Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 16:30Ваши деньги находятся в обороте и приносят прибыль. Если Вы их будете сами  откладывать  то не сможете пускать их в оборот и такой прибыли не получите и в среднем, по статистике
одурманеный зомбо ящиком  :facepalm:
Больше чем банк не накрутят если не МММ конечно  :laugh: Так возьми в банк под процент положи
Чего они там крутят - как пирамида на ваши живут с новоприбывших выплачивают, как народ будет уходить разоряются.
Свои бабки всегда у тебя,а их под большим вопросом.

Посмотрите статистику любая страховая выплачивает меньше чем забирает, если иначе это считается убыточная контора.
Крутят они только вам мозги в голове, а бабки тратятся на зп сотрудникам и на выплаты вновь залетевшим.
Осаго если как то регулировалось государством и могло быть убыточно для страховой, то уж КАСКО они выставляют такой тариф чтобы точно приход бабок был намного выше ухода.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Киса от 28 Дек. 2020 в 17:14вот когда твоя машина вспыхнет или ее гастер затоталит тогда поговорим
Все, что ни делается, к лучшему. Не придется машину чинить/мыть/красить под продажу, отвечать на безумные звонки с авито, бегать в неудобное время на показы. Не придется врать людям про не бит, не крашен и менять номер телефона после продажи. Просто выйти из своего авто и отправить его с откоса я готов всегда. Собственно, когда мою аккуратную машинку пьяный водитель на Волге прихлопнул к другой Волге и она стала выглядеть, как после пресса, а все эти каски/осаги и прочая ерунда в сущности не стоят бумаги, на которой напечатаны, то после пары месяцев хождения по кругу юристы-суд-страховые-экспертизы я плюнул на все это, и купил себе новую. Месяцев несколько после этого в страховой не появлялся, они первые не утерпели - вы машину после ремонта забирать вообще будете? Забрал - ну и начались свистопляски с продажей.
Цитата: gipsyteam от 28 Дек. 2020 в 17:41Согласен. Третий день, как минимум, захожу думаю может чего путное про ПДД или самокаты написали.... Неа, всё свои "бензососки" и ОТ мусолят.
А что новое про это напишешь? Почитайте 700 страниц выше на досуге, уже оскомину набило.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 16:56Так возьми в банк под процент положи
Отличный совет, умище, уважуха! Но! Разглашаю сверхсекретную информацию - банк на Вашем вкладе делает больше денег, чем по окончании срока вклада выплачивает Вам. Более того, чтобы иметь оперативный  доступ к деньгам, случись чего, да еще и иметь их рост Вы можете расчитывать только на накопительный вклад, где проценты на остаток минимальны. То есть по сути это те же "деньги в матрасе". Страховая же получает с этой же суммы проценты по депозиту, даже больше, если она - дочка банка, потому что одновременно все страховые случаи не произойдут и большую часть денег можно пустить в рост. На проценты с этих денег они и живут. Не хуже, чем на разницу процентов между вкладами и кредитами живут банки.

Добавлено 28 Дек 2020 в 18:22

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 16:56Посмотрите статистику любая страховая выплачивает меньше чем забирает, если иначе это считается убыточная контора.
В этом месте должен быть пруф, но его нет и быть не может, см.выше, почему. Конечно бывают форс-мажоры, типа банкротсва крупных застрахованных предприятий или стихийных бедствий, когда страховая уходит в минуса и даже закрывается, не имея возможности выплатить все премии. Но при обычном, рутинном течении событий платят столько же, сколько берут, но спустя год пользования этими деньгами.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 18:19Не хуже, чем на разницу процентов между вкладами и кредитами живут банки
Нет в России таких банков. Они все живут на комиссиях, бизнес пирамидальный, а вложенные деньги отгоняются в офшоры. Что ни отозванная лицензия, то сотня миллиардов дыра, зато особняки/яхты/детки в Итоне. Вот вы действительно уверены, что условный банк-лидер с метросексуалом во главе готов ответить по всем обязательствам в размере декларируемого капитала?
Цитата: Киса от 28 Дек. 2020 в 17:53ты не боец, жизнь прогнула выгнав на дорогу где ты занял низшую ступеньку пищевой цепочки
Сегодня утром один такой "боец" на Крузаке пытался доказать никчемному мне мощь своего двигла. С ревом сотен лошадей по рельсам он гордо пролетел мимо несчастного колесника и занял свое место в хвосте пробки. А я тихо поехал дальше, проехал под знак и красный и на три цикла светофора раньше него свернул в парк. Остальные "исключительные" уже и не пытаются ничего доказать, стоят в пробках и снимают на камеру, а потом в сетях делятся. 38,5к просмотров моя позавчерашняя поездка уже набрала. Ну и кто где в пищевой цепочке?
ЗЫ. История с разбитой машиной довольно давняя. Я уж следующую изъездил, а очередную брать не хочу. Авто в городе - это тупиковый путь.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 18:19. Более того, чтобы иметь оперативный  доступ к деньгам, случись чего, да еще и иметь их рост Вы можете расчитывать только на накопительный вклад, где проценты на остаток минимальны
Я в курсе всего этого, удивлён только что ты сам допер до этого, я думал ты без вышки и потому совсем недалёкий.
Я это тебе предложил в качестве альтернативы отдавать страховой, которая вообще их никак не крутит и не наращивает, и можно подумать у страховой можно как то назад оперативно стребовать, более того в банк положи они всё ещё твои, а в страховой через год уже ихние, клади новую порцию на год, им жить тоже как то надо, з.п. сотрудникам платить, яхты директорам покупать )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Jones

Цитата: Shumadan от 28 Дек. 2020 в 18:28Нет в России таких банков. Они все живут на комиссиях, бизнес пирамидальный, а вложенные деньги отгоняются в офшоры.
Есть  и такие, но не в первой десятке.
Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 18:45Я в курсе всего этого
Ага. Уже минут 40, как стал в курсе. Еще 40 минут и стал экспертом, понял, как сделать так, чтоб все несли деньги ни за что, а там и до собственной яхты было  недалеко. Но тут пришла квитанция за свет и бизнес-план снова рухнул. Все-то тебя бедного общипывают и олигархи из офшор развиваться не дают.
Большинство посетителей данного форума, я тоже в их числе,  совершенно не интересны для госудраства и крупного бизнеса как источники дополнительного дохода. С нас уже собрали все, что можно еще на этапе торговых наценок, акцизов и НДС. Если в моей жизни роявится еще какой-то налог или штраф,, то заплатив его я просто меньше куплю в магазине, не подкинув таким образом столько же денег (а в перспективе больше) , в другие кубышки тех же самых людей. Так что заговора "рептилоиды против дейла" не существует, существует лишь общий низкий уровень доходов и малоимущий дейл, которого Путин в приступе деменции причислил внезапно к среднему классу.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 19:45Так что заговора "рептилоиды против дейла" не существует, существует лишь общий низкий уровень доходов и малоимущий дейл, которого Путин в приступе деменции причислил внезапно к среднему классу.
какой нафиг заговор очнись, страховая это обычная комерческая фирма не получающая дотаций и их заработок только ты))))
Рад что ты разобрался хотя бы через 40 минут.
Все тебя имеют и мелкие страховщики от тебя небольшой кусочек отпилить хотят, и транспортники понемногу, всем жить хочется, а ты только налоги думал с тебя берут )))
Ну конечно по ТВ же сказали что страховая выплачивает не твои денежки - а так быстренько накрутили в три раза преумножили как МММ ты вложил 50т, а тебе тут же 150т в случае града вернули, ну да и себе на зп  быстренько ещё 50т намутили, :laugh:
С такими успехами надо им банками становится, а то те никак 20% прибыли в год не сделают, кредиты считают под 19% лучше выдать больше заработаем . :laugh:
А транспортникам надо ещё чуть денег на проезд поднять чтоб безопаснее транспорт закупить. Ты конечно как обычный необразованный Россиянин поверил в это и включил одобрямс, и поверил что все честные никто тебя обобрать не хочет чтоб самому жить чуть получше, и вообще у нас коммунизм.  :wow:

dengor2

Кто после этого  сообщения будет писать не по теме - пеняйте на себя.

ТЕМА ТОПИКА: "ЭЛЕКТРОСАМОКАТ и ПДД"
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Виталий40

Цитата: Евгений Митин от 04 Янв. 2021 в 13:35
старый ролик про изменения в пдд, опыт белорусов. их личное мнение и подача в сми
https://www.youtube.com/watch?v=bR1Ndo-kdek
все это видели,слышали еще летом,на данный момент не актуально,так как по последним сводкам с фронта пока все еще сводится к тому что нас всех пытаются запихнуть в мопеды
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Jones

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 14:26пока все еще сводится к тому что нас всех пытаются запихнуть в мопеды
Скорее выпихнуть оттуда. ДПС-ники против самокатов на ПЧ. Любых и на любой полосе.

Виталий40

Цитата: Jones от 04 Янв. 2021 в 16:06
Скорее выпихнуть оттуда. ДПС-ники против самокатов на ПЧ. Любых и на любой полосе.
раскажите это их начальству,особенно в татарстане которые брызгая слюной требуют признать мопедами все что 250+ ватт
я бы и сам рад на дорогу не вылезать по возможности,но иногда другой дороги просто нет,если нас действительно таки запихают в мопеды электросамокаты вымрут менее чем за год,так же как было и с 50ти кубовым скутерами
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

edw123

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 16:51
если нас действительно таки запихают в мопеды электросамокаты вымрут менее чем за год
Не электросамокаты, а электромопеды.

oleg888

не знаю, а мне на дороге наоборот гораздо комфортнее, чем на тротуаре, т.к. пешеходы очень непредсказуемы, идут в затычках, могут дернуться в любую сторону и т.д. Уже второй год езжу по обочине/краю дороги, как велосипедисты, никаких проблем. Шлем и права категории В присутствуют. Водители адекватно реагируют, не сигналят, ничего. Считаю текущую версию закона вполне нормальной, хочешь ехать по тротуару и считаться пешеходом, берешь сяокат на 250Вт и спокойно ездишь 20кмч. А если хочешь ехать быстро, никому не мешать, и самокат позволяет, то едешь по краю дороги/обочине как на мопеде, только в шлеме и с правами, причем последнее считаю тоже вполне разумным требованием, если едешь по дороге, должен знать ПДД, а шлем - это твоя безопасность.
Хожу пешком.

Виталий40

Цитата: edw123 от 04 Янв. 2021 в 16:59
Не электросамокаты, а электромопеды.
вот давайте не будем перетягивать одеяло,на данный момент это называется электроСАМОКАТЫ,а не мопеды,или вы тоже на стороне тех кто хочет запихать нас в мопеды чтобы у нас требовали права и лишили возможности передвигаться по тротуарам?.И к сведению конструктивно электросамокат ничего общего с мопедом не имеет кроме 2х колес и мощности,совершенно другие рамы,диаметр колес,и самое главное управляемость

Добавлено 04 Янв 2021 в 17:04

Цитата: oleg888 от 04 Янв. 2021 в 17:01
не знаю, а мне на дороге наоборот гораздо комфортнее, чем на тротуаре, т.к. пешеходы очень непредсказуемы, идут в затычках, могут дернуться в любую сторону и т.д. Уже второй год езжу по обочине/краю дороги, как велосипедисты, никаких проблем. Шлем и права категории В присутствуют. Водители адекватно реагируют, не сигналят, ничего. Считаю текущую версию закона вполне нормальной, хочешь ехать по тротуару и считаться пешеходом, берешь сяокат на 250Вт и спокойно ездишь. А если хочешь ехать быстро и самокат позволяет, то едешь по краю дороги/обочине как на мопеде, только в шлеме и с правами, причем последнее считаю тоже вполне разумным требованием, если едешь по дороге, должен знать ПДД, а шлем - это твоя безопасность.
меня то текущие пдд тоже устраивают,и закон о СИМ устраивает тоже,но беда то в том что его никак не хотят принять,а все настойчиво запихивают нас к мопедам,что очень печально...

oleg888

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 17:02а все настойчиво запихивают нас к мопедам,что очень печально...
ты видимо меня неправильно понял, это наоборот хорошо, выше обьяснил почему, а у тебя просто все упирается в отсутствие прав и нежелание пересаживаться на сяокато-подобное, ну тут уж извините, нужно делать выбор.
Хожу пешком.

Surf_el

Цитироватьэто называется электроСАМОКАТЫ
Где и кем «называется»?

Добавлено 04 Янв. 2021 в 17:13

Цитировать.И к сведению конструктивно электросамокат ничего общего с мопедом не имеет кроме 2х колес и мощности,совершенно другие рамы,диаметр колес,и самое главное управляемость
Офигенные отличия и главное как в пословице «чтобы у меня все было и мне за это ничего не было»
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: oleg888 от 04 Янв. 2021 в 17:10
ты видимо меня неправильно понял, это наоборот хорошо, выше обьяснил почему, а у тебя просто все упирается в отсутствие прав и нежелание пересаживаться на сяокато-подобное, ну тут уж извините, нужно делать выбор.
не только в отсуствие прав,но и в запрет езды по тротуарам,так как мопедам там появляться запрещено

Добавлено 04 Янв 2021 в 17:17

Цитата: Surf_el от 04 Янв. 2021 в 17:11
Где и кем «называется»?
хорошо,тогда обьясните мне:
1:почему в магазинах это называется ЭлектроСАМОКАТЫ?
2:Почему те кто пользуется этим называют это электроСАМОКАТЫ?
?3:Почему раздел посвященный этому на форумах(этом и не только) называется электроСАМОКАТЫ а не электроМОПЕДЫ?
4:Почему во всех обсуждениях СМИ,обсуждениях закона о СИМ самими гаишниками это все называют электроСАМОКАТЫ?,почему они не называют это электроМОПЕДАМИ?

dengor2

[user]Виталий40[/user], а почему велосипеды с двигателями более 250 вт называют электроВЕЛОСИПЕДАМИ по всем вашим 4 пунктам, а не электроМОПЕДАМИ?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)