Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 15:12Максимальную
разумеется. Ибо  правило звучит не как "езда 20 кмч", а "допущены ТС с максимальной скоростью 20 кмч".

Ripido

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 15:16Так что это такой же бесполезный,закон в пользу тех кто его придумал,
Ну, свое видение я описал. Что можно было бы назвать "пользой", т.е. чтобы был порядок, а не кто как хочет. Будет ли от этой "пользы" реальная польза вопрос десятый. Лично мне пофик ))

Мое мнение, что мощные самокаты конечно же должны были отправиться на сертификацию, ТО и в мопеды.. Но, уж что есть )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 15:16с воплями от председателя союза пешеходов
а что пешки требовали?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: olle от 17 Янв. 2020 в 15:22разумеется. Ибо  правило звучит не как "езда 20 кмч", а "допущены ТС с максимальной скоростью 20 кмч".
откуда такое? Какая максимальная скорость у роллера на роликах? Он тоже по законопроекту является СИМ.

Добавлено 17 Янв. 2020 в 15:25

[user]Киса[/user], этот председатель требовал всех либо запретить, либо на ПЧ, чтобы не мешать пешеходам. Он же устроил истерику по поводу 20км/ч, что это очень опасная скорость на тротуаре.

olle

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 15:24откуда такое?
из закона про (электро) самокаты

Ripido

[user]olle[/user], у нас нет такого закона и проекта. Есть проект про СИМ, т.е. средство индивидуальной мобильности.

olle

а там, на кого регулярно ссылаются - есть. Оттуда же и списывают.

про роллера и в нынешних российских ПДД есть. Только никто не вспоминал про его скорость, пока не потрогали.

Ripido

[user]olle[/user], у вас звездная болезнь или что? Всем чихать на ваши выдуманные вами правила, никто на них не ссылался. Читать научитесь уже. Несколько раз вас об этом просили.

Киса

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 15:24этот председатель требовал всех либо запретить, либо на ПЧ, чтобы не мешать пешеходам. Он же устроил истерику по поводу 20км/ч, что это очень опасная скорость на тротуаре
тогда надо и пешкам запретить ходить по велодорогам, а нас если признают транспортом можно будет осаго покупать и не парится о последствиях столкновения . несколько раз была в легких авариях с другим велом, роликами и просто немного широким рулем бодала по ребрам

olle

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 15:35Несколько раз вас об этом просили
всем чихать на ваши просьбы ровно так же как на любые правила - существующие, выдуманные или обсуждающиеся здесь (хотя это одно и тоже).

Ripido

Цитата: Киса от 17 Янв. 2020 в 15:39а нас если признают транспортом
выдумывание термина СИМ как раз и связано с тем, чтобы не допустить получения статуса транспортных средств.

olle

Цитата: Киса от 17 Янв. 2020 в 15:39тогда надо и пешкам запретить ходить по велодорогам
и самикам ездить по радуге. Запретить то чего нет, довольно просто и безобидно

Jones

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 15:23
Ну, свое видение я описал. Что можно было бы назвать "пользой", т.е. чтобы был порядок, а не кто как хочет. Будет ли от этой "пользы" реальная польза вопрос десятый. Лично мне пофик ))

Мое мнение, что мощные самокаты конечно же должны были отправиться на сертификацию, ТО и в мопеды.. Но, уж что есть )
Польза была бы, ечли бы самокаты, велосипеди и автомобилм согди бы ездить не мешая сильно друг-другу и пешеходам. А для этого надо не ьолько писать бумажки и придумывать штрафы. Нужно строить за большие деньги более современную инфраструктуру, постепенно вводить регламентирующие документы вместе со средствами контроля этих регламентов. Только это не нужно тем людям, которые распределяют деньги. Поэтому такого у нас не будет . Не хочу сказать "никогда", я не Нострадамус, но в  ближайшее время точно. А в текущей ситуации лучше уж никак, чем кое-как.

Добавлено 17 Янв. 2020 в 16:07

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 15:24Киса, этот председатель требовал всех либо запретить, либо на ПЧ, чтобы не мешать пешеходам. Он же устроил истерику по поводу 20км/ч, что это очень опасная скорость на тротуаре
Правильно орал. В том смысле, что ему положено такое орать и чем истеричнее, те  лучше. Я не знаю, что за пешеходов объединяет этот союз, но предположу, ч о если председатель отчитается, что добился запрета на самокаты, то он ос анется председателем еще на один срок и, вероятно, не бесплатно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 16:05ч о если председатель отчитается, что добился запрета на самокаты
велосипедам запрещено ездить по тротуарам? да? почему же они тогда толпой там ездят? а редкие самики по моему никого не раздражают окромя водителей , которым реально в тюрьму попасть когда самокатчик попадет маленьким колесо в ямку и упадет

Ripido

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 16:05Я не знаю, что за пешеходов объединяет этот союз, но предположу
это главный вопрос )) это просто громкое названия для пиара самого себя. И для получения всевозможных грантов. Короче, очередной балабол дармоед.

olle

Цитата: Киса от 17 Янв. 2020 в 16:13почему же они тогда толпой там ездят?
потому что рядом нет дяди-милика
а ехать по дороге просто сцутъ

Киса

Цитата: olle от 17 Янв. 2020 в 16:22потому что рядом нет дяди-милика
а есть прецеденты что велики штрафуют за тротуар и главное насколько этот штраф

Jones

Цитата: Киса от 17 Янв. 2020 в 16:13
велосипедам запрещено ездить по тротуарам? да? почему же они тогда толпой там ездят? а редкие самики по моему никого не раздражают окромя водителей , которым реально в тюрьму попасть когда самокатчик попадет маленьким колесо в ямку и упадет
Вообще-то не запрещено. Вернее отчасти разрешено и четко не установить разрешено в каждой конкретной ситуации или нет. А насчет самокатов согласен. Но бумажка, за которой ничего нет это не решит.

Добавлено 17 Янв 2020 в 17:20

Цитата: Киса от 17 Янв. 2020 в 16:32
а есть прецеденты что велики штрафуют за тротуар и главное насколько этот штраф
Есть. Однако не на пустом месте, а как дополение к чему-нибудь еще.

Добавлено 17 Янв. 2020 в 17:22

Цитата: olle от 17 Янв. 2020 в 15:22
разумеется. Ибо  правило звучит не как "езда 20 кмч", а "допущены ТС с максимальной скоростью 20 кмч".
А с горы? Паспорте ТС указывается скорость, но нет 100% гарантии, стотни при каких условиях ТС не поедет быстрее. У многих самокатов есть режим 20-25 км/ч, в отличие от тех же автомобилей, где такй фишки нет
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO