Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Ripido

[user]olle[/user], человек должен стремиться делать так, как ему и другим удобнее и лучше. Очевидно, что велосипед (или электросамокат) для города и человека полезнее, следовательно подвинуться должны именно весь обслуживающий интересы человека и города персонал: это законотворцы, гаишники и чиновники. А не наоборот. На мнение гаишников как раз насрать. Их мнение вообще никого не интересует, они просто слуги, которые должны делать так, чтобы движение было более безопасным, быстрым и удобным.

Если я пришел во двор и там убирается дворник, то не я должен ждать, пока он уберется или обходить дом с другой стороны, это он должен предусмотреть все возможности для моего комфорта.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: olle от 24 Дек. 2019 в 19:41
а не какие-то дурацкие правила
Если одно другому противоречит, что главнее?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 20:25человек должен стремиться делать так, как ему и другим удобнее и лучше
безусловно. Поэтому один спокойно объедет этот автобус, другой будет писать на форуме что ему гаишники или бояре не дадут этого сделать

Alar2

Цитата: olle от 24 Дек. 2019 в 20:22вы сами выбрали средство передвижения для которого нет подходящих условий, а не гайцы, бояре или писатели законов. Все равно что купить санки в пустыне и спрашивать, кто должен призвать к подвигу на них ехать.
Ничего подобного моё средсто (дорожный велосипед) согласно паспорта предназначено для передвижения по дорогам общего пользования и зарегистрировано в базе дорожной полиции. Так что санки в пустыне -  это к ситти какам по адресу.

olle

тогда откуда плач ярославны про автобус и выхлоп? сел и поехал

Alar2

Цитата: olle от 24 Дек. 2019 в 20:44тогда откуда плач ярославны про автобус и выхлоп? сел и поехал
А кто сказал про плач ?  Езжу там где подсказывает здравый смысл,логика  и ппд в правиьной трактовке а они однозначно не запрещает ездить по тратуару . 

olle

то есть все эти якобы проблемы для ездящих - на самом деле просто выдуманная фигня, в реальности ничто не мешает ездить где и как угодно

Jones

Цитата: olle от 24 Дек. 2019 в 21:44
то есть все эти якобы проблемы для ездящих - на самом деле просто выдуманная фигня, в реальности ничто не мешает ездить где и как угодно
Если соблюдать законы, то не фигня, если не соблюдать, то фигня вообще все. Захотел, пошёл, убил бабку, как Раскольников. Бабка - 10 копеек. 10 бабок - уже рубль. А за написание законов, которые невозможно соблюдать законотворцев надо гнать ссаной тряпкой, но у нас это, опять-таки не принято, потому что класть на их творчество болт намного проще и безопаснее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

об чем и речь. Не принято. Просто потому что не принято, и неважно про что там написано - езда на самокате, езда пьяным или езда с какой-то скоростью. Главное - поймают или нет, а не есть ли правило-закон или нет.

Alar2

Цитата: olle от 24 Дек. 2019 в 21:44то есть все эти якобы проблемы для ездящих - на самом деле просто выдуманная фигня, в реальности ничто не мешает ездить где и как угодно
Правильннее так : проблемы для ездящих - на самом деле просто выдуманная фигня, в реальности ничто не мешает ездить руководствуясь пдд .

edw123

Цитата: Alar2 от 24 Дек. 2019 в 20:39
Ничего подобного моё средсто (дорожный велосипед) согласно паспорта предназначено для передвижения по дорогам общего пользования и зарегистрировано в базе дорожной полиции.
Это немного напоминает претензию: "у меня в инструкции на авто указана скорость 150 км/ч, почему я должен 1.23км/ч ехать в пробке"? Ну вот если нет на конкретной дороге всех устраивающего варианта совместной езды?

Добавлено 24 Дек 2019 в 22:53

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 20:25
Очевидно, что велосипед (или электросамокат) для города и человека полезнее...
то не я должен ждать, пока он уберется или обходить дом с другой стороны, это он должен предусмотреть все возможности для моего комфорта
Очевидно, что не полезнее.
  Чего это дворник, выполняющий работу для всех должен из-за одного прерывать - ставить в затруднение всех?

Ripido

[user]edw123[/user], из-за одного? Дворники потому и выходят на работу в 5 утра, чтобы никому не мешать и никто не мешал им. И продолжают, когда опять де никому не мешают. Нет такого: я чищу тут снег - летайте по воздуху.

Добавлено 24 Дек. 2019 в 23:05

Цитата: edw123 от 24 Дек. 2019 в 22:51Очевидно, что не полезнее
Очевиднее, что полезнее. Нет пробок, давки, выхлопов, смертельных дтп и все прочее. В доказательство строят за бюджетные бабки велодорожки, транспортного налога нет. В некоторых странах предлагают доплачивать педалерам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alar2

Цитата: edw123 от 24 Дек. 2019 в 22:51Это немного напоминает претензию: "у меня в инструкции на авто указана скорость 150 км/ч, почему я должен 1.23км/ч ехать в пробке"? Ну вот если нет на конкретной дороге всех устраивающего варианта совместной езды?
Для этого и существует альтернатива ( то что назвали тут двойным толкованием) -тратуар. Не вижу проблем меня всё устраивает по части пдд. Меня не устраивает качество дорожного покрытия,ширина, полосность пч  и пробки на дорогах.

olle

Цитата: edw123 от 24 Дек. 2019 в 22:51Очевидно, что велосипед (или электросамокат) для города и человека полезнее...
Очевидно, что не полезнее.
не очевидно, что для человека полезнее

Добавлено 24 Дек. 2019 в 23:21

Цитата: Alar2 от 24 Дек. 2019 в 23:16Меня не устраивает качество дорожного покрытия,ширина, полосность пч  и пробки на дорогах.
так это покупкой электросамоката не решить

Alar2

Цитата: olle от 24 Дек. 2019 в 23:18Меня не устраивает качество дорожного покрытия,ширина, полосность пч  и пробки на дорогах.
так это покупкой электросамоката не решить
В смысле фентази всем пересесть на самокаты ? В принцыпе при наличии круглого лета и отсутствия дождей как в пустыне это бы решило всё перечисленное выше.

olle

в смысле причем тут самокаты? такие вопросы решаются не фантазиями а действиями

Alar2

Цитата: olle от 24 Дек. 2019 в 23:38в смысле причем тут самокаты? такие вопросы решаются не фантазиями а действиями
Не понял вашей мысли. Эти действия должны совершить те кто по дорогам ездит или принимает решения по их строительству и перестройке ?

isi

Цитата: Ripido от 24 Дек. 2019 в 19:09Но это нужно либо очень сильно разозлить гайца, либо, чтобы у него был сверху план по галочкам за велосипеды на тротуаре.
Я как-то попал пешеходом на штраф у дома, переходил там где перехожу всю свою жизнь, не заметил что иду прямо на постового, он мне выписал штраф, посмеялись, а в конце он сказал гениальную фразу – ну вы всё-таки поаккуратнее у нас на глазах нарушать не надо... Так и живём....
Цитата: Jones от 24 Дек. 2019 в 20:24Если человек не юрист, то он и 10% законов не знает.
Да но основы знает, пешеход  перебегая в неположенном месте знает что нарушает, не знает всех тонкостей но основы знает. Велосипедисты часто нарушают, потому что не знают что нарушают. 
Цитата: olle от 24 Дек. 2019 в 21:44в реальности ничто не мешает ездить где и как угодно
На самом деле так и есть.  Но с одним маленьким но,  ты должен быть адекватным водителем, если ехать аккуратно понимая что на дороге ты не один, проблем скорее всего не будет, если переть напролом не учитывая что вокруг люди, рано или поздно нарвешься.