон не запрещает поставить на велосипед бензиновый мотор 50куб.см. и использовать получившийся транспорт, как мопед. Никакие лампочки от этого у велосипеда не отрастут. Предприятию нельзя изготавливать и продавать такие устройства в качестве мопедов, но это никаким местом не касается ПДД и собственника транспортного средства.
Вот я также понял. Чтобы ввезти и растаможить - нужна сертификация. Чтобы производить - нужна. Чтобы продавать и ездить - не нужна)

SMILE1

Цитата: магнитчик от 11 Нояб. 2020 в 10:27там инвойс указан.
А нужен сам инвойс чтоб узнать что ввозилось на самом деле. Вид ввозимого товара - это и есть код ТН ВЭД.
Цитата: магнитчик от 11 Нояб. 2020 в 10:33Но мотоцикл - не СМ, по моему)
Если мотоцикл (те. больше 50куб.) то это  точно или СМ или ТС. И если нет ПСМ или ПТС - это попаболь владельца.
Проблема производителя и продавца только в том где найти такого сладкого лоха, который купит (и, значит, возьмет все трудности на себя)

Non credo quia absurdum

Spitch

Здрасьте :hello:
Там кто-то вести с полей просил - нате, свежак.
Сегодня (11.11.20) Нерезиновск, ст.м. Бульвар Дмитрия Донского, 8:45
Не пустили в метро, несмотря на наличие перчаток, маски, вежливости. Сослались на личное распоряжение Козловского. На предложение сложить и нести в руках, сказали, что только в чехле. На вопрос "а чего делать, если чехла нет?" ответили, что в крайнем случае в минуте пешком от метро есть пятерочка, там можно купить мешки и упаковать.
Быстро прикинув, вернулся к машине на самокате, оставил там, поехал пешком. В обед заберу ребенка из школы, отвезу домой, возьму с собой чехол, если опять предъявят - упакую, понесу. Попробую в поезде распаковать, чтобы по лестницам не переть, а вкатывать, предъявят за это - соберу в чехол. Не фонтан, канеш, 17+кг таскать, но закон есть закон.
Вечером отпишусь чего вышло из затеи.
Парит то, что сейчас еще ладно, сухо, а вот после снега или дождя например в чехле за время в пути болото получится.
Весь путь (40км) зимой на самокате я наверное не смогу сделать, и батареям кабзда, и здоровью наверняка. Как ни крути, а почти 2 часа получается, и то, если по букве закона, нельзя по тротуарам, ибо больше 350Вт. Но даже если без засад дэпсов - долго, даже на -10 уже через 5 км неприятно, чо уж про весь путь говорить.
Надо прикинуть как решать, там Козловский вроде каждый третий четверг принимает на Гиляровского, мож соберусь как-нибудь, но это не точно.
В спортлото писать будем?
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

edw123

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 12:31
Надо прикинуть как решать, там Козловский вроде каждый третий четверг принимает на Гиляровского, мож соберусь как-нибудь, но это не точно.
В спортлото писать будем?
Почему в Спортлото? В Гидрометцентр надо, или на Фобос. Пусть обеспечат хотя бы +5.

Evgeniy_D

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 12:31Сегодня (11.11.20) Нерезиновск, ст.м. Бульвар Дмитрия Донского, 8:45
Не пустили в метро, несмотря на наличие перчаток, маски, вежливости. Сослались на личное распоряжение Козловского. На предложение сложить и нести в руках, сказали, что только в чехле. На вопрос "а чего делать, если чехла нет?" ответили, что в крайнем случае в минуте пешком от метро есть пятерочка, там можно купить мешки и упаковать.
Да уж, печально. Теперь одно из главных преимуществ электросамокатов перед велосипедами - возможность легко перемещаться на них по городу в связке с метро, может потерять актуальность.
Ну как я уже упоминал, остаются еще МЦК и МЦД, которые в принципе дают возможность вменяемого самокатного доступа ко многим (хоть и не всем) районам Москвы.

Spitch

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 12:51остаются еще МЦК и МЦД
Ну, даже с великами пускали не везде, даже с моей Пулькой (Kugoo V1 есличо), а учитывая, что это плюс-минус одна контора, чот я сомневаюсь, что и там прокатит. Ну и не говоря уже о том, что мне на метро 40 минут с пересадкой и пара километров до работы против любого варианта с МЦД, МЦК в 1:30 и 5-7 км от станции всё довольно безрадостно пока.
Моноколесо зимой вообще не покатит с моими коленями, а весной-летом можно и на Пульке.
Хотя, мож если воткну 48В на куготрончик выиграю минут 15 от 1:50 общего пути в сумме, но зимой столько ехать - ни здоровья, ни желания если честно. Старый стал, ленивый.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Surf_el

[user]Spitch[/user], да ладно, ничего за 2км с вашими коленями не случится. От метро то у вас небольшое расстояние.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Evgeniy_D

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 13:02Ну, даже с великами пускали не везде, даже с моей Пулькой (Kugoo V1 есличо)
А на каких основаниях они могут не пускать с любым великом в МЦД и МЦК?? Там даже во всех поездах есть специальные места под велики. У них даже в официальных промороликах, рекламирующих МЦК и МЦД, есть видеоряд, где человек с великом входит в поезд.

Сдается мне, что это был глюк исполнителя или случайный сбой программы вахтера. А самокат до 250Вт он так же подпадает под определение велосипеда.

Alexey

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 12:31
Не пустили в метро
Правильно - давно пора! Постоянно вижу что в метро самокатчики ездят по платформам, несмотря на прямой запрет в правилах. Надо было запретить ещё несколько лет назад.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

AlexS4

вообще конечно проморолик-одно, правила-другое.)
в прошлом году с бустером у меня статистика была ~30:1 (1 раз заставили в сложенном виде внести и снять шлемак;) а просто подоброму ненастойчиво докапывались-журили еще 2-3раза.  так что я тоже склоняюсь к версии сбоя вахтера. я бы попробовал соседнюю станцию или другой вход).

АлександрМ

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 13:48Постоянно вижу что в метро самокатчики ездят по платформам, несмотря на прямой запрет в правилах. Надо было запретить ещё несколько лет назад.
Дело говоришь! Я вот постоянно вижу как автолюбители нарушают правила. Давно пора было их всех запретить.   :wow:
%-)

Alexey

Цитата: АлександрМ от 11 Нояб. 2020 в 14:10
Я вот постоянно вижу как автолюбители нарушают правила. Давно пора было их всех запретить.   :wow:
%-)
Согласен на все 146% ! Водятлы постоянно нарушают, как и самокатчики в метро.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

АлександрМ

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 14:24и самокатчики в метро
Отличный пример катающегося по платформе метро самокатчика.  :bravo:
На видео прям видно как он всем мешает.  :facepalm:

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 13:31Сдается мне, что это был глюк исполнителя или случайный сбой программы вахтера. А самокат до 250Вт он так же подпадает под определение велосипеда.
Я про Москву не знаю, а в Питере работает друг контролером в метро. У них был прямой инструктаж на эту тему. И сказали с электросамокатами пускать. Без чехла. Но турникет он должен пройти в сложенном состоянии, что очень неудобно и в сложенном состояни не должен выходить за габариты багажа. Причем за габариты платного багажа, но при этом платить не надо. Логики никакой. И по-факту с разложенным самиком контролеры пропускают. Один раз попросили сложить, я договорился, что провезу через турникет (вертушку) не складывая, но перед эскалатором сложу. Езжу в метро часто.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alexey

Цитата: АлександрМ от 11 Нояб. 2020 в 14:34
Отличный пример катающегося по платформе метро самокатчика.  :bravo:
На видео прям видно как он всем мешает.  :facepalm:
Где ты в ролике увидел метро? Это был пример нарушающего правила водятла.

Киса

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 13:02Моноколесо зимой вообще не покатит с моими коленями, а весной-летом можно и на Пульке.
не волнуйтесь, при такой тенденции и моноколеса попросят в чехлы упаковывать, как источник возможного загрязнения других пассажиров
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA