Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Jones от 05 Июнь 2020 в 11:37
Когда-нибудь может быть. Чего гадать. Сейчас так, никакой базы нет, насколько я знаю, даже проекта такого нет, а электротранспорту уже больше лет, чем бензиновому.
уже цифру смотрят на цилиндре,кубатуру. Так будет и с электро,марки и модели забьют в базу и все дела.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Лодочник_А

Цитата: ybynty от 08 Июнь 2020 в 00:39
А ты знаешь, как пешеходы реагируют на то, как ты мимо них проезжаешь на таком аппарате?
Никак .Обычный самокат, Ну побольше чуток,пешеходам малость мешаешь,у меня попроще,скромней,старое фото,фары и бокса нет позади от японского скутера.Бокс позади совсем большой,шлем с забралом влазиет,а так телек там лежит, и приставка с антенной,ну радиоприёмник в телеке его слушаю,едешь бубнит дорогу уступают...

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

ybynty

Для технически неподкованных обитателей тротуаров, преимущественно женщин, каковых там большинство, штуковина, которая похожа на мопед - и есть мопед, и должна ехать по дороге, а не беззвучно подъезжать к ним по тротуару сзади с неизвестно какой целью.

Добавлено 08 Июнь 2020 в 02:28

Цитата: Лодочник_А от 08 Июнь 2020 в 01:12Никак .Обычный самокат,
Вот у вас самокат, да, потому что он подразумевает в том числе и езду стоя, без сиденья. Высота руля и низкое положение деки. А у меня только сидя.

TFSM

Не с нашего форума на днях электросамокатчик девушку сбил в Измайловском парке?Просто интересно как так получилось?

Jones

Цитата: TFSM от 08 Июнь 2020 в 02:56
Не с нашего форума на днях электросамокатчик девушку сбил в Измайловском парке?Просто интересно как так получилось?
Отсидит - сам расскажет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Лодочник_А от 08 Июнь 2020 в 01:12
Никак .Обычный самокат, Ну побольше чуток,пешеходам малость мешаешь,у меня попроще,скромней,старое фото,фары и бокса нет позади от японского скутера.Бокс позади совсем большой,шлем с забралом влазиет,а так телек там лежит, и приставка с антенной,ну радиоприёмник в телеке его слушаю,едешь бубнит дорогу уступают...

У Вас на картинке "Мангуст", который чуть больше, чем kuggo C1 и выглядит как транспорт для инвалида. А на картинке выше какой-то мутант на огромной раме от City Coco  и за сидящим с вытянутыми ногами водителем место для еще одного человека. С точки зрения закона - это мопед, а внешне - это скутер, а не самокат. По закону (номера параграфов приведены выше) на таком можно перемещаться по ПЧ, по велополосе, в велосипедной зоне, по прилегающей территории .  При невозможности движения по ПЧ можно заехать на тротуар и двигаться с низкой скоростью, не создавая помех пешеходам. По велодорожке на таком нельзя, вернее на любом нельзя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Лодочник_А

Цитата: Jones от 08 Июнь 2020 в 07:27
на картинке "Мангуст", который чуть больше, чем kuggo C1 и выглядит как транспорт для инвалида. А на картинке выше какой-то мутант на огромной раме от City Coco  и за сидящим с вытянутыми ногами водителем место для еще одного человека.
Сидя только.,стоя башку на нём снесёшь,и стояк  для сидушки   не снимается,колёса 12, большой он для тротуаров и его длина скутера. Мне по тротуарам ездить неудобно ,куго удобней в разы.

Surf_el

Цитата: Jones от 08 Июнь 2020 в 07:14
Отсидит - сам расскажет.
Кто ж его посадит, он же памятник сбежал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Surf_el от 08 Июнь 2020 в 08:09
Кто ж его посадит, он же памятник сбежал
Как его такая толпа народу отпустила-то? Ума не приложу.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

АлександрМ

Цитата: Alexey от 08 Июнь 2020 в 09:01Как его такая толпа народу отпустила-то?
На то есть правоохранительные органы и куча камер им в помощь.

olle

Цитата: ybynty от 08 Июнь 2020 в 00:39А ты знаешь, как пешеходы реагируют на то, как ты мимо них проезжаешь на таком аппарате?
этот аппарат не для тротуаров.
так и реагируют - еще один герой положил на окружающих и делает как ему удобно. Так же как реагируют на курильщика в толпе или собачника на детской площадке.

Jones

Цитата: olle от 08 Июнь 2020 в 10:48
так и реагируют - еще один герой положил на окружающих и делает как ему удобно. Так же как реагируют на курильщика в толпе или собачника на детской площадке.
Все делают, как им удобно, но одно можно делать законно, а другое - нет  даже если законы абсурдны.

Alexey

Цитата: АлександрМ от 08 Июнь 2020 в 10:43
На то есть правоохранительные органы и куча камер им в помощь.
"Правоохранительные органы" в России слишком заняты сбором штрафов за нарушение карантина и избиением пенсионеров и студентов на митингах.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Лодочник_А

Цитата: olle от 08 Июнь 2020 в 10:48
так и реагируют - еще один герой положил на окружающих и делает как ему удобно.
Накой? я ПЧ чаще  выбираю,не мешаться и пугать пешеходов,с детьми же идут некоторые и вдруг не увернёшься? такого плана дрыны на пешеходной дорожке не к месту ну я думаю так.Об окружающих не думать ета ущербный подход, я своих сараях маленькие пропускал всегда машынонки,линкольн навигатор иль W-140 жить другим мешают размерениями...

olle

Цитата: Jones от 08 Июнь 2020 в 10:58одно можно делать законно, а другое - нет  даже если законы абсурдны.
От того, что кладущий объяснит им причины и мотивы своего поведения, со ссылками на законы или нет, ничего для окружающих не изменится

Jones

Цитата: olle от 08 Июнь 2020 в 11:17
От того, что кладущий объяснит им причины и мотивы своего поведения, со ссылками на законы или нет, ничего для окружающих не изменится
Окружать могут и бабки, которые недовольны чем угодно, всегда, просто по-определению. С вменяемыми людьми можно найти компромисс, ведь свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Нет задачи ехать и нравиться всем. Это невыполнимо. Есть задача пользоваться малргабаритным электротранспортом не нарушая законы. Это выполнимо. Но для этого законы надо знать, а не выдумывать.

TFSM

Alexey

Цитата: TFSM от 08 Июнь 2020 в 14:50
https://vk.com/wall-52406466_57238
Пишут что самокатчика "повязали", а ранее сообщалось что он скрылся. Кому верить?