Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

edw123

Цитата: olle от 07 Янв. 2021 в 20:51
А если "бывают случаи, когда нет другого варианта, как въехать на тротуар" - едут по тротуару.
Едут, но "нызенько, нызенько" и часто просто ведут, если народ есть. Самокатчикам, истиным  B-), это претит.

Виталий40

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 21:16
Едут, но "нызенько, нызенько" и часто просто ведут, если народ есть. Самокатчикам, истиным  B-), это претит.
мне лично например в толпе ничто не мешает включить 1ю скорость,у меня их 5,на 1й самокат едет 5-7км.ч даже при нажатом в пол курке,этого достаточно что бы просто спокойно красться за пешеходом,и он даже не заподозрит что сзади что то едет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

edw123

Цитата: Виталий40 от 07 Янв. 2021 в 21:25
мне лично например в толпе ничто не мешает включить 1ю скорость,у меня их 5,на 1й самокат едет 5-7км.ч даже при нажатом в пол курке,этого достаточно что бы просто спокойно красться за пешеходом,и он даже не заподозрит что сзади что то едет
Ну значит конкретно на Вас не распространяется. B-) И это хорошо.

Виталий40

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 21:29
Ну значит конкретно на Вас не распространяется. B-) И это хорошо.
не ну безгрешным я себя назвать не могу,иногда и притапливаю по тротуару вплоть до 50км.ч :-) но я осознаю все риски связанные с этим и делаю это только исключительно на широких пустых тротуарах и при условии видимости в обе стороны и вперед метров на 50 хотя бы(обычно это парковые дорожки,или дорожки асвальтированные которые идут через всякие поля)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

gipsyteam

Цитата: Киса от 07 Янв. 2021 в 20:37имей денег чтобы решить на месте
Плохой совет, может ещё хуже кончиться. Возможно я такой, взяток принципиально не даю...
Inokim OX Super Custom

Бабай

Цитата: gipsyteam от 07 Янв. 2021 в 22:02
Плохой совет, может ещё хуже кончиться. Возможно я такой, взяток принципиально не даю...
Я даю ... если есть возможность сдать гниду спецслужбам.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Jones

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 20:49Самокатчики просто практически все считают, что им место для гонок - тротуар.
И когда Вы успели опросить всех, ну или хотя бы "практически всех"? Или это был всеобъемлющий опрос, проведенный среди самого себя? Обычно топят по тротуару велосипедисты, потому, что привыкли так ездить с детства.  Быстрые самокатчики  встречаются на тротуарах редко, да и в целом быстрых самокатов не много.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 07 Янв. 2021 в 23:20
И когда Вы успели опросить всех, ну или хотя бы "практически всех"?
На улицу посмотрел.

gipsyteam

Цитата: Jones от 07 Янв. 2021 в 23:20Быстрые самокатчики  встречаются на тротуарах редко
Тут соглашусь, по крайней мере в Москве и тех местах подмосковья где бываю, они мне не попадаются.
Вообще проблема происшествий с ЭТ раздута слабоумными журналюгами и, на самом деле, на столько ничтожна что ни кто не обращал бы на неё внимание, если бы не новизна и "экзотичность" самих средств передвижения. Ведь согласитесь, что нас ничтожно мало по сравнению, даже, с велосипедами.
Inokim OX Super Custom

Infant

Цитата: gipsyteam от 08 Янв. 2021 в 01:53Ведь согласитесь, что нас ничтожно мало по сравнению, даже, с велосипедами.
Нас, имею ввиду не только тут на форуме которые, уже очень много и существует реальная проблема в этом вопросе. Я, как пешеход, водитель автомобиля и пользователь СИМ, могу сказать, что тротуар должен быть для только пешеходов, так как любой электросамокат это очень серьезная угроза для пешеходов. Особенно с геометрической прогрессией вываливаются на улицу разные пиценосы и другие доставщики - никакой культуры вождения, только бизнес и ничего личного - нарушают все и вся, гоняют по встречке, зебре, между пешеходами и самыми короткими путями. Это уже не просто средство отдыха, а средство передвижения для работы - они скоро пешеходов сгонят с тротуаров, если не принять реальные меры. С другой стороны мне конечно тоже хочется ехать по ровной пешеходной зоне на электросамокате не выезжая на проезжую часть, так как раскатать могут автомобилисты и оставить инвалидом в лучшем случае. Да и как автомобилист мне на дороге тоже особенно летом мешают мотоциклисты и разные велосипедисты с самокатчиками.
Вообщем это я к тому, что разного вида транспорта становится все больше, а вот дорожные полотна не резиновые и всем угодить нельзя. Всех СИМитчиков выгнать в зеленые парки надо, дорогу оставить автомобилистам, пешеходам пешеходные дорожки. Купил электросамокат - значит спешился и идешь пешком до парка, либо погрузил в багажник машины и поехал на авто. Вообще город это для пешеходов и для автомобилистов, остальным нужно быть на галерке по остаточному признаку. 
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Shumadan

Цитата: Infant от 08 Янв. 2021 в 04:28город это для пешеходов и для автомобилистов, остальным нужно быть на галерке по остаточному признаку
Нет, уважаемый. Город - он для людей. "Пешеходы" и "Автомобилисты" - это частное наименование оных, установленное ПДД. Ткань дорожного полотна приходится делить на всех, и вовсе не по остаточному принципу, т.к. по вашей методе сначала поедут бояре и князья, потом опричники на быстрых повозках, потом холопы на обычных, ну а безлошадные и прочие будут стоять и обтекать, как это позавчера в Китай-городе приключилось https://varlamov.ru/4149552.html Автомобилисты еще лет 50-70 назад были вовсе не в приоритете, а лет через 50 уйдут туда же, откуда пришли. Новые средства передвижения постепенно отвоевывают себе пространство городов, потому что на них передвигаются горожане, и это зачастую удобнее, чем пешком или на авто. Властям приходится это как-то учитывать, остальным - подвигаться.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

NexVik

Можно как угодно сетовать на самокатчиков, велосипедистов, автомобилистов, пешеходов и так далее, но если задать таки вопрос себе, а кто это? - то получаешь ответ, дык это же я сам!
Вот и всё!
Ну нет сейчас адекватного закона на перемещение вновь прибывших на батарейках, значит что? - теснимся для самих себя в качестве пешеходов и автомобилистов и пытаемся адекватно себя вести с теми же автомобилистами и пешеходами, если премся на батарейках.
А загонять себя неугодного в резервацию для покататься, это, извините, совсем бредятина..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

olle

Цитата: Infant от 08 Янв. 2021 в 04:28Вообще город это для пешеходов и для автомобилистов, остальным нужно быть на галерке по остаточному признаку. 
В частности, велосипедам. Хороший проект, годный. Не только слабоумные журналюги раздувают проблему, у них появился серьезный конкурент в этом деле.

Surf_el

[user]Infant[/user], вы название форума читали? Сим это прежде всего транспорт, а в парках нужно пешком гулять. куда в парке спешить?

Зы
Вот все доставщиков ругают, а ведь они тоже выполняют важную роль в становлении новых тс. Пешеходы уже не так расслаблены на тротуарах, привыкают к такому опасному соседству и в первую очередь это заслуга этих доставщиков.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Shumadan от 08 Янв. 2021 в 08:26
Нет, уважаемый. Город - он для людей. "Пешеходы" и "Автомобилисты" - это частное наименование оных
Город - это смотря что заложено при проектировании и строительстве. Натягивать на тротуар кучу новых сущностей - этого в планах не было. Или там авто в 10 раз больше, чем закладывалось. Так что он конечно для людей, но по определенным правилам, а не как хочется. В правила посчитали столько-то машин, столько-то пешеходов. Может чуток велосипедистов добавили. И что-бы там люди не хотели сверх заложенного, всё будет уже плохо.

Mike 372

Надо возвращаться к истокам. Когда автомобили имели мощность 15-20 л. с. и ездили со скоростью 30 км/ч. Чтобы просто не было возможности притопить. Вот такие и надо оставить в городах. А остальные только на междугородние трассы. Вот тогда велосипедисты и водители СИМ будут нормально чувствовать себя на дороге, а пешеходы на тротуаре. Это и будет город для людей.  B-)

gipsyteam

Цитата: edw123 от 08 Янв. 2021 в 10:49Натягивать на тротуар кучу новых сущностей - этого в планах не было.
Ну да, мы (СИМ) уже есть, а пространства, как в Европе или Америке, для нас нет.
Inokim OX Super Custom

edw123

Цитата: Mike 372 от 08 Янв. 2021 в 11:39
Надо возвращаться к истокам. Когда автомобили имели мощность 15-20 л. с. и ездили со скоростью 30 км/ч. Чтобы просто не было возможности притопить. Вот такие и надо оставить в городах. А остальные только на междугородние трассы. Вот тогда велосипедисты и водители СИМ будут нормально чувствовать себя на дороге, а пешеходы на тротуаре. Это и будет город для людей.  B-)
Или строить новые города. Потому как перекраивать старое под новое как-то плохо получается - у кого-то постоянно приходится кусок отхватывать - отдавать, снова отхватывать - снова отдавать. Ну нет места  :pardon: