Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

dengor2

[user]Виталий40[/user], так я же и говорю - ищете повод. Так понимаю, что ещё плюсом - повод поговорить о несуществующей для вас проблеме.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Виталий40

Цитата: olle от 06 Янв. 2021 в 23:53
какой закон для великовозрастного балбеса, талдычащего "меня пока не трогают", и делающего как он хочет? Законы же для людей, а не для растений или насекомых.
по акуратнее с выражениями,я езжу так как позволяет закон,если закон ввиде ДПС меня не трогает какие ко мне притензии? если захотят пускай останавливают их право,но как говорится не пойман не вор,раз нет ко мне притензий с ихней стороны значит они не считают это за нарушение,вот когда будут считать тогда и говорить будем,И вообще вы сейчас обозвали балбесами всех электросамокатчиков как минимум которые не имеют прав,а кто вам спрашивается вам дал право на оскорбления?

Добавлено 06 Янв. 2021 в 23:58

Цитата: dengor2 от 06 Янв. 2021 в 23:57
[user]Виталий40[/user], так я же и говорю - ищете повод. Так понимаю, что ещё плюсом - повод поговорить о несуществующей для вас проблеме.
нету для меня никаких поводов на данный момент,когда окончательно запишут в мопеды тогда появится,пока нет не повода,не проблем,езжу как ездил,я никого не трогаю,и меня не трогают
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

edw123

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 22:18
Можно промаркировать что угодно как угодно. Еще раз - необходимость именно штампа - это Ваша выдумка или есть пруф, что ничего кроме штампа не считается за маркировку?
Пруф чего? Что наклейка - это есть маркировка этой наклейки, а не устройства? Да при первом же серъёзном осмотре спросят "откуда переклеили". B-) Будете про пруфы тогда и спрашивать.

Jones

Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 23:10какая нафиг выгода если сказал что не собираюсь ездить не на мотоцикле,не на машине?
Сами же написали, что самокатчиков "принудительно записывают в мопеды", вот чтоб не зависеть от этого обстоятельства (раз Вы оцениваете риск быть наказанным за вождение самоката без прав, как реальный), понадобятся М. М, как я уже написал, получают там же, где и А, просто экзамен сдаёте на М и проблемы нет.
Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 23:10если ДПС считают что нарушаю пускай останавливают,штрафуют,пока притензий не было
А раз так, значит они не считают Ваш самокат мопедом и проблемы опять нет. При ныне действующих ПДД Вы можете быть оштрафованы на ПЧ за езду без прав на мопеде или за езду по тротуару с правами на мопеде. А за езду не на мопеде не по ПЧ не можете. Вот и не надо усложнять.
Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 23:57нету для меня никаких поводов на данный момент,когда окончательно запишут в мопеды тогда появится
Как же Вы планируете узнать, окончательно записали или предварительно? Сейчас как раз ситуация более мутная, чем если бы в законе статус самокатов был прописан чётко, поскольку оставляет лазейки  для произвола и владельцам пепелацев и полицейским. Но, как известно, "больше бумаги  - чище #опа". Без сопутствующих нарушений шанс быть оштрафованным без прав очень мал, а с правами равен нулю.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 01:38
Пруф чего? Что наклейка - это есть маркировка этой наклейки, а не устройства? Да при первом же серъёзном осмотре спросят "откуда переклеили". B-) Будете про пруфы тогда и спрашивать.
Пруф на то, какой должна быть маркировка по закону. Будете дальше притворяться, что не понимаете вопроса или признаете, что фраза про обязательность штампа была высосана из пальца?

Маркировки всякие DOT, ECE, SHARP - это информация для покупателя, чтоб он знал, какую защиту он покупает, а не для ДПС. И в половине случаев, даже у очень дорогих, брендовых шлемов это наклейка на прозрачной основе. А у дешёвых почти всегда. ДПС не спрашивает происхождение шлема, в том числе, у тех, кто ездит в декоративных "менингитках" за 2000 рублей. Или шлему может быть лет 40 и на нем нет и не было никаких маркировок с сертификатами, но он от этого не перестаёт быть шлемом. Мотошлем от не мотошлема гайцы отличают на глазок. Если вместо мотошлема будет что-то, что выглядит как строительная каска или велошлем тогда, возможно, попросят как-то подтвердить, что это именно мотошлем. Но с бОльшей вероятностью тупо выпишут штраф, а Вы потом, если не согласны, можете попробовать его опротестовать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Kzakkttixx

А зачем вообще [user]Виталий40[/user] категория М или А? Человек же написал, что ездит по тротуарам, на ПЧ старается не соваться, ибо не считает ее для себя безопасной. Прекрасно его понимаю. И электросамокатчиков с моторами более 250Вт и таким же мнением абсолютное большинство. Идти получать категорию на электросамокат это все-равно что расписаться что ты водитель ТС, которому на тротуар нельзя... Зачем? Для успокоения чего ему категории на тротуаре? :bn:
Что? У него по ПДД видите ли мопед, а не электросамокат и можно смело всем форумом тыкать его носом в определение мопеда, указывая где, с какими правами и в каком шлеме он должен ездить? Тогда ответьте сами себе на вопросы:
1. Каждый электровелосипедист, который обитает в этой теме не своего раздела на постоянной основе и регулярно тыкает электросамокатчиков в определение мопеда/мотоцикла, указывая что его аппарат электросамокатом не является и ему, мол, на тротуаре не место, так как он несет опасность для пешеходов, сам строго соблюдает закон? У самого настоящий электровелосипед с мотором до 250Вт с отключением двигателя? Или же как всегда - келли, сабвотоны, ядреные, масло, чупасосы, бафанги, циклоны, кваньшуни и прочие кромоторы, а на тротуар соваться с конфигурациями больше 250Вт педальки позволяют? Или же вас на тротуаре можно увидеть с такими аппаратами только строго ведущими свой аппарат выключенным за руль до самого леса или ПЧ? Не надо ангелов из себя строить и блюстителей закона...
2. То же самое для колесников, здесь проживающих - Вы серьезно считаете что отсутствие второго колеса дает вам полное право кататься по тротуарам среди толп пешеходов на полуторакиловаттных 25кг гирях между ног? Куга им видите ли мопед, а дуалтрон им мотоцикл и место им, типо, чуть ли не на треке или в лесу или на худой конец с правами и шлемом под колесами автобусов да камазов на ПЧ, так как они для пешеходов опасны на тротуарах, но моноколесо, типо, никому на тротуарах не опасно, ни какого веса, ни какой мощности/скорости, потому что у него, мол, колесо ОДНО, а не два %-) Сейчас то оно так по текущим ПДД, но сподвижки в сторону запрета движения гиротранспорта по ПЧ уже оба ведомства одобрили, а про "убрать из определения мопеда количество колес" один из главных ГИБДД ляпнул. И где тогда вы все будете на своем лучшем городском ТС ездить, если оно от 251Вт мопедом будет признаваться? Да там же и будете, нарушая законы и пользуясь нехваткой кадров и ресурсов для патрулирования тротуаров...
Не надо лицемерить, короче, тыкая каждого нового екатчика на дрыщ-доске, что у него мотор больше 250Вт и место ему на ПЧ в каске с правами. Сами все поголовно ездите везде где хотите на аппаратах любых конфигураций мощностей и скоростей...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Shumadan

[user]Kzakkttixx[/user], вы тоже из Подольска. У вас не было опыта общения с теми же мотобатчиками, как у [user]gipsyteam[/user]?
Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 08:08Вы серьезно считаете что отсутствие второго колеса дает вам полное право кататься по тротуарам среди толп пешеходов на полуторакиловаттных 25кг гирях между ног? Куга им видите ли мопед, а дуалтрон им мотоцикл и место им, типо, чуть ли не на треке или в лесу или на худой конец с правами и шлемом под колесами автобусов да камазов на ПЧ, так как они для пешеходов опасны на тротуарах, но моноколесо, типо, никому на тротуарах не опасно
У 2кВт 25кг одноколесной гири дуалтроновская динамика на скорости до 40кмч. Согласен с вами. Пешики реально разбегаются, когда это нечто с воем летит тридцаточку по тротуару.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Kzakkttixx

[user]Shumadan[/user], в 2019 я ехал на Dualtron III в сторону кладбища на Красной Горке вдоль дороги козьей тропой, уходящей в низину в кусты и снова поднимающуюся. Вылетел с нее из кустов наверх на обочину и шуганул стоящих мотобатчиков. Видел что они головы резко повернули. Объехал их за спинами и покатил дальше по асфальту территории какого-то склада. Сразу не стал на ПЧ влезать, метров через 40 только. За мной никто не поехал. Был без шлема...
В 2020 на Thunder один раз днем пересекался с ними навстречу на западных загородных дорогах. Летел около 80кмч без шлема. Думал развернуться и догонят - не стали...
Ну а с их машинами я пересекался десятки раз и днем и ночью, всегда тапка в пол не обращая внимания на скоростные ограничения. Дважды ночью в Дубровицах они стояли заведенные с включеными фарами в разных закутках в засаде, а я пролетал 70-75 мимо них по участкам с ограничением 60 и с 10 тысяч люмен освещения без среза. На развязке в Климовске возле Глобуса ночью тоже самое - был только я без шлема, они стоят вылезшими из машины и ждут, я их явно заслепил фонарями - ноль реакции, обогнул по кругу и поехал в сторону эстакады. Пока что не обращали внимания. В этом сезоне шлем возьму на всякий случай...
Но я в городе только транзитом, то есть выехал из него за город и поехал кататься, по дорогам, лесам и полям, разрядился, поехал домой обратно в город. То есть все мои пересечения с ними либо за городом на ПЧ, либо на окраинах на ПЧ. В городе на тротуарах я слишком кратковременно нахожусь, чтобы с ними пересекаться...

Киса

в апреле еду сильно вечером на юго западной по дороге без шлема бодро на светофоре поворачиваю на красный под стрелку , карантин только начался машин почти нет , про себя думаю отличное место сотрудникам стоять за поворотом и так оно и есть стоят , на меня посмотрели ,  проехала мимо
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 08:08
1. Каждый электровелосипедист, который ... и прочие кромоторы ... вас на тротуаре можно увидеть с такими аппаратами только строго ведущими свой аппарат выключенным за руль до самого леса или ПЧ? Не надо ангелов из себя строить и блюстителей закона...
И с какой скоростью ездят такие велосипедисты по тротуару? И далеко ездят?
Все вменяемые ездят в шлемах и по пч, за исключением проблемных мест, где совсем плохо или запрещено по пч. Вы просто, видимо, по своим нижеописанным подвигам и судите об остальных. Вы хоть, ради образования, посмотрите на фотки велосипедистов из темы "клуб 2х2", и дороги, по которым они ездят. :~-(

Виталий40

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 11:56
И с какой скоростью ездят такие велосипедисты по тротуару? И далеко ездят?
здесь дело не в скорости а чустве меры,нужно понимать где можно притопить,а где нужно красться чуть ли не 5км.ч ради безопасности,я тоже бывает местами разгоняюсь на тротуаре до 50км.ч,но я делаю это только тогда когда тротуар либо очень широкий и народу очень мало,либо когда впереди на сотню метров вперед открытое свободно просматриваемое пространство,как говорится никто не без греха,и все любят притопить когда есть возможность,если это не приводит к столкновению ради бога
Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 11:56Все вменяемые ездят в шлемах и по пч, за исключением проблемных мест, где совсем плохо или запрещено по пч.
вменяемые ездят там где им позволяет инстинкт самосохранения,мои инстикты говорят мне что если рядом есть тротуар не забитый людьми то там ехать безопаснее,дорога только если тротуара нет вообще,или там полно народу,и на ПЧ я появляюсь только исключительно имея зеркала и поворотники на своих самокатах,ради своей же безопасности,если нет хотя бы зеркал на ПЧ считаю делать вообще нечего,не самокатчикам,не велосипедистом,не моноколесам,никому
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Kzakkttixx

[user]edw123[/user], а какая разница с какой скоростью и как далеко и в каких местах они ездят по тротуарам? Ведь как только дело касается электросамоката более 250Вт и возможности на нем ехать среди людей спокойно не превышая и не мешая, так сразу "а может еще и бетономешалкам разрешим спокойно по тротуару ездить?! O_O". Политика двойных стандартов...
Мои подвиги все за городом. Город мне не интересен ни в каком виде и в ТС я не нуждаюсь...

Добавлено 07 Янв. 2021 в 12:14

Цитата: Виталий40 от 07 Янв. 2021 в 12:06здесь дело не в скорости а чустве меры,нужно понимать где можно притопить,а где нужно красться чуть ли не 5км.ч ради безопасности,я тоже бывает местами разгоняюсь на тротуаре до 50км.ч
Да нет, электровелосипедистам и моноколесникам в этой теме абсолютно все равно на вашу скорость и поведение. Они возмущены до глубины души самим фактом, что Вы со своим самокатом более 250Вт передвигаетесь по тротуару. А своим собратьям из своих разделов можно все, в том числе и спокойную езду среди пешеходов с парой кВт в моторе...

Виталий40

Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 12:10
Они возмущены до глубины души самим фактом, что Вы со своим самокатом более 250Вт передвигаетесь по тротуару. А своим собратьям из своих разделов можно все, в том числе и спокойную езду среди пешеходов с парой кВт в моторе...
пускай возмущаются мне не жалко  :-) я езжу себе как ездил,жду что в итоге с законом о сим будет и пока что не парюсь на этот счет,не трогают и ладно,и на том спасибо

olle

Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 08:08Тогда ответьте сами себе на вопросы:
0. причем тут вообще ПДД, стоящие в названии темы?

Если независимо от их наличия все сводится к простым пролетарским формулам типа "все ездят а мне нельзя?", "а ты сам кто такой?" и "не трогают и ладно"

NexVik

[user]Виталий40[/user],
я вот читаю эту тему и слегка офигеваю, чесно слово..
Учат ведь в основном как ездить,  когда типа введут запреты на перемещения везде(читай ПЧ, тротуар, тропинка в лесу) и на любом электротранспорте, ибо нет почти менее 250ваттных девайсов. Мало того, жду когда же нарисуются лжеврачи и добавят ко всему масочки, памперсы, перчатки, вакцинированость и прочую лабуду спасающую от нас, таких напрочь опасных, окружающий мир автомобилистов и пешеходов.
Полезность темы давно исчезла, перешла в запугивающий, высосаный из пальца, синдром запрета.
Я уже так накололся один раз и не поехал с самокатом в метро, ибо тут написали, что перестали пускать. Фиг вам! Спросил на входе и выходе, и ничего подобного. Теперь спокойно туда захожу, местами даже без маски и никто не останавливает.
Удачи. И не стоит оправдываться перед, в большинстве своем, теоретиками пока не существующих!  ПДД.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Виталий40

Цитата: NexVik от 07 Янв. 2021 в 12:42
[user]Виталий40[/user],
я вот читаю эту тему и слегка офигеваю, чесно слово..
Учат ведь в основном как ездить,  когда типа введут запреты на перемещения везде(читай ПЧ, тротуар, тропинка в лесу) и на любом электротранспорте, ибо нет почти менее 250ваттных девайсов. Мало того, жду когда же нарисуются лжеврачи и добавят ко всему масочки, памперсы, перчатки, вакцинированость и прочую лабуду спасающую от нас, таких напрочь опасных, окружающий мир автомобилистов и пешеходов.
Полезность темы давно исчезла, перешла в запугивающий, высосаный из пальца, синдром запрета.
Я уже так накололся один раз и не поехал с самокатом в метро, ибо тут написали, что перестали пускать. Фиг вам! Спросил на входе и выходе, и ничего подобного. Теперь спокойно туда захожу, местами даже без маски и никто не останавливает.
Удачи. И не стоит оправдываться перед, в большинстве своем, теоретиками пока не существующих!  ПДД.
да я давно уже перестал обращать внимание на местных учителей,в тему зажоху в основном от скуки срачи почитать,ну  иногда самому поучаствовать  :-)  ну и заодно смотрю может что годное всплывет по будущему закону о СИМ,что они там за поправки придумают на этот раз,гугл тоже постоянно мониторю на эту тему,ну и тут выкладываю если что новое всплывает

Kzakkttixx

[user]olle[/user], вот и я про то же. Я отдаю себе отчет что я на мопедо-мотоцикле самокатного вида на тротуаре еду. А на загородных дорогах, где у нас с часу ночи до пяти утра можно вообще ни одной машины не встретить и все просматривается, а справа/слева по большей части леса/поля, то не вижу смысла под знаками 40 и 60 сбавлять с максималки. Скорость всегда держу из учета собственной безопасности, качества асфальта, знания маршрута, трафика... Знаю что по текущим ПДД я нарушитель. Однако я ну никак не могу поставить знак равенства между дуалтроном и настоящим мопедом/мотоциклом, которые на порядок безопаснее для самого райдера. Прекрасно осознаю, что по-большей части катаясь на таком аппарате я сам рискую здоровьем больше всех, даже когда этих всех на километр нет в округе. Потому нарушая въездом/выездом в/из города по тротуарам на таком аппарате, на форуме я не строю из себя ангела. И не лезу в чужой монастырь со своими уставами. Все поголовно нарушают на аппаратах разного формфактора и мне на это все-равно. Я никого не упрекаю и по чужим разделам и веткам под этими знаменами не лазаю. И нарушать или нет - это мой личный выбор. Для меня нарушение на тротуаре это не сам аппарат овер 250Вт, а бешеная езда на 30-40 кмч среди пешеходов, лавируя без подтормаживаний, как придурки из LuxWheel в своих обзорах. В меня ни разу никто не влетел за 34 года на тротуаре, поэтому мне плевать какой мощности колесо, электровел или екат там едет. Главное чтоб скорость среди людей адекватную держали, как я, и вежливыми были. Для меня, к примеру, и велозвонки на самокате и гудки и просьбы голосом пропустить это уже хамство. Никогда так не делал на тротуаре, всегда аккуратно ехал сзади пока не заметят и сами не уступят, если сочтут нужным...

edw123

Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 12:10
[user]edw123[/user], а какая разница с какой скоростью и как далеко и в каких местах они ездят по тротуарам?
Я уже объяснил какая - никто на таких велах не ездит по тротуарам и без шлемов. Разве что короткий участок и тихонько.