Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Infant

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 16:20И не только я, а любой человек использующий устройство не предназначенное для участия в ДД по ПЧ ДОП - нарушитель ПДД, осознанно или по незнанию не важно! В "одно слово" - это ты сам попытайся...
Ну т.е. Вы на таком устройстве (в быту электросамокат) на ДОП - нарушитель, верно?
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Gr

ЦитироватьНу т.е. Вы на таком устройстве на ДОП - нарушитель, верно?
Нет! Я написал точно: ПЧ ДОП? Это понятно? Тут у всех разное понимание ДОП
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 15:52
ЦитироватьНи где не сказано, что эта фраза относится к электросамокатам.
Естественно! Это относится к любым двухколесные транспортные средства с приводом от электродвигателя для перевозки одного человека, предназначенные для движения на небольших скоростях по тропинкам, пешеходным и велосипедным дорожкам.
А это дважды вранье.
1. сюда же попадают водители велосипедов, которые точно неприравнены к пешеходам.
2. это же написано именно про ТС, а ты нас убеждаешь что твои электросамокаты неТС. Значит (в твоем волшебном мире) как раз к любым электросамокатам это не может относиться.
Non credo quia absurdum

Infant

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 16:26Нет! Я написал точно: ПЧ ДОП? Это понятно? Тут у всех разное понимание ДОП
Я не знаю, какое у Вас понятие. ДОП оно и в "Африке" ДОП из ст. по классификации АД, разговор а не об одном каком-то отдельно взятом элементе дороги в виде ПЧ.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Gr

Цитата: SMILE1 от 12 Март 2024 в 16:31А это дважды вранье.
Я же говорю, что у тебя мозг как у рыбки...
Только вчера писал:
"Тебе невозможно объяснить, что в тексте  этого документа применяется термины имеющие иное значение, чем то, которое установлено в НПА по безопасности движения. ТС в пояснениеях Коллегии и ТС в ПДД - это разные устройства!
Танки включенные в этот перечень продукции с кодом 87, но не являются ТС "предназначенным для перевозки людей и грузов по дорогам"!"
Так что, тренируй память смешливый....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 18:08в тексте  этого документа применяется термины имеющие иное значение, чем то, которое установлено в НПА по безопасности движения. ТС в пояснениеях Коллегии и ТС в ПДД - это разные устройства!
Тогда чего же ты нам тут втираешь про документ, который не может применяться для определения условий в области дорожного движения? Так оно и есть. Что бы не было написано в этих пояснениях, на дорогах и тротуарах ПДД устанавливают свой порядок.

SMILE1

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 18:08ТС в пояснениеях Коллегии и ТС в ПДД - это разные устройства!
Цитата: Mike 372 от 12 Март 2024 в 18:29Тогда чего же ты нам тут втираешь про документ, который не может применяться для определения условий в области дорожного движения? Так оно и есть. Что бы не было написано в этих пояснениях, на дорогах и тротуарах ПДД устанавливают свой порядок.
Армяныч тебе не кажется что ты где-то спалился??
  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 18:08Только вчера писал:
O_O  O_O
Он что правда думает что кто-то читает всю ту хрень что он пишет?!?
Non credo quia absurdum

Gr

Цитата: SMILE1 от 12 Март 2024 в 18:51А тебе не кажется что ты где-то спалился??
Это ты спец по гаданьям и кажется... Мне не кажется.
ЦитироватьОн что правда думает
В отличии от тебя - думаю, и это правда...
Цитироватькто-то читает  что он пишет?!?
Ну не все же такие "одаренные" гадальщики....

Infant

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 19:17Это ты спец по гаданьям и кажется... Мне не кажется.В отличии от тебя - думаю, и это правда...Ну не все де такие "одаренные" гадальщики....
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я".
Z&V&O

Mike 372

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 15:52Это относится к любым двухколесные транспортные средства с[/u][/font] приводом от электродвигателя для перевозки одного человека, предназначенные для движения на небольших скоростях по тропинкам, пешеходным и велосипедным дорожкам.
Если на минутку сделать допущение, что эта, ничего не значащая в рамках ПДД фраза, чего-то там поясняет, то имеем следующее:
Цитировать"Тротуар" - элемент дороги,
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога),
"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога),
Цитировать"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей...
Человека и людей - это можно считать аналогичными понятиями? ;-)
Даже с таким допущением выходит, что двухколесные устройства с приводом от электродвигателя для перевозки одного человека, предназначенные для движения на небольших скоростях по тропинкам, пешеходным и велосипедным дорожкам, являются в рамках ПДД транспортными средствами.

edw123

Цитата: Mike 372 от 12 Март 2024 в 19:37являются в рамках ПДД транспортными средствами.
Ну по пдд всё таки есть и "перемещающиеся". :bn: Надо бы пдд, по хорошему, через ИИ прогнать - устранить пересечения, разночтения, неопределенности. :-D

Mike 372

Зачем ИИ, когда у нас есть такой мощный ЕИ? Он любые неопределенности может устранить. И на пересечения со всеми остальными НПА проверит. Надо только правильно сформулировать ТЗ.  :-D

edw123

Цитата: Mike 372 от 12 Март 2024 в 20:36Зачем ИИ, когда у нас есть такой мощный ЕИ? Он любые неопределенности может устранить. И на пересечения со всеми остальными НПА проверит. Надо только правильно сформулировать ТЗ.  :-D
Не, такое искривлённое, нечеловеческое восприятие ... да не очень спокойный гаишник ведь и застрелить может. :-D

Mike 372

Наоборот, сам застрелится.

Mike 372

Цитата: edw123 от 12 Март 2024 в 20:53Не, такое искривлённое, нечеловеческое восприятие ...
Точно подмечено. Чего-то подумалось. А может на нас и тестируют очередной ИИ?  :bw:

Gr

Цитата: Mike 372 от 12 Март 2024 в 18:29Тогда чего же ты нам тут втираешь про документ, который не может применяться для определения условий в области дорожного движения?
Так любой технический регламент нужен для подтверждения безопасности использования по назначению!
Я же не виноват, что ты не можешь сложить 1+1, неговоря про 2+3...
Подтверждение категории кМТС по ТР ТС 018-2011 не дает  " автоматический" допуск к ДД!Все равно оформляешь ПТС (ПС на мопед - как минимум), ГРЗ, ОСАГО...
В пояснениях и тележки приводимые в движение рукой или ногой называют ТС, но только рипидо верит, что  они тоже ТС, хотя в пояснениях черным по белому написано, что они предназначены для перевозки деталей внутри цеха;
что велосипед предназначен для выступления в цирке или мюзикхолое, или что это детская игрушка. Но для него "все ТС" (по определению в ПДД)...

ЦитироватьТак оно и есть. Что бы не было написано в этих пояснениях, на дорогах и тротуарах ПДД устанавливают свой порядок.
Естественно! Порядок движения устанавливают только ПДД, вот только назначение устройств они не определяют! Для рипидо написано, но он до этого места дочитать не может:
Цитировать3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих технических регламентов, стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
Соответствующий техрегламент устанавливают но назначению из пояснений: игрушечные ТС по одним, а боевыю бронированные ТС по другим...
Все очень просто...если умеешь логически мыслить...

Gr

Цитата: Mike 372 от 12 Март 2024 в 21:04Точно подмечено. Чего-то подумалось. А может на нас и тестируют очередной ИИ?  :bw:
Очень смешно! Испытывать ИИ на челе с почти полным его отсутствием... Трешь..

Mike 372

Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 21:07вот только назначение устройств они не определяют!
Так и тебе не дано его определять. А это:
Цитата: Gr от 12 Март 2024 в 16:09электросамокат- средство для передвижения лиц приравненных к пешеходам;
твое личное определение. Ни где в пояснениях не для каких устройств такой фразы нет. Ты ее сам выдумал. Даже в твоем любимом пояснении к гироскутерам написано: "для перевозки одного человека". Для перевозки! По дороге или по ее элементам. Не для передвижения.  :fool:  И человек - это не лицо, приравненное к пешеходу.  :-P