Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Velocaraptor от 10 Дек. 2020 в 00:15
Я уже что раз писал про форумчанина который отсудил компенсацию за то что водитель не уступил ему дорогу и сбил. Гайцы, суд и страховая признали самокат ТС, которое передвигалось по ПЧ согласно правил ПДД. Повторяю в 101 раз. О чем спорим-то? :)
Да ни о чем я не спорю. Я просто рассуждаю. Мне такие рассуждения тоже помогают лучше понять закон. Не вижу в этом противоречия. Водитель с любым объектом на дороге должен взаимодействовать в рамках ПДД. Если нарушил и это привело к ущербу, он будет виноват и должен будет возмещать ущерб. Признают ТС на основании определения в ПДД. И таки да, самокат это транспортное средство. Как и спортивный мотоцикл или квадроцикл. Просто это разные понятия. Выгнать дощечку на колесиках на ПЧ по закону нельзя. А если эта дощечка вылезла туда самовольно, к ней применяют действующие правила для ТС по факту и притягивают за уши под подходящую категорию. Я думаю, что толковый адвокат при необходимости может повернуть дело в нужную сторону. Я ведь тоже приводил ссылку, где мужик дошел до верховного суда и таки доказал, что спортивный мотоцикл не является ТС, и помещение его на штрафстоянку незаконно.

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 07:45Выгнать дощечку на колесиках на ПЧ по закону нельзя
Зато можно просто выгнать.
Если уберут самокаты из определения пешехода и не пропишут в СИМ, то им кабздец.
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2020 в 09:07
Зато можно просто выгнать.
Если уберут самокаты из определения пешехода и не пропишут в СИМ, то им кабздец.
Да ладно...драматизировать.
Законодатели - могут быть туповатыми, но реальность запретить...не могут.  :-\
А реальность такова, что СИМ набирают силу и массовость, в т.ч. в виде проката.
Так что, ничего не изменится, КМК.  Велосипедисты, в т.ч. с моторами,  как наиболее привилегированная разновидность СИМ, по прежнему сможет ездить, где угодно.   :-P
На мощные самокаты, выехавшие на ПЧ, которые по факту станут электромпедами, будут закрывать глаза.

А маломощные СИМ, вкл. моноклы ограничат в скорости, на...тротуаре.
Ибо других дорог в нашем отечестве, для этой категории просто НЕТ.  :pardon:
Спойлер
В Питере, кстати, ужасные тротуары. Если говорить про историческую часть города. Там пешики вынуждены боком расходиться, т.е. для вело и самокатов, там реально нет места.  :neg:

zelen50

Цитата: илс от 10 Дек. 2020 в 09:50На мощные самокаты, выехавшие на ПЧ, которые по факту станут электромпедами, будут закрывать глаза.
Может быть в нерезиновой и других крупных городах и будут закрывать глаза. В остальной России начнётся гонение с конфискацией.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Shumadan

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 09:54В остальной России начнётся гонение с конфискацией
Если план сверху спустят, то может быть. А если нет - смотрят местные гайцы на мои пепелацы как на летающие тарелки, аж забавно видеть их зависание. Ну а я пока набираюсь здесь терминологии для будущих споров с шибко продвинутыми фуражконосцами. Ежели и до конфискации дойдет - то у меня 4 пепелаца, все разом точно не отнимут.
Цитата: илс от 10 Дек. 2020 в 09:50А маломощные СИМ, вкл. моноклы ограничат в скорости, на...тротуаре
Сорян за офтоп, но маломощные МК неинтересны. Сомневаюсь, что ваш е-вел выдает 4кВт в пике, впрочем, если ошибаюсь, то мое почтение.
А чтобы что-то ограничить, надо: 1) пронумеровать; 2) принять законом некую страшилку-дубинку для непослушных; 3) поставить всюду проверяльщиков. Пока не слышно ничего из этого.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Hobby_t

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 06:49
Велосипед выделен в ПДД отдельным пунктом, для него прописаны правила, как он может ездить. Почему, я не знаю. :bn: Что стыдного? Всегда им можно было по дорогам. Просто многие десятилетия велосипеды были довольно однотипными и понятными, и ничего другого не было.

Совершенно верно! Притом автомобилей было мало, пешеходов много, а тротуары уже, либо вовсе отсутствовали. Все просто.

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 06:49
Сейчас и среди них развелось много непонятных зверьков складных на маленьких колесиках с короткой базой. Такие тоже на ПЧ выпускать не стоит.

И это помимо моноколов и электросамокатов! Причем среди последних много любителей ездить сидя, что оооочень сильно снижает их заметность на ПЧ (тупо даже за легковушкой не видно). В этом плане велосипедист, как и стоящий самокатчик, имеют значительное преимущество - и их хорошо заметно поверх крыш авто, и им самим все видно.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Mike 372

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 09:54В остальной России начнётся гонение с конфискацией.
А на каком основании? Пока в законодательстве нет механизмов для гонений мощных девайсов, кроме отсутствия прав.

Киса

Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2020 в 00:50Так то если что зимой есть много парков где по всем тротуарчикам ледовым, на коньках не то что ездят - гоняют, их даже специально заливают как бы )))
и их отгораживают от гуляющих переходов

Добавлено 10 Дек 2020 в 10:20

Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2020 в 00:50А моноколеса запрещайте, всё равно в паре с самокатами туда пойдём 
разницу не видишь между двумя колесами и когда колесо одно , а стабилизация электронная

Добавлено 10 Дек. 2020 в 10:21

Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2020 в 00:55Всё путаете опять, от силы трения как раз зависит, а от массы не зависит  и количества колес и их площади (очень мизерная зависимость от площади, в случае нагрева)
у вела диаметр больше значит и пятно контакта длиннее , а вот вширь у самика это випед где колеса от карта стоят
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

илс

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2020 в 10:06
Сорян за офтоп, но маломощные МК неинтересны. Сомневаюсь, что ваш е-вел выдает 4кВт в пике, впрочем, если ошибаюсь, то мое почтение.
А чтобы что-то ограничить, надо: 1) пронумеровать; 2) принять законом некую страшилку-дубинку для непослушных; 3) поставить всюду проверяльщиков. Пока не слышно ничего из этого.
Насчет ограничения - согласен. Как вариант, по критерию скорости могут контролировать. Чисто на глаз, потом тормозить, проверять доки.
Вспоминаем историю по удалению (бесправных) скутеров с дорог Федерации.  ;-)
=====
Пиковую мощность своего вела, я сам не знаю, ибо он двухмоторный, каждый мотор имеет свой программируемый контроллер.
В теории - 2кВт, что точно меньше 4кВт.
====
Уважаю владельцев более мощных пепелацев, но в рамках справедливости и здравого смысла их вполне корректно ..... "пронумеровать".
Чем они лучше/хуже мотоциклистов с номерами и категорией А?  :ah:

Киса

Цитата: илс от 10 Дек. 2020 в 09:50Законодатели - могут быть туповатыми, но реальность запретить...не могут. 
надо смириться что сим будет больше и больше.
я приводила пример велодороги в центре в переулке около кремля где никто не гоняет и метр от тротуара отгородили столбиками для велосипедистов . вот по этой дорожке я поеду , это лучше и быстрее чем по тротуару между пешек

Shumadan

Цитата: илс от 10 Дек. 2020 в 10:23Чем они лучше/хуже мотоциклистов с номерами и категорией А? 
Да ничем не лучше и не хуже. Права и обязанности идут рука об руку, даже в таком бесправном гос-ве. Если дадут номера (права есть), то вынуждены будут и место на ПЧ зарезервировать. Думаю, что пока они к этому не готовы.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 09:54Может быть в нерезиновой и других крупных городах и будут закрывать глаза. В остальной России начнётся гонение с конфискацией
за что если ты в шлеме трезвый  с правами светом стопом и поворотниками с зеркалами

Добавлено 10 Дек. 2020 в 10:38

Цитата: илс от 10 Дек. 2020 в 10:23Вспоминаем историю по удалению (бесправных) скутеров с дорог Федерации.
а что там было? как-то мимо прошло, первую тачку в это время покупала и на права сдавала

SMILE1

Цитата: илс от 10 Дек. 2020 в 09:50Законодатели - могут быть туповатыми, но реальность запретить...не могут. 
Ребят, да вы прикалываетесь.
Исходя из такой реальности и байдарки получаются транспортом завтрашнего дня. Надо всего-то каналы для них прокопать и воду в них подогревать зимой.

Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 09:54России начнётся гонение с конфискацией.
Конфискацией? Я слышал, что с семьями расстреливать будут. Надо ж как -то решать жилищный вопрос, а тут такой подгон.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 09:54В остальной России начнётся гонение с конфискацией.
и правильно , бухарикам наука, чтобы потом топали на штрафстояку и забирали

Добавлено 10 Дек. 2020 в 11:02

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2020 в 10:52адо всего-то каналы для них прокопать и воду в них подогревать зимой.
в венеции прокапали

SMILE1

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 11:01в венеции прокапали
и теперь от туристов нет отбоя. Уже просто за въезд плату берут, а их все больше и больше.
В Москве тоже наверняка взлетит.  :wow: :wow:
Лопату прислать?? )))
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2020 в 10:52Ребят, да вы прикалываетесь.
Исходя из такой реальности и байдарки получаются транспортом завтрашнего дня. Надо всего-то каналы для них прокопать и воду в них подогревать зимой
У нас  еще при Петре I-м прокопали, а собирались еще больше прокопать. До сих пор нумерация домов под набарежные несуществующих каналов.
СИМ все-таки разгружают город от пробок,  воздух от выхлопных газов  а асфальт от чрезмерного износа.  Сейчас не со стостояние у экономики, чтоб поощрять жоповозки в городе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Kzakkttixx

На одном из недавних стримов Фила рассматривали одну интересную ситуацию. Сразу говорю смотреть стрим сложновато, Фил отвлекается, много мямлит и т.д... Стрим этот, где-то с 33 минуты и далее...
Спойлер

Суть: мужик ехал в шлеме на dualtron thunder по правому краю ПЧ со скоростью 40-50 км/ч и с ним произошла классическая городская ситуация - со встречки вырулила консерва, не заметив екатчика и он вдуплился в ее заднюю часть с сальтухой. У тандера что-то там чутка погнуло и покоцалось, у мужика обе коленные чашечки вдребезги. Пока он лежал месяц в больничке инспектора и суд отказали в возбуждении дела, ДТП не ДТП и т.п. Всем было наплевать на электросамокат, на его скорость и ТТХ, на наличие экипа и прав. Катчика признали пешеходом, который был обязан двигаться по ПЧ как пешеход, то есть по левому краю встречки (!) и в том что с ним произошло виноват только он сам... :pardon:
На стриме есть выписки, видео аварии (отзеркаленные)... В общем даже на ПЧ в плане нас творится полная неразбериха. Тебя в шлеме и с правами А на 33 кВт weped раскатает консерва, а инспектор признает тебя пешеходом и отмажет водилу)) А потому что по встречке надо по правилам движения пешеходов двигаться на своем электросамокате, чего не понятного то? В то же время этой осенью в этой теме видос, где покорно подошедшего с тротуара по первому зову мигалки с ПЧ парнишу на КГБ с седлом штрафуют за езду на мопеде по тротуару... %-) И кто-то продолжает верить, что эти сраные купленые корочки в кармане и углепластиковая каска на башке закрывают все проблемы владельцев малого ЭТ на ПЧ... :facepalm:
Dualtron III, Dualtron Thunder