Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

oleg888

Цитата: electro05 от 21 Апр. 2020 в 18:59
Странно это как-то. Считай разрешили помимо прочего электротранспорта ещё и на роликах, гироскутерах, скейтах по правому краю проезжей части ехать.
там если перейти по ссылке, внутри текста которая, фраза есть:
"На гироскутерах и моноколесах выезжать на проезжую часть запретят"
про ролики и скейты думаю и речи не идет..
А вообще, про эти поправки с осени говорят, но по факту ничего нет, может и не сделают ничего?
Хожу пешком.

electro05

Цитата: oleg888 от 21 Апр. 2020 в 19:06
там если перейти по ссылке, внутри текста которая, фраза есть:
"На гироскутерах и моноколесах выезжать на проезжую часть запретят"
про ролики и скейты думаю и речи не идет..
А вообще, про эти поправки с осени говорят, но по факту ничего нет, может и не сделают ничего?
Значит репортеры опять всё в одну кучу. Да, я помню что мы их тут обсуждали, но сейчас вопрос снова подняли. Сегодня по ТВ показывали, видимо к сезону собираются принять. Я думал коронавирус отодвинет всю эту радость.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

oleg888

Цитата: electro05 от 21 Апр. 2020 в 19:13Я думал коронавирус отодвинет всю эту радость.
там написано, что до Июня отправлено на рассмотрение в ГИБДД, пока рассмотрят, то да се, и снова осень придет, мне так кажется)
Хожу пешком.

edw123

Цитата: oleg888 от 21 Апр. 2020 в 19:42
там написано, что до Июня отправлено на рассмотрение в ГИБДД, пока рассмотрят, то да се, и снова осень придет, мне так кажется)
А мне где-то попадалось на днях, что все изменения по части гибдд передвинут на год.

Андрей В.

[user]edw123[/user], Сейчас в новостях на РТР было. Думаю на первом сейчас повторят. Поправки будут обсуждаться до 4 июня.https://www.interfax.ru/russia/705218
КУ!

Киса

не до этого стране будет к осени точно, проблемы мобильных транспортов растворятся на фоне грядущих перемен
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Киса от 23 Апр. 2020 в 10:02
не до этого стране будет к осени точно, проблемы мобильных транспортов растворятся на фоне грядущих перемен
"Правительство на другой планете живет, родной." (С) Кин-дза-дза.
Обсудят, примут. Они  тоже от безделья на карнантине дуреют. Кстати, ничего криминального и особенного в новых поправках нет.Намного мягче вариант, чем предлагавшийся ранее. На гироскутерах и моноколесах на ПЧ нельзя. На самокатах можно при условии наличия светотехники, защиты и возраста выше 18-ти, на тротуаре при наличии пешеходного потока скорость не более 20 км/ч. На велодорожки можно с 12-ти лет. Ночью без фонаря ездить нельзя. Вроде все. Даже штрафы не придуманы за нарушение
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

это кто дуреет , финансово емкими проектами активно занимаются , сейчас время подходящее .

что в защитах на ПЧ 18+ это правильно и на тротуарах не больше 25, а разве есть кто 50 между людей носится?

интересно , какая максимальная скорость на велодороге в пределах разделенного тротуара?

Виталий40

Цитата: Киса от 23 Апр. 2020 в 11:36
это кто дуреет , финансово емкими проектами активно занимаются , сейчас время подходящее .

что в защитах на ПЧ 18+ это правильно и на тротуарах не больше 25, а разве есть кто 50 между людей носится?

интересно , какая максимальная скорость на велодороге в пределах разделенного тротуара?
есть кто и 100 носится,придуррки везде найдутся
а на велодороге сколько выжмешь столько и есть максималка
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Киса

всегда мучил вопрос , едет велосипедист по велодороге и туда зашагивает пешка, происходит авария , пешка травмирована, кто платит за лечение если оно выходит за пределы омс

Ripido

Цитата: Jones от 23 Апр. 2020 в 11:05Кстати, ничего криминального и особенного в новых поправках нет.
моя дорога на работу (я езжу тут на велосипеде каждый день)

тут по новому закону нельзя не только на моноколесе, но и на самокате. Так как максималка тут формально 90км/ч. Пешеходы тут идут есессно по ПЧ и им это можно, обочины то тоже нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 23 Апр. 2020 в 14:59
моя дорога на работу (я езжу тут на велосипеде каждый день)

тут по новому закону нельзя не только на моноколесе, но и на самокате. Так как максималка тут формально 90км/ч. Пешеходы тут идут есессно по ПЧ и им это можно, обочины то тоже нет.
На этой, дороге кмк Вы можете быть пешеходом и двигаться навстречу движению по левому краю. Не знаю, насколько это разумнее, чем двигаться по ходу движения на самокате. Я бы вообще не поехал на слабом самокате, с таким-то кустами по краям. А мощный - это уже мопед.

Добавлено 23 Апр. 2020 в 15:38

Цитата: Киса от 23 Апр. 2020 в 14:23
всегда мучил вопрос , едет велосипедист по велодороге и туда зашагивает пешка, происходит авария , пешка травмирована, кто платит за лечение если оно выходит за пределы омс
Гражданские иски никто не отменял.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Jones от 23 Апр. 2020 в 15:37Гражданские иски никто не отменял.
велосипедист подаст в суд на пешку что тот своей тушкой повредил технику и как есть шансы выиграть и починить велик?

Ripido

Цитата: Jones от 23 Апр. 2020 в 15:37На этой, дороге кмк Вы можете быть пешеходом и двигаться навстречу движению по левому краю.
пешеход, это кто пешком передвигается. Там километр или дальше больше по такой дороге. Смысла ноль. Есессно, если понадобится на колесе, поеду там, законы пофик, никто там ни за что штрафовать и останавливать не будет, там и траффика мало. Именно на участке с картинки машины ездят редко и по 1шт. Там ехать хоть на чем приятно. Все зелено и никого. Просто закон ни о чем и перестает нести смысловую нагрузку уже в 1.5км за МКАД-ом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

АлександрМ

Так на это и расчёт, убрать этот транспорт как класс. В городе всех на тротуары загоняют, а там не быстрее 20 км/ч можно ехать. Вот и приехали к тому что теряется смысл СИМ использовать вместо ОТ и ТС. Я быстрее на обычном велике по дороге проеду, чем на тротуаре от пешеходов уворачиваться.

Jones

Цитата: Ripido от 23 Апр. 2020 в 17:47
пешеход, это кто пешком передвигается. Там километр или дальше больше по такой дороге. Смысла ноль. Есессно, если понадобится на колесе, поеду там, законы пофик, никто там ни за что штрафовать и останавливать не будет, там и траффика мало. Именно на участке с картинки машины ездят редко и по 1шт. Там ехать хоть на чем приятно. Все зелено и никого. Просто закон ни о чем и перестает нести смысловую нагрузку уже в 1.5км за МКАД-ом.
Еще раз - Выше 250 Ватт - мопед Хотите ездить там в потоке не нарушая закона и его смысловой нагрузки - велком за правами, хотя бы категории М. Меньше 250-Ватт - самокат в руки и поп.. пошли, короче. Ехать по загородной дороге без обочин с такой видимостью на найнботе - может автомобиль оштрафовать, что встречный, что попутный и штраф не окажется маленьким. И водитель не будет виноват, что сбил хренпойми, что.

Киса

Цитата: АлександрМ от 23 Апр. 2020 в 19:16Так на это и расчёт, убрать этот транспорт как класс.
именно 20-30 км,ч комфортная в городе скорость для полноценного самоката, едешь кайфуешь и пешки не мешают , а лупить на нем 550+ выпучив глаза с маленькими колесами , это сродни 200+ на байке вышивать .
самое будет идеально если разрешат официально по тротуаром не больше 20-30 ездить на любых ЭТ , и тогда пешки с их претензиями идут лесом, одновременно смирятся что надо головой вертеть и следить за собой
https://www.youtube.com/watch?v=LaPApGRkReA

edw123

Цитата: Киса от 23 Апр. 2020 в 19:55
разрешат официально по тротуаром не больше 20-30 ездить на любых ЭТ , и тогда пешки с их претензиями идут лесом,
Да хоть 100, главное на "источнике повышенной опасности" со всеми вытекающими. :dance:

Добавлено 23 Апр 2020 в 20:29

Цитата: Киса от 23 Апр. 2020 в 16:31
велосипедист подаст в суд на пешку что тот своей тушкой повредил технику и как есть шансы выиграть и починить велик?
Догнал и погрыз? Повелоцараптал?