Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

zelen50

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 10:18Пока в законодательстве нет механизмов для гонений мощных девайсов, кроме отсутствия прав.
Разве? А документ, подтверждающий что твой самокат не детская игрушка и имеет право находиться на ПЧ?
Вспомните как было со скутерами - возили все кому не лень и 90% скутеров были объёмом 75 см2  а продавались по бумагам как 50 см2. то есть простой чек и накладная. И если за рулём взрослый в горшке на голове и едущий по правилам то их не кто не трогал.
Но как только ввели категорию М то всё, лафа кончилась, стали останавливать всех без разбора.
Для 75 см2 кроме прав сразу стали требовать документы - ДКП или техпаспорт  и номера или транзиты.
Нет - по первому разу штраф 5000 руб. по второму залёту - штраф стоянка, с которой забрать можно только при наличии ДКП или ПТС.
Думаете с самокатами будет по другому?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

Цитата: Kzakkttixx от 10 Дек. 2020 в 11:35Тебя в шлеме и с правами А на 33 кВт weped раскатает консерва, а инспектор признает тебя пешеходом и отмажет водилу))
если Weped будет оформлен как положено - с ПТС. То водила уже никак не отмажется.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Киса

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 11:18пока все дружно сдавали на права, была мода ставить педали на 100 кг мото с мотором 273, якобы, чтобы срезать дорогу к дому. когда все получили права, мото 273 были разобраны, и собраны 150 кг кросачи на продувке. педали себя не оправдали. было поверье, что люди не шарахаются от мото, если подкручивать педали. только дело было не в педалях, а в том, что человек сознательный тихо себе едет к дому на мотаке, никого не пугает, и вообще, воспитанный человек
было бы хорошо описать эволюцию эт в россии . я уже писала что первый раз встретила поцика на вело-мото в парке лет пять назад , он катал и свою технику рекламировал, звали его рой , за байк хотел 300-400тр

Добавлено 10 Дек 2020 в 11:45

Цитата: Сергей373 от 10 Дек. 2020 в 11:23хотя видос с волосатым пидалёром с NY - показывает что манёвренности у пидального больше чем у ЭТ ,
после того как вкатилась в самики , поняла что велики это неповоротливые существа, увы

Добавлено 10 Дек 2020 в 11:47

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2020 в 11:25В Москве тоже наверняка взлетит.   
Лопату прислать?? )))
зачем мне лопата , ты приедешь копать наш бюджет осваивать , мне и тротуары гранитные нравятся и парки и набережные и каналы тоже понравятся, народ всегда к воде тянулся

Добавлено 10 Дек. 2020 в 11:48

Цитата: Jones от 10 Дек. 2020 в 11:33СИМ все-таки разгружают город от пробок,  воздух от выхлопных газов  а асфальт от чрезмерного износа.  Сейчас не со стостояние у экономики, чтоб поощрять жоповозки в городе.
судя как отрезают в пользу тротуаров площадь у дорог скоро и для самокатов нарежут, еще один повод осваивать деньги 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Kzakkttixx

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 11:35Думаете с самокатами будет по другому?
Как будет мы к сожалению не знаем. Зато знаем как есть сейчас: инспектор Иванов считает что 350Вт найнбот это мопед и на тротуаре ему не место, а инспектор Петров считает что дуалтрон тандер это... ммм... твои ботинки, и двигаться по правому краю ПЧ ты не имел права...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Киса

Цитата: Kzakkttixx от 10 Дек. 2020 в 11:35И кто-то продолжает верить, что эти сраные купленые корочки в кармане и углепластиковая каска на башке закрывают все проблемы владельцев малого ЭТ на ПЧ.
самокат народ покупает чтобы жизнью рискнуть на пч, кому жить скучно  . что тут не понятного , выезжала несколько раз на пч где народ 79 спокойно идет, для фана , как разовая акция

SMILE1

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 11:56накипело?
нет. Просто ваши туристы, вы и старайтесь.
А мне ни процесс, ни бюджет неинтересны, посмотрю на результат.
И обезьяний спорт по метанию какашек оставьте себе.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 11:35
Разве? А документ, подтверждающий что твой самокат не детская игрушка и имеет право находиться на ПЧ?
Сейчас в законодательстве не прописано, что такой документ надо возить с собой и предъявлять инспектору.  :-P

магнитчик

Редко заглядываю в эту ветку, но тенденция четкая. Юзеры электричек, которые  вопреки здравому смыслу,  пользуют  электричку в качестве реального "транспорта" - довольно оригинальные люди, в хорошем смысле, но  часто агрессивные. БольшАя часть привыкла к безнаказанности, и нектороые товарищи готовы даже с оружием отстаивать свои "права" на нарушение закона) 
Результат простой: 1% электролюбителей умудрился за 5 лет достать 70% общества, и продолжает двигаться в том же направлении). 

Mike 372

Цитата: Kzakkttixx от 10 Дек. 2020 в 11:35В общем даже на ПЧ в плане нас творится полная неразбериха. Тебя в шлеме и с правами А на 33 кВт weped раскатает консерва, а инспектор признает тебя пешеходом и отмажет водилу)) А потому что по встречке надо по правилам движения пешеходов двигаться на своем электросамокате, чего не понятного то? В то же время этой осенью в этой теме видос, где покорно подошедшего с тротуара по первому зову мигалки с ПЧ парнишу на КГБ с седлом штрафуют за езду на мопеде по тротуару... %-) И кто-то продолжает верить, что эти сраные купленые корочки в кармане и углепластиковая каска на башке закрывают все проблемы владельцев малого ЭТ на ПЧ... :facepalm:
По первому случаю все законно. У самоката нет допуска на ПЧ, поэтому его там быть не должно. Хотя если ПДД нарушил водитель и причинил ущерб здоровью, возместить вроде как должен. Должен ли возмещать поломку самоката? Не знаю... Скорее всего вопрос решится в пользу того, чей адвокат круче и у кого денег больше. А по второму неоднозначно. Если самокат не имеет допуск на ПЧ, то и мопедом его признавать нельзя. А вот нужны ли права, и можно ли ездить по тротуарам? Вроде как по ПДД на мощность от 250 Вт права нужны. А запрет движения по тротуарам только для мопедов. Для самокатов запрета нет.

Киса

Цитата: магнитчик от 10 Дек. 2020 в 12:36Юзеры электричек, которые  вопреки здравому смыслу,  пользуют  электричку в качестве реального "транспорта" - довольно оригинальные люди, в хорошем смысле, но  часто агрессивные.
четко прослеживается , когда катосись в удовольствие или едешь по делу каждую минуту экономя,при этом без  наказания

Добавлено 10 Дек. 2020 в 12:44

Цитата: магнитчик от 10 Дек. 2020 в 12:36БольшАя часть привыкла к безнаказанности, и нектороые товарищи готовы даже с оружием отстаивать свои "права" на нарушение закона) 
вот поэтому и нужен закон приземлять их баблом, сразу из 1% еще 90% процентов выкосит которые хотят бесплатно геройствовать

Jones

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 11:35Думаете с самокатами будет по другому?
Конечно. Вы так пишете, как будто агнецы божьи от демоноа пострадали. Натянули тех, кто ездил на мотоциклах с документами от мопедов или вообще без документов. И коода скутеристов начали тормозить, оказалось, что так ездили почти все. Хуже того, правил не знали.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

zelen50

Цитата: Jones от 10 Дек. 2020 в 12:47Натянули тех, кто ездил на мотоциклах с документами от мопедов или вообще без документов. И коода скутеристов начали тормозить, оказалось, что так ездили почти все.
Когда только началась эта буча со скутерами в 2006 или 2007 году помниться у моего коллеги жена не дожидаясь закона захотела себя перевести в правовое поле - сдала на категорию А и попыталась оформить свой 75 см2 скутер - не смогла.
Тогда продала скутер и попыталась купить нового но с ПТС - всю зиму искала где можно купить 75 см2 скутер с оформлением Не нашла. Их тогда физически не продавали в России с оформлением . А решалы в гаи просили за свои услуги больше чем стоил скутер. И было это насквозь незаконно - до первой аварии.
Так же сейчас с самокатами -  покажите мне магазин где можно купить самокат с ДКП?

Mike 372

А зачем нужен ДКП? Нужен паспорт с техническими характеристиками и определением типа транспортного средства.

zelen50

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 13:20Нужен паспорт с техническими характеристиками и определением типа транспортного средства.
Вот тут возникает интересный вопрос - сейчас на все новые ТС продавцом должен быть оформлен электронный ПТС или только на авто, кто сталкивался?
Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 13:19есть такие законопослушные, кто карманы на улице перед ментами выворачивает и телефоны в руки ментам дает аймей пробить
Просто есть люди, которым не нужны проблемы на ровном месте.
Значительно проще по таким мелочам жить по закону.

магнитчик

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 13:15сдала на категорию А и попыталась оформить свой 75 см2 скутер - не смогла
Что значит "пыталась оформить 75сс скутер"?)) Типа месяца 3 пыталась, только потом поняла что это физически невозможно)

Киса

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 13:15Когда только началась эта буча со скутерами в 2006 или 2007
разве не в 13-14 году?

Mike 372

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 13:25
Вот тут возникает интересный вопрос - сейчас на все новые ТС продавцом должен быть оформлен электронный ПТС или только на авто, кто сталкивался?
На все, что имеет электродвигатель мощностью от 4 кВт или ДВС от 50 см3 и предназначено для эксплуатации на ДОП.

магнитчик

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 13:20
А зачем нужен ДКП? Нужен паспорт с техническими характеристиками и определением типа транспортного средства.
Для мопеда ничего не нужно. ДКП, чек из магазина, инструкция или паспорт - это вторичные половые признаки, ниразу ничего не гарантирующие, и ДПС это понимают. Мы с Вами можем составить ДКП, где я продал Вам мотоцикл урал, который является мопедом, и у него  50сс мотор. НУ да, я ошибся немного, бывает. Я точно помню, что 50сс мотор. Ну или 650сс, как то так))