Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: isi от 15 Янв. 2020 в 05:07А почему не комфортный, если он некомфортный результата не будет,  еще раз повторюсь не работает система построенная только на карательном законе, она только создает видимость порядка.
Потому, что предусматривает принуждение некого колличества людей к тому, к чему их раньше не принуждали и этим людям придется или адаптироваться или исчезнуть. При любых реформах так, не важно дают они в итоге больше свобод или меньше. Как пример, можно запретить употреблять алкоголь или разрешить ношение оружия для самозащиты -  в процессе внедрения новыхтправил будет много пострадавших и недовольных. Безболезненный путь - саморегуляция (либерализм), но у нас он является практически ругательством, потому, что у большинства опыт не очень положительный.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

arhangelm

Цитата: АлександрМ от 27 Дек. 2019 в 16:20Это легко решается фонарём. Меня бы это не остановило.
Фонарем не решаются практически незаметные пешеходы, собаки и т.п...

Ripido

Цитата: arhangelm от 15 Янв. 2020 в 17:24Фонарем не решаются практически незаметные пешеходы, собаки и т.п...
если не лететь 50км/ч, а спокойно передвигаться до 30км/ч, то вполне все решается. Что это ваще за незаметные такие пешеходы и собаки? Сколько езжу на велосипеде, ни разу не встречал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 15 Янв. 2020 в 17:29Что это ваще за незаметные такие пешеходы и собаки? Сколько езжу на велосипеде, ни разу не встречал.
Может просто не замечал? :)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

isi

Цитата: Jones от 15 Янв. 2020 в 07:34Если пройдет без изменений на форуме останется 2-3 человека, потому что для остальных на этом электротранспорт и закончится.
С чего вы это взяли, там как раз нет никаких внятных и конкретных ограничений, их и не может быть когда электротранспорт приравнён к мускульному и  ролики и дуалтроны в одной группе, а главное никто не собирается все это контролировать.
Цитата: Jones от 15 Янв. 2020 в 12:32Законопроект применительно к существуюшей сейчас в городах инфраструктуре делает экслуатацию подавляющей части электротранспорта либо незаконной либо бессмысленой.
С чего вы взяли, реально эта редакция не контролирует вообще ничего, как и сейчас, например, на проезжей части нам быть нельзя но всем плевать.  Все что меняется внятное распределение ответственности в случае дтп.  Вот если появятся пункты штрафов например за езду по проезжей, хотя при желании можно оштрафовать и сегодня, и прочих наказаний тогда нужно будет смотреть, пока их нет.
Смотреть нужно будет уже реально приятые поправки, когда они будут, тогда по факту уже можно обсуждать что будет.
Цитата: olle от 15 Янв. 2020 в 10:35а как с этим в Европе, на которую столько ссылок и где меньше нарушений?
В какой именно, во Франции как ездили так и ездят и ограничения там кстати ввели очень разумные, в Испании насколько знаю тоже. В Германии или Англии как были запрещены так фактически и остаются, в германии вроде как теперь можно, но лучше не ездить..

Киса

Цитата: Jones от 15 Янв. 2020 в 12:39Потому, что предусматривает принуждение некого колличества людей к тому, к чему их раньше не принуждали и этим людям придется или адаптироваться или исчезнуть.
А что изменится? по тротуарам запретят ездить, взрослым велосипедистам и так нельзя, но все ездят, даже носятся. Самокатам запретят, народ от этого меньше ездить не перестанет, в центре Москвы, байкеры по пешеходке неспешно ездят их никто не гоняет! знакомый на ситикоко , несколько лет колесит исключительно по тротуарам.
начнут штрафовать и заставлять шлемы на ДОПах одевать, так это нормально контролировать процесс. человек на дороге должен быть адекватный и знать правила .   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: isi от 15 Янв. 2020 в 19:12а главное никто не собирается все это контролировать.
Заблуждение. Хотя, конечно, смотря что понимать под контролем. Будут врем яот времени объявлять операцию "самокат" и ловить поголовно. Я думаю отдав гайцам два самокаты даже фанаты не будут покупать третий. А ездить, соблюдая новые правила невозможно. Технически невозможно из за их логических противоречий.
Цитата: Киса от 15 Янв. 2020 в 19:28А что изменится?
Скутеры помните? А те, кто постарше - помнят.

Киса

и что? на скутерах народу вижу больше чем на дуалтронах . Никто не мешает мне например сесть на него и поехать, только зачем если на байке быстрее и комфортнее.

на каком основании у меня гайцы отберут мой недавно купленный бустик? что-то я такого в не припомню когда такое было возможно и практиковалось. кроме как в 17ом году когда раскулачивали богатеев 

isi

Цитата: Jones от 15 Янв. 2020 в 20:49Будут врем яот времени объявлять операцию "самокат" и ловить поголовно.
Не будет, реально в Москве сотрудников не хватает, ввод видеокамер приводит к дальнейшей «оптимизации» давно вижу, что на дороге они смотрят сквозь пальцы на многие нарушения автомобилистов,  на велосипедистов и т.д. вообще не смотрят,  сегодня, что бы тобой заинтересовались, нужно нарушить уже все правила на проезжей. А на тротуаре контроля нет в принципе и никогда не будет. Хотя по закону оштрафовать и даже конфисковать самокат можно уже и сегодня, при желании.  Если нет желания и интереса сегодня сомнительно что пару строк что-то изменит.
Цитата: Киса от 15 Янв. 2020 в 21:21на каком основании у меня гайцы отберут мой недавно купленный бустик?
Теоретически на том же что можно отобрать автомобиль  и велосипед

Добавлено 16 Янв. 2020 в 00:21

Цитата: Jones от 15 Янв. 2020 в 20:49Скутеры помните?
Только со скутерами ввели обязательные права, и вот если бы права были обязательны для вождения электротранспорта я бы первый сказал конец  электросамокатам и велосипедам.
Хотя я уже всерьез задумался о получении прав на вождение мотоцикла, пусть будут.

Киса

Цитата: isi от 16 Янв. 2020 в 00:17даже конфисковать самокат можно уже и сегодня
это если его использовали как орудие преступление, например поймали киллера на самокате или он ворованный, но я купила его в магазине у меня есть чек и гарантийный талон с номером рамы и на велосипед тоже. только если у малограмотного бухарика отжать в личных целях.

я в теме новая, но смотрю полно народа взрослые и скорее всего машина или байк есть , а мощные самики покупают для дополнительного адреналина или до работы ездить в сезон. если и зажмут то мощные самокаты, а типа 250Вт клерчатам до метро доехать или тупить в парке в выходной, под раздачу не попадут.

мощных эл-вело и самокатов по моему капля в море, в ПК в выходной день по пальцам пересчитать, на проезжей части я за всю жизнь ни одного не видела, зато велосипедистов море шныряет .

по скутерам, папу сейчас спросила, да говорит полно было и они шныряли без разбора дети + пьяные , брат двоюродный оказывается на смотре с товарищем влупил в зад тачку , машину помяли себе носы разбили , правильно что их под права подвели и сразу вопрос пьянки решили, ловят пьяным на велосипеде, права не показываешь и отпускают , а раз скутер, по база пробивают если права и их лишают автоматом 

Jones

Цитата: Киса от 15 Янв. 2020 в 21:21и что? на скутерах народу вижу больше чем на дуалтронах . Никто не мешает мне например сесть на него и поехать, только зачем если на байке быстрее и комфортнее.
В том, то и дело, что после того, как убрали "50 кубиков", скутеры оказались никому не нужны. Их для этого и покупали. Так же и с электросамокатами. Их покупают потому, что на них можно ездить везде. По комфорту или скорости они уступают мопедам, мотоциклам, велосипедам.
Цитата: isi от 16 Янв. 2020 в 00:17Только со скутерами ввели обязательные права, и вот если бы права были обязательны для вождения электротранспорта я бы первый сказал конец  электросамокатам и велосипедам.
Хотя я уже всерьез задумался о получении прав на вождение мотоцикла, пусть будут.
Что с правами, что без на большинстве самокатов ехать по ПЧ  опасно. Колеса маленькие, парусность большая, динамика слабее, чем у автобуса. Еще раз  - хоть почитайте, какую дурь предложили в законопроекте.

olle

Цитата: isi от 15 Янв. 2020 в 19:12в германии вроде как теперь можно, но лучше не ездить
классная формулировка. Причем ничем не отличающаяся от российской - вроде можно, но лучше не, вроде нельзя, но можно. Но почему-то в россии такой же закон дурацкий, а в европе хороший. Парадокс.

Jones

Цитата: olle от 16 Янв. 2020 в 08:49
классная формулировка. Причем ничем не отличающаяся от российской - вроде можно, но лучше не, вроде нельзя, но можно. Но почему-то в россии такой же закон дурацкий, а в европе хороший. Парадокс.
В Германии все просто - если колеса два и едет само, значит это мотоцикл. А занчит нужны номера, права и страховка. Так что ездить можно, но геморно. Поэтому у тамошнего электротранпорта только режим ассиста. И у самокатов тоже. Оттолкнулся ногой и едешь метров 100, постепенно замедляясь. А для гироскутеров там ограничения, вроде в 6 км/ч.
Не думаю, что хотя бы в одном крупном городе в мире есть нормальная организация движения эдектротранспорта. СИМ массово появились 3 года назад.

olle

Цитата: Jones от 16 Янв. 2020 в 10:13В Германии все просто - если колеса два и едет само, значит это мотоцикл.
вау. Тут бы самое время спросить - зачем тогда в правах аж 4 категории мото, куда не попадают ни самокаты ни электровелосипеды, если все одинаково,  но ключевое слово "вроде" все объясняет.
Цитата: Jones от 16 Янв. 2020 в 10:13Не думаю, что хотя бы в одном крупном городе в мире есть нормальная организация движения эдектротранспорта
Думать можно сколько угодно, даже придумать соьственную классификацию (см.выше), но реальные правила существуют независимо от. И они мягко говоря, несколько отличаются от ваших фантазий. Но в силу неактуальности вопорса и невозможности эти правила посмотреть просто оставим как есть.

Киса

Цитата: Jones от 16 Янв. 2020 в 07:49Что с правами, что без на большинстве самокатов ехать по ПЧ  опасно. Колеса маленькие, парусность большая, динамика слабее, чем у автобуса. Еще раз  - хоть почитайте, какую дурь предложили в законопроекте.
а можно ссылку, вчера что-то нашла, но может это не то.
Естественно на ПЧ опасно, каждый берет на себя ответственность, поэтому и ездят по тротуарам, на великах тоже по закону нельзя, но на это все болт положили и никто ни разу не сказал из пешиков свали с тротуара .
Еще вот о чем подумала, толпа прокатных самокатов и велов растет,если их всех выгнать на ПЧ сразу народ перестанет катать, посмотрите как они ездят в основной массе, поэтому бизнес закроет на это глаза.
ладно рассмотрим вариант что все таки поделят 250+ и слабые , одним можно по тротуарам, а другим нет и что ради этих крох будут облавы устраивать на пешеходке ?как вы это себе представляете ? я в школе иногда катала без прав на мотике без доков  , один раз уезжала от ППС и один раз от подъезда. Мотобат да уже серьезные ребята , это получается что в полиции создадут отряд дуалтронщиков которые будут патрулировать город и вылавливать мощных самокатчиков с тротуаров, а сами они где будут тогда передвигаться и насколько будет велик КПД. Да и насколько будет сложно сечь засады и к примеру спешиваться, это как в городе наваливать на тачках  и смотреть на засады полиции и камеры в приложении смотреть когда сбрасывать и когда разгоняться. покупка самика который почти сотку едет это адреналин, а тут еще и дополнительный левел  сложности и экстрима

arhangelm

Цитата: Jones от 13 Янв. 2020 в 01:32В Китае за пьяное ДТП со смертельным исходом грозит смертная казнь
А есть ссылка на нормативный документ? Или просто художественный свист?

Jones

Цитата: arhangelm от 16 Янв. 2020 в 10:37
А есть ссылка на нормативный документ? Или просто художественный свист?
Нужен скан на китайском с подписью Сян Цзе Пина?

Или этого хватит (первая же ссылка из гугла)
https://www.moishturman.ru/polezno/st-smertnaya-kazn.html

Наступила эпоха лени и тупости. Бесит уже.

Добавлено 16 Янв 2020 в 13:12

Цитата: Киса от 16 Янв. 2020 в 10:33а можно ссылку, вчера что-то нашла, но может это не то
В этой теме страниц на 10 раньше. Там классификация по мощности мотора и почему-то по наличию седла.

Jones

Цитата: olle от 16 Янв. 2020 в 10:29вау. Тут бы самое время спросить - зачем тогда в правах аж 4 категории мото, куда не попадают ни самокаты ни электровелосипеды, если все одинаково,  но ключевое слово "вроде" все объясняет
А еще все это "транспорт"  но права почему-то на разный транспорт разные. Так как им надо, квк захотела левая нога с утра, так и делят. Не обязательно искать в этом логику. Наверняка различаюется допустимость для дорог разного типа и для водителей с разным стажем. У нас на машины с разными коробками теперь разные права, хотя ПДД для них одинаковые, массы, скорость, габариты тоже.