Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: Dael75 от 06 Янв. 2021 в 21:23
давайте по факту, сколько на мотоцикле гонял ни разу к шлемаку  не придирались.  И не искали печатей, надето что то - и ладно.
Хуже когда не надето и мотобат ))))
да, это хрень какая то, у меня модуляр карбоновый, фирма, и на нем тупо наклейка )) такую на любой можно наклеить )))
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

Jones

Цитата: edw123 от 06 Янв. 2021 в 17:36Не бутафорский, но подделка/левак. Хоть и трижды нормальный, и даже лучше. Обязан быть с штампом, чтобы не придирались.
Откуда такая инфа, что должен быть именно штамп?
Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 20:38давай начнем с другого,покажи мне хотя бы ОДНУ автошколу которая на деле,а не на словах возьмется учить вас ТОЛЬКО НА М
Вааще легко. Если Вам 16 лет получите "М" вместо "А".  Это не дешевле и не проще. Раньше при получении "А" давали автоматически еще и "М", сейчас не знаю, как.
Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 20:58мне лично права не нужны от слова совсем,я не на чем кроме самокатов не езжу да и не собираюсь
Это два разных утверждения. В случае ДТП вполне может оказаться, что права были нужны.
Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 20:58Поэтому если действительно запишут нас в мопеды мне проще будет или вообще от самокатов отказаться,или придеться ныкаться от всех постов в надежде что пронесет
Проще получить права, чем убежать на самокате от гайцов. Спустя 3 месяца после получения одной категории вторая открывается без дополнительного обучения. Заодно хоть ПДД почитаете внимательно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Dael75 от 06 Янв. 2021 в 21:23
давайте по факту, сколько на мотоцикле гонял ни разу к шлемаку  не придирались.  И не искали печатей, надето что то - и ладно.
Хуже когда не надето и мотобат ))))
Согласен. По факту - чтобы был похож.

Добавлено 06 Янв. 2021 в 21:36

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 21:32Откуда такая инфа, что должен быть именно штамп?
уже озвучили - переклеить можно хоть на пилотку. Это как номер рамы.

Jones

Цитата: edw123 от 06 Янв. 2021 в 21:35уже озвучили - переклеить можно хоть на пилотку. Это как номер рамы.
Озвучили - не озвучили, не важно.  Штамп тоже можно хоть на пилотке поставить. Пруф, пожалуйста (ссылку на опубликованный закон) на то, что должен быть именно штамп.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 21:55
Озвучили - не озвучили, не важно.  Штамп тоже можно хоть на пилотке поставить. Пруф, пожалуйста (ссылку на опубликованный закон) на то, что должен быть именно штамп.
Номер тоже можно выбить хоть на подушке сидения. Сильно поможет? Про маркировку на стекле, на автофарах тоже никогда не слышали?

olle

Цитата: edw123 от 06 Янв. 2021 в 21:35По факту - чтобы был похож.
так все и происходит - по факту, а не по каким-то эфемерным ПДД. Что такое мотошлем, а не вело, горнолыжный или строй - четко определено в правилах сертификации. По факту - похож и ладно. Как ездить по ПДД - тоже написано в них. По факту - главное не попасть на мотобат и отбиться от такого же люмпена с прогулянной средней школой, только в погонах. Мощность, категории, тротуары - какая разница, если по факту - делай что хочешь, а в случае контакта - кто кого. Как у насекомых.

Jones

Цитата: edw123 от 06 Янв. 2021 в 22:06
Номер тоже можно выбить хоть на подушке сидения. Сильно поможет? Про маркировку на стекле, на автофарах тоже никогда не слышали?
Можно промаркировать что угодно как угодно. Еще раз - необходимость именно штампа - это Ваша выдумка или есть пруф, что ничего кроме штампа не считается за маркировку?

Виталий40

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 21:32
Если Вам 16 лет получите "М" вместо "А".  Это не дешевле и не проще. Раньше при получении "А" давали автоматически еще и "М", сейчас не знаю, как.Это два разных утверждения.
мне 35
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 21:32В случае ДТП вполне может оказаться, что права были нужн
я стараюсь ездить исключительно по тротуарам,и даже не против полного запрета самокатов на ПЧ если это избавит от необходимости получать права,а на тротуаре шансы ДТП равны нулю если хоть как то соблюдать адекватную скорость,с дества езжу на велосипедах и самокатах по тротуарам,никогда никого не сшибал
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 21:32Проще получить права, чем убежать на самокате от гайцов
я от них бегать не собираюсь,попадусь пусть оформляют,забирают,просто начну ходить пешком какое то время делов то,самокаты мои куплены за копейки в свое время их не сильно жалко,все равно менять скоро по причинам естественного износа
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 21:32Спустя 3 месяца после получения одной категории вторая открывается без дополнительного обучения.
а нахера мне спрашивается ваши остальные категории если я с самого начала четко обозначил что не на чем кроме мопедов ездить не собираюсь?
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 21:32Заодно хоть ПДД почитаете внимательно.
что мешает мне знать ПДД не имея прав?
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Jones

Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 22:19мне 35
Значит Вам не нужны права только "М". Это для подростков и Вам в автошколе их не предложат, рассчитывая, что предъявленная справка от психиатра настоящая и Вы адекватны. Но, тем не менее, такие права существуют и могут быть получены.
Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 22:19я стараюсь ездить исключительно по тротуарам,
А что, езда по тротуарам гарантия того, что ДТП не будет?
Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 22:19а нахера мне спрашивается ваши остальные категории если я с самого начала четко обозначил что не на чем кроме мопедов ездить не собираюсь?
Чисто из выгоды и практических соображений. Вероятно, если Вы захотите получить целенаправленно "М", то Вам не откажут.  Учиться будете вместе со взрослыми будущими мотоциклистами, но немного по-другому сдадите вождение.
Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 22:19что мешает мне знать ПДД не имея прав?
Стимул, очевидно, раз к 35-ти годам прав у Вас до сих пор нет. И даже если Вы знаете, то нарушаете их, ездя на мопеде по тротуарам.

Виталий40

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:57
Значит Вам не нужны права только "М".
они мне и так были бы не нужны если бы самокатчиков с моторчиком не начали принудительно записывать в мопеды
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:57Но, тем не менее, такие права существуют и могут быть получены
Вы это нашим автошколам раскажите,и московским,не одна не берется учить только на М если у вас нету прав
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:57.А что, езда по тротуарам гарантия того, что ДТП не будет?
езда по тротуарам это снижение шанса ДТП на 99.9% если вы адекватный и не носитесь по тротуарам на сверзвуковой скорости
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:57Чисто из выгоды и практических соображений.
какая нафиг выгода если сказал что не собираюсь ездить не на мотоцикле,не на машине?
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:57Вероятно, если Вы захотите получить целенаправленно "М", то Вам не откажут.
уже отказывали,причины самые разные,от "у нас нет мопедов"  до "вот наберется группа столько то человек на М тогда и приходите" в группу на категорию А учиться на М не берут,там сразу говорят будешь получать А,платить как за А и учиться на 
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:57раз к 35-ти годам прав у Вас до сих пор нет.
у меня их нет просто потому что нет в них необходимости,не на чем кроме велосипедов и самокатов не езжу,и не собираюсь
Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:57И даже если Вы знаете, то нарушаете их, ездя на мопеде по тротуарам.
если ДПС считают что нарушаю пускай останавливают,штрафуют,пока притензий не было не на дороге,не на тротуарах,мимо постов езжу регулярно,раз не трогают значит нарушением не считают
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

olle

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:57раз не трогают значит нарушением не считают
прекрасный пример,короткий и емкий портрет соотечественника

Виталий40

Цитата: olle от 06 Янв. 2021 в 23:19
прекрасный пример,короткий и емкий портрет соотечественника
а что я должен при виде ДПС бежать к ним мол "штрафуйте меня,я на мопеде по тротуару еду" по вашему так что ли выходит?

dengor2

Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 20:58мне лично права не нужны от слова совсем,я не на чем кроме самокатов не езжу да и не собираюсь,да и нет у меня денег на обучение,а учить только на М если у вас прав нету автошколам видете ли не выгодно

А что вам мешает учиться на А? Разницы в цене, думаю, не будет, а теории столько же. Срок обучения небольшой. Непонятная позиция, типа, есть повод не получать права?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Виталий40

Цитата: dengor2 от 06 Янв. 2021 в 23:26
А что вам мешает учиться на А? Разницы в цене, думаю, не будет, а теории столько же. Срок обучения небольшой. Непонятная позиция, типа, есть повод не получать права?
а что мне мешает не учиться на А? я на мотоциклах ездить не собираюсь,хотя бы потому что откровенно их побаиваюсь из за веса и скорости,мопеды устраивают более чем,более того если судить по прайсам автошкол учиться на М дешевле,но по факту никто чисто на М учить не хочет.Пока нас окончательно не запишут в мопеды я не вижу не малейшего стимула получать вообще какие либо права,если нам запретят ПЧ не заставляя получать права я только за,ибо мне они нафиг не упали

olle

Цитата: dengor2 от 06 Янв. 2021 в 23:26Непонятная позиция, типа, есть повод не получать права?
не повод, а причина. Зачем получать то, что физически для езды не требуется?

Виталий40

Цитата: olle от 06 Янв. 2021 в 23:36
не повод, а причина. Зачем получать то, что физически для езды не требуется?
на данный момент моя поизция такова,пока нет окончательного закона мопеды мы или пешеходы ни о каких правах я даже не собираюсь думать,езжу как ездил,жду что будет в итоге с законом о СИМ,когда ситуация окончательно прояснится тогда и будем думать исходя из ситуации,пока что для себя лично не вижу вообще никакого смысла в правах,и так пока не трогают,езжу постоянно и по москве и по области,на данный момент ДПС просто игнорят,по крайней мере меня,а на ПЧ я стараюсь лишний раз не вылезать,тем более сейчас в зимнее время

dengor2

Цитата: olle от 06 Янв. 2021 в 23:36не повод, а причина. Зачем получать то, что физически для езды не требуется?

Понятно, что ФИЗИЧЕСКИ для езды никакие права не нужны, только руки и ноги. Но с точки зрения ЗАКОНА права категории А вполне подойдут, раз на М не учат.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Виталий40

Цитата: dengor2 от 06 Янв. 2021 в 23:48
Понятно, что ФИЗИЧЕСКИ для езды никакие права не нужны, только руки и ноги. Но с точки зрения ЗАКОНА права категории А вполне подойдут, раз на М не учат.
с точки зрения закона нет пока единого мнения кто такие электросамокатчики,о чем уже и идет базар страниц эдак 100,вот когда четко скажут что мопеды  тогда и будем думать,а пока как настроение у гайцов будет,один мопедом обзывает,другой говорит пешеходы