Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Infant

Цитата: olle от 19 Янв. 2021 в 18:36
от нововведений масштаба "сбор метеоритов со дна рек только по лицензии" с чего бы случиться перевороту
хотя в данном случае сравнение неуместно. Татарских сборщиков-то всяко больше чем ездоков на электроперделке за полярным кругом.
Тогда будем ждать, когда на всех улицах страны будет аналогичная ситуация.
https://youtu.be/I5dCH7dAmd0
- «Вы кто, сотрудник ГИБДД? Нет - я хуже, Я ЖИТЕЛЬ»...
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

olle

или как в Штатах. Или в Германии. Как-то будет, главное подождать.

SMILE1

Цитата: Infant от 19 Янв. 2021 в 16:15
Определенные правила для СИМ безусловно нужны, но там, где это актуально исходя из плотности населения и географии. Т.е. эти правила должна устанавливать региональная власть в виде и объеме в конкретном ФО, городе и т.п.
Тоже самое с инфраструктурой - может в г. Сочи хорошо иметь отдельные дорожки для каждого вида ТС, но вот на Сахалине это нафиг не нужно.
Это невозможно в принципе.
Читаем ПДД с самого начала и понимаем почему.
Поэтому, без шансов.
Non credo quia absurdum

Infant

Цитата: SMILE1 от 19 Янв. 2021 в 19:14
Это невозможно в принципе.
Читаем ПДД с самого начала и понимаем почему.
Даже в Конституцию возможно внести изменения, а Вы говорите про «в принципе». В принципе возможно все, если есть на это желание и определенная воля. Почему, думаю, объяснять не надо.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Dael75

Цитата: Infant от 19 Янв. 2021 в 19:18Даже в Конституцию возможно внести изменения, а Вы говорите про «в принципе». В принципе возможно все
Возможно всё, когда надо себе сроки обнулить ))))
С ПДД будет сложнее, оно нужным людям ничего не обнулит B-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Infant

Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2021 в 19:28
Возможно всё, когда надо себе сроки обнулить ))))
С ПДД будет сложнее, оно нужным людям ничего не обнулит B-)
Я верю в светлое будущее  B-) :dance:
Z&V&O

SMILE1

Цитата: Infant от 19 Янв. 2021 в 19:18Даже в Конституцию возможно внести изменения
С таким подходом и сами ПДД не нужны. Можно ведь просто позволить гайцам самим решать водитель правильно двигается или нет.
Чем этот вариант плох надо объяснять??
Цитата: Infant от 19 Янв. 2021 в 19:34Я верю в светлое будущее 
Женишься - пройдет . :empathy:
Non credo quia absurdum

Infant

Цитата: SMILE1 от 19 Янв. 2021 в 19:41
С таким подходом и сами ПДД не нужны. Можно ведь просто позволить гайцам самим решать водитель правильно двигается или нет.
Чем этот вариант плох надо объяснять??
Можно, но в теоретических абсурдных крайностях.
Z&V&O

SMILE1

Цитата: Infant от 19 Янв. 2021 в 19:43
Можно, но в теоретических абсурдных крайностях.
Именно.
Поэтому и нет шансов.
Non credo quia absurdum

Infant

Цитата: SMILE1 от 19 Янв. 2021 в 19:41
Женишься - пройдет . :empathy:
Боюсь, что с этим предсказанием Вы уже давно опоздали. Как собственно и со всеми остальными несостоятельными заявлениями. Раз даже иронию не смогли увидеть.
Поживете с мое и юношеский максимализм тоже пройдет.
Z&V&O

isi

Цитата: Jones от 19 Янв. 2021 в 18:21У нас ничего не вводили. Нет понятия СИМ ни в одном законе.
Так я и написал, что непринятый вариант был более чем адекватен, что и когда будет,  посмотрим.
Цитата: Jones от 19 Янв. 2021 в 18:21А разделение однотипного транспорта на группы применяется и в других классах. Мопеды, мотоциклы и тяжелые мотоциклы, квадроциклы и квадрициклы, 7-ми местные минивены и 8-ми местные микроавтобусы, машины с АКПП и без оной.
А вот тут сравнивать совсем не корректно, даже на мопед, кроме совсем хиленьких (да и на те желательно иметь документы о прав обладании где указаны тех данные), нужна регистрация,  а значит, у транспортного средства так или иначе есть сертификация. То есть глядя документ патруль так или иначе уже видит класс транспортного средства, в случае нарушения по документам определяется ответственность.  Возможностей для «трактования» что за транспортное средство нет.
Все самокаты в России не сертифицированные, разумных документов на самокат у владельцев нет, чек из магазина с натяжкой может подтвердить право собственности не более.  А значит по каждому случаю можно трактовать как душе угодно, проводить по каждому случаю экспертизу накладно выйдет. Плюс владелец вообще может прикинутся бревном, ничего не знаю я в этом не разбираюсь, в магазине сказали на нем можно ездить.  Это огромное поле для превышения полномочий, коррупции и т.д. Не говоря о судебных исках от владельцев.  В таком виде это никому не нужно. А насколько понимаю ни Минтранс ни Минторг не собирается менять правила продажи самокатов в России.  А значит проще все самокаты записать в одну группу и не мучится.
Общаюсь время от времени с ребятами у которых мощные электромотоциклы, Категория А у них понятно есть, но мотоциклы они не регистрируют потому что у них на руках бумага магазина  что это мопед.  Их неоднократно останавливали, в том числе когда скорости были явно не мопедные,  смотрят видя что по бумажкам мопед, хмыкают, но не трогают, главное категория А есть. А не трогают потому что реально очень муторно разбираться с транспортным средством непонятного класса.

SMILE1

Цитата: Infant от 19 Янв. 2021 в 20:06Поживете с мое и юношеский максимализм тоже пройдет.
Вдвойне забавно когда это пишет человек с ником Цапляк.   ;-D  ;-D
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: isi от 20 Янв. 2021 в 02:06А вот тут сравнивать совсем не корректно, даже на мопед, кроме совсем хиленьких (да и на те желательно иметь документы о прав обладании где указаны тех данные), нужна регистрация,  а значит, у транспортного средства так или иначе есть сертификация.
Мопеды, появились задолго до самого понятия "сертификация".  Разрешительное право и обязательная сертификация всего и вся за годы "стабильности" стала кормушкой для туевой хучи паразитов, сильно увеличили стоимость жизни, совершенно не увеличив её качество. В любой электротранспорт внести изменения не сложнее, чем в утюг и повысить мощность в разы, так что смысла фиксировать в законе неявные, определяемые только по итогам экспертизы параметры, нет. Что за странная  любовь к турникетам и шлагбаумам на каждом перекрестке? Я понимаю, если бы сталинские времена кончились вчера и без конвоя в сортир ходить было бы непривычно, но из здешних участников такое никто не застал. Откуда ностальгия-то?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Slider

Цитата: olle от 19 Янв. 2021 в 18:24
так и в Берлине на мопеде по тротуару не едут, ссылаясь на сугробы в Баварии и размеры страны.
Помнится что тут на форуме один чел жаловался, что когда привез одну из версий Дуалтрона в германию и попытался там прокатиться по Берлину, его быстренько "повязали", отобрали ТС, и выписали нехилый штраф почти на тысячу евро т.к. езда на мопеде без страховки и прав считается там большим нарушением ;)
У нас же пока катай как хочу ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Jones

Цитата: Slider от 20 Янв. 2021 в 13:01
Помнится что тут на форуме один чел жаловался, что когда привез одну из версий Дуалтрона в германию и попытался там прокатиться по Берлину, его быстренько "повязали", отобрали ТС, и выписали нехилый штраф почти на тысячу евро т.к. езда на мопеде без страховки и прав считается там большим нарушением ;)
У нас же пока катай как хочу ;)
У них мопедами считается не только дуалтрон, но и некоторые автомобили. Так что не удивительно, что требования жестче.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Infant

Цитата: SMILE1 от 20 Янв. 2021 в 04:38
Вдвойне забавно когда это пишет человек с ником Цапляк.   ;-D  ;-D
Спасибо можете не говорить, за доставленные эндорфины.
Z&V&O

isi

Цитата: Jones от 20 Янв. 2021 в 08:13Я понимаю, если бы сталинские времена кончились вчера
Извините но в данном случае в «странах свободного» мира вы также никуда не проедете на своем транспортном средстве, если оно не «сертифицировано» в том числе по нормам выбросов. Но обычным пользователям в данном случае без разницы это головная боль продавцов. А народу кто ездит на древних колымагах или самоделках единицы. Но по этой же причине там пока самокат да и велосипед не приравнен к полноценному ТС и сомневаюсь что будет.  Хотя разговоры о сертификации элктросамокатов идут.

isi

Цитата: Slider от 20 Янв. 2021 в 13:01Помнится что тут на форуме один чел жаловался, что когда привез одну из версий Дуалтрона в германию и попытался там прокатиться по Берлину, его быстренько "повязали", отобрали ТС, и выписали нехилый штраф почти на тысячу евро т.к. езда на мопеде без страховки и прав считается там большим нарушением ;)
У нас же пока катай как хочу
Там пока очень разные законы, во Франции и Испании все очень лояльно, а в Скандинавии и Голландии например ездить законно почти нереально