Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: Jones от 20 Дек. 2019 в 17:24Наверно надо сначала привыкнуть целому поколению
дык уж несколько поколений привыкло. Многие даже считают что так и должно быть. Ну да, это действительно так и устроено. Законы в одной корзине, действительность в другой. И детям это передается тоже прекрасно.

А все эти голосования, гражданская позиция - да, для молодых бездельников прекрасный вариант занять время. У них даже времени полно надеяться на то что это изменится. Как наши родители надеялись, потом и мы. А меняются только цари и телефоны.

olle

Цитата: Jones от 20 Дек. 2019 в 17:35Многие законы направлены на правила социальных групп. Принимают какой-нибудь закон "О дайвинге". Вы - не дайвер и 99.99% людей не дайверы, им и Вам похрену, что там написано. А дайверам, если закон кривой -  гемор. Ерунда, зато порядок.
А многие - для широких. Например водителей ТС или курильщиков. Но особого гемора это не приносит. Впрочем как и порядка. Но в общем-то почти всем пофиг. Одни просто так привыкли, другие терпят. Меньшинство уезжает. Ах да, есть еще активисты и идейные. Но в принципе они там же - терпят.

Jones

Цитата: olle от 20 Дек. 2019 в 17:42А все эти голосования, гражданская позиция - да, для молодых бездельников прекрасный вариант занять время.
Сравните законы  сейчас и 100-150 лет назад. Это заслуга всего 4-6 поколений молодых бездельников.

Добавлено 20 Дек 2019 в 20:05

Цитата: olle от 20 Дек. 2019 в 17:52А многие - для широких
Возвращаясь к названию темы - для узких.  Это значит, что большинству будет пофиг по определению, меньшинству же всегда можно указать его место возле параши. А некоторым другого места и не надо.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 20 Дек. 2019 в 17:35
Принимают какой-нибудь закон "О дайвинге". Вы - не дайвер и 99.99% людей не дайверы, им и Вам похрену, что там написано. А дайверам, если закон кривой -  гемор. Ерунда, зато порядок.
Мне вот интересно, это у Вас тролинг таской жирный или реально что-то с восприятием?
Вот и не лень же Вам на такие абстрактные примеры время тратить? :facepalm: Ну есть примеры таких в некоторых Штатах, но когда-то и они смысл имели, а отменять - не охота возиться да и курьёз для истории :)
На практике - не знаю ни одного закона, который под Ваш лихой пример попал бы. Хотя я наверняка многие не знаю - не относятся они к моей жизни. :pardon:

olle

Цитата: Jones от 20 Дек. 2019 в 20:01равните законы  сейчас и 100-150 лет назад. Это заслуга всего 4-6 поколений молодых бездельников.
150 лет назад не жил, сравнить не могу. За последние 25 лет в поведении ничего не изменилось - это заметно. А законы конечно прекрасные, спору нет.

Jones

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2019 в 20:49На практике - не знаю ни одного закона, который под Ваш лихой пример попал бы.
Мы здесь обсуждаем как раз такой пример. Из уже действующих  ПДД пример вполне реальный, российский - при проезде по ледяной переправе, согласно ПДД надо быть пристегнутым. Это известный курьез, но не правят его десятилетиями. Вам же надо, чтоб обязательно был закон на любой пук. Не важно, что он при исполнении повышает опасность дорожного движения, главное чтоб был. Как вы, кстати, без закона, знаете, в какой руке щетку зубную держать или не пользуйтесь, ждете, когда и это разъяснят для порядка?

Добавлено 20 Дек. 2019 в 22:47

Цитата: olle от 20 Дек. 2019 в 21:39150 лет назад не жил, сравнить не могу.
Законы всегда в письменном виде существуют, даже старые.
Цитата: olle от 20 Дек. 2019 в 21:39За последние 25 лет в поведении ничего не изменилось - это заметно.
В Вашем или вообще? В целом изменилось.  На улицах, например пиво не пьют и почти не курят.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 20 Дек. 2019 в 22:44
Мы здесь обсуждаем как раз такой пример. Из уже действующих  ПДД пример вполне реальный, российский - при проезде по ледяной переправе, согласно ПДД надо быть пристегнутым. Это известный курьез, но не правят его десятилетиями. Вам же надо, чтоб обязательно был закон на любой пук. Не важно, что он при исполнении повышает опасность дорожного движения, главное чтоб был. Как вы, кстати, без закона, знаете, в какой руке щетку зубную держать или не пользуйтесь, ждете, когда и это разъяснят для порядка?

Добавлено 20 Дек. 2019 в 22:47
Законы всегда в письменном виде существуют, даже старые.В Вашем или вообще? В целом изменилось.  На улицах, например пиво не пьют и почти не курят.
Ясно. Вы просто себя изводите таким интересным путём  :pardon: Про ледовую переправу что-то есть в пдд? Про зубную щётку тоже в пдд?

Какой конкретно закон "тут обсуждаем"? Их тут уже столько было притянуто...

olle

Цитата: Jones от 20 Дек. 2019 в 22:44Из уже действующих  ПДД пример вполне реальный, российский
полностью совпадающий со швейцарским, и не такой экзотичный - ограничение скорости. Но в одной стране его соблюдают, потому что закон, а в другой кладут болт, потому что рядом есть дурацкий закон, мкад плохо спроектирован и бояре тоже не соблюдают.
И тут выходит новый - всем самокатчикам носить красные шапки. Но мкад все равно плохо спроектирован, бояре носят синие, а на переправе надо пристегиваться. А значит и этот к исполению не обязателен. Удобно.

Jones

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2019 в 23:33Про ледовую переправу что-то есть в пдд? Про зубную щётку тоже в пдд?
В ПДД описаны случаи, когда можно не пристегиваться. Ледовой переправы там нет. В ПДД других стран, где это актуально - есть. Сами-то как при случае, по закону утонете, ибо таков порядок или выпрыгнете с нарушениями?
Цитата: edw123 от 20 Дек. 2019 в 23:33Про зубную щётку тоже в пдд?
Ответьте сначала на мой вопрос, потом задавайте свой. Будьте последовательны.
Цитата: edw123 от 20 Дек. 2019 в 23:33Какой конкретно закон "тут обсуждаем"? Их тут уже столько было притянуто...
Пока еще не закон. Обсуждаем последние из предлагаемых поправок в ПДД относительно самокатов и не только.
Цитата: olle от 20 Дек. 2019 в 23:50Но в одной стране его соблюдают, потому что закон
Уверен, причина не только в том, что "потому что закон".

edw123

Цитата: Jones от 21 Дек. 2019 в 00:09
В ПДД описаны случаи, когда можно не пристегиваться. Ледовой переправы там нет. В ПДД других стран, где это актуально - есть. Сами-то как при случае, по закону утонете, ибо таков порядок или выпрыгнете с нарушениями?Ответьте сначала на мой вопрос, потом задавайте свой.
Порядок проезда оборудованных переправ определяет мчс, который за них отвечает, а не гибдд. На таких переправах висят правила проезда. Я встречал упоминания типа: "держать двери открытыми", что тоже к пдд плохо пристаёт. А то, что жадные гайцы пытаются ловить рыбку - так они тоже не верят в силу закона и пилюют на него. :laugh:

По поводу "закона для самоката" - что именно не нравится? Мне всё нравится.

Jones

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2019 в 00:46
Порядок проезда оборудованных переправ определяет мчс, который за них отвечает, а не гибдд. На таких переправах висят правила проезда. Я встречал упоминания типа: "держать двери открытыми", что тоже к пдд плохо пристаёт. А то, что жадные гайцы пытаются ловить рыбку - так они тоже не верят в силу закона и пилюют на него. :laugh:
Переправа - это часть дороги общего пользования. Какие бы там бумажки не висели, они ничего не отменяют. Просто косяк в законах, известный, старый. О чем тут спорить, нужен был пример - я привел. Берут ли там что-то жадные гайцы я не в курсе.
Цитата: edw123 от 21 Дек. 2019 в 00:46По поводу "закона для самоката" - что именно не нравится? Мне всё нравится.
Сам сказали, что закон Вас не касается, так что нравится/не нравится- вопрос для Вас такой же посторонний, как внешняя политика Анголы. Мне же не нравится то, что я уже приводил тут даже с фотографией, когда можно поехать по "новым" правилам, но фактически под колёса или по действующим правилам, но безопасно. Никто у нас не проектировал и не строил дороги так, чтоб можно было нормально ехать по предлагаемым правилам. Я в своем районе знаю несколько мест, которые без нарушения невозможно будет проехать и три из них на велодорожке.

olle

Цитата: Jones от 21 Дек. 2019 в 00:09Уверен, причина не только в том, что "потому что закон".
причина в том, что соблюдают. Не потому что камеры и штрафы, просто люди другие. Но закон одинаковый, вот в чем идея.

edw123

Цитата: Jones от 21 Дек. 2019 в 03:44
Переправа - это часть дороги общего пользования. Какие бы там бумажки не висели, они ничего не отменяют. Просто косяк в законах, известный, старый.
А по моему это старый косячный подход. ДОП - это то, что на карты нанесено, в реестр и поэтому это скорее отсутствие нужного закона, чем глупость текущего. Хотя если посмотреть на аргументы гаишников - ни капли глупыми они не выглядят: если данная переправа открыта официально, то гарантирована безопасность движения по ней и ремень надо пристёгивать, а если водила на свой страх въехал, то смешно уже про ремень вспоминать - голова бы уцелела.
Да и не существует вообще ни одного закона, который абсолютно все 100% случаев охватывает.
ЦитироватьСам сказали, что закон Вас не касается
Как раз я такого не говорил, я говорил, что я "с другой стороны" этого закона и меня он касается не меньше чем "самокатчиков".

Jones

Цитата: olle от 21 Дек. 2019 в 09:43
причина в том, что соблюдают. Не потому что камеры и штрафы, просто люди другие. Но закон одинаковый, вот в чем идея.
Ну вот спросите у них там, почему они так делают и с этим ценным знанием сюда, на форум, а лучше сразу в депутаты.

Jones

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2019 в 12:12Да и не существует вообще ни одного закона, который абсолютно все 100% случаев охватывает.
Вы так оправдываетесь неловко, как будто сами накосячили в этом законе. 100% охват достигается фразой "все, кроме..." Конечно между "проехать с нарушением" и "доехать живым" люди выберут второй вариант. Но вопрос, "нахрена так сделали и почему не поправят?" остается открытым. Не нужно и этих разделений на "с сиденьем и без сиденья" для того, чтоб проехать по какой-то части дороги, как и упоминание маркировки на мотор-колесе не означающей практически ничего.  Это протсо лишние слова и буквы не имеющие к реальности никакого отношения.

olle

почему вы не срете у себя в доме? выполняете какой-то закон, боитесь штрафов или камер или еще что? нет, мы просто не срем у себя дома.

ок, а вы почему срете? а нам пофиг. Так ведь закон же. Да плевать, вон бояре тоже срут. Так штрафы же. Да пофиг, заплатил и пошел. Так самим же разве не неприятно, насрано же? Да пофиг, привыкли уже. А убраться? Ну вот еще, пусть активисты убирают - это им нужно, нам пофиг.

И где-то в кустах самокатчики шушукаются - лишь бы нас не задело, лишь бы нас не задело.

Alar2

Цитата: olle от 21 Дек. 2019 в 15:33почему вы не срете у себя в доме? выполняете какой-то закон, боитесь штрафов или камер или еще что? нет, мы просто не срем у себя дома.
Уверен что большинство  тех кто делает это на улице делают то же самое и у себя в доме ,пусть и не в буквальном смысле. Для этой категории составляет трудно делать это избирательно .

olle

в данном случае дом - это не про здание.

Я как-то лет 15 назад в стране с населением в пол-Москвы видел первый раз, как человек по пути от автостоянки к кафе поднял чужую бумажку и выбросил в урну. Причем номера машины отличались от текущего региона. Тогда это как-то резко поменяло взгляды на причины поведения - раньше ведь тоже казалось что дело в камерах, штрафах и наказания. Позже только подтвердилось - да, закон законом, но люди людьми. А поскольку законы в общем-то одинаковы, кадры решают все.