Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Киса

Цитата: Shumadan от 21 Нояб. 2020 в 09:05т.к. шиномонтаж электротранспорта - это тот еще квест.
шину поменять не можешь?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

NexVik

Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 10:57
шину поменять не можешь?
лично я даже накачать не смог бескамерку.
Как, впрочем, и шиномонтаж. Пришлось самому загнать туда камеру. Увы..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Киса

Цитата: Jones от 21 Нояб. 2020 в 10:54сли я на отдыхе, то лишние заботы мне точно не нужны
это все в голове, твои ограничения что велик упрут. купайся в безлюдных местах или на цепь к дереву сажай. в нашей семье никогда цепи не было, а техника очень не дешевая. велики страхуют?

Добавлено 21 Ноя 2020 в 12:31

Цитата: stels от 21 Нояб. 2020 в 09:29Мне доводилось общаться с людьми реально очень высокого положения и достатка, так вот они кладут на все эти понты
ты о богатых судишь по кино для народа, а у нас клиенты через одного в офис приходят миллионеры и видно что и каких фирм надето, одни вещи лучше и качественнее других . не для того они работают чтобы ширпотреб надевать и юзать

Добавлено 21 Нояб. 2020 в 12:32

Цитата: NexVik от 21 Нояб. 2020 в 12:09лично я даже накачать не смог бескамерку.
скручивай ее веревкой и отверткой , так на обод посадишь

Jones

Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 12:30это все в голове, твои ограничения что велик упрут. купайся в безлюдных местах
Дешевые автокредиты не оставили безлюдных мест в областях крупных городов.
Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 12:30или на цепь к дереву сажай. в нашей семье никогда цепи не было, а техника очень не дешевая.
Уже дважды пресекал попытки угона. Замки и прочие цепи работают в городе, вор же не будет у всех на глазах ломать замок топором. А в глуши моментом уносят всё, что не прибито.
Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 12:30велики страхуют?
Да, но в случае кражи очень проблемно получить адекватное урегулирование убытков. У велосипеда считается небольшой срок эксплуатации, так что получишь треть стоимости за практически новый велосипед с пробегом 1000км.  Это актуально только для прокатов всяких, у которых велик ушатывается за сезон.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: Shumadan от 21 Нояб. 2020 в 09:05
Тоже второй день за рулем четырех колес мучаюсь, т.к. шиномонтаж электротранспорта - это тот еще квест. С холодом можно справляться с горнолыжной одеждой, в -11° нормально ездил. Пока сухой мороз без гололеда, вполне комфортно, не сдавайтесь раньше времени.
Такая погода держится недолго. Вот в этом году всего одна неделя. Ради этого приобретать специальную одежду? Я на горных не катаюсь и такой одежды нет, езжу в одежде для лыжного туризма. До -2...-3 еще терпимо. У меня есть еще одна особенность неприятная. Живу я на горе. Выхожу из дома примерно в 6:50, темно, холодно, и почти 2 км сплошного спуска, педали крутить не надо. Пока доедешь до низа, уже к седлу примерзаешь.  :-D
Вот сегодня решил попробовать, покатался часок с детьми по лесу. Удовольствие ниже среднего. Мерзнет лицо и под конец поездки начали сильно мерзнуть руки. И днем, пока солнышко светит, еще более-менее комфортно, а вот рано утром по темноте гораздо труднее себя заставить сесть на велосипед вместо машины. За всю поездку встретили всего одну компанию и одного человека отдельно таких же отмороженных на велосипедах.  :-D И бабушки с трекинговыми палочками гуляют. Наверное это состоялось закрытие сезона. Завтра обещают снег.

Киса

катосила только что по лесу, отлично румянец на щеках

Добавлено 21 Ноя 2020 в 14:46

Цитата: Jones от 21 Нояб. 2020 в 12:59Дешевые автокредиты не оставили безлюдных мест в областях крупных городов
в москве полно около города куда заехать тяжело . дело не в кредитах а в любви к этому виду отдыха

Добавлено 21 Ноя 2020 в 14:49

Цитата: Jones от 21 Нояб. 2020 в 12:59А в глуши моментом уносят всё, что не прибито
в глуши никто и не увидит твой вел в кустах, сплавал и вернулся. если так за технику переживаешь бери себе помощника. если ты к примеру в глуши навернешься кто скорую вызовет, твои проблемы минимальные и все решаемые взрослыми людьми   

Добавлено 21 Нояб. 2020 в 14:50

Цитата: Jones от 21 Нояб. 2020 в 12:59У велосипеда считается небольшой срок эксплуатации, так что получишь треть стоимости за практически новый велосипед с пробегом 1000км.
на сезон после покупки хватит , а там уже и новые модели подоспеют и пора обновляться

NexVik

Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 12:30скручивай ее веревкой и отверткой , так на обод посадишь
сам пробовал?
Если нет, то нахрена этот совет тут для тех, кто понимает? А кто не понимает, тот еще и возьмется так делать  :fool:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Киса

сама , да так сажала, у старших научилась. там и обезьяна справиться, а те кто не могут пусть в сервис несут или вообще технику сложнее лопаты или ложки на кухне не покупают. за год на форуме поняла почему такие самики ломучие, да китай хлам. но он помножен на криворукость тупость и рукожопость 

Добавлено 21 Нояб. 2020 в 15:03

Цитата: NexVik от 21 Нояб. 2020 в 12:09Как, впрочем, и шиномонтаж
в шиномантаж тоже ваньков набирают . посадить они баллон не могут , вези в грузовой , а не местную шарагу на районе

Jones

Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 14:45в москве полно около города куда заехать тяжело . дело не в кредитах а в любви к этому виду отдыха
"Заехать тяжело" - это не показатель, что туда вообще нужно ехать. Там, где красиво, обычно кто-то есть. А пойти пошмонать по туристическим стоянкам для местных маргиналов - обычно дело.
Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 14:45на сезон после покупки хватит , а там уже и новые модели подоспеют и пора обновляться
Я не вижу смысла. Велосипед - он и есть велосипед, нечего в нём улучшать. Наоборот, чем дольше ездишь, тем лучше привыкаешь к конкретному велосипеду и лучше настраиваешь его под себя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Jones от 21 Нояб. 2020 в 15:07Велосипед - он и есть велосипед, нечего в нём улучшать
приезжай на полноприводном бусе , катай вокруг на чем хочешь , там у тебя будет и дом и место длявелика

Jones

Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 15:20
приезжай на полноприводном бусе , катай вокруг на чем хочешь , там у тебя будет и дом и место длявелика
Ну вот опять ограничения - катать вокруг автобуса.  Сейчас мне нужен только кошелек, велосипед и небольшой рюкзак, чтоб оказаться где угодно.

Киса

посади водилу в автобус 

stels

Цитата: Киса от 21 Нояб. 2020 в 12:30ты о богатых судишь по кино для народа, а у нас клиенты через одного в офис приходят миллионеры
Дурочка. Опять по себе все меряешь.
Сказать тебе, что я 15 лет назад собирал стадионы? Так не поверишь. Что за одним столом с генералами и советниками сидел? Тоже не поверишь.
Да мне насрать честно на твое мнение.
Завтра ты навернешся на "профессиональном" тфу, "самике" и тебя пинком под зад из офиса на биржу труда. И останется лишь тут понтоваться.

Запомни: унижая других ты расписываешся в своей неполноценности и в своих страхах. И они к тебе придут. В мире все имеет свою цену. И гнилые понты тоже.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 21 Нояб. 2020 в 14:39Такая погода держится недолго. Вот в этом году всего одна неделя. Ради этого приобретать специальную одежду? Я на горных не катаюсь и такой одежды нет, езжу в одежде для лыжного туризма. До -2...-3 еще терпимо. У меня есть еще одна особенность неприятная. Живу я на горе. Выхожу из дома примерно в 6:50, темно, холодно, и почти 2 км сплошного спуска, педали крутить не надо. Пока доедешь до низа, уже к седлу примерзаешь. 
Горнолыжная одежда, как и злая резина, мне не для одной недели в году, хочу попробовать перезимовать без авто, на электричке. Мы живем с вами в соседних ущельях, я еду с другого склона той же горы на 30 минут позже вашего, сегодня -12° в машине показало. В машине продрог как цуцик, на электричке не мерзну совершенно. Поездки у меня относительно короткие - по 5км, акку не успевает остыть ниже +10°. Увидимся на дороге.
Цитата: NexVik от 21 Нояб. 2020 в 12:09лично я даже накачать не смог бескамерку. Как, впрочем, и шиномонтаж. Пришлось самому загнать туда камеру. Увы..
Шиномонтаж выполнил, все нормально. Докупил новую камеру и мотолопатки, с ними легко получилось.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: stels от 21 Нояб. 2020 в 16:57унижая других ты расписываешся в своей неполноценности и в своих страхах
вы сами себя унижаете своими нелепыми рассуждениям, примерами и подсказками, тут детский сад , одни школьники в основном собрались, уже сестренке учётку можно передавать, она в эти сказки поверит, стадионы ты собирал, ты выступал, а ребята с мозгами собирали и будут собирать даже навернувшись с самоката.
почему не поверю про стол с генералами, они любят молодых и без башни которые готовы здоровье терять ради победы их команд и удовлетворения амбиций

Добавлено 21 Нояб. 2020 в 18:38

Цитата: Jones от 21 Нояб. 2020 в 17:25

что в этом такого сложного, водитель в техничке, сейчас в путешествиях и спорте много кто так ездит

Spitch

Решил пошевелить палкой в этом болоте.
Смотрел я на всё на это, читал, и решил вот что.
Я, короче, знаю, как надо сделать.
Всё, что может нанести пешеходу травмы должно быть с номерами.
Моноколесо, электросамокат, велосипед, пофигу. И чтобы не смог злодей легко скрыться есличо.
Делаем номера на все, что ездит на электротяге, для того, на что номер повесить не судьба - лепим RFID или Bluetooth метки.
Езду по тротуарам с пешеходами запретить выше 20 км/ч, разрешить для электровелов и самокатов мощу до 350Вт включительно, исключив их из категории мопедообразных, разрешив в том числе движение по ДОП как можно правее. Всё что выше - нафиг на ДОП в крайнюю правую часть без права поворота налево и всеми сопутствующими мопедникам ограничениями, но разрешив ездить по выделенкам.
Запретить до 14 лет вообще на чем угодно ездить без сопровождения взрослых, с 14 - под ответственность родителей/опекунов, с 18 разрешить самостоятельно.
Контроль за счёт камер видеофиксации на столбах освещения тротуаров через произвольное расстояние, как для авто. Номера в виде QR-кодов на табличках спереди и сзади, произвольно - метка RFID или Bluetooth. Натаскать софт на такое - вообще не вопрос, контроль-наказание отдать мотобату или его подразделению, спецом для электротехники созданного. Пусть гонзают на моноколесах, не поймали - ловят следующие на посту.
Нет номера - штраф. Номер - госпошлина, скажем, до 500 рублей. Три (например) штрафа - конфискация. Штраф - червонец, скажем.
Сбил пешехода - сам виноват. Даже если он сам тебе под колеса кинулся. Хочешь - плачь, что сам пешик олень, хочешь, что производитель с тормозами подвел - пофиг. Сбил - отвечай. Скрылся - вплоть до уголовки.
Влетел в аварию на ДОП - всё как с мопедчиками, пофиг сколько у тебя Вт в МК и сколько у тебя МК вообще. Счёт выставляет страховая, если электрорайдер виноват, если наоборот - уже есть отлаженная схема решить вопрос законным способом - звонок в 112, сообщение о ДТП, скорая, ДПС, передача данных сотрудникам, если виновник скрылся - камеры, свидетели, показания потерпевшего. Работает нормально, проверено и временем, и опытом. Уехал сам - всё как для авто, лишение прав при наличии, штраф, административка или уголовка, если окончилось гибелью или тяжелыми травмами. То же самое, если бухой. Поймали малолетку - штраф родителям как за передачу управления транспортом третьему лицу, ну в смысле по аналогии. 
Самосборы регистрировать с отдельной пометкой, ну как самосборы авто, но без МАДИшных требований к сертификации. Быть готовым к более долгим разговорам с дэпсами если что в этом случае.
Разрешить модификацию заводских/серийных моделей с обязательным сохранением минимум 70% внешнего вида и основных узлов (например, рама, дека, рулевая стойка, можно пообсуждать).
По регионам отдать формальные дополнения на откуп главам региона, оставить ключевые моменты без изменений.
Плюсы:
1. Норм определение категории перемещающихся на законодательном уровне, со всеми вытекающими.
2. Организация новых структур и рабочих мест.
3. Пополнение бюджета за счет номеров во-первых, за счёт штрафов во-вторых.
4. Стимулирование организации инфраструктуры для всех электрорайдеров без исключения.
5. Устранение малолетних долбоящеров и с тротуаров, и с ДОП.
6....
Минусы:
1. Никто этим заниматься не будет здесь, у всех их хата с краю.
2. Нестерпимый вой хитрозадых незрелых чмошников, пребывающих в своих маня-мирках, о швятой швабоде ездить бухим где захотелось и нежелании становиться "терпилами" (очень интересно, кстати, раз таким сленгом пользуются - имеют отношение к данной социальной группе, или так, себе веса добавляют просто?)
3....
Дискач

если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

495

Цитата: Spitch от 22 Нояб. 2020 в 03:12По регионам отдать формальные дополнения на откуп главам региона, оставить ключевые моменты без изменений.
Лучше наоборот  ,  эволюция требует выбора из разных вариантов . Но это пустые  слова .
У нас как  обычно сдерут с Европы . И как всегда "всё как в европах , только не работает" .