Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: Shumadan от 13 Нояб. 2020 в 17:46им легко манипулировать, когда в/у в руках инспектора
и опять эта красивая легенда: есть в/у - человек марионетка, нет - он в домике.
Занятно, что в нее верят обе стороны (гаишники тоже вышли из народа, причем из той части, где в ходу именно легенды) и заметная часть читателей.
Ну что ж, пусть. Красиво же.

Shumadan

Цитата: olle от 13 Нояб. 2020 в 17:51и опять эта красивая легенда: есть в/у - человек марионетка, нет - он в домике.
Занятно, что в нее верят обе стороны (гаишники тоже вышли из народа, причем из той части, где в ходу именно легенды) и заметная части читателей.
Ну что ж, пусть. Красиво же.
Полиция - не учителя и не врачи. У них другие методы общения. Их интересуют доки и способы воздействия. Если нет доков и нечего отнять, то такой "клиент" полицию не интересует, от слова совсем. Пример - бомж.
Если ближе к теме ветки - то гаишники весьма вяло интересуются пешиками, по той же причине.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

olle

точно. Главное - верить

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 17:37Если вы не можете
Из за того, что Вам лень читать многабукаф , написанных ранее, я должен писать их еще раз?
Вот постом выше фактически инструкция, что можно делать, а что нет, если у Вас электрический самокат.Проверенная и рабочая. Всё. Больше ничего про это знать не надо, ибо на практике бесполезно. Заметьте  остальные Вам все то же самое написали, только короче.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 13:32Я в н-ный раз повторяю, если будет случайный инцидент (например не по моей вине), или власти решат начать проверку всех самокатчиков на улицах
чего конкретно боишься?

Добавлено 13 Нояб. 2020 в 18:46

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 13:48Сидите дома, в каске, к розеткам и окну близко не подходите, всю еду давайте сначала пробовать собаке.
а вот если метеорит врежется в землю на каком континенте лучше быть в это время?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 14:27А если вы не пьяны и НЕ нарушили, но попали в ДТП, такое что, в вашей вселенной исключено?
боишься попасть в аварию, не лезь на дорогу. каждый день каждый участник с осаго может ударить дорогую иномарку и переехать в бутово в коммуналку к нашим активным моноколесниками , когда покрытия не хватит

Киса

Цитата: Shumadan от 13 Нояб. 2020 в 17:46у что вы разгорячились? Я попадал в ДТП на самокате на ПЧ с вызовом ГАИ. Гаишник не был участником этой ветки и откровенно хотел замять вопросы - что за хрень подо мной и что я делал на ПЧ. Поэтому он на пальцах объявил водятлу, что тот неправ
кто виноват был в аварии?

Shumadan

Цитата: Киса от 13 Нояб. 2020 в 19:21кто виноват был в аварии?
Виноватых не было, каждый считал себя правым  :laugh: Потому и понадобилось вмешательство фуражконосца. Был обычный дверинг справа. Жертв было две - моя коленка и правая передняя дверка на коробке. В ходе отстаивания правоты словесные аргументы быстро закончились, но до рукопашной не дошло. Водитель почему-то глупо надеялся, что на меня повесят ремонт его дверки, ну я просто из принципа не уехал, хотя мог бы. Капитан разрулил в мою пользу, а водителя он припугнул штрафом за создание аварийной обстановки + посещением группы разбора полетов ГАИ + потерей КБМ, чтобы не трепыхался.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

водила прульки открыл дверь на тротуар , а ты по пч ехал около бордюра?

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 17:37Я наверное уже в 5-й раз повторяю, что можно попасть
Вместо повторения 5 раз можно прочитать ответ 1 раз. Он уже был. В случае аварии по не Вашей вине виновника аварии накажут за создание аварийной ситуации, за нарушение ПДД , а Вас, например, за отсутствие шлема,  и возмещение ущерба в случае обнаружения Ваших косяков Вы тоже получите не в полном объеме. "тотальная проверка" самокатчиков такое же маловероятное событие, как тотальный шмон по карманам и сумкам пешеходов. Пока не случился инцидент с Вашим участием, гайцам Вы соверешнно не интересны. Пример выше, с бомжом, довольно точно описывает реальное положение дел. ДПС не будут бросать все свои дела и заниматься хренью по вычислению мощностей мотор-колес. Это нигде не написано, но работает именно так, что и позволяет ездить тысячам самокатчиков.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

того самокатчика , видео как на тротуаре приняли и написали что мопед , оказался в не нужный момент в ненужном месте . возьмите за правило ездить как школьники без прав дрифтящие на жигах или когда машина дорогая , но паленая и каждая остановка дорогого стоит , просто избегайте контакта с сотрудниками . увидели вдалеке, спешились и прикидывайтесь шлангом . все обойдется друзья . и главное возите хабаровск в кармане на всякий пожарный , как водилы в козырьке, для самика пятерки за глаза , если не рейд и вы не пьяный

stels

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 11:23"Что (или какое свойство) инициирует причисление какого-либо устройства к "Транспортному Средству"?".
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Это официальная формулировка. Дальше думайте сами.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 13 Нояб. 2020 в 23:42
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Ну тут тоже много неувязок - самолет и корабль, значит, не транспортные средства. B-) Или трактор, вездеход, ездящий не "по дорогам".

Jones

Цитата: edw123 от 14 Нояб. 2020 в 01:36Или трактор, вездеход, ездящий не "по дорогам".
Езда "не по дорогам" не регулируется правилами дорожного движения.

Mike 372

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 16:45Интересно. Найти бы еще что-то про самокаты непосредственно в документах Таможенного Союза, а то это же просто сайт частной фирмы. )
А почему именно про самокаты? Тогда и про моноколеса, сигвеи, скейты, роликовые коньки. Не слишком ли много чести упоминать в законе каждую дощечку с колесиками или колесики без дощечки?
ЦитироватьФедеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 30.07.2019) "О безопасности дорожного движения"
Статья 15. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей

1. Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
В техническом регламенте прописана классификация ТС, которые могут быть допущены к езде по ДОП. Из интересующих нас категорий там только мопеды. Есть у дощечки с колесиками сертификат, что это мопед подкатегории L1, значит это мопед. Получай права, надевай шапочку и езжай. И есть одно ТС вне этой классификации, на котором можно ездить по ДОП, это велосипед.  У него тоже должен быть сертификат, что это велосипед. На нем можно ездить без шапочки и без прав. Проблема гаишников в том, что закон не обязывает водителей велосипедов и мопедов иметь при себе документы, подтвержающие принадлежность ТС к велосипеду или мопеду. Видит он на дороге неведому зверюшку, документов на нее у водителя нет, как ее идентифицировать? Самое простое, это по мощности двигателя. Вот и идентифицируют со всеми вытекающими. А потом начинаются разборки в суде. Но до судов пока еще доходит не часто, практики у них мало. Поэтому судьи тоже не вникают в суть до конца, притягивают за уши к тому, к чему ближе всего ориентируясь по вторичным половым признакам и наказывают соответственно.

edw123

Цитата: Jones от 14 Нояб. 2020 в 09:54
Езда "не по дорогам" не регулируется правилами дорожного движения.
И что? Как это влияет на принадлежность к "транспортным средствам".

Evgeniy_D

Цитата: Shumadan от 13 Нояб. 2020 в 17:46Ну что вы разгорячились? Я попадал в ДТП на самокате на ПЧ с вызовом ГАИ. Гаишник не был участником этой ветки и откровенно хотел замять вопросы - что за хрень подо мной и что я делал на ПЧ. Поэтому он на пальцах объявил водятлу, что тот неправ (им легко манипулировать, когда в/у в руках инспектора) и мы полюбовно разъехались, перед этим сделав отмену вызова.
В существенных случаях - например, летом в одном из городов нашей области самокатчика насмерть переехал грузовик - ГАИ указала в протоколе, что "водитель самоката допустил выезд на полосу ПЧ, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с а/м" ссылка ссылка В лучших традициях - кто погиб в ДТП, тот и неправ. Дело закрыто, штрафовать некого. К мопедистам самокатчика посмертно не причислили.
С чего вы взяли, что я разгорячился? И какое это имеет отношение к вопросу об инцидентах? Просто до некоторых людей с большим трудом доходит, что есть вероятность попасть в инцидент (ДТП) по иным причинам, нежели "пьяный или виновен". Вот, например, до господина [user]Jones[/user], дошло с 5-го раза.

То, что вы рассказали безусловно интересно и полезно, но это частный случай. Скажите, вы на своем самокате правомерно ехали по дороге? Ведь если неправомерно, а у водителя были бы зачатки юридической грамотности, то он мог бы с адвокатом начать доказывать, что вас в том месте и в то время по закону на дороге не должно было быть. А коли вы там оказались, то и вина могла быть как минимум разделена поровну, а попутно вы могли бы еще и штрафы получить.
Поэтому я и говорю о попадании в инцидент - как поводе привлечь внимания к своей персоне, передвигающейся на неведомой зверюшке, что может вызвать желание проверить законность такого передвижения. И пусть даже вы ехали совершенно законно и по всем правилам (с правами "М", шлемом и т.п). Но тысячи самокатчиков, разъезжающих по городу без прав, могут так же попасть в инциденты НЕ по своей вине даже на тротуарах, и у них может возникнуть другой частный случай, который может закончиться не так как у вас.

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 21:48Вместо повторения 5 раз можно прочитать ответ 1 раз. Он уже был. В случае аварии по не Вашей вине виновника аварии накажут за создание аварийной ситуации, за нарушение ПДД , а Вас, например, за отсутствие шлема,  и возмещение ущерба в случае обнаружения Ваших косяков Вы тоже получите не в полном объеме.
Ну что же, хорошо, что до вас дошло хоть с 5-го раза, это уже прогресс. Я в курсе что может быть, если самокатчик попадет в инцидент, именно по этому я про возможность попасть в поле зрения гаишников таким образом и говорю, чтобы самокатчики могли заранее изучить тонкости закона и быть готовыми. Но ранее вы отрицали возможность попасть в инцидент без "пьян" или "виновен".

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 18:19Из за того, что Вам лень читать многабукаф , написанных ранее, я должен писать их еще раз?
Объясняю на пальцах. Если вы тыкаете людей носом в некие святые 100 страниц с "окончательной истиной", это значить, что вы сами знакомы с этой истиной и должны этими истинами оперировать, когда пытаетесь обосновать чью-то неправоту. Но на деле ваши утверждения дилетантские и некомпетентные, а значит и ваши истины такого же порядка.

Вот ваши дилетантские  утверждения, на которые вы по прежнему не ответили четко и по существу:
Спойлер
Я вам напомню ваши утверждения, по видимому иллюстрирующие истину первых 100 страниц:

1)  Вы утверждали, что для причисления колесного объекта к тому или иному типу транспортных средств можно опираться на то, как охарактеризуют этот объект сто случайных людей с улицы. Вы говорили, что 100 из 100 людей не признают самокат велосипедом.
Но я вам привел пример с Kugoo S3, который 100 из 100 людей назовут самокатом, однако суд или гаишники все равно признают его мопедом. Вы так ничего и не сказали на этот счет.

2) Вы утверждали, что слова "Транспортное средство" в определении велосипеда не позволяют причислить самокат к велосипеду. Однако, вот те же самые слова в определении мопеда: "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство" нисколько не мешают те же самокаты причислять к мопедам. Вы так же по этому поводу предпочли деликатно отмолчаться.

Alar2

Цитата: stels от 13 Нояб. 2020 в 23:42"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Совершенно правильно,всё чётко и понятно. Тут и обсуждать больше нечего.