Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Althair от 24 Дек. 2019 в 18:39Есть вполне внятный запрет в ПДД. Перечислены случаи, в когда можно ехать на велосипеде по тротуару. В остальных случаях нельзя. Строго не выполняется никем в принципе ибо невыполнимо физически из за структуры дорог. С самиками будет то же самое.
Пардон, до этого поста не успел дочитать
Когда можно написано, что запрещено нет. Всё что не запречено разрежено .

isi

Цитата: Jones от 24 Дек. 2019 в 16:49сть вполне внятный запрет в ПДД. Перечислены случаи, в когда можно ехать на велосипеде по тротуару.
Суть закона в том что бы его знали, автолюбители так или иначе знают что есть правила и они нарушают, основная масса велосипедистов вообще о правилах не знает и что что-то нарушает, знали бы хоть иногда думали бы, а так как они без проблем нарушают на глазах потовых мнение что можно все только укрепляется.
Собственно весь прокат велосипедов рассчитан только на тротуары.
Цитата: Althair от 24 Дек. 2019 в 18:39Ну щааааз...
Собственно сам текст подразумевает наличие велодорожки, а если её нет, читай как хочешь...  В большинстве случаев сами гайцы будут за езду на тротуаре им меньше работы...
Цитата: Althair от 24 Дек. 2019 в 18:39И, надо сказать, прецеденты штрафов за тротуар уже были.
Единичные возможно, единично и пешеходов штрафуют, но это ничего не меняет.

Добавлено 24 Дек 2019 в 19:01

Цитата: Alar2 от 24 Дек. 2019 в 18:54Всё что не запречено разрежено .
Так и происходит...

olle

а если не ловят - можно делать что угодно. Других ограничений нет.

Ripido

Цитата: магнитчик от 24 Дек. 2019 в 17:21и запрет продавать не имеющим прав.
толку? щас школьники что ли самокаты покупают? Родители и покупают. Алкоголь тоже нельзя продавать детям, однако они предлагают сверху 50р любому взрослому покупателю и на выходе из магазина забирают, что им надо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alar2

Цитата: Althair от 24 Дек. 2019 в 18:39по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Отсутствует возможность ехать по краю или обочине проезжей части :
1) некачественное дорожное покрытие (ямы на дороге) могу упасть под транспорт на пч
2) лужи (+ ямы) ,гаязь, снег, посторониие предметы (мусор из КОРОБОК)
3) край пч заставлен КОРОБКАМИ
4) Остановки общественного транспорта.
Незнаю какbt у вас дороги ,дорожная обстановка на них и гайцы, я для нашего полисмена найду указать причину для пардона (atvajnojos).

Ripido

[user]Alar2[/user], в России так не работает. Тебе сначала штраф выпишут, а ты там потом можешь как хочешь его опротестовывать. Но это нужно либо очень сильно разозлить гайца, либо, чтобы у него был сверху план по галочкам за велосипеды на тротуаре.

olle

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 19:06Алкоголь тоже нельзя продавать детям, однако
все правильно делают, как учили - не ловят, значит можно

Alar2

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 19:09в России так не работает.
Бред полный и самоубийство ! Неужели у вас дороги идеальные, без ям и карманов для общественного транспорта ( по обочине по краю обгонять - когда к остановке перестраивается автобус или обгонять по центру пч -  как же тогда требование двигаться по краю обочине ???) и обочины машинами не заставлены ? У нас как раз за езду по такой пч вставят скорее, чем за езду по тратуарам.

Ripido

[user]Alar2[/user], я написал непосредственно про общение с гаишниками, а безопасность каждый сам определяет. Кому-то на самой тихой идеально ровной улице с еле движущимися машинами капец как опасно, кому-то и на шоссе вполне норм. Что там за проблема с карманами я вообще не понимаю, если честно. Лично в моем понимании обязанность движения по правому краю не несет в себе никаких ограничений по расстоянию от этого самого края. Поэтому еду, как мне удобнее и безопаснее. Автобусы обгонять по ПДД нельзя, остановившийся автобус на остановке не считается препятствием. В москве карманы для автобусов, кстати, очень часто отсутствуют. Но ждать, пока автобус загрузиться есессно не хочется, поэтому я его объезжаю слева, если вижу, что сделать это безопасно и я не создам помех другим. Это нарушение ПДД. Но на велосипеде лично я постоянно нарушаю. Иначе не наездишься. И поэтому не вижу каких-то особых прав со своей стороны требовать соблюдения ПДД велосипедистов, которые ездят по тротуарам. Особенно, если они там еле-еле плетутся. Выехав на ПЧ никаких гарантий, что на ПЧ велосипед будет соблюдать ПДД нет. Скорее наоборот. ))) Я постоянно езжу на красный, например.
Что касается автобусов, то если вижу, что автобус может отъехать от остановки, то притормаживаю и пристраиваюсь сзади. Неприятно, но что делать. Некоторые автобусы спецом пропускают и даже рукой могут махнуть, чтобы проехал. Когда ездишь каждый день, то проблем с автобусами не возникает. Плохие только маршруточники, но их в мск и не встретишь уже толком. Они гоняют, не соблюдают боковой интервал, влезают, резко газуют с остановки. По диагонали могут перестроиться несмотря никуда. Но опять же.. Это либо не мск, либо все в прошлом. Раньше в мск была полная жесть с бомбилами, им когда видилось, что кто-то руку поднял, то с крайне левого ряда они шли в бордюру по диагонали не обращая внимания ни на что вообще.. Но опять же... всё это в далеком прошлом и вспоминается уже скорее с улыбкой )

olle

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 19:37безопасность каждый сам определяет
а не какие-то дурацкие правила

Ripido

[user]olle[/user], если бы научились внимательно читать, то выше уже все рассказали, что в правилах отсутствует самое главное - однозначность. У нас в ПДД нет определения края проезжей части, по которой надо двигаться велосипеду, нет однозначного понимания, что значит "отсутствие возможности движения по правому краю". Кто-то запаркованный автомобиль или грязь трактует как за отсутствие возможности. В ПДД никак не описан процее объезда запаркованной машины. Короче, ровно как я написал: каждый сам для себя все решает и как хочет, так и трактует ПДД и ездит тоже как хочет..

Или вот еще пример..

раньше в москве вешали такое сочетание знаков, что как-бы формально по ПДД запрещает движение по такой полосе велосипеду, а заодно и такси.. полный бред. Сейчас, правда, додумались и стали кирпичи убирать.. но вот на минском шоссе до сих пор такой знак висит, хотя я там и не поеду на велосипеде  ;-D

olle

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 19:45что в правилах отсутствует самое главное - однозначность
да-да, выше уже говорили - все дело в правилах, боярах и чем угодно, кроме самих пациентов.

Alar2

[user]Ripido[/user], У нас очень узкиие дороги и плотный график общественного транспорта . Автобусы жмутся к правому краю пч и остановки часто сделаны- проехать справа от него нереальней чем на встречку выехать . А 10 -ти километровый отрезок пути автобус проезжает за 40-50 минут. А поскольку как было сказано выше обгонять автобус нельзя а по тратуру ездить не рекомендуется (в моей разумной трактовке пдд) -  то значит я должен 35-50 минут нюхать выхлопную трубу автобуса  ???? И к этому подвигу должен призвать гаец указав на букву закона ?

Ripido

Цитата: Alar2 от 24 Дек. 2019 в 20:06И к этому подвигу должен призвать гаец указав на букву закона ?
гаец много чего должен, и что не делает. И в этом списке данный пунктик если и находится, то где-то в самом-самом конце ))

Alar2

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 19:45е все рассказали, что в правилах отсутствует самое главное - однозначность.
Однозначность может быть только если правила что то запрещает. Если в самом правиле предлагается пару вариантов его исполнения -какая может быть однозначность ???  Та же езда по тратуару ( есть возможность еду по пч, нет не еду-
возможность зависит от дорожной обстановки ,где нарушение ?)

Ripido

Цитата: Alar2 от 24 Дек. 2019 в 20:06а по тратуру ездить не рекомендуется
в москве, например, бывают широченные тротуары, или просто пустые тротуары, и если по ним что-то удобно объехать, тем более, если это что-то мешает, то почему нет? На тротуарах в целом просто опаснее. Выезжающие/въезжающие через тротуар водители никак не оценивают помехи, которые двигаются по тротуару в отличие от ПЧ. Тут прямая проблема инфраструктуры. Если бы пересечения делались иначе, то возможно было бы намного безопаснее. Сейчас же даже хорошо обустроенная велодорожка рядом с тротуаром в любом случае получается опаснее при пересечении с местами выезда автомобилей. Особенно, если там еще и другие машины запаркованы, которые полностью закрывают обзор. Но с другой стороны бывают, например, набережные. И если она относительно пустая, а на ПЧ плотный трафик и ты там явно мешаешься со своей скоростью, то не вижу никаких проблем поехать по тротуару, если он приемлемого качества. Это будет просто безопаснее.

Добавлено 24 Дек 2019 в 20:21

[user]Alar2[/user], само слово "возможность" создает неопределенность. Если бы были четко перечислены ситуации, то всё стало бы сразу понятно. Пример я уже привел: запаркованная машина. Она далает невозможным проезд или нет? Ок, допустим при запаркованной машине проезд невозможен, то что делать велосипедисту, если рядом нет тротуара, нет газона и обочины и вообще стоит забор? Остановиться и ждать, когда уедет автомобиль? Или что? Или проехать все таки можно? А если можно, то значит возможность проезда все же есть?

olle

Цитата: Alar2 от 24 Дек. 2019 в 20:06И к этому подвигу должен призвать гаец указав на букву закона ?
вы сами выбрали средство передвижения для которого нет подходящих условий, а не гайцы, бояре или писатели законов. Все равно что купить санки в пустыне и спрашивать, кто должен призвать к подвигу на них ехать.

Jones

Цитата: isi от 24 Дек. 2019 в 19:01Суть закона в том что бы его знали,
Если человек не юрист, то он и 10% законов не знает. В России принимается более 1000 законов и подзаконных актов в год. Вы их все читаете? Если начать велосипедистам доходчиво (штарфами) объяснять, что по тротуарам кататься нельзя, кататься перестанут. Вообще. Потому, что выезд на ПЧ для большинства велосипедистов равносилен самоубийству, а меньшинство уже и так там. Побочным эффектом будет закрытие вело-магазинов, вело-прокатов и протестные настроения, которыми знающие люди обязательно воспользуются.
Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 19:45У нас в ПДД нет определения края проезжей части, по которой надо двигаться велосипеду, нет однозначного понимания, что значит "отсутствие возможности движения по правому краю".
Но в отличие от УК, где неоднозначности трактуются в пользу потенциального преступника, при административных правонарушениях все с точностью до наоборот. Сейчас ДПС делает вид, что велосипедистов не видит ни на ПЧ ни на тротуаре. Не знаю, почему, хотя и догадываюсь, что потенциальное отсутствие у велосипедиста каких-либо документов на руках может обеспечить гайцов бесперспективным занятием на пол-дня, а велосипедист, может оказаться еще и не виноват ни в чем. При мне один раз пафосно на камеры федерального телеканала ловили тех, кто едет по "зебре", но читали мораль и отпускали. С самокатами будет то жесамое, что с поправками в ПДД, что без до тех пор, пока количество аварий с их участием не перевалит за критическую отметку. Тогда СММ запретят. Прямо или косвенно, не знаю, но запретят. В новых "ПДД" поступили так же, как с велосипедами. Объяснили, как ездить нельзя. Как можно - не объяснили и дороги от этих правок сами почему-то не выросли.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO