Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 13:38ему бы самому голову проверить
ваша точка зрения конечно самая правильная, других мнений быть не может?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zelen50

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 13:37
На все, что имеет электродвигатель мощностью от 4 кВт или ДВС от 50 см3 и предназначено для эксплуатации на ДОП.
то есть пока для самокатов до 4 кВт ничего не изменилось. а для бОльших теперь строго электронный ПТС.
[user]Евгений Митин[/user], Для города машина есть. Скутер идеален для поездок на рыбалку и за грибами. Особенно с женой, которая не пьёт, но рыбу ловить любит и мужу пить на рыбалке разрешает. А большая кубатура не нужна - для леса нужен именно лёгкий что бы из грязи легко было тягать. Получается 50 сс мало - по грязи не тянет, а 125 сс уже другой конструктив и вес на 25 кг больше.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Киса

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 13:19птс с отметками для самика пока не нужен, сорка не нужна. бумагу можно любую себе нарисовать на любой вкус.
а бумага из магазина где указаны твои фио и прикреплен кассовый чек не катит?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 13:38если у коллеги жена по городу на скутере передвигалась, ему бы самому голову проверить.
несколько лет назад у нас женщина по центру гоняла на скутере в тематической одежде и скутер типа ретро был

Kzakkttixx

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 13:47Surf_el, другой бы спорил, а я не буду. только квартиры горят, а люди бьются
Сгоревших квартир не по причине ЭТ тысячекратно больше. А люди на авто бьются чаще, чем на чем либо вообще в этом мире...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Surf_el

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 13:47а люди бьются
на машинах то? ну да, бывает. Еще с дивана бывает падают по пьяне или с сигаретой засыпают и горят....
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2020 в 13:43других мнений быть не может?
я с ним согласна

илс

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 10:34
а что там было? как-то мимо прошло, первую тачку в это время покупала и на права сдавала
Да ничего особенного не было, если не считать того, что лет 10 назад было очень модно гонять на китайских скутерах, без прав, шлема и знания базовых основ ПДД.  :bravo:
Потом было неск. резонансных аварий со смертью подростков и законодатели обязали "детишек" получать права.
После этого их стали щемить, тормозить, регулярно, что заметно уменьшило число маломощных дырчиков, по крайне мере - в столице.
Вот, есть на моем канале, смешное видео на эту тему:

https://youtu.be/cIykQ6GJq5o

Киса

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 13:47Скутер идеален для поездок на рыбалку и за грибами.
что за глупость , за грибами как раз и ехать на джипе нужно , чтобы дальше в чащу заехать или собирать грибы из тачки , а скутер что его из леса дернут

zelen50

Цитата: магнитчик от 10 Дек. 2020 в 13:37Мы с Вами можем составить ДКП, где я продал Вам мотоцикл урал, который является мопедом, и у него  50сс мотор.
Если к этому ДКП будет ПТС где номер двигателя будет совпадать с номером реального двигателя - то какие вопросы, всё законно.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Киса

Цитата: илс от 10 Дек. 2020 в 13:54Вот, есть на моем канале, смешное видео на эту тему:
красный встречка втроем без шлемов глушак , сотрудник может кому-то жизнь спас в будущем,

zelen50

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 13:55что за глупость , за грибами как раз и ехать на джипе нужно
Вот поэтому в лесах там куда может заехать машина и делать нечего. а если отъехать от опушки километров 10 -15 то можно набрать и грибы и малину и рыбку половить.
Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 13:49а до рыбалки они из города телепортируются или по обочине?
Я не знаю как у Вас  а у нас полно дорог 3 категории где скутер едет быстрее машины просто потому что подвеска мягче и ямы объезжать проще. Да и не все живут в городе.

Kzakkttixx

Цитата: Mike 372 от 10 Дек. 2020 в 12:37По первому случаю все законно. У самоката нет допуска на ПЧ, поэтому его там быть не должно
Про какой закон речь? В этой теме года полтора назад описывали случай, когда баба на авто сбила молодого человека на ПП, тот передвигался по зебре на 350Вт найнботе. При этом найнботу пришел кирдык под машиной, а сам чувак на бампере прокатился. Был автоматически признан инспектором и далее судом водителем мопеда. И был обязан платить за причиненный авто ущерб. Это закон? Тогда какого рожна ничего не нарушавшего пострадавшего физически дуалтронщика из-за невнимательности водятла хюндая признали пешеходом, которому приписано двигаться по левому краю ПЧ на встречу движения? Каким таким законом? А нет никаких законов. Как ОНИ захотят, так и будет. Надо им тебя натянуть - натянут. Надо запугав законами развести на бабло - разведут. Вот ехал бы этот бедный мужик на тандере по левому краю встречки и был бы сбит встречным авто, так его мигом бы эти же мудаки из ГИБДД и "великий и гуманный российский суд" признали бы мопедом/мотоциклом, в наглую нарушившим ПДД. Разве не так? Что это за законы такие, которые мимикрируют под ситуацию?
Dualtron III, Dualtron Thunder

Hobby_t

Цитата: илс от 10 Дек. 2020 в 13:54
Да ничего особенного не было, если не считать того, что лет 10 назад было очень модно гонять на китайских скутерах, без прав, шлема и знания базовых основ ПДД.  :bravo:
Потом было неск. резонансных аварий со смертью подростков и законодатели обязали "детишек" получать права.
После этого их стали щемить, тормозить, регулярно, что заметно уменьшило число маломощных дырчиков, по крайне мере - в столице.

Да было такое. В моем небольшом городе такой резонансный случай в середине 2000-х произошел: на скутере неслись два 12-летних паренька, подлетели на "лежащем" и, не справившись с управлением, влетели в фонарный столб. Были, разумеется, без шлемов. Рулевой погиб на месте, пассажир отделался или ушибами или переломами - точно не помню.
Ехал утром на машине мимо этого безобидного места и видел на асфальте разбитый скутер и куски пластика от него. Пострадавших уже увезли. ((((
Ребенок был единственный в семье. Семья обеспеченная, нормальная. Купили ребенку дорогую японскую игрушку. (((
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 14:08а уж сунулся на дорогу, пеняй на себя
только массой давить , зарабатывая себе преимущество . лучше здоровой на лесосеке, чем в коляске инвалидной на свободе

Добавлено 10 Дек 2020 в 14:29

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 14:10Вот поэтому в лесах там куда может заехать машина и делать нечего. а если отъехать от опушки километров 10 -15 то можно набрать и грибы и малину и рыбку половить.
это все от незнания темы, подготовленный джип заедет гораздо дальше чем скутер, а квадрик или кросс все ровно придется на прицепе везти до леса 

Добавлено 10 Дек. 2020 в 14:31

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 14:10а у нас полно дорог 3 категории где скутер едет быстрее машины просто потому что подвеска мягче
по любой дороге можно ехать сотку, скутер столько поедет . поэтому не смотри на мажоров которые случайно в этот день на споркарах в вашу деревню заехали и тошнят

zelen50

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 14:27это все от незнания темы, подготовленный джип заедет гораздо дальше чем скутер
То есть встанет вертикально на два колеса и проедет между деревьями? или Ваш Джип летать умеет?
В этом то и соль что всё куда могут доехать на джипах обосрано и испахаблено.

магнитчик

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 13:56Цитата: магнитчик писал Сегодня в 13:37

Мы с Вами можем составить ДКП, где я продал Вам мотоцикл урал, который является мопедом, и у него  50сс мотор.

Если к этому ДКП будет ПТС где номер двигателя будет совпадать с номером реального двигателя - то какие вопросы, всё законно.
А что, вы где то видели ПТС на мопед? )
В пользу мопеда (именно мопеда, не скутера)  тоже выскажусь, благо с 10 лет на них езжу до сих пор.
Преимущества мопеда:
1. в отличие от электричек (типа подколол=) на нем можно вполне ездить по ДОП.  Это полноценный транспорт, годами проверенный для села и малых городков. По быстрым магистралям страшновато, но по пустым дорогам области - милое дело. По городу - так вобще кайф: узкий, резкий, можно и по бардюрам, если будет надо, и номеров нет.
2. стоит копейки, жрет мало, страховка не нужна.
3. катят права категории Б.
4. он легкий, его проще выкатывать из гаража. На нем отличино катать в поле, лес и прочие дебри. Джипу и квадрику многие мопедные тропы недоступны, есличе.   
5. можно с ним влезть в электричку, где нет турникетов.
6. Ноль проблем с законом, минимум интереса от ДПС, повторюсь, нет номера. не боится камер, на все нарушения кроме пьянки - штраф. Не лишение.

zelen50

Цитата: магнитчик от 10 Дек. 2020 в 14:41А что, вы где то видели ПТС на мопед?
да у меня был мопед с ПТС и номером  Ява 05. не новый а старый - с педалями.