Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

YMA

Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 13:05
Придумайте аргумент получше, этот притянут за уши.

Ну да, а процитированное ниже - верх целесообразности ;)

Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 13:05
Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 12:51Простой пример - сужаем дорогу перед переходом и делаем его выше - водители вынуждены будут сбросить скорость в этом месте, даже если пешеходов нет.

На мой взгляд - вполне достаточно зебры и светофора с кнопкой. Подошел, нажал, перешел. Если желающих перейти нет - поток не тормозится и не жрет зря топливо.
А предлагаемые тут варианты - "давайте изуродуем дороги, чтобы по ним было неудобно ездить". Предлагающих это я бы сослал в Смоленск - там дороги в таком состоянии, что больше 30 км/ч по ним ехать страшно :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Ripido

Цитата: YMA от 11 Дек. 2019 в 13:32На мой взгляд - вполне достаточно зебры и светофора с кнопкой.
Вы ими часто пользуетесь? Вы в курсе, что светофоры с кнопкой убирают после ряда наездов на пешеходов? Их много где ставят и почти везде потом убирают. Чтобы светофор с кнопкой работал, он должен сразу включаться зеленым для пешехода. А если такой светофор поставить, то он попросту заблокирует движение автомобилей. Поэтому во все такие светофоры с кнопкой встроен режим ожидания. И что делает пешеход? После 3-4 раза знакомства с таким светофором пешеход просто пойдет на красный, что делает ситуацию еще более абсурдной и загоняет ее в полный тупик. Светофор с кнопкой работает только на оживленных участках при постоянном трафике машин. Если трафик не постоянный, как на небольших улицах, то намного безопаснее меры по успокоению движения. Кроме того быстрые машины при наличии светофора с кнопкой никаким образом не становятся безопаснее для тех, кто перебегает дорогу рядом со светофором, для велосипедистов и т.п. Только не надо опять, что тупые должны погибнуть под колесами, и вообще погибающие - это естественный отбор перед эволюцией автомобилизма.
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: igoree от 11 Дек. 2019 в 12:51
Решает и то и то. Инфраструктура должна вынуждать соблюдать ПДД, а штрафы - делать нарушения экономически невыгодными. Простой пример - сужаем дорогу перед переходом и делаем его выше - водители вынуждены будут сбросить скорость в этом месте, даже если пешеходов нет.
Это протезы, а не инфраструктура.  Вот разноуровневая развязка - это инфраструктура. И вывод скоростной дороги подальше от ходовых мест.

Ripido

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2019 в 17:05И вывод скоростной дороги подальше от ходовых мест.
не подальше, а так, чтобы на нее ни один велосипедист не мог выехать. Скоростная дорога должна быть полностью изолирована от доступа пешеходов, выездов из дворов, торговых центров и пром.зон. Это и есть инфраструктура. Если где-то на пути скоростной дороги есть например пешая дорога, то именно скоростная дорога должна уйти под землю, или пройти над землей, чтобы у пешеходов не менялся уровень, не нужны были бы обходы по 500м до ближайшего перехода, чтобы не было лифтов, лестниц и прочего. Пешеход должен быть главным (и его интересы), а не автомобиль. Улицы же, доступные для пешеходов и СИМ должны быть тоже специальным образом подготовлены, чтобы по ним не захотелось гнать, как по скоростной дороге. Идеально, это когда даже знаки не нужны, когда и так всё предельно понятно и хорошо видно.

Добавлено 11 Дек 2019 в 17:16

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2019 в 17:05Вот разноуровневая развязка - это инфраструктура.
среди жилых домов? Это не инфраструктура и не протез, это хуже. Это идиотизм.

пример тотального идиотизма

ybynty

На Шелепихинском мосту на Джекхот попал в яму на тротуаре, возможен перелом руки, еду в травму.

Интересует вопрос, кто отвечает за ненадлежащее состояние асфальтового покрытия на тротуаре (и вообще, считается ли яма на тротуаре ненадлежащей?), и реально ли все сделать правильно, чтобы получить за утрату трудоспособности с муниципальных властей?

Jones

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 17:12Пешеход должен быть главным
Вот когда главные пешеходы страны станут пешеходами, а не пассажирами членовозок, тогда под них будут переделывать инфраструктуру. Но такого никогда не будет, им проще пересесть в вертолет в случае полного затыка. Как говорится, кто инфраструктуру оплачивает, тот ее и танцует. Поэтому к нас если и сделают что, то переход в стиле "квреветка и краб" или пеший виадук о 101-ступени  с обеих сторон, а снизу забор метра полтора в высоту, чтоб никто не перелез.
.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

igoree

Цитата: YMA от 11 Дек. 2019 в 13:32Если желающих перейти нет
Проблема в том, что водитель несущегося автомобиля не всегда успевает понять, есть желающие перейти или нет. Потому и сбивают пешеходов
Цитата: YMA от 11 Дек. 2019 в 13:32давайте изуродуем дороги, чтобы по ним было неудобно ездить"
По ним будет удобно ездить, неудобно будет только летать. И к тому же ходить по городу тоже должно быть удобно (и безопасно), а не только ездить. Предлагаемый вариант я привел как пример, это не значит, что его везде надо использовать. Просто при построении дорог о пешеходах тоже думать надо (желательно в первую очередь), а не делать светофоры с тремя циклами для машин и одним коротеньким для забега пешеходов, через который я почти каждый день хожу

ybynty

Ибо, я так считаю, если государство хочет что-то с меня требовать и вводит для меня ограничения (правила) в том, в чем я ранее ограничен не был - то и я буду спрашивать с государственных, городских властей за то, в чем они обязаны поддерживать порядок.
Скоростной режим в моем случае никакой от меня соблюдать не требовалось, по ПДД я пешеход. Тут у меня вины не просматривается. Но могут сказать, что упал где-то в другом месте... С этим непонятно как быть. Но и положу тогда на все их ограничения в 25 км/ч. Пусть тоже доказывают, что превышаю. Или ответственность с обоих сторон, или,  если с той стороны - юлить и не при чем - то с моей и подавно тогда сплошная безответственность будет а-ля  мироновское "пошел в сторону, щенок".

магнитчик

Цитата: ybynty от 11 Дек. 2019 в 17:49
Ибо, я так считаю, если государство хочет что-то с меня требовать и вводит для меня ограничения (правила) в том, в чем я ранее ограничен не был - то и я буду спрашивать с государственных, городских властей за то, в чем они обязаны поддерживать порядок.
Скоростной режим в моем случае никакой от меня соблюдать не требовалось, по ПДД я пешеход. Тут у меня вины не просматривается. Но могут сказать, что упал где-то в другом месте... С этим непонятно как быть. Но и положу тогда на все их ограничения в 25 км/ч. Пусть тоже доказывают, что превышаю. Или ответственность с обоих сторон, или,  если с той стороны - юлить и не при чем - то с моей и подавно тогда сплошная безответственность будет а-ля  мироновское "пошел в сторону, щенок".
Государство обязано поддерживать порядок. В данном случае именно вы этот порядок и нарушаете) Вы хотите иметь права пешехода, по сути являясь пилотом транспортного средства. И на елку сесть и рыбку съесть. И вам почему то все должны. Должны обеспечить, должны создать - это с одной стороны. Но вы собираетесь и дальше нарушать, пользуясь несовершенством закона  "а пусть докажут".  Условия какие то диктуете. Странная позиция, не находите? ) 

olle

а я что-то пропустил момент, когда городская улица, где следует снизить скорость с 60 до 50 или 40 (то есть все улицы в городе), стала скоростной дорогой, которую надо поднять и вынести из города

olle

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 16:44Вы ими часто пользуетесь?
каждый раз, когда он есть.
Забавно, что в Амстердаме, который часто приводят в пример как образец велосипедизма, светофоры без кнопки еще поискать надо (мне не удалось, но я там всего неделю был). Но там почему-то описанный страшный алгоритм не работает. То есть видимо не в кнопках дело-то.

Ripido

[user]olle[/user], в москве есть такие крайне неудачные дороги МКАД и ТТК. Они претендовали на роль скоростных магистралей, там даже по знакам движение только для автомобилей. Однако МКАД изуродовали всякой "инфраструктурой" типа торговых комплексов, на МКАД ездит общественный транспорт, а ТТК так вообще не парясь прямо по бывшим обычным улицам проложили, типа и так сойдет. В итоге нагадили городской среде. И как-то ведь притерлось. Вот сейчас взялись строить хорды всякие. И там местами прямо совсем ужас.

olle

ок, отбросим ТТК и МКАД, на которые все равно нельзя на велосипеде, даже если они были бы образцовыми автобанами или вообще тоннелями.
Речь же про обычные внутригородские улицы, и необязательно про Москву. На них же предлагается городить баррикады из блоков и неровностей.

Ripido

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 18:52Забавно, что в Амстердаме, который часто приводят в пример как образец велосипедизма, светофоры без кнопки еще поискать надо (мне не удалось, но я там всего неделю был). Но там почему-то описанный страшный алгоритм не работает. То есть видимо не в кнопках дело-то.
Так дело в инфраструктуре. Вы серьезно не знаете как работают светофоры на кнопочках в Амстердаме?
https://youtu.be/-GcocOUVRa4
кнопки жать не обязательно, они сделаны для психологической разрядки пользователя. На самом деле все работает без нажатия на кнопки.

алгоритм работы в москве я объяснил. Разница по-моему более чем очевидна. Ведь если добавить в наши светофоры аналогичные понятные индикаторы ожидания и эти ожидания были не каждый раз, а только иногда, то естественно все проблемы с перебеганием на красный были бы исключены. Но, увы. Инфраструктура если и делается, то наотвали, не для людей, а для галочки. В этом проблема.

Ripido

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 19:00ок, отбросим ТТК и МКАД, на которые все равно нельзя на велосипеде
как это отбросим? Мегаполису нужны хорошие скоростные объездные дороги. А их по факту нет, а нам их пытаются скормить, и следом скармливают еще большие ужасы и примеры тотального идиотизма. При чем не стесняются даже и не ставят знаки "только для автомобилей". А ведь по таким развязкам на велосипеде не наездишься. Это очень неудобно, стремно и реально опасно. Вылетать с развязки, оказавшись в крайней левой полосе. Куда там на велосипеде деваться? Такое просто нельзя строить вне пределов дорог для автомобилей. Видос тут в теме про сбитого электросамокатчика.

Добавлено 11 Дек. 2019 в 19:16

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 19:00На них же предлагается городить баррикады из блоков и неровностей.
когда в большом городе есть спрятанные от людей автобаны, где можно за 15 минут проехать 40км, тогда ни у кого не будет вызывать отторжения "баррикады", а точнее меры успокоения движения в жилых кварталах. Они и сейчас между прочим есть. Но все, что у нас делается - это лежачие, которые часто раздалбываются и приходят в негодность. И они очень раздражают водителей. Если же просто сузить полосы, то одно это даст результат. За примером в москве далеко ходить не надо. Очень хорошо успокоили движение полосы на Тверской, а следом и во всем центре. Никто не летает. Стало намного лучше. Надо просто не останавливаться на достигнутом и развивать все эти меры дальше. Лежачие резинки уродуют город, все можно сделать более красивым, понятным и привлкательным особенно для пешеходов.

olle

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 19:13Вылетать с развязки, оказавшись в крайней левой полосе. Куда там на велосипеде деваться?
никуда. Туда вообще запрещено на велосипеде. И не все города - мегапилисы. И даже в мегаполисах есть дороги внутри. Про них и речь. Что мешает соблюдать правила на них - неужели понимание того, что мегаполису нужны автобаны?

Добавлено 11 Дек 2019 в 19:18

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 19:08Инфраструктура если и делается, то наотвали, не для людей, а для галочки. В этом проблема.
проблема в том, что эта инфраструктура одинакова и в Москве и в Амстердаме - везде есть ограничение скорости и светофоры. Но почему-то в одном городе это работает, в другом нет. Почему ты едещь 80 вместо 60? Да потому что в Амстердаме кнопки для галочки!

Добавлено 11 Дек. 2019 в 19:21

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 19:13за 15 минут проехать 40км
понятно. От городских улиц перешли в космос.

Ripido

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 19:17проблема в том, что эта инфраструктура одинакова и в Москве и в Амстердаме - везде есть ограничение скорости и светофоры.
Вообще даже близко не одинакова. Разница примерно величиной в пропасть.

Добавлено 11 Дек 2019 в 19:25

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 19:17понятно. От городских улиц перешли в космос.
Это опечатка, не понимаю почему 40 написал.. 20 км достаточно )))

Добавлено 11 Дек 2019 в 19:27

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 19:17И не все города - мегапилисы.
У нас тут в основном про Россию. Нааверное 95% пользвателей СИМ - это Москва, СПБ, РНД, Краснодар и чуток Сочи. Кроме того именно в этих городах могут произойти какие-то изменения, а скорее всего только в Москве. Потому что на такие перемены нужны бабки. А бабки есть. И часть работ уже проведено, и прогресс есть. Но толчка не хватало для прогресса по одной простой причине: велосипедистов   катастрофически не хватает для критической массы. С выходом СИМ все кардинально меняется. По крайней мере для Москвы.

olle

светофоры другого цвета или ограничение скорости только для белых ТС?