Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

gipsyteam

Цитата: Infant от 08 Янв. 2021 в 04:28Да и как автомобилист мне на дороге тоже особенно летом мешают мотоциклисты и разные велосипедисты с самокатчиками.
А мне автомобилисты мешают, причём специально, когда я еду по ПЧ ни чего не нарушая и не мешая им. Просто их бесит что я могу по обочине спокойно мимо проехать, пока они в пробке стоят.
Inokim OX Super Custom

Surf_el

Цитата: Shumadan от 08 Янв. 2021 в 08:26
т.к. по вашей методе сначала поедут бояре и князья, потом опричники на быстрых повозках, потом холопы на обычных, ну а безлошадные и прочие будут стоять и обтекать, как это позавчера в Китай-городе приключилось https://varlamov.ru/4149552.html
Этому варламову лишь бы до чего докопаться. Вот нормальный комментарий к этому хайпу
Так, стоп! Для пешеходов горит красный, но машин нет. И эти оборотни в погонах заставляют пешеходов ждать зеленого света, чтоб улицу перейти? УЖОС!!! Довёл страну кровавый Путин!

Ведь всем известно, что светофоры придуманы для трусов. Оно и машины могут свободно ехать на красный, если водители убедились, что пешеходов нет. Так? Или не так??? Или это как-то иначе работает? Внесите ясность!

Что касается регулировки гаишником нерегулируемых переходов, то СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ ЗА ЭТО!
По сути гаишник исполняет роль светофора, которого на этом переходе нет. Ведь все урбанисты ратуют за регулируемые переходы. А тут не просто светофор, а ещё и обладающий интеллектом! К чему же истерики?

Есть мнение, что у Варламова просто нет автомобиля. И он просто никогда не сталкивался с ситуацией, когда на оживлённом нерегулируемом переходе пешеходы идут в режиме: "один ленивой походкой прошёл (его все машины на всех полосах ждут); потом ещё пара человек шкондыбают (машины ждут); потом ещё один вспомнил, что надо перейти (машины ждут); потом ещё трое"... В итоге несколько рядов машин могут стоять перед переходом минут пять, создавая пробку на ровном месте, потому что паре десятков пешеходов желается переходить улицу неорганизованно. Ну у них в общем-то и право-то такое есть - переход ведь нерегулируемый. Но как только на такой переход устанавливают светофор, происходит магия - 20 человек переходят улицу за полминуты, и пробки исчезают. Хотя, светофор, конечно, как символ путинского режима, лишает пешеходов свободы переходить улицу в режиме "когда хочу, как угодно медленно".

Гаишник по сути исполняет функции того же светофора. Однако почему-то этот гаишник нервирует доморощенных урбанистов, для которых только автомобили должны жить в дорожном "гулаге", а пешеходам швабоду подавай во всех направлениях.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

olle

Цитата: gipsyteam от 08 Янв. 2021 в 11:46а пространства, как в Европе или Америке, для нас нет
пространство в Европе, где велодорожки часто совмещены с трамвайными путями или с обычными дорогами- это конечно удачная шутка.

gipsyteam

Цитата: olle от 08 Янв. 2021 в 12:00пространство в Европе, где велодорожки часто совмещены с трамвайными путями или с обычными дорогами- это конечно удачная шутка.
В чём шутка? Развивайте мысль, коли начали.
Inokim OX Super Custom

Shumadan

Цитата: olle от 08 Янв. 2021 в 12:00пространство в Европе, где велодорожки часто совмещены с трамвайными путями или с обычными дорогами- это конечно удачная шутка.
Это не шутка, а европейская реальность. В финке есть такие дорожки, пересекающие ПЧ с приоритетом педалеров (они красного цвета). И ничего, живы педалеры. В нашей реальности и ментальности это действительно будет грустной шуткой.
Цитата: gipsyteam от 08 Янв. 2021 в 11:52А мне автомобилисты мешают, причём специально, когда я еду по ПЧ ни чего не нарушая и не мешая им. Просто их бесит что я могу по обочине спокойно мимо проехать, пока они в пробке стоят.
По личному опыту на одного такого "учителя" или просто злопыхателя приходится десяток тех, кто меня не замечает, особенно в правое зеркало. Постепенно привыкаешь к такому поведению коробочников, а в начале это действительно бесило и пугало.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

gipsyteam

Цитата: Shumadan от 08 Янв. 2021 в 12:12В нашей реальности и ментальности это действительно будет грустной шуткой.
Какая-то без исходность в ваших словах. Я верю в людей :) и в то, что со временем менталитет поменяется.
Inokim OX Super Custom

olle

Цитата: Shumadan от 08 Янв. 2021 в 12:12В нашей реальности и ментальности это действительно будет грустной шуткой.
в вашей реальности в Европе даже есть пространство. В какой-то ментальной Европе, видимо, где средневековые улицы шире российских проспектов, да и места побольше развернуться, не то что в среднем российском городе, зажатом между горами.

но самое интересное начинается когда на эту самую ментальность пробуют натянуть какие-то правила.

olle

Цитата: gipsyteam от 08 Янв. 2021 в 12:37Я верю в людей  и в то, что со временем менталитет поменяется.
безусловно. Со временем многое изменится - закончится нефть, растают снежные вершины, погаснет Солнце и т.п. И где-то после этого - поменяется менталитет. Ок, не после, задолго до, не 4-ти млрд. лет, а на уровне перемещения континентов.

Jones

Цитата: gipsyteam от 08 Янв. 2021 в 12:37
Какая-то без исходность в ваших словах. Я верю в людей :) и в то, что со временем менталитет поменяется.
Поменяется, если на таком пересечении будет висеть камера и через несколько секунд после непропущенного велосипедиста водятлу будет прилетать штраф. Но и велосипедист должен убеждаться, что его пропускают перед выездом на ПЧ, иначе он создаст аварийную ситуацию. А это уже камерами не решить. На велодорожке, по которой я регулярно езжу очень опасных пересечений несколько. По статистике, велосипедистов сбивают там чаще, чем раз в неделю и не всегда виноваты водители автомобилей.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Infant от 08 Янв. 2021 в 04:28Да и как автомобилист мне на дороге тоже особенно летом мешают мотоциклисты и разные велосипедисты с самокатчиками.
А велосипедистам мешают автомобили и создают реальную угрозу здоровью. Логичнее всего было бы тогда автомобили запретить или обязать двигаться не быстрее велосипедистов. Именно из-за автомобилей постоянно гибнут люди. У велосипедистов по ПДД полные права на перемещение, а не пешком ходить. А чем человек на самокате хуже велосипедиста или тем более автомобилиста, который требует 15м2 против 1-2м2 самокатчика? Было бы правильнее ограничить, подвинуть или просто запретить именно личный автомобильный транспорт, в котором перемещается менее 3-х человек.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Surf_el от 08 Янв. 2021 в 11:55Этому варламову лишь бы до чего докопаться. Вот нормальный комментарий к этому хайпу
вот она деформация сознания. Машин нет, надо идти, пешеходы кому мешают то? Светофор - это средство для организации движения, а не ограничений прав и свобод. Если нет машин, то светофор должен загораться зеленым. В 21-м веке живем. А тут еще гаишника поставили, который запрещает людям свободное перемещение, которое положено и по здравому смыслу и по конституции. Гаишник, если бы не был тупым мудаком, то давно бы открыл кнопочки ручного управления, я включал бы зеленый стоящим пешеходам, раз в 21-м веке при триллионных бюджетах города не доросли до примитивной системы распознавания трафика. Но самая главная особенность этой деформации в том, что на видео гаишник не дает переходить дорогу там, где нет вообще светофора.  :facepalm: какой же позор и стыд. Вроде с виду умный человек, а такие дешевые подтасовки и тупые вбросы.

https://youtu.be/WXrj4K8vdsQ

edw123

Цитата: Ripido от 08 Янв. 2021 в 16:39
Именно из-за автомобилей постоянно гибнут люди. У велосипедистов по ПДД полные права на перемещение, а не пешком ходить. А чем человек на самокате хуже велосипедиста или тем более автомобилиста, который требует 15м2 против 1-2м2 самокатчика? Было бы правильнее ограничить, подвинуть или просто запретить именно личный автомобильный транспорт, в котором перемещается менее 3-х человек.
Когда число самокатчиков и симокатчиков превысит число автомобилей, то так и будет. А до тех пор это монастырь автомобильный.

Jones

Цитата: Ripido от 08 Янв. 2021 в 16:44а не ограничений прав и свобод
Чем чаще Вы будете пользоваться свободой движения на красный, тем быстрее наступит деформация сознания и даже шлем не поможет.
Цитата: Ripido от 08 Янв. 2021 в 16:44А тут еще гаишника поставили, который запрещает людям свободное перемещение
Потому что нет там свободного перемещения. Проезжая часть, но в праздники там много гуляющего народа, который может решить, что это пешеходная зона.

Добавлено 08 Янв 2021 в 17:44

Цитата: edw123 от 08 Янв. 2021 в 17:34Когда число самокатчиков и симокатчиков превысит число автомобилей
Когда придумали ПДД количество автомобилей было сильно ниже количества пешеходов, однако дороги разделили на ПЧ и тротуары. Когда в правила добавили велосипеды, их количество было тоже меньше других участников движения. ПДД - это не разрешение двигаться как угодно тем, кого больше на дорогах. Это организация движения всего транспорта на ДОП, в том числе редкого, например гужевого.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

https://youtu.be/-GcocOUVRa4

Добавлено 08 Янв 2021 в 17:46

Цитата: Jones от 08 Янв. 2021 в 17:41Чем чаще Вы будете пользоваться свободой движения на красный
хххххххххх
Не надо переходить на личности, держите себя в рамках правил

Shumadan

Цитата: gipsyteam от 08 Янв. 2021 в 12:37Какая-то без исходность в ваших словах. Я верю в людей :) и в то, что со временем менталитет поменяется.
Насчет отдельных людей вне странового контекста - я в них тоже верю. Но в контексте страны пребывания - ведь интересная штука, когда условный Дворкович, привыкший выезжать из Кремля на главную так, что раза четыре в год его служебный мерин нуждался в кузовном ремонте, оказывается в старушке Европе и берет напрокат тот же мерин, то ездит он там прилично. Если эмигрант из Москвы живет в Штутгарте, то он не бычит на пешеходов. Получается, что не в индивидуальных менталитетах дело.
Ну а красными флажками зона 404 по периметру обнесена, как и контрольно-следовой полосой. Родившись здесь, вы на что вообще рассчитывали - на свободу передвижения, права личности или еще какую-то блажь в виде работающих ПДД хотя бы? Вот (если) сменится хозяин Кремля, может, что-то в менталитете граждан и сдвинется. Но он не сменится на моем веку, потому и безысходность.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

olle

Цитата: Shumadan от 08 Янв. 2021 в 18:17Вот (если) сменится хозяин Кремля, может, что-то в менталитете граждан и сдвинется.
Менталитет - это когда считают что все дело в хозяине Кремля. Именно царь заставляет на красный ездить, в подъездах гадить и наклейки 250 Вт на киловаттный мотор лепить.

Jones

Цитата: Ripido от 08 Янв. 2021 в 17:45типичный комментарий заурядного чудака.. не надоело?
Ну да, ну да, умные ведь ездят/ходят на красный и ничо. Просто не хочу, чтоб такие умные в стаи сбивались, а том всем потом запретят вообще все, и только дуракам закон останется не писан.

Jones

Цитата: Ripido от 08 Янв. 2021 в 18:42дуракам даже если прямо пишут, что гаишник должен был организовать безопасное и быстрое движение пешеходов, они делают вывод,
То есть, с учетом того, что праздник и могут появляться пьяные, как среди пешеков, так и среди водил, гаишник, не пропускающий на красный организовал опасное движение пешеходов? К интересному, практичному, Выводу вы пришли. Не буду спрашивать как, но не удивлен. Продолжайте веселить дальше.