Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Ripido

[user]olle[/user], работют иначе, пример на видео выше. В Москве так светофоры кнопочные не работали никогда, вообще, да и никакие светофоры так не работают в Москве.
Самое главное - доступная инфраструктура.

olle

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 19:24У нас тут в основном про Россию
тогда странно упоминание Москвы. А в контексте езды на велосипеде и самокате - МКАД. В Амстердаме на автобане для велосипедов какая-то другая инфраструктура?

Добавлено 11 Дек 2019 в 19:31

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 19:30работют иначе
знаки ограничения скорости работают иначе или пешеходные зебры без светофора как-то по-другому нарисованы?

Добавлено 11 Дек 2019 в 19:32

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 19:30В Москве так светофоры кнопочные
только что решили что разговор про Россию. Там вообще кнопок нет, ровно так же как в каком-нть швейцарском Роршахе.

Ripido

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 19:30А в контексте езды на велосипеде и самокате - МКАД.
Что за контекст езды на велосипеде по МКАД? Нельзя на велосипеде на МКАД, но из-за того, что на МКАД выходит  много пешеходных дорог, есть общественный транспорт и нет никаких адекватных или узнаваемых и хорошо видимых альтернативных путей, народ умудряется ездить на самокатах по МКАД. Но это опять же потому, что МКАД спроектирован с грубейшими ошибками.

Добавлено 11 Дек. 2019 в 19:35

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 19:30Там вообще кнопок нет, ровно так же как в каком-нть швейцарском Роршахе.
Где там? В Москве полно кнопочных светофоров. Я видел кучу мест где они появились, а потом исчезли и знаю где они появились прямо недавно. Теперь вместо кнопок еще один геморой. Кнопки сенсорные, т.е. ты не понимаешь вообще нажал ты на нее или нет, сработала она или нет. Никакой реакции со стороны светофора, сколько ждать. Например на белорусской я лично прождал на таком светофоре МИНУТУ, ничего не поменялось и я поехал на красный, так и не знаю чем там закончилось. Обернулся, скрываясь за угол, светофор все еще горел красным. При этом никаких автомобилей на дороге все это время не было. Это и есть ключевое отличие в инфраструктуре.

olle

нельзя. но народ ездит. потому что спроектирован с ошибками. Спасибо. Это прекрасный пример.

Добавлено 11 Дек. 2019 в 19:37

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 19:32Где там?
в России. Где нет кнопочных светофоров. Я понимаю, что вам сложно представить что-то помимо Москвы. Но оно есть.

Ripido

[user]olle[/user], первый кнопочный светофор я увидел в 1985 году в городе Йошкар-Ола.

olle

но он был спроектирован с ошибками, поэтому прошел на красный

Ripido

[user]olle[/user], он (советский светофор), кстати, работал как надо. Нажимаешь и сразу машинам желтый загорался. Он ничего не ждал ))

Наглядно и доступно о том, что в Москве процесс уже худо-бедно пошел:
https://youtu.be/MGFUGb_ANi4

olle

я первый знак "ограничение 60" увидел году в 1975. Он и сейчас работает как надо. Только в Швейцарии. А в Москве или тем более в России все по-дурацки спроектировано, поэтому и соблюдать его не обязательно.

Ripido

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 20:45Он и сейчас работает как надо.
В Москве он "заработал" только, когда камеры повесили.. Но работает очень специфично 79 ехать можно. А до камер по садовому соточку стабильно ехали, ну, и народу в 2 раза больше отправляли на тот свет.

olle

вот-вот. Инфраструктура одна, а результат разный. О чем и талдычим уже 155 страниц.

Ripido

[user]olle[/user], только в ваших фантазиях. Инфраструктура совершенно на разном уровне. И в этом огромная часть проблемы. Все с примерами показано на видео выше.

olle

да-да, хороший пример - ограничение 60, но едем 79, и то потому что камеры есть. Почему в Швейцариях 60 без всяких камер - да потому что фантазия у меня такая. Ну ок, согласен.

Кстати удобно. Почему по левой полосе по пустой дороге - да потому что видео выше. Почему по МКАДу на самокате - да он спроектирован дурацки. Почем припарковался на тротуаре - да вон у васька с форума фантазии идиотские. Все объяснимо и понятно.

Ripido

[user]olle[/user],
- инфраструктура одинаковая
- разные светофоры, да еще так, что кнопочные становятся еще более опасны чем вообще без светофора
- ну, как же? везде вон кнопочные там и норм
- они работают иначе, сенсорны, реагируют на загруженность дороги, а у нас даже не показывает сколько осталось до того, как загорится зеленым.
- но, ведь зеленым загорается? Значит такая же инфраструктура
:facepalm:

olle

пустая ровная дорога. Ограничение 60. Камер нет.

Швейцария. Едем 60.

Москва. Едем 79. ??? Ну там же камеры. И спроектировано по-дурацки. И кнопка не реагирует. И васек с форума пургу несет. И не штрафуют же. И чиновники. И инфраструктура другая.  Да и вообще, все так делают.

А что, камер вообще нет? Ну тогда чего тащишься, поднажми.

Конечно. Все из-за инфраструктуры.

Il’ya

Разговор «слепого с глухим»!

П.с. Без обид!

isi

Цитата: Jones от 11 Дек. 2019 в 07:46У меня есть знакомые автомобилисты, которые считают, что на двух колесах на дороге делать нечего и при случае могут бибикнуть внезапно сзади или окатить водой из лужи.
Ну это то просто мелкое хулиганство типа авто хамов намерено обливающих пешеходов из луж.   
Цитата: Jones от 11 Дек. 2019 в 07:46А другой знакомый на мотоцикле разбился насмерть, когда его водитель нарочно отправил в отбойник.
А вот об этом как раз речь и не всегда потом отлавливают и не всегда легко доказать умысел.  Вроде как просто ошибка... 
Цитата: Jones от 11 Дек. 2019 в 07:46Так что не бред.
К сожалению все чаще убеждаюсь в этом сам, поэтому и езжу десять раз оглядевшись и уже в полной мотозащите...
Цитата: YMA от 11 Дек. 2019 в 09:20ибо народ перестанет переходить дороги в неположенном месте и на красный свет.
Только Голландцы кроме отдельных относительно больших  дорог, считают, что как раз машинам в городе не место...  Поэтому там и пешеходных улиц с каждым годом все больше.
Цитата: Jones от 11 Дек. 2019 в 09:34Это проблемы у всех схожи, а вот решения их будут сильно различкться.
Так оно и происходит в нормальных местах, главное результат.
Как пример Гонконг, там совершенно иная культура и иной подход к регулированию движения,  но передвижение по городу комфортно, хотя СИМ запрещены, велосипеды в центре фактически запрещены, но при этом продуманная и удобная система городского транспорта, которая легко справляется с толпами.  В черте города полно скоростных магистралей,  но они смогли их развести с пешеходными зонами, эстакады,  туннели, многочисленные пешеходные зоны на уровне второго этажа зданий, соединённые с небоскребами в единую инфраструктуру,  на скоростные магистрали пешеходы физически не попадают,  при этом полноценно перемещаясь по городу.  Там где развести машины и пешеходов нельзя стоят по краю тротуара отбойники и заборы,  не эстетично возможно, но 100% безопасно для пешехода. Плюс законы и штрафы.
Совсем не европейский подход, но он работает и дает результат. А европейский там просто бы не сработал, очень разные ментальности.
Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 10:13вы издеваетесь что ли? Или серьезно не понимаете? Еще раз вдумайтесь в то, что я пишу:
ЛЮДИ - это НЕ БИОРОБОТЫ с высокоточными детекторами и анализаторами окружающего мира. Людям свойственно ошибаться, тупить, не осознавать опасности. Вот ребенок 4 года, ну откуда он понимает, что такое опасно? А больной?
Вы кажется так и не поймаете что живете в стране где для многих царит закон джунглей, ошибся труп...  Цена человеческой жизни низкая, и это относится не только к дороге. И это не исправить одной инфраструктурой....
Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 11:34но инфраструктура - это самое главное отличие
Нет, главное ценность человеческой жизни, в том числе для официальных властей, этим отличается, например Мексика от Техаса,  хоть и разделяет их 100м границы....
А инфраструктура может только затруднить совершение дтп, но если кого-то прет, от сделать то что хочет, так или иначе.. 

isi

Цитата: ybynty от 11 Дек. 2019 в 17:29На Шелепихинском мосту на Джекхот попал в яму на тротуаре, возможен перелом руки, еду в травму.
А вот это как раз уже 100% проблема инфраструктуры которая у нас в отвратном состоянии, часто даже там где только положили новый асфальт и плиточку, а найти ответственного будет ой как непросто...  По собственному опыту основная часть инцидентов у меня из за состояния покрытия, еще отдана напасть мода на ограничение проезда, когда вешают тонкий трос который не видно в темное время суток...

igoree

Цитата: olle от 11 Дек. 2019 в 22:23Конечно. Все из-за инфраструктуры.
Не знаю чего вы так уперлись и понять простого не можете. Если в швейцарии сделать светофор, где зеленый для пешеходов будет загораться раз в 10 минут - там тоже начнут ходить на красный. Если добавить нештрафуемые +20, ездить начнут на 20км быстрее. Если кнопочный светофор будет загораться непонятно когда после нажатия - пойдут на красный. Вы всю эту разницу уже страниц 10 понять не можете, она очень проста - в швейцарии думали при установке светофора о всех участниках движения, у нас только об автомобилях. А знаки одинаковые, да, вот только написано 60, а подразумевается 79. И зебру так же рисуют, вот только она в 500 метрах от места, где люди ходят и на светофоре там 5 минут стоять надо. Ох уж эти пешеходы, бегают в неположенном месте, менталитет наверное такой, в швейцарии то не бегают :facepalm: