Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Infant

Цитата: Gr от 05 Дек. 2023 в 19:42Ну и начни со своих...
А потом и сам...
У меня нет Ваших проблем.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Ripido

Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 18:50В моноколесном разделе на серьезных щах обсуждались приемы тарана тупых пешеходов, не уступающих дорогу
Ссылку, пжлста.
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 18:50Когда в Питере моноколесек ребенка переехал тут все
Все? Зачем врёте то?
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 18:50Хамить при езде на СИМ - это модный тренд, нельзя отрицать очевидное.
По себе судите? Есть цифры по тяжким повреждениям и смертям по результату? Вот по хамству среди автолюбителей цифры очень неутешительные.
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 18:50и в случае со сбитым ребенком, фактически не было
Снова вранье. Со сбитым ребёнком виновник найден, вина признана, был суд, стороны договорились. Виновник наказан.
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 18:50была компенсация вреда и всё.
Разочарованы что не было суда Линча?
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 18:50Это за преднамеренно сбитых людей на тротуаре.
Ребёнка сбили преднамерено?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 05 Дек. 2023 в 22:38Ссылку, пжлста.
Тема эта, перечитывать 400+ страниц нет желания
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42952.0
Цитата: Ripido от 05 Дек. 2023 в 22:38Все? Зачем врёте то?
Кто-то из кукареков промолчал? Не заметил. Ну раз так это в корне меняет дело. Скажем так, несколько человек отметились в его поддержку, с осуждением этого упыря никто из моноколесников не выступил. Я, кстати, хорошо знаю место, где это произошло. Возле того перекрестка рынок, школа, детский садик, детская поликлиника, детский магазин и вдруг на тротуаре на пути у моноколесячьего боярина, едущего по тротуару, не глядя на дорогу внезапно появился ребенок, ну кто бы мог подумать, что у него такие безобразно тупые родители. Так что, можно сказать, что безнаказанность просто-таки царит.
Цитата: Ripido от 05 Дек. 2023 в 22:38По себе судите? Есть цифры по тяжким повреждениям и смертям по результату?
Нет, не по себе. Есть факты таких повреждений нанесенных умышленно. И факты лихого "отскока" от ответственности после этого. А у Вас есть факт того, что я сбил кого-то на тротуаре и нанес ущерб? Или, может, писал где-то, что я о таком мечтаю?
Цитата: Ripido от 05 Дек. 2023 в 22:38Снова вранье. Со сбитым ребёнком виновник найден, вина признана, был суд, стороны договорились. Виновник наказан.
Нет, не наказан. Он выплатил ущерб, но за сам факт поступка он не наказан никак. Наказание и возмещение ущерба - это разные вещи. Возмещение ущерба - это, фактически, платная лицензия. За сбитого до состояния комы ребенка, который никогда не восстановится полностью, ущерба насчитали втрое меньше, чем за сбитого машиной лося. В принципе, если деньги есть, ему можно повторять сафари на регулярной основе и пилить забавные видосики. Справедливо же, да? Не думали, что вдруг карма существует и следующий сбитый ребенок окажется Ваш?
Цитата: Ripido от 05 Дек. 2023 в 22:38Разочарованы что не было суда Линча?
Разочарован, что козлина не сел в тюрьму, куда у него был бы шанс попасть, соверши это, например, на мотоцикле на проезжей части.
Цитата: Ripido от 05 Дек. 2023 в 22:38Ребёнка сбили преднамерено?
Опасно ехал он преднамеренно. Но это не учли. Если кидать не глядя кирпичи с крыши на тротуар и кого-то непреднамеренно убить, то это не будет квалифицироваться, как несчастный случай. Но с моноколесом, впрочем как и с электросамокатом, почему-то все по-другому. Ведь кто мог знать, что на тротуаре вдруг окажется пешеход, такой мелкий и хрупкий. Никогда ж такого не было.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54Тема эта, перечитывать 400+ страниц нет желания
Поздравляю, вы соврамши.
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54Не заметил.
Я спросил зачем врёте, но ответ в целом понятный и вас очень хорошо характеризует.
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54Есть факты таких повреждений нанесенных умышленно.
Так же как и все уже перечисленные "факты". Всё предельно понятно.
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54Нет, не наказан.
Снова враньё. Так зачем врёте то?
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54А у Вас есть факт того, что я сбил кого-то на тротуаре и нанес ущерб?
Зачем мне это доказывать. Суждения ваши, я делаю из них очевидные выводы, о чем у вас же интересуюсь. Впрочем ответ мне уже не интересен, не утруждайтесь.
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54Возмещение ущерба - это, фактически, платная лицензия.
Серьёзно? А штраф за превышение скорости - это тоже платная лицензия на убийство?
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54ущерба насчитали втрое меньше, чем за сбитого машиной лося
Кто запрещает опротестовать пригласить других экспертов? Мы же в рамках правового поля ведём действия. Ещё раз, виновный не сбежал, стороны договорились. Т.е. они нашли взаимопонимание. Проблема закрыта. А ваше желание устроить суд Линча непонятно.
Ещё раз повторим, что вы наврали, перевернув историю: "Намеренно сбил, нанёс тяжкие повреждения, все моноколесники поддержали виноватого, виноватый легко избежал ответственности, все моноколесники сделали вывод, что так и надо действовать и стали обсуждать методики по намеренном сбиванию пешеходов". Как было на самом деле: "Случайно сбил, повреждения не признаны тяжкими, виновник признал вину, понёс наказание, полюбовно компенсировал ущерб, в сообществе подавляющее большинство осудило виновника, но заметила, что частично вина лежит и на родителях, которые не уследили за ребёнком на оживлённой дороге, а так же на тех, кто захламил улицу сторонними предметами, которых там быть  не должно. При этом не снимая основную вину с виновного".
При этом за 5 лет даже в СПБ, не говоря уж о МСК ни один моноколёсник ни кого не убил (не лишил жизни) в отличие от автомобилистов, которые сознательно превышают скорость и двигаются на ИПО.

Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54Опасно ехал он преднамеренно.
Ну, и после этого вы будете писать, что не по себе судите? Я думаю, что тут даже обсуждать нечего.
Цитата: Jones от 05 Дек. 2023 в 23:54не сел в тюрьму, куда у него был бы шанс попасть, соверши это, например, на мотоцикле на проезжей части.
Зачем врёте? Не предусмотрено такой ответственности для мотоциклиста за нанесение легкого вреда здоровью. А за нанесение тяжкого вредя здоровью так же грозит любому срок до 3-х лет по УК РФ статья 118. Для этого мотоцикл не нужен. Т.е. вы снова намеренно врёте.

Ну, и напоследок Валерия Башкирова при управлении ИПО убила двух детей, как вы пишете, намеренно сидя в телефоне и не тормозя перед переходом, у которого остановился другой автомобиль. Сколько она отсидела?

Gr

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2016 в 02:05я еду, как мне кажется для меня безопаснее. При этом класть я хотел на ПДД. Для меня безопасность важнее ПДД.
Вот это кредо чела, который тут пытается всех учить ПДД.

И не надо прятаться за рацлеров, катчиков, вело
 или водятлов... Люди в этом возрасте уже не меняются, просто в коробке с ГРЗ их жаба душит....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Ripido от 06 Дек. 2023 в 00:45Поздравляю, вы соврамши. Я спросил зачем врёте, но ответ в целом понятный и вас очень хорошо характеризует. Так же как и все уже перечисленные "факты". Всё предельно понятно.Снова враньё.?
Только ленивый и тупой не видел новостей про самокатчиков в Питере, которые устроили кармагеддон на Невском, что привело к запрету передвижения там на самокатах. Впрочем, запрет, не соблюдается, контролировпть его некому.
А вопрос можно любой задать. Зачем Вы насилуете гусей, например? Что, нечего ответить? Типичный прием тролля средней жирности. Заданный вопрос не является аргументом. Вам надо, сами и ковыряйтнсь в своей моноколесячей помойке. Разговор о том, что я написал там точно был, не важно не верите вы в это или старатеьнно делаете вид, что забыли. Шамадана можете поспрашивать, он  в дискуссии активно учасивовал.
Был бы контроль, хотя б выборочный и реальные наказания за опасную езду, не было бы такого количества хулиганов, не было бы так много хулиганов и поток негатива в сторону пользователей СИМ был бы поменьше. Качайте права дальше, пинайте машины и пешеходов - дойдет дело до полного запрета, мишшен комплит. У нас так футбольные фанаты своего добились, теперь есть новый стадион, но матчи почти без зрителей и футбол в жопе.
Что до всяких водил, устроиаших аварии потому, что залипли в телефон, то я их не оправдываю. Это тоже дыра в законе, позволяющая ездить как угодно, хоть с закрытыми глазами и сбивать пешеходов хоть с разгона, главное, чтоб трезвым. Зачем так сделано, я не знаю.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Ripido от 06 Дек. 2023 в 00:45Зачем врёте? Не предусмотрено такой ответственности для мотоциклиста за нанесение легкого вреда здоровью. А за нанесение тяжкого вредя
Кома - это тяжкий вред. И в любом случае есть разница, ехал по дороге прямо и не успел оттормозиться перед внезапно вышедшим на ПЧ пешеходом или поднял мот на заднее колесо, смотрел вместо дороги в телефон и проехал через толпу, при этом не имея намерения кого-то сбить. В случае с колесом было именно так. Чел должен был осознавать риск, если он не совсем дебил, поехал он там намеренно и сознательно подверг опасности людей, что и кончилось аварией с пострадавшим. Так что кукареки кукарекают в его защиту до сих пор в режиме "хоть ссы в глаза, все божья роса". Спасибо за отличный и своевременный пример. Надеюсь от всей души, что следующим пострадавшим будет кто-то из вашей семьи. Ну подумаешь легкая кома, еще и денег поднимите. Главное помните,что сбивший будет не виноват.

usavich

Цитата: edw123 от 04 Дек. 2023 в 21:00А это зачем? ЧТобы форсировщиков-незаконщиков отловить?

Для рядового человека, использующего купленный аппарат, используют не "метод", а "документ" с указанием паспортной/номинальной мощности. Вы же сами раньше писали, что важна задокументированная производителем/продавцом величина, а не та, которую намеряют на конкретном ржавом моторе с подпаленными обмотками. А какой там производитель  использует "метод" - это пользователю по барабану, как и гаишнику.
Угу, как чек-поинты на алкоголь, только барабаны для проверки соответствия. Поискать за тебя в гугле, как это выглядит или сам справишься?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Ripido

Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 09:29Кома - это тяжкий вред.
Был бы тяжкий, как я уже выше писал - статья без мотоцикла есть. А раз суд её не применил, значит его не было, т.е. вы всё придумали или поверили в журналистские утки. Прокуратора такой вопрос на тормозах не спустит и полюбовно тут же не договориться никак.
Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 09:29поехал он там намеренно
любой авто ездит по дорогам намеренно. Может хватит этот дет.сад разводить? Да, и за опасную езду тоже статья есть, называется хулиганство и она применима к любому.
Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 09:29Так что кукареки кукарекают
как вы о себе достойно. Ну, оставайтесь в своём зверинце, других только туда не тяните, если вам там одиноко.

Jones

Статья не предусмативает публичного обвинения, если вред нанесен по неосторожности. То, что ехал опасно и создавал помехи пешеходам не учитывпется. Ну нет такой уголовной статьи. Поэтому, если смог договориться даже не с самим пострадавшим, а с его представителями, наказания не будет. Бабку сбил до состояния овоща и ее семье маргиналов пофиг, даже профит в виде квартиры  когда бабка помрет. Перед законом не виноват, денег маргиналам на бухло отвалил и свободен. Это так не работает, если сбить на машине. А на СИМ почему-то сбивать можно.

Ripido

Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 12:19Статья не предусмативает публичного обвинения, если вред нанесен по неосторожности. То, что ехал опасно и создавал помехи пешеходам не учитывпется. Ну нет такой уголовной статьи. Поэтому, если смог договориться даже не с самим пострадавшим, а с его представителями, наказания не будет. Бабку сбил до состояния овоща и ее семье маргиналов пофиг, даже профит в виде квартиры  когда бабка помрет. Перед законом не виноват, денег маргиналам на бухло отвалил и свободен. Это так не работает, если сбить на машине.
Это очередная ваша фантазия. Обвинением выступает прокуратора и никаким полюбовным договорняком ни тяжкий вред, ни убийство закончится не могут. Примирение возможно только при легком и среднем вреде.
Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 12:19А на СИМ почему-то сбивать можно.
:facepalm:

Ripido

Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 09:01Это тоже дыра в законе, позволяющая ездить как угодно,
это не тоже дыра в законе, это в отличие от ваших фантазий тысячи трупов, а точнее убийств на дорогах. Т.е. это реальная проблема и угроза жизни. Самый упоротый хулиган на СИМ такой угрозы даже близко не несёт. Поэтому все эти попытки зарегулировать то, что не несёт серьёзной опасности, закрывая глаза на то, что действительно убивает людей - это исключительно популизм и лицемерие.

Jones

Цитата: Ripido от 06 Дек. 2023 в 12:32это не тоже дыра в законе, это в отличие от ваших фантазий тысячи трупов, а точнее убийств на дорогах. Т.е. это реальная проблема и угроза жизни. Самый упоротый хулиган на СИМ такой угрозы даже близко не несёт. Поэтому все эти попытки зарегулировать то, что не несёт серьёзной опасности, закрывая глаза на то, что действительно убивает людей - это исключительно популизм и лицемерие.
Забавная логика. Вернее ее отсуствие. От того, что самый уптротый хулиган на СИМ не способен быстро убить тысячи людей, его нельзя наказывать за покалеченного одного. Ну так и человек с ножом не может так же быстро устроить гору трупов, как человек с автоматом. Давайте разрешим тыкать ножом в прохожих, жалко что ли? Будем регистрировпть, как несчастный случай.

Jones

Цитата: Ripido от 06 Дек. 2023 в 12:22Это очередная ваша фантазия. Обвинением выступает прокуратора и никаким полюбовным договорняком ни тяжкий вред, ни убийство закончится не могут. Примирение возможно только при легком и среднем вреде.:facepalm:
"Консультант" говорит о том, что освобождение от уголовной отвественности в этом случае возможно, согласно статье 76, если есть примирение сторон и компенсация ущерба. Я верю в этих вопросах больше справочной системе, чем форумному тролю,  сознательно искажающему чужие посты и факты. Хотя, если надо, могу спросить у хорошего адвоката.
Что касается того случая с моноколесячим блогером, то никаких "уток" нет. Паренек был в больнице еще на момент решения суда, а виновник очень торопился с процессом, быстро признал свою вину, быстро заплатил, сколько затребовали, так как если бы ребенок умер до суда, решение было бы другим.

Ripido

Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 12:50От того, что самый уптротый хулиган на СИМ не способен быстро убить тысячи людей, его нельзя наказывать за покалеченного одного.
Сегодня у вас фонтанирование буйной фантазии? Я этого бреда не писал. Но в очередной раз отмечаю, что вы по себе судите. Я написал, что не нужно выдумывать дополнительные правила и регулирование для тех, кто не несёт опасности, а надо регулировать, ужесточать, ограничивать например скорость для водителей ИПО, которые по факту и являются настоящими убийцами.
Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 12:50Ну так и человек с ножом не может так же быстро устроить гору трупов, как человек с автоматом.
да, для людей с кухонным ножом в руках не требуется регистрация, права на нож и придумывать какие-то дополнительные статьие в УК, так как хватает всего того, что уже имеется в избытке.
Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 13:02"Консультант" говорит о том, что освобождение от уголовной отвественности в этом случае возможно, согласно статье 76, если есть примирение сторон и компенсация ущерба.
Вы или очень странно ошибаетесь или умышленно врёте. Там прямо написано про незначительный или средний вред. И ничего про тяжкий вред.
Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 13:02. Хотя, если надо, могу спросить у хорошего адвоката.
Ну, так спросите.
Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 13:02Что касается того случая с моноколесячим блогером, то никаких "уток" нет. Паренек был в больнице еще на момент решения суда,
В больницу можно попасть с выихом сустава на большом пальце. Где задокументированный диагноз?

Цитата: Jones от 06 Дек. 2023 в 13:02форумному тролю,  сознательно искажающему чужие посты и факты
Кстати, это 100%-ое ваш автопортрет.  Вот даже со статьёй 76 не удержались и прямо сходу всё переиначили.

Gr

ЦитироватьЭто так не работает, если сбить на машине. А на СИМ почему-то сбивать можно.
И на машине -можно! Смотря кто в ней едет...
https://www.vesti.ru/article/1710263
" Получается, что она не провела в колонии ни дня, и уже не проведет, по сути, оставшись безнаказанной.
Стоит добавить, что Шавенкова не выплачивала компенсацию пострадавшим и даже не пыталась примириться с семьёй Пятковых."
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Ripido от 06 Дек. 2023 в 23:42Я написал, что не нужно выдумывать дополнительные правила и регулирование для тех, кто не несёт опасности
Если про это СИМ на тротупрах, то они продставляют потенциальную опасность. Разница в скорости с пешеходом допустима по закону в 5 раз. Все-равно, что утверждать, что по городу можно безопасно ездить на тесле 300 км/ч, потому, что электрический движок позволяет. Так что в случае столкновения на пешеходе ответственость безусловно должна быть на водителе СИМ. Даже если пешеход сам бросился ему под колеса. Пешеход может быть глухим и слепым, но это не повод давать право его давить на тротуаре.
Цитата: Ripido от 06 Дек. 2023 в 23:42Где задокументированный диагноз? 
Задокументированный диагноз составляет врачебную тайну. Так что откуда у тебя фантазии про вывихнуиый палец - не ясно, видать опять моноколесячье кукареканье. На видео хорошо видно, что пацан отлетает от ублюдка, как мяч и сильно прикладывается головой об асфальт. Во всех статьях пишут, что он в коме, энергию удара 100 на 25 км/ч  в ребенка весом килограмм 20 несложно посчитать, но тебе очевидно, что это заговор продажных журналистов, на самом деле, конечно пальчик ушиб и уехал лечить его в больницу на полтора месяца. Давай сойдемся, что все так и было, нет же причин недоверять типичному одноколесному кукарекалу.

Gr

ЦитироватьРазница в скорости с пешеходом допустима по закону в 5 раз.
Ну не нагнетай ужас ужастный :) "Пешеходный" режим СИМ - 8км/ч, максимальная  разрешенная скорость выше в 3 раза.  Так что, увидеть тачку-моцик на скорости 180-200км/ч на ПЧ, даже в городе, более чем реально, особенно если камер нет...