Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 18:08
А почему вы решили, что ваше мнение учитывает интересы владельцев Ситикоко? Они, может, хотят оставаться "самокатами"?  :laugh:
не получится при всем желании.они даже в магазинах названы электроСКУТЕР а не электроСАМОКАТ
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

oleg888

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 18:02вы габариты самокатов и мопедами сравнивали? вас самому будет комфортно в толпе ехать на огромном самокате? что мешает прописать в закон конкретные габариты самокатов?
потому что это не нужно, разграничение по мощности вполне хватает, имхо. Единственное я бы повысил порог где-то до 350Вт, т.к. сейчас очень много таких аппаратов, из-за того, что китайцы любят приукрасить характеристики, но по факту они маленькие и слабые для дороги, чисто тротуарный вариант.
Хожу пешком.

Surf_el

[user]Виталий40[/user], я вижу только ваши фантазии, согласно которым вы подгоняете свои хотелки под свои самокаты
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: oleg888 от 04 Янв. 2021 в 18:10
потому что это не нужно, разграничение по мощности вполне хватает, имхо. Единственное я бы повысил порог где-то до 350Вт, т.к. сейчас очень много таких аппаратов, из-за того, что китайцы любят приукрасить характеристики, но по факту они маленькие и слабые для дороги, чисто тротуарный вариант.
если ограничивать по мощности разумный предел я считаю 1000ватт,но правильнее ограничивать по скорости
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

dengor2

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 18:09они даже в магазинах названы электроСКУТЕР

Да мало ли как они называются в магазине... Скутер это и есть самокат если в переводе. Разницы вообще нет!
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

olle

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 18:02но их даже сами магазины называют электроСКУТЕРАМИ а не электоСАМОКАТАМИ,это уже однозначно мопед
магазин может назвать хоть ракетой, а режим езды этой ракеты устанавливают действующие ПДД
так что два одинаковых по виду велосипеда-мопеда-самоката-самоезда-какниназови могут принадлежать к разным категориям. Независимо от мнения на форуме или названий в магазине.
это все уже изобретено и работает, как и контроль скорости на тротуаре, и контроль соответствия ТУ и многое другое. Но перенос опыта в свободную страну, где все правила сводятся к тому, кто кого на дороге перекричит, и раньше не работал, и сейчас тем более не сработает.
Но тема для обсуждения - годнейшая, факт.

Виталий40

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 18:12
Да мало ли как они называются в магазине... Скутер это и есть самокат если в переводе. Разницы вообще нет!
у нас русский язык,и самокат и скутер у нас совершенно разные понятия,не приплетайте сюда как и что переводится,мы не в америке и не в какой другой стране,а россии

olle

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 18:12Скутер это и есть самокат если в переводе. Разницы вообще нет!
говорят, что у скутеров есть разница в процессе начала движения - на одном из них надо обязательно оттолкнуться ногой. В русскоязычных культурах это назвали самокатом, и выглядит как палка с доской. Хотя рядом стоит тоже скутер категории Л3е и максималкой до 70-90, которому даже на автобан можно. И рядом палка с доской из той же категории, с максималкой тоже 90 и допуском на автобан.

oleg888

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 18:02попробуйте сами на мопеде ехать по обочине так что бы не упасть,и не мешать пешеходам,вы как будто сами не знаете качество наших дорог,любой мопедист предпочтет пойти пешком если у него не будет выбора ехать где то кроме обочины,пока доедешь все зубы потеряешь,если с дороги не свалишся
вы видимо обочину представляете как грунтовку. У нас например в городе обочина такое же дорожное полотно, просто ограниченное разметкой. И пешеходов на ней практически не встречается. Я так езжу уже 2 года. По грунтовой обочине я бы тоже ехать не стал, ехал бы просто по краю дороги, как на велосипеде, иногда так и езжу. В общем вы создаете проблему там, где ее нет, имхо.
Хожу пешком.

dengor2

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 18:13у нас русский язык,и самокат и скутер у нас совершенно разные понятия

Есть ещё гироСКУТЕР, это, по-вашему, тоже мопед, что ли?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Виталий40

Цитата: oleg888 от 04 Янв. 2021 в 18:16
вы видимо обочину представляете как грунтовку. У нас например в городе обочина такое же дорожное полотно, просто ограниченное разметкой. И пешеходов на ней практически не встречается. По грунтовой обочине я бы тоже ехать не стал, ехал бы просто по краю дороги, как на велосипеде. В общем вы создаете проблему там, где ее нет, имхо.
в большинстве городов обочины как таковой нет,за сплошной линией начинается либо тротуар,либо парковка,либо та самая грунтовая обочина ехать по которой пытаться остаться в живых и пытаться не свалиться с самоката/мопеда cплошная лотерея

Добавлено 04 Янв. 2021 в 18:20

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 18:18
Есть ещё гироСКУТЕР, это, по-вашему, тоже мопед, что ли?
по ПДД получается так и есть,вы видели гироскутер слабее 250ватт? а в остальном:
2 колеса есть,мощность соотвествует мопеду,а про тип управления в законе не слова,чем же не мопед?

oleg888

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 18:19
в большинстве городов обочины как таковой нет,за сплошной линией начинается либо тротуар,либо парковка,либо та самая грунтовая обочина ехать по которой пытаться остаться в живых и пытаться не свалиться с самоката/мопеда cплошная лотерея
тогда по краю дороги, сейчас например зима и обочены завалены снегом, поэтому езжу по краю, как на велосипеде, никаких проблем.
Хожу пешком.

dengor2

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 18:192 колеса есть,мощность соотвествует мопеду,а про тип управления в законе не слова,чем же не мопед?

Т.е. гироскутер - мопед, а электросамокат - не мопед? Прикол...

oleg888

Виталий, извини конечно, но складывается ощущение, что тебя Киса покусала, ну серьезно, тебе уже несколько человек написали, что ты не прав, но ты как один в поле воин продолжаешь гнуть свое, прекращай :hello:
Хожу пешком.

Виталий40

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 18:22
Т.е. гироскутер - мопед, а электросамокат - не мопед? Прикол...
по текущему закону и то и другое мопед,я с этим не спорю,но речь я изначально вел о том что сейчас это не точно,нас пока не трогают,но предлагают закрепить все это законодательно,просто прописав конкректно что все это мопеды и точка без всяких НО,выбросив при этом в помойку предложенный закон о СИМ,и именно с ЭТИМ я несогласен,я ПРОТИВ причисления нас к мопедам,а ПРОТИВ связанного с этим запрета появляться на тротуарах,тут даже не в правах в дело,а в том что я НЕ ХОЧУ появляться на дороге,я СОГЛАСЕН на полный запрет любых самокатов на дороге,но тогда дайте мне ездить спокойно по тротуару,а этого нас хотят лишить

Jones

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 18:09Mosphera

Дуалтрон тандер называется электросамкоатом. А складная X-образая фигня с 250-ваттным движком - скутером, хоть и меньше этого дуалтрона раза в два. Вполне себе тротуарный найнбот макс по длине превосходит некоторые гораздо более мощные самокаты. Короче - фигня, а не классификация.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: olle от 04 Янв. 2021 в 18:30
несовпадение типов - мне и нам

я хочу пострелять по движушимся человечкам, но нас лишают возможности просто купить оружие и пользоваться им по своему усмотрению. Как несправедлив этот мир.
не приплетайте сюда оружие,здесь речь идет конкретно об электросамокатах и ни о чем другом,вот в рамках ПДД и электросамокатов давайте и обсуждать именно это а не человечков с оружием,создайте для этого отдельную тему если вам угодно

olle

да. до таких не дойдет, даже если в пример привести самокат с максималкой 100-ри и мощностью 4000-ть ватт, которому захотелось проехать по пешеходной зоне. Это ведь совсем другое, для отдельной темы. Они ведь даже не понимают, что речь о желании, а не железках.