Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 12:06
я вижу отличия
вы ездите в Европе? Вы видите различия между двумя бело-красными кругами с числом "60"? В чем конкретно вы видите отличия в правилах? Описанные гипотетические лежачие полицейские и искривления улиц - это ведь не ПДД.

Ripido

[user]olle[/user], это инфраструктура  :facepalm: которой не хватает, которая все изменит. Из ПДД меня лично интересует только скоростные ограничения. Остальное 75% водителей, как я уже написал просто не знает.
Самое главное - доступная инфраструктура.

olle

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 12:06Я за изменение инфраструктуры и ограничение скорости для автомобилей на городских улицах
ваши мольбы услышаны. Скорость на городских улицах ограничена до 60 кмч.

Ripido

[user]olle[/user], 50 надо +10% без штрафа. А не 79 как сейчас. Чтобы с камер штраф приходил, если 56км/ч едешь. И не 250р, а 500р. И инфраструктуру пилить исходя из этих данных, т.е. сужать полосы, делать неудобными для разгона дороги и т.д. и т.п.

olle

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 12:11
[user]olle[/user], это инфраструктура  :facepalm: которой не хватает, которая все изменит.
главное - верить

Добавлено 11 Дек 2019 в 12:15

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 12:12А не 79 как сейчас
сейчас 60. Речь же об инфраструктуре, на которую столько надежд, правда? Так она В ЭТОЙ ЧАСТИ одинакова.

Добавлено 11 Дек. 2019 в 12:17

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 12:12Чтобы с камер штраф приходил, если 56км/ч едешь
вы серьезно считаете, что во Франции, Швейцарии, Швеции едут 52 только потому что штраф с камер приходит?
про разнице в менталитете говорили еще 5 страниц назад.

YMA

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 11:56Вы реально тугой или прикидываетесь? Я написал ровно обратное, что за рулем при всей строгости отбора, тоже не киборги и поэтому именно для автомобилистов в первую очередь и надо понижать скорость на городских улицах.

На мой взгляд, понижение скорости создаст больше проблем, чем решит. Нужно не ограничивать автомобили - а изолировать физически пешеходов и авто друг от друга. От вылета авто на остановки - несколько металлических тумб решит проблему, от выходящих на дорогу в неположенных местах пешеходов - ограждения, внутригородские магистрали поднимать на эстакады и закапывать под землю и т.д.

PS: Хотя я не против эксперимента, давайте на пару лет снизим максимальную скорость до 40 км/час - но только в Москве, плиз, не в СПб. И посмотрим, что выйдет. С удовольствием закуплюсь попкорном :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

igoree

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 12:13сейчас 60
Нет, не 60. Абсолютно все знают, что +19 не штрафуются и ездят соответственно. Когда нет наказания, правило не работает. Для вас эта разница не существенна, на мой взгляд она решающая

olle

Цитата: YMA от 11 Дек. 2019 в 12:24изолировать физически пешеходов и авто друг от друга
в странах с низким уровнем смертности этого нет. Видимо, в чем-то другом причина.

igoree

Цитата: YMA от 11 Дек. 2019 в 12:24Нужно не ограничивать автомобили - а изолировать физически пешеходов и авто друг от друга. От вылета авто на остановки - несколько металлических тумб решит проблему, от выходящих на дорогу в неположенных местах пешеходов - ограждения, внутригородские магистрали поднимать на эстакады и закапывать под землю и т.д.
Я не хочу жить в таком городе. Где чтобы сходить в магазин через дорогу проще в машину сесть, потому что все в заборах и надземных/подземных переходах. А с детьми вообще опасно на улицу высовываться

olle

Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 12:26Абсолютно все знают
подождите. Мы говорили про ПДД и инфраструктуру, а не то что все знают или считают. Очевидно (по крайней мере тем, кто видел обе стороны), что инфраструктура и ПДД (ограничения, знаки) во многом одинаковы. Так может различия в этом и есть - соблюдать, потому что штрафуют или просто соблюдать?

Ripido

Цитата: YMA от 11 Дек. 2019 в 12:24Нужно не ограничивать автомобили - а изолировать физически пешеходов и авто друг от друга
я же давал на это ссылку

это уже давно пройденный этап, последствия и причины все изучены. Тут даже уже не смешно. Это просто надо осознать.

olle

Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 12:26Когда нет наказания, правило не работает. Для вас эта разница не существенна, на мой взгляд она решающая
вот, наконец-то. То есть не инфрастуктура решает, а отсутствие наказания. Хоть вы и поняли мои слова ровно наоборот, главное что суть озвучили.

igoree

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 12:37То есть не инфрастуктура решает, а отсутствие наказания
Решает и то и то. Инфраструктура должна вынуждать соблюдать ПДД, а штрафы - делать нарушения экономически невыгодными. Простой пример - сужаем дорогу перед переходом и делаем его выше - водители вынуждены будут сбросить скорость в этом месте, даже если пешеходов нет.

olle

Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 12:51Инфраструктура должна вынуждать соблюдать ПДД
вот в этом и различия между людьми. Ведь в "странах с низкой смертностью" (тм) всего этого не требуется, и водители авто, электроскутеров или велосипедов не снижают скорость перед переходом, если там никого нет. Как ехали с той, которая обозначена на знаках, так и едут. И не потому что камеры или штраф. Не потому что лежачий (их вообще еще поискать надо). Просто так устроено. В голове.

YMA

Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 12:51Простой пример - сужаем дорогу перед переходом и делаем его выше - водители вынуждены будут сбросить скорость в этом месте, даже если пешеходов нет.

А живущие рядом пешеходы получат дополнительную дозу выхлопных газов, причем чувствительно большую - разгоняясь после сужения, авто выкинет в воздух почти кубометр выхлопа ;) Пока зима, посмотрите - это наглядно видно в виде клубов пара.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

igoree

Цитата: YMA от 11 Дек. 2019 в 13:00А живущие рядом пешеходы получат дополнительную дозу выхлопных газов, причем чувствительно большую - разгоняясь после сужения, авто выкинет в воздух почти кубометр выхлопа  Пока зима, посмотрите - это наглядно видно в виде клубов пара.
Придумайте аргумент получше, этот притянут за уши.

Jones

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 11:57
Можно пожалуйста исходник, откуда скопировано, что +19км/ч к 60-ти разрешенным в городе не штрафуются?
Штрафы -это не ПДД.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 13:05
Придумайте аргумент получше, этот притянут за уши.
из за этого аргумента (причем не единственного) существующие-то бугры срывают, не то что новые строят.