Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: olle от 21 Дек. 2019 в 15:33Так самим же разве не неприятно, насрано же?
Я так привык. Когда родился в доме было срать не принято. Не мной придумано, просто непринято и все. Может и был когда декрет, запрещающий "черный угол" в городских домах, чтоб не было эпидемии тифа, но я такой не читал.
Некоторым проще привыкнуть к говну в доме, чем убрать или, тем более провести канализацию. Наверняка и сейчас, где-нибудь на Севере можно найти избу с "черным углом", не потому, что там люди хуже, а потому, что так заведено и на улице минус 50.
Людское общество очень инерционная система. Можно законами, указами, кнутами и пряниками скорректировать вектор развития, но не быстро. Если закон хороший, понятный, полезный, исполнение его продумано, а наказание за неисполнение неотвратимо, такой быстрее доберется до воплощения. Если закон написан "на отлюбись", сам себе пртиворечит, неисполним в реальной жизни, не контролируется и вообще непонятно для чего нужен, то это мусор, котррый навсегда ос агется мусором. Будут иногда кого-то подрюкивать и клянчить взятки, да и все. А подрюкиваний и вымогательств у нас и без этого закона на всех хватает.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 21 Дек. 2019 в 15:20
Вы так оправдываетесь неловко, как будто сами накосячили в этом законе. 100% охват достигается фразой "все, кроме..." Конечно между "проехать с нарушением" и "доехать живым" люди выберут второй вариант. Но вопрос, "нахрена так сделали и почему не поправят?" остается открытым.
Вообще-то люди выбирают другую дорогу или другое время, а не "доехать живым".  Вы точно себя изводите на пустом месте. :bored: Так что всё сделано нормально, а всякая занудная единичная экзотика - для любителей.

olle

вот что характерно - уже второй пишущий дом ассоциирует со зданием, а не с окружением. Это тоже хорошо показывает разницу среди людей.

Цитата: Jones от 21 Дек. 2019 в 17:53неисполним в реальной жизни
вот-вот. Некоторые вещи в реальной жизни неисполнимы независимо от того, если ли закон, их описывающий. Ну там - каждый обязан сдать в пользу государства 7 тюленей в месяц. Или тот же "серить под себя". Или "ограничение 60". Ну просто не принято так. Не потому что люди хуже, просто они другие.

Alar2

Цитата: olle от 21 Дек. 2019 в 18:10вот что характерно - уже второй пишущий дом ассоциирует со зданием, а не с окружением. Это тоже хорошо показывает разницу среди людей.
А вы считаете что сязь между ассоциациями и поступками  у всех людей одинакова ?

olle

я вообще не считаю. Просто наблюдаю.

Alar2

[user]olle[/user],  я о том что ассоциации зависят от места (страны) где находишься.
Находясь в Латвии у меня одни ассоциации а приехав первый раз в Швецию  они  поменялись уже на вторые сутки прибывания в стране ( я ощутил что за пределами дома (здания) такоей же дом) . Но это ни как не повлияло на мои поступки ( не имею привычки свинячить где бы я не находился) . Думаю что если швед приедет Латвию его ассоциации тоже поменяются но это не вызовет изменения в его поступках.

olle

речь же не об ассоциациях а о поведении. Не серить у себя в квартире и не серить на улице или в лесу можно даже не считая их своим домом. И без оглядки на законы, бояр и качество проектирования мкад. Ровно как наоборот - никакие законы и пример далеких шведов не влияют на поведение соотечественников, воспитанных в духе свободы.

dengor2

Цитата: olle от 21 Дек. 2019 в 20:20воспитанных в духе свободы

Воспитанных в духе безответственности...

...и вот тут мы подошли к тому самому ответу, который ВСЁ объясняет.
ТОТАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ общества! Безответственность водителей, пешеходов, продавцов, строителей, связистов, журналистов, учителей, врачей, полицейских, чиновников, судей, депутатов и даже президента страны.

Вопросы есть?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Ripido

[user]Alar2[/user], у нас водители делится на две основные категории.. одни, которые все бумажки, мусор и прочее - все держат в машине, пока не подвернется удобная урна под рукой и хозяин не вспомнит, что надо выкинуть все бумажки. И другая категория, которая не допускает никакого мусора в машине, там все чистенько и аккуратно, а любая бумажка сразу отправляется за окно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alar2

Цитата: olle от 21 Дек. 2019 в 20:20никакие законы и пример далеких шведов не влияют на поведение соотечественников, воспитанных в духе свободы.
Думаю что для воспитанных людей такие законы монопенисуальны , а для быдла они будут в самый раз и очень даже повлияют на их поведение . Особенно хорошо подойдёт сингапурский вариант ( от 500 до 1000 доллароа или арест до 6 месяцев и при повторном нарушении вдвойне) за брошенную жвачку,окурок или курение в неположенном месте.
Посмотрели бы как быстро улетучился их spirit of freedom  :-)

edw123

Цитата: dengor2 от 21 Дек. 2019 в 20:31
ТОТАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ общества! ...
Вопросы есть?
Только начинаются, как обычно - два. :exactly: 1й - с чего бы это всё, кто виноват? 2й - что делать будем?

Alar2

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2019 в 22:20Только начинаются, как обычно - два.  1й - с чего бы это всё, кто виноват? 2й - что делать будем?
1. вырастет из сына — свин,
если сын - свиненок."  - ВЫСПИТЫВАТЬ УЧИТЬ  !
2.Вот если папа свин   -тогда решение другое ,может сингапурский вариант ?

edw123

Цитата: Alar2 от 21 Дек. 2019 в 22:40
1. вырастет из сына — свин,
если сын - свиненок."  - ВЫСПИТЫВАТЬ УЧИТЬ  !
2.Вот если папа свин   -тогда решение другое ,может сингапурский вариант ?
Вообще сына не папа воспитывает, точнее не столько папа. Если папа учит одному, а кругом видно совсем другое? На одного папу стремновато валить.
Для бразильского (сингапурцы у них взяли :)) варианта нужно уже крепкого Папу иметь, который может быть только коллективным большинством.

Jones

Цитата: Alar2 от 21 Дек. 2019 в 22:12Думаю что для воспитанных людей такие законы монопенисуальны , а для быдла они будут в самый раз и очень даже повлияют на их поведение . Особенно хорошо подойдёт сингапурский вариант ( от 500 до 1000 доллароа или арест до 6 месяцев и при повторном нарушении вдвойне) за брошенную жвачку,окурок или курение в неположенном месте.
Посмотрели бы как быстро улетучился их spirit of freedom 
Если только те, кто контролирует закон и те, кто его написал не такое же быдло. У арабов с древности отрубали руку за воровство, а воруют арабы через одного, если не все. При этом ходят как-то с двумя руками и традиция переть всё, что не прибито пережила традицию наказывать за это ударом палача.
Цитата: edw123 от 21 Дек. 2019 в 18:03Вообще-то люди выбирают другую дорогу или другое время, а не "доехать живым".  Вы точно себя изводите на пустом месте
Я по этому пустому месту ежедневно езжу на работу. Мне ничего не надо придумывать. Есть маршрут из точки А в точку Б, фактически единственный доступный для СММ и велосипеда. 90% его проходит по велодорожке, проложенной так, что без нарушения предполагаемых поправок в ПДД проехать будет невозможно без существенного  риска оказаться под колесами машины. Простую мысль, попробуйте понять - сейчас можно проехать не нарушая, не создавая аварийных ситуаций, а будет нельзя. Нужен ли МНЕ такой закон? Однозначно -нет! Но прикол в том, что это не моя личная дорожка. Все, кто едет тем же маршрутом придется или нарушать или рисковать здоровьем. Я сомневаюсь, что проблема локальна ибо на протяжении 12 км стремных мест 3 и еще одно, если ехать в другую сторону. Надо менять или все подобные дорожки или оставить ПДД в покое и идти нормальным путем.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2019 в 22:49Вообще сына не папа воспитывает, точнее не столько папа. Если папа учит одному, а кругом видно совсем другое? На одного папу стремновато валить.
значит плохо папа учит или этому и учит.
А кто ещё должен париться и быть виноватым школа и дядя участковый ?
Мир полон безобразий и соблазнов при этом большинство людей не гадят в лифте и не сидят на игле.

Jones

Цитата: dengor2 от 21 Дек. 2019 в 20:31вот тут мы подошли к тому самому ответу, который ВСЁ объясняет.
ТОТАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ничего не объясняет и безответственность у нас не тотальная. Постввьте какой-нибудь "экстремистский лайк" и отвественность наступит уже к вечеру. У нас общество терпимо отсносится к небольшим нарушениям закона, поскольку небольшие нарушения позволяют себе все, иначе не выжить. А уж что там было, не заплатил человек налоги, проехал быстрее, чем можно или мусор выкинул в окно -дело десятое. Все привыкли к мысли, что законы иногда необходимо нарушать и с большой вероятностью никаких кар за это не последует. Мне это не нравится, я к этому не призываю, но де-факто это так. Так исторически сложилось и чтоб изменить нужна другая история.

Alar2

Цитата: Jones от 21 Дек. 2019 в 23:15. У арабов с древности отрубали руку за воровство, а воруют арабы через одного, если не все. При этом ходят как-то с двумя руками и традиция переть всё, что не прибито пережила традицию наказывать за это ударом палача.
Восток дело тонкое ,у на с всё проще на такие крайности идти ненужно .
И вообще этож не наши методы   :-D

Jones

Цитата: Alar2 от 21 Дек. 2019 в 23:18Мир полон безобразий и соблазнов при этом большинство людей не гадят в лифте и не сидят на игле.
М... почитайте на досуге про Йоханесбург.