Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

xdforce

Консесус есть какой-нибудь? Мб мониторить что-то... На права времени нет. ..

Виталий40

Цитата: xdforce от 26 Янв. 2021 в 12:31
какой консенсус? ждем до весны что там за закон примут в итоге,пока катаем на свой страх и риск,пока команда ФАЗ гаишникам не дана вроде ездим спокойно,надолго ли это? время покажет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Mike 372

Цитата: olle от 26 Янв. 2021 в 12:22
полиция начала следить за соблюдением правил?Ну просто звери,слов нет.
Они всегда следили. Просто в правилах появился новый пункт. Стали и его отслеживать.

olle

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2021 в 12:29Что интересно, даже если на плече понесёте, тоже могут придраться - "твой?, есть документ?"
что интересно, придраться могут уже сейчас к любому предмету, которого касается пациент

Jones

Цитата: xdforce от 26 Янв. 2021 в 10:48
Ограничение по мощности -- верх тупизма.
Почему нельзя ограничивать по... скорости?
Можно  конечно. И не сами повозки, а езду на них, как это уже 100 лет делают с автомобилями. Но если даже на форуме самокатчиков это не до всех доходит, то до чиновников, бесконечно далёких от самокатов, это не дойдет в принципе.
А вопрос контроля, что мощности, что  корости в любом случае останется открытым.

Добавлено 26 Янв 2021 в 12:47

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2021 в 12:29
Что интересно, даже если на плече понесёте, тоже могут придраться - "твой?, есть документ?". :hello:
Даже если не понесешь. Докапаются же, самокат есть? Нет? А докажи! А не доказал - по почкам за неподчинение!

Добавлено 26 Янв 2021 в 12:49

Цитата: xdforce от 26 Янв. 2021 в 12:31
С бензиновым только права. Без вариантов. Ну или уходить в категорию тихоходных и тошнить 10 км/ч по обочине.
С электрическим все проще. Ставишь в игнор троллей и паникеров и ездишь по велосипедным правилам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

xdforce

Jones

Цитата: Surf_el от 26 Янв. 2021 в 11:43а в чем собственно беспредел то со скутерами? По-моему беспредел был как раз до введения М
Со скутерами немного не так. 50 кубиков позволяли ездить фсктически на мотоцикле, но без прав. У многих 50 кубиков были улучшены до 125.И тоже без прав, да еще и в школьном возрасте. С введением М потреяли популярность именно 50-ти кубовые.
Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 11:46была негласная установка тормозить всех мопедистов без разбору
Не было такой установки ни гласной ни негласной. Тормозили явных школьников, тех кто нарушает ПДД или без шлема. Мой знакомый два сезона ездил без прав по С-Пб. Потом сдал на категрию и вместо 50-ти кубовой табуретки купил приличняй скутер.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 26 Янв. 2021 в 12:59
Не было такой установки ни гласной ни негласной. Тормозили явных школьников, тех кто нарушает ПДД или без шлема. Мой знакомый два сезона ездил без прав по С-Пб. Потом сдал на категрию и вместо 50-ти кубовой табуретки купил приличняй скутер.
у вас может и не было,на нашей местной трассе от города до дачи тормозили всех,именно после введения категории,проверяли мощность,наличие прав,и просто раздавали штрафы тем кто без шлема и ловили школьников в том числе
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

olle

то есть зверствовали. Не давая нормальным людям ездить по своим понятиям, а не каким-то там правилам. Беспредел просто

Jones

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 13:01у вас может и не было,на нашей местной трассе от города до дачи тормозили всех,
Насколько я знаю такие трассы, по ним из мопедистов правильно не ездил никто.  Не в том ряду, без шлема и со скоростью потока (напомню , у мопеда лимит 50) - вот уже три причины остановить.

Виталий40

Цитата: Jones от 26 Янв. 2021 в 13:10
Насколько я знаю такие трассы, по ним из мопедистов правильно не ездил никто.  Не в том ряду, без шлема и со скоростью потока (напомню , у мопеда лимит 50) - вот уже три причины остановить.
у нас там гайцы местные, всех у кого есть мопеды знали чуть ли не в лицо,бывало специально нарезали круги по деревням,отлавливали тех кто точно знали что без прав,в том числе и по полям гоняли,мопеды не отбирали,но дань собирали исправно,очень урожайное для них время было.Да и трассой там дорогу назвать сложно,обычная двух полосная дорога с ограничением 60км.ч,но движение там довольно активное,особенно последнее время,летом гайцы там стоят на трассе регулярно,я знаю там как минимум 10 мест куда они постоянно выставляют посты,и это при протяженности этой трассы всего то 22км

olle

итут впривычный деревенский порядок типа"даунас тут всевсех знают"вдруг пытаются вклинить какието правила,ватты,километры вчас
ичто людям неживется спокойно в 21ти веке,непонятно

Виталий40

Цитата: olle от 26 Янв. 2021 в 13:21
итут впривычный деревенский порядок типа"даунас тут всевсех знают"вдруг пытаются вклинить какието правила,ватты,километры вчас
ичто людям неживется спокойно в 21ти веке,непонятно
да у нас там даже камеры в паре мест поставили,и переодически машины с переносными комплексами стоят,уж больно место многолюдное последнее время,трасса идет вдоль истринского водохранилища,там полно баз отдыха,есть даже очень дорогой отель,люди ездят не бедные,вот гайцы там летом и пасутся постоянно

edw123

Цитата: Jones от 26 Янв. 2021 в 12:45
Даже если не понесешь. Докапаются же, самокат есть? Нет? А докажи!
Попробуйте авто или даже лодку/квадрик на эвакуаторе, на плече тяжело, провезти законно без документов. :exactly: Вероятность попадание конечно не 100%, но частенько на ходовых трассах устраивают засады - никто в здравом уме не возит теперь без доков. И совсем немного надо гаишников.

Jones

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2021 в 13:35
Попробуйте авто или даже лодку/квадрик на эвакуаторе, на плече тяжело, провезти законно без документов. :exactly: Вероятность попадание конечно не 100%, но частенько на ходовых трассах устраивают засады - никто в здравом уме не возит теперь без доков. И совсем немного надо гаишников.
А велосипеды возят в здравом уме? А в руках. У нас нет. Только бещумцы. Проедет мимо дежурный танк и застрелит сразу.  А остальные грузы у вас как возят? Я вот банкоматы вожу, например. Из документов на них только ТТН, оформленные мною же. Других пока не придумали, но это не важно,  если схватят, точно посадят.

edw123

Цитата: Jones от 26 Янв. 2021 в 14:00
Я вот банкоматы вожу, например. Из документов на них только ТТН, оформленные мною же. Других пока не придумали, но это не важно,  если схватят, точно посадят.
Ну значит сушите сухари. :pardon: Расслабились менты... помню хардик без накладной на моё имя вызвал получасовую дискуссию... были времена - ни одна муха в коррупцию не залетала, а сейчас даже дворцы без имени владельца легко прокатывают, и машинки на армянских номерах. :laugh:

Mike 372

У меня как-то прикопались к автомобильной  СВ антенне, которую я нес в руках. Правда без последствий. Поговорили и разошлись. А в другой раз были две полные сумки разных антенных усилителей, разветвителей и дуплексеров, а сверху лежала автомагнитола. Работал я тогда монтажником антенн, а магнитола была случайно. До магнитолы и докопались в первую очередь. Доставили в отдел и больше часа любили мозг, что я все это украл из какой-то машины. Хотя все было с точностью до наоборот, нес в свою на ближайшую стоянку. Накануне разбил стекло в задней двери, ну и все ценное забрал на ночь домой. Как назло долго не мог дозвониться до своего офиса. То рабочий день еще не начался, то директор где-то задержался. Потом правда отпустили, даже делали попытку извиниться. Из неприятностей было, что туда меня довезли на машине, а обратно пришлось тащить две тяжелые сумки на себе. И опоздал к заказчику на установку.

Jones

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2021 в 14:53Расслабились менты... помню хардик без накладной на моё имя вызвал
Накладная должны быть, если Вы не частный владелец автомобиля или если он зарегистрирован на юрлицо, например на ИП. Про наказание за ношение  самоката на плече без документов это уже круче, чем протсо бред. Это либо троллинг, дибл промытые до самых почек мозги.