Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Mike 372 от 09 Дек. 2020 в 23:14Это только по вашим понятиям. А
Неа. Есть судебная практика, правда усиленно игнорирукмая почему-то тут. Когда таки самокат признавали ТС.
Цитата: Mike 372 от 09 Дек. 2020 в 23:14А по закону ТС, допущенные к движению по ДОП, должны иметь соответствующий сертификат безопасности.
Ща только час назад приехал домой. По дороге встретил двух шоссеррв несшихся по Невскому не меньше 40кмч, только на одном был задний габарит, на втором вообще ничего - ни маячков, ни катафот, даже сраного жилета. Я так понял тот что был с маячком по сюжету будет потом судорожно вызывать скорую, пожарных, ментов и истошно флудить на форуме какие же козлы эти автомобилисты.

Velocaraptor

Цитата: 7ambrion от 09 Дек. 2020 в 23:37посыл был в том что ни один самокат так не сможет )))
Смелое заявление. Тут некоторые персонажи упавшие с монокла утверждали пол сотни страниц что монокл тормозит лучше самика. Хотя вот доказать это так и не смогли, кроме как зафлуживая тему и прибегая к админресурсу. Да, Сюрфел? :)

Киса

Цитата: Jones от 09 Дек. 2020 в 16:55А те,  у кого права есть, тем не нужны детские 50 кубов. Б/У мот, японец, начального уровня с небольшим пробегом в отличном состоянии стоит относительно немного
точно , не представляю как можно на пч хотя бы 10квт не иметь для нормального ежедневного передвижения 

Добавлено 09 Дек. 2020 в 23:55

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 17:15но я как понял вы на самокатах хотите на ПЧ а моно колёсников на тротуар?
мы хотим предоставить выбор , если есть права и норм самик с гидравликой фарой арктик стопами поворотниками и водила с правами можно и на пч или 20 по тротуару , а колеса запретить вообще кроме закрытых зон. как коньки, никто же по льду на тротуаре зимой не ездит , а в коробке давай гоняй шайбу
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Velocaraptor от 09 Дек. 2020 в 18:20Я уже забыл как в принципе инспектора выглядят.
в москве стоят на ключевых точках , ночью пьянь ловят , а так их больше не видно , еще в ловушках дежурят. но если по одному маршруту каждый день ездить приходит через пару месяцев понимание где они могут быть а где их нет никогда

7ambrion

Цитата: Velocaraptor от 09 Дек. 2020 в 23:52Смелое заявление. Тут некоторые персонажи упавшие с монокла утверждали пол сотни страниц что монокл тормозит лучше самика. Хотя вот доказать это так и не смогли, кроме как зафлуживая тему и прибегая к админресурсу. Да, Сюрфел?
это факт а не заявление )) хочешь у кисы спроси у нее и даунхилл и самики есть, что тормозит лучше?! )))

Mike 372

Цитата: Velocaraptor от 09 Дек. 2020 в 23:45Ща только час назад приехал домой. По дороге встретил двух шоссеррв несшихся по Невскому не меньше 40кмч, только на одном был задний габарит, на втором вообще ничего - ни маячков, ни катафот, даже сраного жилета.
Велосипеды - единственное исключение. Хотя к ним тоже есть определенные требования.
Цитата: Velocaraptor от 09 Дек. 2020 в 23:45Неа. Есть судебная практика, правда усиленно игнорирукмая почему-то тут. Когда таки самокат признавали ТС.
Я эту практику не игнорирую. Только вот о чем она? Признают с целью наказать за езду без прав или лишить за езду в пьяном виде. За что-то же надо наказывать. Просто за езду по ПЧ наказания не предусмотрено. А вот заставить там ездить по действующему законодательству нельзя.

Velocaraptor

Цитата: Киса от 09 Дек. 2020 в 23:57где они могут быть а где их нет никогда
У народа по поводу гайцов такой же стериотип как и про ношение оружия. Типа менты и гайцы чего-то там предотвращают. Хрен там! Они в принципе не могут ничего предотвратить. Весь смысл их работы - зафиксировать по факту уже случившийся писец. "Министерство Чё Случилось?" :)

Киса

Цитата: 7ambrion от 09 Дек. 2020 в 23:37осыл был в том что ни один самокат так не сможет )))
с чего , у самика диаметр колеса меньше и выше эффективность тормозов

7ambrion

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 00:03грязевая резина , о каком коле речь идет , сама на максисе 2,5 езжу
у тебя веса видимо не хватает, у меня велик 50 и я 70 ))) кол был что надо ))))))) ну и пространственная рама длиннее на пол колеса )))

Velocaraptor

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 00:02Велосипеды - единственное исключение
С хера ли? Пуп земли что-ли? Признайтесь уже хоть себе, что там просто тотальный 3.14здец который даже обсуждать-то стыдно.

Киса

Цитата: 7ambrion от 09 Дек. 2020 в 23:57хочешь у кисы спроси у нее и даунхилл и самики есть, что тормозит лучше?! )))
честно, я не знаю , бустик с его родными тормозами и стоковой резиной хлам , гидра и слик очень зачетно, но и вел на авиде и 203 ротор , но там муды . честно я так вкатала в самик что вел отошел на второй план . и еще если надо тормозить  в пол не на треке или во время вваливания, значит  прощелкала, а самик у меня не для гонок 

Velocaraptor

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 00:02Только вот о чем она? Признают с целью наказать за езду без прав или лишить за езду в пьяном виде. За что-то же надо наказывать. Просто за езду по ПЧ наказания не предусмотрено. А вот заставить там ездить по действующему законодательству нельзя.
Я уже что раз писал про форумчанина который отсудил компенсацию за то что водитель не уступил ему дорогу и сбил. Гайцы, суд и страховая признали самокат ТС, которое передвигалось по ПЧ согласно правил ПДД. Повторяю в 101 раз. О чем спорим-то? :)

isi

Цитата: Jones от 09 Дек. 2020 в 21:47У них не частная лавочка. У них в плане записано, сколько какой рыбы должно быть за месяц.
Ну если так... Но что-то у меня большие сомнения что даже высоким чинам там хочется возится на тротуарах, пока я вижу что недовольство дпс и автомобилистов, вызывают самокаты в зонах смешанного движения и проезжей, на тротуары им плевать, визги от пешеходов.
Цитата: Velocaraptor от 09 Дек. 2020 в 22:49Знаете какие пешики самые зачищенные? Правильно. Работники коммунальных и экстренных служб.
Так суть их претензий что они имеют право, а остальные нет. Ну нас пешики борзые могут кидаться под колеса машин, но не считают себя не виноватыми, а колесники должны строится под них.  Но автомобилисты у нас не лучше и имеем то, что имеем...

Velocaraptor

Цитата: Mike 372 от 09 Дек. 2020 в 23:14Так что просто выгнать на ПЧ самокаты и моноколеса нельзя по закону. Даже с правами.
Харе уже примащывать эти меньшинства к нормальным ТС. Потому и каша в головах и проекты законов тупые, что пытаются к нормальным ТС впихнуть этих адреналиновых наркоманов, туда же приплести велоанархистов и жирных баб на роликах.

Добавлено 10 Дек. 2020 в 00:23

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 00:08чего , у самика диаметр колеса меньше и выше эффективность тормозов
Не парься, подожди чутка. Ща Дейл припреться доказывать что сила торможения не зависит от силы трения, а последняя никак не коррелирует с массой. Эксперт. Человечище. Тогда и поржем.

Dael75

Цитата: Киса от 09 Дек. 2020 в 23:53а колеса запретить вообще кроме закрытых зон. как коньки, никто же по льду на тротуаре зимой не ездит ,
О как )) Где то уже коньки кто то запретил? Извините не знал, не знал.  ;-D
Так то если что зимой есть много парков где по всем тротуарчикам ледовым, на коньках не то что ездят - гоняют, их даже специально заливают как бы )))
А моноколеса запрещайте, всё равно в паре с самокатами туда пойдём   :kidding:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Velocaraptor от 10 Дек. 2020 в 00:19Ща Дейл припреться доказывать что сила торможения не зависит от силы трения,
Да что с вами спорить
Элементарной формулы не можете запомнить  B-)
Всё путаете опять, от силы трения как раз зависит, а от массы не зависит  и количества колес и их площади (очень мизерная зависимость от площади, в случае нагрева)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Velocaraptor

Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2020 в 00:55Всё путаете опять, от силы трения как раз зависит, а от массы не зависит  и количества колес и их площади (очень мизерная зависимость от площади, в случае нагрева
Продолжай, пожалуйста, не останавливайся, я уже пиво налил и друзей позвал. Ждём-с твоих откровений.

Mike 372

Цитата: Velocaraptor от 10 Дек. 2020 в 00:11
С хера ли? Пуп земли что-ли? Признайтесь уже хоть себе, что там просто тотальный 3.14здец который даже обсуждать-то стыдно.
Не с хера, а по закону так. Велосипед выделен в ПДД отдельным пунктом, для него прописаны правила, как он может ездить. Почему, я не знаю. :bn: Что стыдного? Всегда им можно было по дорогам. Просто многие десятилетия велосипеды были довольно однотипными и понятными, и ничего другого не было. Сейчас и среди них развелось много непонятных зверьков складных на маленьких колесиках с короткой базой. Такие тоже на ПЧ выпускать не стоит.