Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: AlexS4 от 11 Нояб. 2020 в 13:501 раз заставили в сложенном виде внести и снять шлемак
А шлемак-то тут при чем? Чем он им не угодил?

Alexey

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2020 в 14:49
не волнуйтесь, при такой тенденции и моноколеса попросят в чехлы упаковывать
А самокаты совсем запретят - и правильно сделают  :-)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

магнитчик

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 12:31Парит то, что сейчас еще ладно, сухо, а вот после снега или дождя например в чехле за время в пути болото получится.
То есть без чехла данное болото обычно выливается в вагоне? А теперь злые контролеры вас притесняют)

Dael75

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2020 в 14:49при такой тенденции и моноколеса попросят в чехлы упаковывать, как источник возможного загрязнения других пассажиров
и что тут такого, нам не сложно пакетик иметь ))
Я сам без всяких правил если с колесом в гос учереждение типо суда или больнички запираюсь,  в пакет засовываю чтоб ни кого не запачкать.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: Dael75 от 11 Нояб. 2020 в 15:48
и что тут такого, нам не сложно пакетик иметь ))
Да вообще без проблем.
А с самокатами надо вообще не пускать в метро  чтобы по платформам не катались:

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Киса

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 15:18А самокаты совсем запретят - и правильно сделают 
пусть запрещают, монколы раньше этого запретят как потенциально опасные травмирующие людей. и будут единицы на здоровых самокатах катать с правами в шлемах и с поворотниками
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Evgeniy_D

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 15:56
Да вообще без проблем.
А с самокатами надо вообще не пускать в метро  чтобы по платформам не катались:

За езду на самокатах по вестибюлям метро нужно чувствительно штрафовать нарушителей (правила на этот счет уже есть - нужно применять), причем с прогрессивной шкалой 1-раз 500р, 2-й раз 5 000р, 3-й раз 50 000р, и будет порядок. А не запрещать остальным вменяемым самокатчикам нормально провозить самокаты в метро.

Цитата: AlexS4 от 11 Нояб. 2020 в 13:50в прошлом году с бустером у меня статистика была ~30:1 (1 раз заставили в сложенном виде внести и снять шлемак;) а просто подоброму ненастойчиво докапывались-журили еще 2-3раза.  так что я тоже склоняюсь к версии сбоя вахтера. я бы попробовал соседнюю станцию или другой вход).
Вас именно на МЦК / МЦД заставили складывать самокат? Или в обычном метро?

Spitch

Здрасьте  :hello:
Больше свежака Богу Свежака
Интро: Отвез дочку домой, забрал чехол, сложил, кинул в рюкзак.
Сегодня (11.11.20), Нерезиновск, ст.м. Скобелевская 15:20
Захожу, везу Куготрончик с собой рядом. Думаю, еще раз скажут нет - запакую, понесу.
Докопались, но, на удивление, до рюкзака. Пока рентген грузился, сотрудник (классный дядька оказался, кстати) говорит, мол, всё, скоро так не поездите, должны вот-вот закон принять.
Я говорю, да, вот не пустили сегодня, чехла не было.
Он говорит - требуйте бумагу, пусть предъявят постановление, а нас его нет еще.
Я говорю, да лан, запакую, пронесу как-то, но то я, а ребята вон на "Дулях" ездят, те вообще 30+кг.
Он говорит - да ёлки, запакуйте, пронесите через турникет и дальше раскладывайте, катите, кто до вас там докопается, ментам пофиг, СБ метрополитена редко ходит...
Я говорю, спасибо большое, обязательно расскажу коллегам.
Ну вот, рассказал.

Цитата: Surf_el от 11 Нояб. 2020 в 13:26ничего за 2км с вашими коленями не случится. От метро то у вас небольшое расстояние.
От метро до работы - да. От дома до метро - 5км и один железнодорожный мост. На Куготроне делаю это расстояние летом за 12-15 минут, зимой - за 16-20 минут. На колесе, полагаю, получится подольше. Или тошнить, чтобы не разложиться, или тратить время на отряхивания после падений.
А коленям капец уже, одно прооперировано, второе на подходе. Ну и это... В общем летом я бы с удовольствием, но зимой я даже на Куготрончике пару раз шлёпался на гололеде, а он на минуточку заделан под тягу, полноприводный и зашипованный с велорезиной зимней. Как я на одном колесе маневрировать буду в тех местах, где "убирался" - вообще не представляю.
В общем спасибо, не готов. У нас в Замкадье настолько фигово убирают и маршрут через такие перди, в которых вообще не знают что такое ЖКХ пролегает, что я наверное поостерегусь пока.
Говорю же, старый стал, капризный. Отмазка прокатила, надеюсь?
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Киса

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 16:22За езду на самокатах по вестибюлям метро нужно чувствительно штрафовать нарушителей
так уже есть штраф приличный и наказание, после заезда байкера, хулиганка, но как самокат или мокол трактовать , это же пешеход по закону

Dael75

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 16:38От дома до метро - 5км и один железнодорожный мост. На Куготроне делаю это расстояние летом за 12-15 минут,
не знаю что у вас там за дороги но на 18" моноколесе 5км, летом со светофорами тоже занимает 12-15 минут
на маленьком 14"  14-18 минут
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Evgeniy_D

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 16:38сотрудник (классный дядька оказался, кстати) говорит, мол, всё, скоро так не поездите, должны вот-вот закон принять.
Это он про многострадальный закон о СИМ или про провоз самиков в метро? Если про СИМ, то после его принятия, как ездили большинство вменяемых самокатчиков на самых популярных маломощных моделях, так и дальше можно будет ездить.

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2020 в 16:42как самокат или мокол трактовать , это же пешеход по закону
Самокаты <=250Вт можно трактовать как велосипеды с точно таким успехом, как и самокаты >250Вт трактуются как как мопеды. То есть формально на маломощных самиках можно все, что можно великам (ездить по краю ПЧ, например), и так же нельзя все то, что нельзя великам (ездить по тротуарам и в метро).

Spitch

Цитата: Dael75 от 11 Нояб. 2020 в 16:50не знаю что у вас там за дороги но на 18" моноколесе 5км, летом со светофорами тоже занимает 12-15 минут
на маленьком 14"  14-18 минут
Это вам не моё родное Тропарёво, это (у)Щербинско-(долбое)Бутовская жопь. И светофоров по дороге нет. А за мостом низина с прудом и убитым псевдоасфальтом, там и летом всегда холодно, а зимой вообще капец, бугристый лёд и чистят плохо. Это раз.
Два - а чего мне лето? Летом я и на Пульке мастак доехать. Мне зима доставляет. Зимой за сколько доезжаете?

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 17:03Это он про многострадальный закон о СИМ или про провоз самиков в метро?
Ну я-то понял так, что он "законом" новое это постановление Козловского обозвал, а там поди пойми что он в виду имел, чужая душа - потёмки, в своей-то заблудиться на раз...
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

isi

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 15:56А с самокатами надо вообще не пускать в метро  чтобы по платформам не катались
Не не пускать а штрафовать тех кто катается и штрафы должны быть высокие. 
Пока с дуалтроном я захожу во все магазины, но на днях наблюдал дауна который топил на своем самокате но ашану, из за таких пускать действительно перестанут.

Dael75

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 17:23Зимой за сколько доезжаете?
Зимой когда чистят ну на 3км.ч. может снизится средняя, а когда не чистят и бугры наледи стараюсь не ездить )))

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 17:03Самокаты <=250Вт можно трактовать как велосипеды
Нельзя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Spitch от 11 Нояб. 2020 в 17:23то (у)Щербинско-(долбое)Бутовская жопь.
ездила как-то в конец бутова с черемушек, мкад кое-как переползла и приняла решение пилить по ПЧ мимо гаи на окраину   

Evgeniy_D

Цитата: Jones от 11 Нояб. 2020 в 18:08Самокаты <=250Вт можно трактовать как велосипеды

Нельзя.
Почему?

Если следовать той же логике, которой следуют приравнивая самики >250Вт к мопедам, основываясь на определении мопеда в ПДД, то и точно такой же логикой и определением велосипеда в ПДД можно приравнять маломощные и безмоторные самики к велосипедам.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. (п. 1.2 (здесь и далее) ПДД)

Рассуждаем так же, как и гаишники, делающие из самика мопед:
1) Два колеса имеет? - Имеет.
2) Приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве? Приводится - то есть можно ехать толкаясь ногой.
3) В частности при помощи педалей или рукояток.
"Вводное слово "в частности" употребляется:
- для указания на человека, предмет, явление и т. п., которые иллюстрируют что-либо общее путем выделения, подчеркивания какой-либо отдельной стороны этого общего, выступают в качестве конкретного примера, показывающего характер обсуждаемого множества аналогичных объектов (то есть является синонимом "например", "в том числе")."
То есть велосипед не обязан иметь педали или рукоятки, а лишь может их иметь.
4) Может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. - Тоже может иметь, а может и не иметь.
5) Не инвалидная коляска? Нет.

Таким образом в маломощных и неэлектрических самокатах все совпадает с определением велосипеда в ПДД.

Shumadan

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 19:18"Велосипед" - .... приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток
Вы главное отличие велосипеда в вашей формулировке потеряли. Само слово "велосипед" от velocity и pedus, т.е. "быстроног". Представьте себе велосипед с передаточным числом = 1. Это беговел, а не велосипед. "Трансмиссия" велосипеда повышающая, поскольку вы не можете бежать или толкаться ногой со скоростью 50кмч, вполне доступной для вела. Поэтому "педали и рукоятки" важны.
Самокат - устройство прямого привода, по определению менее скоростное. А мощные мотор-колеса привносят вместе со скоростью когнитивный диссонанс под полицейские фуражки. Что надо сделать со смутьянами - высечь на конюшне и запретить.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor