Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

магнитчик

[user]poraboloid[/user],
Вы веселый человек, это определенно. Давайте только я сам за себя буду отвечать и сам решу что мне делать?
Еще раз рекомендую, изучите ПДД. Они в яндексе есть.  Потому что Вы уже ересь пишете.

Нету в ПДД классификации самоката с мотором  более 250Вт, он целиком подпадает под определение мопеда. Как и любая прочая штука с мотором на двух колесах.
Считайте его хоть спортинветарем, хоть кофеваркой, хоть утюгом,   но тогда не суйтесь на дороги, тротуары и парки.

poraboloid

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 22:27
[user]poraboloid[/user],
Вы веселый человек, это определенно. Давайте только я сам за себя буду отвечать и сам решу что мне делать?
Разьве я вас где-то к чему-о принуждал ?
Я лишь отстаиваю свои права, которые вы пытаетесь ущемить, вписывая спортинвентарь в классификацию машин предназначенных исключительно для езды по ДОП.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

магнитчик

Цитата: poraboloid от 14 Фев. 2016 в 22:34
Я лишь отстаиваю свои права, которые вы пытаетесь ущемить, вписывая спортинвентарь в классификацию машин предназначенных исключительно для езды по ДОП.
Вы отстаиваете права, которых по закону нету=) Мы уже нафлудили в этой теме до неприличия и это все потрут. между тем, это вопрос тоже важный, предлагаю в соответствующую тему перейти, могу обосновать все по пунктам, если есть реальные вопросы. Последний ответ Вам в этой теме:
1) Если вы не собираетесь ездить на электричке по ДОПам - забудьте про ПДД. (но сперва поймите, где все таки ездить законно) Также попробуйте найти определение "спортинвенатарь" применительно к самокату с мотором и уточните насчет клубных "книжек".
2) На дороге, тротуаре у нас действуют ПДД, по ним эл-самкоат - мопед.

Я не знаю, чего тут можно обсуждать=)

poraboloid

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 22:44
Я не знаю, чего тут можно обсуждать=)
И того ни одного документального подтвержения вы привести не осилили.
Кроме одной строчки про скутеры, мопеды, квадроциклы и иже с ними.

Вот и я не понимаю, что тут обсуждать, для чего вы "голову в петлю суёте" и всех форумчан зовете за собой...
Нравится ездить на питбайках по трекам - ездийте, хочется с правами ездить на своем ЭВО по дороге с правами в кармане - пробуйте.
А другим этого не нужно, нам хорошо на тротуаре, где и положено быть пешеходам.

магнитчик

я не думал, что встречу индивидуума, который не слыхал про ПДД.
Причем он смело гоняет по тротуарам и уверен, что все правильно делает. А это уже страшно.
Нужно целиком скан брошюры правил дорожного движения выложить, или можно выборочно?)
вот сама книжка:

вот выдержка из основных понятий:
1)Водитель - лицо, управляющее каким-либо транс­портным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
2)"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
3)"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
4)"Механическое транспортное средство" - транспортное средство,  приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины

Вроде этого достаточно для начала. Или Вы с чем то не согласны?

Да, главное, что хочу сказать. Понятно, что никто щас самокаты не трогает, и все ездим по тротуарам. Но это зона риска, т.к. тротуар предназначен для людей и детишек, и мы там гости (не особо званные). В случае любого ДТП, самокат будет крайний. Даже если на нас свалится пьяное тело -  не важно. К этой ситуации нужно приготовить аргументы, желательно законные. А лучше не доводить=)

poraboloid

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 23:48
я не думал, что встречу индивидуума, который не слыхал про ПДД.
Не переходите на личности, держите себя в руках.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 23:48Причем он смело гоняет по тротуарам и уверен, что все правильно делает. А это уже страшно.
Как и все самокатчики на этом форуме. За что вы нас ненавидите ?

вот выдержка из основных понятий:
1)Водитель - лицо, управляющее каким-либо транс­портным средством.
Самокат не является транспортным средством.
Он никак не регистрируется не имеет никаких нормативных документов для этого и даже зачастую не имеет серийного номера.

2)"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Вы невнимательны. Опять речь про транспортные средства.

3)"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
Повторяетесь, опять тс.

4)"Механическое транспортное средство" - транспортное средство,  приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины

Самокат приводится в движение мускульной силой.
Двигатель стоит для облегчения подъема в гору и возможности рекуперационного торможения.
По определению не является тс.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 23:48Вроде этого достаточно для начала. Или Вы с чем то не согласны?
Все ваши предположения безосновательны, все указанные пункты мной разбиты.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 23:48Да, главное, что хочу сказать. Понятно, что никто щас самокаты не трогает, и все ездим по тротуарам. Но это зона риска, т.к. тротуар предназначен для людей и детишек, и мы там гости (не особо званные). В случае любого ДТП, самокат будет крайний. Даже если на нас свалится пьяное тело -  не важно. К этой ситуации нужно приготовить аргументы, желательно законные. А лучше не доводить=)
Именно аргументы защиты, законные аргументы я здесь привожу.
Но вы меня или не слышите, или не хотите слышать.

Вы готовы согнать детей и подростков со стариками с тротуара на проезжую часть, под колеса лихачей, только потому что вы так интерпретировали пдд ?
Я не понимаю вас.

GrеуB

Может я тупой, но я никак не врубаюсь как на наномопедах, которыми в реальности являются самокаты, вообще можно передвигаться по проезжей части.
Нет, я конечно ездил, вынужденно. Ибо тротуары вообще непроезжие после снегопадов были.
Туда в полночь и обратно в два часа ночи. Небольшой провинциальный город. Меня за два раза по четверть часа пути всего-то пара машин и обогнала.
Но, блин, страшно! Реально отмороженное мероприятие. Какие в пень это "мопэды"?
Они гораздо ближе к роликовым конькам!
Дебилы из служебных Мерседесов нас всех поубивают, если сгонят на проезжую часть.  O_O
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

gde700

Не о том спорите... Нас спасает только то, что электротранспорт пока "не для всех"... Как только чиновники и продавцы полосатых палочек поймут, что нас достаточно для включения в группу "пополняющих кошелёк", то на нас начнётся охота, выпустят все нужные законы, регламенты....
Сейчас нас нельзя прижать только потому, что в ПДД мы как-бы есть, а регистрации наших железных коней - нет.
Но если попадётся ГИБДДовик с ненаполненным кошельком, читавший ПДД и окончивший хоть три класса ЦПШ, то придётся очень сильно изворачиваться.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GrеуB

И Платон с ГЛОНАССом всем присобачат. Ибо: как так?
Гражданин не пешкодралом, а дорналог, ОСАГО и акцизы не пополнились? Разворовывать нечего. А если все такие умные станут, как мегаяхты и замки покупать бедным слугам народа.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Александр Big Taurus

Цитата: GrеуB от 14 Фев. 2016 в 02:05Тоже более чем уверен, что с ростом числа самокатов на тротуарах, любопытство неизбежно сменится неприятием и раздражением, переходящим в запрет.
В таком положении сейчас находятся велосипеды. На тротуаре им категорически не рады, а на дороге опасно и нюхать выхлопные газы вредно для здоровья.
Мммм, интересное однако рассуждение. А с чего вообще кто - то кому - то должен быть на тротуаре рад? И велосипеды между прочим сейчас не находятся под запретом на тротуаре. Рекомендую почитать ПДД про велосипед от позапрошлого года (2014) ознакомиться подробнее с поправками на велосипед. Я думаю что если даже если исключительно сугубо пешеходы на тротуаре не могут разойтись, то здесь уже даже они в одной категории становятся друг другу по принципу "Пешеход пешеходу - волк!" Лично меня как колёсника или пешехода этот вопрос не волнует, лишь бы пешеход опаздывающий и бегущий / летящий по делам или роллер / велосипедист либо любой другой колёсник не зацепили и не сбили бы... А вообще, для пешеходов не помешало бы ввести парочку правил из правил автомобилиста:
1) хочешь повернуть, посмотри назад и убедись что не пересекаешься с обгоняющим при наличии оного
2) хочешь выйти наперерез - посмотри по сторонам и убедись что никто не пересечётся сбоку
Не зря же говорят, как ходят, так и ездят  :exactly: ;-D :-D...))))) Если я еду на ролах на тротуаре или проезжей части со свободными руками, то всегда показываю рукой имитацию поворотника автомобиля (на веле уже по возможности, не всегда есть возможность безопасно без потери управления выставить руку и показать поворот, здесь уже только предсказуемо заранее безопасно надо перестраиваться). Смех смехом, маразм маразмом, абсурд абсурдом, а в большинстве ситуаций это помогает и выручает, да и автомобилисты я думаю относятся в таком случае более благосклонно (правда не знаю видят ли они хотя бы метров за 15 - 20 мои взмахи или нет, но на проезжей части машу руками более размашисто, так больше вероятности будет увидеть имитацию манёвра). Да и вообще, на мой взгляд, несмотря на немало правил ПДД для разных участников дорожного движения пешеходы несмотря на то что они самые уязвимые, тем не менее думается мне что это самые безответственные и самые непредсказуемые участники дорожного движения, а все хаотичные манёвры на разных техниках и транспортных средствах лишь производные и тому лишнее подтверждение.

Электро

Цитата: PeaceHaver от 31 Янв. 2016 в 13:34
Господа, я тут случайно нагуглил вот это - что это?
Эээ... А как мотор крепить? :)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

[user]poraboloid[/user], Ваш спор с [user]магнитчик[/user], имеет почти 0 наполненность.
Я понимаю, что Вы пытаетесь исходить из "презумпции невиновности", а [user]магнитчик[/user] с тз практики.
Это можно делать до бесконечности, но в реале дело обстоит проще - НИКТО не будет ничего доказывать, к чему относится то или иное ТС - это возложат на Вас. И, самое смешное, будете доказывать. У Вас не будет другого выхода. Удачи
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

PeaceHaver

Цитата: Электро от 15 Фев. 2016 в 08:37
Цитата: PeaceHaver от 31 Янв. 2016 в 13:34
Господа, я тут случайно нагуглил вот это - что это?
Эээ... А как мотор крепить? :)))
Я трудом  :-D

магнитчик

Параболоид, вы доказали (видимо, самому себе) свое право ездить на самокате где Вам вздумается, продолжайте дальше=) Неверие в закон не освобождает от его кары. Только "есличто" не вздумайте сотруднику полиции утверждать  весь этот бред, только усугубите.  Остается только пожелать Вам не "попадать".

[user]Александр Big Taurus[/user],  Вы немножко заблуждаетесь, на велосипеде (включая те что с мотором до 250Вт) по тротуарам ездить нельзя=) Тут дело не во взаимной симпатии а это тупо прописано в ПДД. Читайте их целиком.
Точнее говоря, ездить можно, но при отсутствии рядом обочины, дороги или велодорожки. То есть, если кроме как по тротуару ехать негде - тогда можно, но осторожно=)  При наличии там опасности (со стороны лисапеда) для пешеходов необходимо спешиться.
"""пункт 4.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.""""""

То есть, в общем случае тротуар (а также кстати и двор) - онли для пешеходов, которые там могут ходить зигзагом. толпой. пьяные и резкие - какие угодно. На "вело звонок" имеют полное право возмутиться.
Ну короче говоря, если кого коснетесь рулем и упадете, или вас поймает папа испуганного малыша - по закону Вы будете крайний. Ну и по жизни это чревато, случаи были. Там уж обычно виноват пешеход за умышленный вред здоровью=)

Уважаемый модератор!  может быть есть смысл вернуть  ветку по ПДД, или в в "самокатах" свою создать?   Чтобы  юристы, сотрудники полиции с форума все скользкие вопросы помогли разобрать?  Я до покупки самоката тоже был уверен, что он "вне закона" и сильно удивился, что пиво на нем пить нельзя. Вижу, я не один такой нигилист=) А может я не прав и все гораздо проще, это было бы совсем хорошо.

Yri

Если речь идет о самокате на котором можно двигаться отталкиваясь ногой, то кроме ПДД есть еще ГОСТ 31286-2005 ЕВРАЗИЙСКОГО СОВЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (ЕАСС) по которому: 2.Термины и определения. 2.1.2 механическое транспортное средство: Транспортное средство, оборудованное двигателем, являющимся  ЕДИНСТВЕННЫМ  средством для приведения его в движение, используемое для перевозки людей, грузов, а также для выполнения специальных работ в сельском или лесном хозяйстве, и предназначенное для передвижения по дорогам общего пользования и вне их.
Может он принят только в РБ не знаю. Но по этому ГОСТу самокат не является механическим транспортным средством, а следовательно не может является: мопедом, скутером, мотоциклом, а так же велосипедом.

PeaceHaver

Цитата: Yri от 15 Фев. 2016 в 14:47
Если речь идет о самокате на котором можно двигаться отталкиваясь ногой, то кроме ПДД есть еще ГОСТ 31286-2005 ЕВРАЗИЙСКОГО СОВЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (ЕАСС) по которому: 2.Термины и определения. 2.1.2 механическое транспортное средство: Транспортное средство, оборудованное двигателем, являющимся  ЕДИНСТВЕННЫМ  средством для приведения его в движение, используемое для перевозки людей, грузов, а также для выполнения специальных работ в сельском или лесном хозяйстве, и предназначенное для передвижения по дорогам общего пользования и вне их.
Может он принят только в РБ не знаю. Но по этому ГОСТу самокат не является механическим транспортным средством, а следовательно не может является: мопедом, скутером, мотоциклом, а так же велосипедом.
Читаю ПДД РФ:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Два колеса - есть.
Приводится как правило мускульной силой - есть.
На ТС - есть.
Может иметь электродвигатель - есть.
Номинальная мощность 0,25 кВт - так точно.

Короче, вот смотрю я на тот же с2 или на свой агрегат - и понимаю: велосипед же! Думаете, судья в суде будет сильно больше умствовать?

Вы мне на это, конечно, сможете сказать, что на самокате можно по пешеходке катить. Ну так я отвечу - это оттого, что данное движение сродно ходьбе, но никаким двигателем там и не пахнет.

lmvlmv

Что за страсти???
По ПДД:
обычный самокат - это пешеход и подвластен всем правилам и требованиям предъявляемым к пешеходам. На нем можно даже по пешеходному переходу ехать, ибо все-равно пешеход.
Самокат с мотором не более 250 Ватт - это велосипед и требования к нему как к велосипедам.
Самокат с мотором от 251Ватт до 4КВатт - это мопед и требования к нему как к мопедам.
Самокат с мотором свыше 4КВатт - это мотоцикл, и на него  надо номера получать....
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

PeaceHaver

Цитата: lmvlmv от 15 Фев. 2016 в 16:43
Что за страсти???
По ПДД:
обычный самокат - это пешеход и подвластен всем правилам и требованиям предъявляемым к пешеходам. На нем можно даже по пешеходному переходу ехать, ибо все-равно пешеход.
Самокат с мотором не более 250 Ватт - это велосипед и требования к нему как к велосипедам.
Самокат с мотором от 251Ватт до 4КВатт - это мопед и требования к нему как к мопедам.
Самокат с мотором свыше 4КВатт - это мотоцикл, и на него  надо номера получать....
Думаю строго аналогично. Зная логику судей, думаю, она будет ровно такой же прямой как лом.