Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Alexey

Цитата: edw123 от 12 Июнь 2020 в 14:03
Мне до РПЦ... наплевать, но среди списка автокефальных она присутствует. Опять же - у константинопольской есть томос?
Я не знаю есть ли у константинопольской томос, но я знаю что у РПЦ томоса точно нет, а значит РПЦ - автофекальная секта.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

SMILE1

Цитата: Alexey от 12 Июнь 2020 в 13:45Везде написано "переходить"
Алилуйя.
Цитата: Alexey от 12 Июнь 2020 в 13:45значит инвалиду надо вырастить ноги и перейти ПП, так получается?
Хоть крылья.
Не я ПДД писал, но они - закон. И никакой суд не может вынести постановление ему противоречащее. Т.е. у самокатчика шансов оказаться невиновным нет.
А вот у инвалида есть. Потому что инвалид (в отличии от самокатчика) является пешеходом не когда едет, а когда передвигается. А передвигаться можно и пешком. Да, с помощью колес, но (опаньки) пешком. И это дает судье шанс поступить по-человечески, шанс которого у него нет в точно таком же случае с самокатом.
Цитата: Jones от 12 Июнь 2020 в 14:04Человек, управляющий электросамокатом - это водитель механического транспортного средства.
т..е. мопедом.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 12 Июнь 2020 в 14:18т..е. мопедом.
То есть нет. И Вам тоже советую почитать в ПДД, что есть мопед. Механические ТС - это те, что едут за счёт двигателя. От гироскутера до БЕЛАЗа. Внутри есть разделение на классы, но некоторые, например моноколеса или маломощные электросамокаты, не классифицируются никак. Механическое ТС и всё. В ПДД есть пункты, касающиеся всех без исключения механических ТС.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Alexey от 12 Июнь 2020 в 14:08
Я не знаю есть ли у константинопольской томос, но я знаю что у РПЦ томоса точно нет, а значит РПЦ - автофекальная секта.
Есть список официальных автокефалий. Никакого томаса не трэба. У констанитинопольской тоже нет.

Агапит

Цитата: Jones от 12 Июнь 2020 в 14:04
...Ширина разделительной полосы между ПС и тротуаром должна быть 2 метра....
Таки дайте эти ссылки! Пожалуйста.  :-)

SMILE1

Цитата: Jones от 12 Июнь 2020 в 14:24В ПДД есть пункты, касающиеся всех без исключения механических ТС.
Так нет же.
В ПДД нет, например, самолетов, экранопланов, судов на СВП, аэроциклов, интроциклов, шагоходов и множества других вариантов. Просто потому что в ПДД перечислены только те виды, которым МОЖНО, и в них нет списка всех кому нельзя.
Таким образом, чтобы двигаться по дороге пепелац ОБЯЗАН БЫТЬ одним разрешенных вариантов, иначе - нафиг с спляжа.
Non credo quia absurdum

ssilk

А можно и я подброшу...? Спасибо.
Что касается этого перекрестка Запарина Гамарника, там вообще бардак какой то...)
1. Разметки нет вообще никакой.
2. Есть знак Главная дорога, значит это пересечение со второстепенной дорогой.
3. Если посмотреть в противоположную от ДТП сторону, то это и не улица вовсе, а двор или придомовая территория.
4. Если самокатчик ехал по ХЗ чему, хотя, по некоторым признакам это таки тротуар, вдоль главной дороги, выходит он имеет преимущество перед авто сворачивающим на второстепенную.
5. С другой стороны, на нерегулируемом перекрестке действует правило правой руки. Но водитель все равно должен остановиться перед пешеходным переходом... Но, его нет...)
6. То, что самокатчик ехал слишком быстро, то он сам себе злобный буратино, ка написал один наш коллега
Цитироватьвыезжая на дорогу на двухколесном транспортном средстве помни - все вокруг хотят тебя убить.
:-D
7. Водитель, не умеющий оценивать скорость приближения препятствия, тоже ССЗБ... Разве в Правилах нет пункта о выборе скоростного режима, при котором любые маневры будут безопасны для всех участников..? ;-D
З.Ы. Я лично всегда уступаю идиотам в штанах любого цвета... :laugh:
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ripido

Цитата: SMILE1 от 12 Июнь 2020 в 14:48Таким образом, чтобы двигаться по дороге пепелац ОБЯЗАН БЫТЬ одним разрешенных вариантов, иначе - нафиг с спляжа.
т.е. автомобили передвигаться по дороге не могут? Они не определены в ПДД.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SMILE1

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2020 в 15:01т.е. автомобили передвигаться по дороге не могут?
Выходит не могут.
Могут только те автомобили, которые одновременно и транспортные средства. Причем только такие, которые соответствуют определению ТС в ПДД. А остальные нет, не могут.
Именно в этом и состоит главная папаболь всех самодельщиков - автомобиль собрал, а на дорогу в нем нельзя.
Груздь-пичаль.  :dash:

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2020 в 16:28
:facepalm:
))) расти большой )))
:clyster: :empathy:
Non credo quia absurdum

Ripido

Цитата: SMILE1 от 12 Июнь 2020 в 16:15Могут только те автомобили, которые одновременно и транспортные средства. Причем только такие ТС, которые соответствуют определению ТС в ПДД.
:facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Агапит от 12 Июнь 2020 в 14:29аки дайте эти ссылки! Пожалуйста. 
Честно говоря лень, потому что ссылок должно быть много и большинство из них будут на непонятные вещи. Для того,чтоб узнать про два метра я считерил и сделал звонок другу, работающему в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Он вынес мне мозг кучей условий и в целом пояснил, что это не просто. Зависит от ширины улицы, загруженности дороги, с одной стороны тротуар или с двух и еще дофига всего. Из этих условий применяется норматив, согласно которому вычисляется ширина полосы до проезжей части дороги ближе которой дорожки будут частью этой дороги, а не отдельными дорогами. Более того, в разных населенных пунктах разные нормативы. Но обычно газон 2 метра и кусты на нем не выше 0.8 метров.

Цитата: SMILE1 от 12 Июнь 2020 в 14:48В ПДД нет, например, самолетов, экранопланов, судов на СВП, аэроциклов, интроциклов, шагоходов и множества других вариантов. Просто потому что в ПДД перечислены только те виды, которым МОЖНО, и в них нет списка всех кому нельзя.
Опять фантазии. В ПДД и сопутствующих положения описаны конкретные причины по которым кому-то куда-то нельзя. Те же самолеты, как минимум, не проходят по габаритам, светотехнике, наличию ПТС, разрешающего движение по ДОП и страховки. Всякая неведомая хрень с различным числом колес обычно относится к классу "трициклов и квадрИциклов" при маломощных двигателях и к классу квадрОциклов, если двигатель мощный.  В законах же принцип един - что не запрещено. то разрешено.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: ssilk от 12 Июнь 2020 в 14:54. Есть знак Главная дорога, значит это пересечение со второстепенной дорогой.
На панорамах в другом ракурсе виден знак пересечение с главной дорогой, но он стоит непосредственно перед проезжей частью.
Цитата: ssilk от 12 Июнь 2020 в 14:544. Если самокатчик ехал по ХЗ чему, хотя, по некоторым признакам это таки тротуар, вдоль главной дороги, выходит он имеет преимущество перед авто сворачивающим на второстепенную.
как мне видится:
Если неправильно оформленная дорога с тротуаром, тогда виноватых среди участников ДТП нет и можно подавать жалобу на дорожников.
Если там вторая дорога, а не тротуар, то виноват самокатчик, поскольку должен был уступить.

Агапит

Цитата: ssilk от 12 Июнь 2020 в 14:54
...Что касается этого перекрестка Запарина Гамарника, там вообще бардак какой то...)
...
Очевидно, они оба не видели друг друга, потому что именно так и стояла машина в ожидании выезда на главную (Запарина), как удачно и кстати получилось на гугл-снимке.
Самокат выехал из-за неё.
Но влепить самокатчику штраф за езду по тротуару, это трэш  %-)

Агапит

Цитата: Jones от 12 Июнь 2020 в 16:59
...обычно газон 2 метра и кусты на нем не выше 0.8 метров....
"Обычно", это не для России. Ширина газона зависит от многих факторов, прежде всего ширины улицы и ПЧ.
А про высоту кустов ещё смешней. У нас пошла мода на ограждения перекрёстков и все просто в шоке
Спойлер

SMILE1

Цитата: Jones от 12 Июнь 2020 в 16:59В законах же принцип един - что не запрещено. то разрешено.
))) А юристы пишут что пока нет такого принципа "в законах":
1. https://base.garant.ru/58098378/#friends
2. https://pravoved.ru/question/1017021/
всем очень хотелось бы но почему-то нет
3. https://www.roi.ru/47914/
Но наивные чукотские парни его изо всех сил исчут:
https://forums.drom.ru/law/t1151060101.html
чем чем сильно веселят окружающих.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Агапит от 12 Июнь 2020 в 17:42
"Обычно", это не для России. Ширина газона зависит от многих факторов, прежде всего ширины улицы и ПЧ.
А про высоту кустов ещё смешней. У нас пошла мода на ограждения перекрёстков и все просто в шоке
Спойлер
Обычно - это для градостроительных норм. А когда приходится эти города подстраивать под "современные реалии", то на всё начинают плевать.
Ваши ограждения точно не совсем понятны. :) Есть вполне себе удобные: одна-2 трубы по высоте и тонкие столбы. Никакого обзора не закрывают. На распил очень похоже, кто-то хорошие контракты заполучил по сдаче результата на вес. :exactly:

Jones

Цитата: Агапит от 12 Июнь 2020 в 17:42
Спойлер
Для России. Кусты не выше0.8 метров. При ДТП или даже штрафе иногда имеет смысл оспорить свою вину с помощью грамотного адвоката и переложить ее на тех, кто неправильно организовал дорогу или не по правилам припарковал машину, перекрыв обзор. Это хоть и хлопотно, но работает.

Jones

Цитата: SMILE1 от 12 Июнь 2020 в 18:00
))) А юристы пишут что пока нет такого принципа "в законах":
1. https://base.garant.ru/58098378/#friends
2. https://pravoved.ru/question/1017021/
всем очень хотелось бы но почему-то нет
3. https://www.roi.ru/47914/
Но наивные чукотские парни его изо всех сил исчут:
https://forums.drom.ru/law/t1151060101.html
чем чем сильно веселят окружающих.
А Вы сами почитали текст по ссылкам, котрые Вы накидали? Не "разрешено все, что не запрещено", а разрешено то что не входит в конкретный список запретов, применяемых в данной ситуации. Это очень большая разница. Если знак запрещает проход пешеходов, не значит,что он разрешает проезд верхом на страусе. Он уточняет, что запрещено из доступных по-умолчанию действий, описанных в других разделах правил. Если, например,   нарисован перечеркнутый человечек, "проход запрещен", значит на велосипеде в этом месте можно но только не противореча правилам, установленным для этого места и относящихся к транспортным средствам (например нужен пропуск), о чем данный конкретный знак не информирует. В ПДД все просто - знаки действуют до перекрёстка или до отменяющего знака. Когда запреты сняты, это не означает, что ехать можно как хочешь. Ехать можно как предписано правилами для данного типа дороги, но уже без дополнительных запретов. Иерархия правил.