Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2021 в 17:09а вы сравнивайте не в км, а в часах.
Это сложнее. На дальние дистанции по загородным дорогам мало кто ездить на СИМ. В городе иногда на самокате то же расстояние можно проехать быстрее. Но насколько быстрее, заранее неизвестно. Такую статистику не собрать. Проще всего сравнивать в режиме "на работу, с работы". Вот тут в км получится примерно 3/4 vs 1/4 в пользу машины, разумеется для тех, у кого машина есть и нет принципиального нежелания ее использовать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 17:30А комфортнее это как - стоя, а не сидя в удобном кресле, вместо крыши над головой зонтик в руках, вместо климата солнышко в тыковку? Простите, какой у вас тогда авто?
Сидеть в удобном кресле приходится уткнувшись в выхлопную трубу впереди стоящей машины, и так часами. Вместо зонтика отлично заходит фуллфейс, а климат-контроль с короткими поездками толком не успевает прогреть/охладить машину. Сидя в машине, оторвите глаза от стоп-сигналов перед вами и оглянитесь по сторонам - люди идут по тротуарам и не испытывают (странно, да?) дискомфорта. А теперь представьте, что вы медленно едете по тому же тротуару (раза в 3 быстрее пешехода), дышите свежим воздухом и с сожалением смотрите на обитателей железных банок.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Infant

Цитата: Shumadan от 12 Янв. 2021 в 19:50
Сидеть в удобном кресле приходится уткнувшись в выхлопную трубу впереди стоящей машины, и так часами. Вместо зонтика отлично заходит фуллфейс, а климат-контроль с короткими поездками толком не успевает прогреть/охладить машину. Сидя в машине, оторвите глаза от стоп-сигналов перед вами и оглянитесь по сторонам - люди идут по тротуарам и не испытывают (странно, да?) дискомфорта. А теперь представьте, что вы медленно едете по тому же тротуару (раза в 3 быстрее пешехода), дышите свежим воздухом и с сожалением смотрите на обитателей железных банок.
Это больше похоже на то, зачем покупать каен или gl, когда можно с комфортом передвигаться по городу на Granta, но только дешевле во много, много раз - улыбнуло. Ну дальше Вы сами все поняли.
Кстати, про климат-контроль, не говоря про все остальное, прогревать в движении минут за пять-семь в сильный мороз (а в теплое время года что там прогревать...), а охлаждать за одну-две минуты. Дольше наверное электросамокат спускать или поднимать по лестнице на лабутенах или в галстуке (у кого лифты не позволяют). 
Вот для того, чтоб тротуар не превращали в проезжую часть и нужно ужесточать ПДД для СИМ (возраст, ВУ, скорость, вес средства, разрешенные дни и время - например, только в общие выходные и праздники и т.д.), чтоб ни одно средство передвижения не могло передвигаться по пешеходным дорожкам быстрее среднего пешехода. Тем более в часы пик, когда пешеходы бегут на работу или с работы до автобусов или до метро.
Повторюсь, что владея и электросамокатом мне тоже хочется, чтоб весь мир и все дороги с дорожками крутились вокруг меня в момент, когда еду на этом средстве, но умом понимаю, что разум и логические приоритеты в выборе важности/актуальности по нарастающей (приоритеты для большинства) ТС выше всего.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Surf_el

А что такого страшного в дожде или холодной погоде? Нет плохой погоды, есть плохой экип. В хорошей одежде пофиг на погоду, всегда свои прелести есть. Постоянно по солнышку тоже надоедает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 21:34Кстати, про климат-контроль, не говоря про все остальное, прогревать в движении минут за пять-семь в сильный мороз (а в теплое время года что там прогревать...), а охлаждать за одну-две минуты
А вот нет, последнее время мне до работы 5 км.
Авто даже после прогрева у дома, пока едет только успевает прогрется, ну и салон с климатконтролем выйти на нужную температурку, так что [user]Shumadan[/user], тут близок к истине.
А спускаться на лифте самому или с самокатом/моноколесом по времени столько же. У меня часто на моноколесе быстрее доехать до работы получалось, чем на машине.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

gipsyteam

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2021 в 21:37Нет плохой погоды, есть плохой экип.
Согласен на все сто процентов.
Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 21:34возраст, ВУ, скорость
Тоже согласен.

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 21:34вес средства, разрешенные дни и время - например, только в общие выходные и праздники и т.д.
А вот это не реально контролировать и не будет ни когда. Хотя уже есть места где всегда запрещено.
Inokim OX Super Custom

Infant

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 21:47
А вот нет, последнее время мне до работы 5 км.
Авто даже после прогрева у дома, пока едет только успевает прогрется, ну и салон с климатконтролем выйти на нужную температурку, так что [user]Shumadan[/user], тут близок к истине.
А спускаться на лифте самому или с самокатом/моноколесом по времени столько же. У меня часто на моноколесе быстрее доехать до работы получалось, чем на машине.
Ну дело то не всегда в скорости. Ну примут поправки к ПДД, чтоб с пешеходных дорожек согнать всех лишних, кроме реальных пешеходов, встанете в очередь на ПЧ за грузовиком немного подышать свежим воздухом..., или будете шнырять между рядами на моноколесе? Жизнь наверное имеет несколько жизней, как в игре - встал, отряхнулся, воткнул руки ноги и поехал дальше... Даже если Вы выиграете все суды на свете и будете не виноваты в ДТП, Вас завялят «золотом» виновники, но кто возместит поломанные кости, чмт или инвалидность?
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Jones

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2021 в 21:37А что такого страшного в дожде или холодной погоде? Нет плохой погоды, есть плохой экип.
Если кататься, то да. Если ехать, то нет. Банально вопрос, куда, в общем случае, деть потом грязный, мокрый и громоздкий экип? Вы все время пытаетесь замешать утилитарное использование и покатушки ради фана. Для фана 99% СИМ вообще не годятся, у них ни скорости ни тяги, ни проходимости.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 21:59Ну примут поправки к ПДД, чтоб с пешеходных дорожек согнать всех лишних, кроме реальных пешеходов, встанете в очередь на ПЧ за грузовиком немного подышать свежим воздухом..., или будете шнырять между рядами на моноколесе?
Ну я как бы не из тех кто боится дороги )))
У меня мотоцикл ещё есть, электровелосипед ))) зачем сразу встать в очередь за грузовиком.
На моноколесе сейчас не езжу по ПЧ, но если такое придумают, а мне вот сегодня без авто, по солнышку захотелось, без пробок, то всегда могу выбрать из мото,вела, или моноколеса. Проеду если надо и по ПЧ.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Infant

Цитата: gipsyteam от 12 Янв. 2021 в 21:50
«вес средства, разрешенные дни и время - например, только в общие выходные и праздники и т.д.»
- А вот это не реально контролировать и не будет ни когда. Хотя уже есть места где всегда запрещено.
Ну, если запрет по рабочим дням, то почему нельзя проконтролировать - на ПЧ и пешеходных дорожках ДПС, в остальных местах всегда были и есть сотрудники, которые следят за общественным порядком, во дворах есть участковый, ну и так далее. 
Да, в начале это будет, как с собачками на детских площадках, но посмотрите, разве собачники сейчас так гуляют массово как раньше на них - нет.
Z&V&O

Dael75

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:01Для фана 99% СИМ вообще не годятся, у них ни скорости ни тяги, ни проходимости.
:facepalm:
на чем он ездит? :-D

Jones

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 21:34Повторюсь, что владея и электросамокатом мне тоже хочется, чтоб весь мир и все дороги с дорожками крутились вокруг меня в момент, когда еду на этом средстве, но умом понимаю, что разум и логические приоритеты в выборе важности/актуальности по нарастающей (приоритеты для большинства) ТС выше всего.
150-ти летняя история владения велосипедами как бы намекает, что описанная Вами проблема надумана. Можно быть вежливым и аккуратным человеком, можно быть хамом и раздолбаем. Можно и на обычном велосипеде лететь по тротуару расталкивая людей с 5-ти летним ребенком на багажнике. И никакие взвешивания самокатов не помогут отличить правильных от неправильных до инцидента. Достаточно вводить ответственность за ДТП с СИМ в которой симовод будет не пешеходом, а водителем (что сейчас применяется к  велосипедистам) и этого достаточно. Всякие запреты и т.д, они же касаются только тех, кто их выполняет. Дейл вон на машине ездит бухим по Москве, но осторожно же и не попался ни разу, поэтому проблем, с его точки зрения, в этом нет. Какой запрет сделает из него адекватного человека? Да никакой. Пока не убъет кого-нибудь по пьяни и не отправится на нары, так и будет ездить.

Dael75

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:11Дейл вон на машине ездит бухим по Москве
Никогда не езжу пьяным за рулем и потому ловить меня ни кому не надо. Ты заправившись кифиром выезжаешь, тебя не ловят? Странно стоило бы. Но пока везет наверное  :laugh:
удалено

Infant

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 22:08
Ну я как бы не из тех кто боится дороги )))
У меня мотоцикл ещё есть, электровелосипед ))) зачем сразу встать в очередь за грузовиком.
На моноколесе сейчас не езжу по ПЧ, но если такое придумают, а мне вот сегодня без авто, по солнышку захотелось, без пробок, то всегда могу выбрать из мото,вела, или моноколеса. Проеду если надо и по ПЧ.
Это хорошо, когда есть места для размещения и хранения всего своего автопарка. Но в мегаполисах стоимость кв.м. очень высока, чтоб жилое помещение превращать в склад - а ведь в семье несколько человек и это надо иметь несколько комплектов. Поэтому, конечно хорошо, когда есть что выбрать, как с платьями и костюмами, исходя из законодательной ситуации, погоды, настроения, но это больше исключение, чем массовое распространение.
Z&V&O

Dael75

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 22:16Это хорошо, когда есть места для размещения и хранения всего своего автопарка
Да не мотоцикл если честно уже на даче, остались электро велы, моноколеса, эл.самокаты как не нужный хлам валяются также на даче, но если надо можно вернуть в дом )))

Jones

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 22:08
Ну, если запрет по рабочим дням, то почему нельзя проконтролировать - на ПЧ и пешеходных дорожках ДПС, в остальных местах всегда были и есть сотрудники, которые следят за общественным порядком, во дворах есть участковый, ну и так далее. 
Да, в начале это будет, как с собачками на детских площадках, но посмотрите, разве собачники сейчас так гуляют массово как раньше на них - нет.
К каждому столбу полицейского не приставишь. Или предлагаете стрелять по самокатчиками перед проверкой их массы и документов? Собачки с детских площадок не уезжают со скоростью 30 км/ч.  Технически на тротуаре контролировать движение чего-то быстрее, чем пешеход дорого и сложно. Очень дорого. Вы последнее время живых ДПС-ников часто видите? Их по возможности заменяют на камеры и прочие неодушевленные предметы, не требующие зарплат. А тротуаров, пеших зон и прилегающих территорий в городе больше, чем дорог.

gipsyteam

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 22:08Ну, если запрет по рабочим дням, то почему нельзя проконтролировать - на ПЧ и пешеходных дорожках ДПС, в остальных местах всегда были и есть сотрудники, которые следят за общественным порядком, во дворах есть участковый, ну и так далее.
Ну у меня, собственно, вопрос один -зачем? Я лично не вижу, по крайней мере в Москве, что бы СИМ кому-то мешали, не считая отдельных случаев. Тема ДТП с СИМ не соразмерно раздута, я много раз об этом говорил. 
Inokim OX Super Custom

Jones

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 22:13
Никогда не езжу пьяным за рулем и потому ловить меня ни кому не надо. Ты заправившись кифиром выезжаешь, тебя не ловят? Странно стоило бы. Но пока везет наверное  :laugh:
Вообще-то одна-две кружки пива или бокал вина - это не кефир и не квас. А ты писал именно про такой объём, хотя за язык тебя никто не тянул. Так вот это, в отличие от кефира, запрещено и анализ на алкоголь в крови покажет легкую степень опьянения.  А легкая степень опьянения хоть и немного, но снижает реакцию. И ты об этом знаешь, но на возможные последствия тебе пока наплевать.