Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

магнитчик

[user]olle[/user], Вы что сказать то хотели? Какие мысли есть?

Jones

Цитата: магнитчик от 23 Дек. 2019 в 12:45Только в реальности дума решает немного другую проблему - безопасность пешеходов на тротуаре  и безопасность безголовых самокатчиков на дороге. Решение - подсказать?
Не похоже, чтоб предлагаемые поправки как-то увеличивали безопасность. Для этого не только бумажки нужны с классификатором средств и штрафов. Если их начнут тотально внедрять и выполнять, то никаких самокатов на улице не останется  Если не начнут(а мы все знаем, что не начнут), то просто иногда будешь отстегивать косарь гайцам по любому, взятому с потолка поводу, у них тоже план, палочная система и детей надо кормить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

магнитчик

[user]Jones[/user], А что если самокатов и не должно остаться на улицах?) Может тм там не место? Про 250Вт - я не знаю что именно примут, скорее всего четко запретят, чтобы все все это поняли, езду по ПЧ и ограничат их скорость на 20кмч, как будто они сильно быстрее могут) А мопеды 250-4кВт наконец то выгонят с тротуара на ПЧ, с соблюдением всех требований к мопеду.
Напомню, большинство самокатов не предназначены для ДОП. Поэтому им там делать то нечего.
Механизмы воздействия - есть, вот недавно предложили лишать ВУ при его наличии за грубые косяки велосипедистов) Главное - волевое решение.

Jones

Цитата: магнитчик от 23 Дек. 2019 в 16:24
[user]Jones[/user], А что если самокатов и не должно остаться на улицах?) Может тм там не место? Про 250Вт - я не знаю что именно примут, скорее всего четко запретят, чтобы все все это поняли, езду по ПЧ и ограничат их скорость на 20кмч, как будто они сильно быстрее могут) А мопеды 250-4кВт наконец то выгонят с тротуара на ПЧ, с соблюдением всех требований к мопеду.
Напомню, большинство самокатов не предназначены для ДОП. Поэтому им там делать то нечего.
Механизмы воздействия - есть, вот недавно предложили лишать ВУ при его наличии за грубые косяки велосипедистов) Главное - волевое решение.
Ага. Ксяо и найнбот с 300 ваттами на движке - мопеды. Пусть берут права и тошнят в потоке до первого же подкравшегося сзади автобуса. Ну подумаешь раздавят несколько сотен человек. Бабы еще нарожают. Ну подумаешь пробки станут больше, а не меньше -  пусть чернь селится поближе к работе, и пробок не будет. Зато будет волевое решение, по закону, а не в хаосе и анархии. Я думаю тот чел, который изобрел поправки на придумывание потратил 1 сигарету или поездку в лифте и еще 10 минут, чтоб лабуду эту на компьютере настучать. Ему-то все равно, он бы всех самокатчиков и велосипедистов с удовольствием давил бы бульдозерами, чтоб не мешали ему ехать на  "майбахе". А тут как раз такая возможность подвернулась заиолкать их в задницу, из которой они больше не вылезут
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 23 Дек. 2019 в 16:53Я думаю тот чел, который изобрел поправки на придумывание потратил 1 сигарету или поездку в лифте и еще 10 минут, чтоб лабуду эту на компьютере настучать
а я думаю что ничего не потратил, просто скопировал и вставил в переводчик. Ровно так же как с другими законами. Там же автобусы тошнят за бабушками на великах - значит работает.

Jones

Цитата: olle от 23 Дек. 2019 в 17:00
а я думаю что ничего не потратил, просто скопировал и вставил в переводчик. Ровно так же как с другими законами. Там же автобусы тошнят за бабушками на великах - значит работает.
Может и  так. В любом случае мозг не включал.

olle

Цитата: Jones от 23 Дек. 2019 в 17:09
Может и  так. В любом случае мозг не включал.
к счастью, на другой стороне (выполнение) делают точно так же. И всех устраивает.

isi

Цитата: магнитчик от 23 Дек. 2019 в 15:13Наличие четкой ответствености - один из рычагов соблюдения безопасности
Ответственность и так есть, если самокатчик собьёт человека на тротуаре и дело дойдет до суда отвечать так или иначе придется самокатчику,  если его еще отловят.  При дтп с автомобилем ответственным все равно будет водитель. Как уже не раз обсуждали в этой теме все необходимые законы для наведения порядка на тротуаре есть и сегодня, но заниматься этим никто не будет. На проезжей ездят немного, отмороженных отлавливают и так, если ты ездишь с соблюдением правил в крайнем ряду в полной мотозащите проблем у тебя с ДПС нет, не до тебя, уже давно убедился на своем опыте. Наглеть и переть на рожон, как делают многие,  только не надо.
Ничего нового этот проект закона не предлагает, что меня лично в данный момент 100% устраивает. А что будет в итоге увидим.
Цитата: Jones от 23 Дек. 2019 в 15:52Не похоже, чтоб предлагаемые поправки как-то увеличивали безопасность.
А они вообще не предполагают ответственности и регулирования езды на самокате, сам факт, что одним законом регулирую ролики, скейты и мощные самокаты подтверждает,  что на тротуарах ничего не изменится.  А речь идет именно о тротуаре, как человек ездящий в основном по проезжей вижу что самокатов на проезжей практически нет, велосипеды регулируются своим законом, который не соблюдается кстати и всем пофиг. А на тротуарах в сезон полный кавардак и электротранспрт это капля в море, никто это не регулирует и скорее всего не будет.
Цитата: магнитчик от 23 Дек. 2019 в 16:24Механизмы воздействия - есть, вот недавно предложили лишать ВУ при его наличии за грубые косяки велосипедистов) Главное - волевое решение.
Так о том и речь по велосипедам вообще все законы и правила есть, но большинство велосипедистов их вообще не знает,  злостно нарушают на глазах постовых и всем пофиг.... Собственно постовым часто пофиг и на нарушения автомобилистов...  Пока система работает так как работает изменений не будет, закон тут просто очередная бумажка.
Цитата: olle от 23 Дек. 2019 в 17:12к счастью, на другой стороне (выполнение) делают точно так же. И всех устраивает.
А у них реально физически сил на всех не хватит, они даже автомобилистам нарушения прощают, а тут еще с мелочевкой разбирать...  Тем более на тротуарах. У нас даже злостных авто нарушителей и регулярно ездящих в подпитии нормально отлавливать не умеют, а тут самокаты...

Уштоукшук

хорошо бы всех пересадить на гужевой транспорт, в разрез концепции полезноископаемости россиян, или пока не стали малым народом будут доить?
https://sporter.md/ru/posts/velosport/v-britanii-za-ezdu-na-velosipede-budut-platit-psz000

магнитчик

Цитата: Jones от 23 Дек. 2019 в 16:53Ага. Ксяо и найнбот с 300 ваттами на движке - мопеды. Пусть берут права и тошнят в потоке до первого же подкравшегося сзади автобуса. Ну подумаешь раздавят несколько сотен человек. Бабы еще нарожают.
Неа. Сяо и найнбот с 300Вт - это никакие не мопеды, помимо мощности там еще требования имеются.  И на дороги никто их не выпускал) И никто не заставляет на них ездить с ножом у горла. То что это и не мопед и не велосипед и не самокат -  было известно до их появления, просто перед покупкой надо было ознакомится с ПДД. А то вышло так, что народ накупил кучу неясного инвентаря, а теперь ноет, что на этом инвентаре "оказывается" негде ездить - "не создали" условий. А должны? А может лыжники потребуют теперь  лыжню по Москве им проложить?)
И не надо все спихивать на далеких депутатов, "заставляющих" самокатчиков рисковать жизнью на дороге.  Надо просто включить голову и продать или выкинуть не предназначенную для города игрушку.  Или раз народ накупил этих самокатиков, теперь кровь из носу надо на них на работу ездить? Иного транспорта у нас нету?

магнитчик

Цитата: isi от 23 Дек. 2019 в 20:40Ответственность и так есть, если самокатчик собьёт человека на тротуаре
Верно, но нужна ответственность еще и за нахождение на тротуаре, если это противоречит закону. Вся логика ПДД - это снижение риска или вероятности ДТП, поэтому наказывают не только за принесенный ущерб, но и за создание рисковых аварийных условий - пянка, скорость, езда в запрещенных местах, неисправный транспорт.   

Jones

Цитата: магнитчик от 24 Дек. 2019 в 15:19
Верно, но нужна ответственность еще и за нахождение на тротуаре, если это противоречит закону. Вся логика ПДД - это снижение риска или вероятности ДТП, поэтому наказывают не только за принесенный ущерб, но и за создание рисковых аварийных условий - пянка, скорость, езда в запрещенных местах, неисправный транспорт.   
А пока ПДД не поправили, можно ехать по тротуару не думая, что можешь сбить человека?  На велосипеде и сейчас нельзя, а сколько случаев зафиксировано, когда гайцы штрафовали за это?

isi

Цитата: магнитчик от 24 Дек. 2019 в 15:19Верно, но нужна ответственность еще и за нахождение на тротуаре, если это противоречит закону.
Так её не будет и в принципе правильно, что не будет при нынешней инфраструктуре.
Цитата: Jones от 24 Дек. 2019 в 15:30На велосипеде и сейчас нельзя
Внятного запрета в законе нет на самом деле, как хочешь так и поезжай, кто опытнее и смелее едет на проезжей остальные по тротуару. Собственно ДПС совершенно ненужно, что бы весь поток оказался на проезжей, в интервью с создателями закона для СИМ они это четко говорят, никакой проезжей.

Jones

Цитата: isi от 24 Дек. 2019 в 15:49Внятного запрета в законе нет на самом деле, как хочешь так и поезжай
Есть вполне внятный запрет в ПДД. Перечислены случаи, в когда можно ехать на велосипеде по тротуару. В остальных случаях нельзя. Строго не выполняется никем в принципе ибо невыполнимо физически из за структуры дорог. С самиками будет то же самое.

магнитчик

Цитата: Jones от 24 Дек. 2019 в 15:30А пока ПДД не поправили, можно ехать по тротуару не думая, что можешь сбить человека?  На велосипеде и сейчас нельзя, а сколько случаев зафиксировано, когда гайцы штрафовали за это?
Поправка ПДД - тут не причем)
И да - вот щас можно не имея прав и не читав ни разу ПДД, и вобще не имея паспорта, в 15 лет от роду пойти купить дуалтрон тандер. И, да, можно выпучив глаза и даже выпив пивка мчать, не думая ни о чем, по тротуару. Можно. И можно сбить кого-нибудь и смотаться. Тогда тебя возможно поищут немного. Но ниче не сделают.  Совершеннолетнего при этом максимально могут посадить на пару лет, если собъет насмерть.
Поэтому надо начать регулировать и оборот и эксплуатацию любого ЭТ.  С продавцов - сертификат на аппарат, и запрет продавать не имеющим прав. И так далее. И штрафы - реально отсекающие всякие идеи проскочить) Лишние прав за езду по тротуару на "мопеде",  опасная езда на 250Вт самокате - и так далее.

olle

Цитата: магнитчик от 24 Дек. 2019 в 17:21вот щас можно не имея прав и не читав ни разу ПДД, и вобще не имея паспорта, в 15 лет от роду пойти купить дуалтрон тандер. И, да, можно выпучив глаза и даже выпив пивка мчать, не думая ни о чем, по тротуару. Можно. И можно сбить кого-нибудь и смотаться. Тогда тебя возможно поищут немного. Но ниче не сделают. 
кстати, все то же самое можно прекрасно сделать, вообще ничего не покупая.

просто почему-то в народе ходить мнение, что вот когда без прав - значит в домике. КОгда есть права - ответственность, закон и наказание. А нет - и взять нечего. Ну да, круши-ломай-тащи, прав же нет, взять нечего. Удобно.

магнитчик

[user]olle[/user], Тут весь вопрос в вероятности что тебя поймают и в размере кары).  Вот до 2014г на мопеде я смело ездил в пьяном виде, и даже имея моцики, мопед держал именно ради этого.
Я знал, что в случае поимки я попаду на: 1500р за синьку, 1000р плюс 500р за два шлема. А с 2014 г - за это уже ввели лишение, и я резко перестал пить на мопеде. Надо отметить, что после 2014 мопеды с улиц как то резко пропали за ненадобностью.
Купил я тогда электричку, и ездил на ней на шашлыки, в Москве. Но щас перестал, уже чревато. Остался самокатик е-тау, 250Вт, на нем могу честно расслабиться)  Вот если реально за езду на самокате (на большом) без прав или за другие сильные косяки будут его изымать, тогда народ одумается. А штрафики до 5000р  - всем пофигу, ну кроме рыбных мест, где гарантировано мотобат ловит каждый день. 

Althair

Цитата: isi от 24 Дек. 2019 в 15:49
Внятного запрета в законе нет на самом деле, как хочешь так и поезжай, кто опытнее и смелее едет на проезжей остальные по тротуару.
Ну щааааз...
Цитировать24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
И, надо сказать, прецеденты штрафов за тротуар уже были.

Добавлено 24 Дек. 2019 в 18:40

Цитата: Jones от 24 Дек. 2019 в 16:49
Есть вполне внятный запрет в ПДД. Перечислены случаи, в когда можно ехать на велосипеде по тротуару. В остальных случаях нельзя. Строго не выполняется никем в принципе ибо невыполнимо физически из за структуры дорог. С самиками будет то же самое.
Пардон, до этого поста не успел дочитать :)
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah