Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Slider

Ну в общем так оно всё и есть...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Alar2

Цитата: GiroMen от 20 Авг. 2020 в 12:13Женщины за рулём вообще не очень так то.
То автобус занесёт, то машина не туда поедет
Я бы не стал так однозначно заявлять  :neg: ,бывают исключения. Этой зимой у нас на маршруте (двойной автобус гармошка мерс) дама РАБОТАЛА , я за всю жизнь не видел чтобы хоть один мужик так водил автобус !  :wow: :wow: :wow:

SMILE1

Цитата: магнитчик от 20 Авг. 2020 в 15:52Физически не может - это значит: может, но страшно)
Нет, физически это значит физически. В данном случае геометрически.
Слишком высоко центр тяжести и слишком короткая база. Строим треугольник и понимаем что при попытке торможения с ускорением 0,5g (что штатно для авто по техрегламенту) самокат гарантировано исполняет курлык.
Non credo quia absurdum

dengor2

Цитата: Jones от 20 Авг. 2020 в 12:26Половина, если не больше, самокатов, попадающих в категорию "мопед" физически не может ехать так, как предписывают правила для мопедов.

Ещё раз: ФИЗИЧЕСКИ самокат может ехать КАК ПРЕДПИСЫВАЮТ ПРАВИЛА для мопедов. Если вы хотите сказать "не может безопасно", то в этом случае нужно выкинуть слова "ПРАВИЛА для мопедов" и прочий подтекст с понятием "физически".
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Jones

Цитата: dengor2 от 20 Авг. 2020 в 22:56
Ещё раз: ФИЗИЧЕСКИ самокат может ехать КАК ПРЕДПИСЫВАЮТ ПРАВИЛА для мопедов. Если вы хотите сказать "не может безопасно", то в этом случае нужно выкинуть слова "ПРАВИЛА для мопедов" и прочий подтекст с понятием "физически".
Я что хотел, то и сказал. Если в силу качества дороги ни по правому краю ни по обочине не проехать на 8" колесах, как это предписывают мопедам правила для мопедов, значит физика против.

Демагогию оставьте при себе, пригодится ещё.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

магнитчик

Цитата: oleg888 от 20 Авг. 2020 в 16:18ну для вас же Павел нашел способ по установке 13/14 резины, если речь о Саваже, ставьте и будет вам счастье.
Это явно не для нас) ну не для меня). Еще раз объясню,  этим летом самокат впервые жил на даче с конкурентами в виде мопеда, мотоцикла Ява,максискутера и велосипеда.  и он проиграл каждому вчистую. Нет ни одной стуации где я бы предпочёл самокат любой из бензинок. И не в размере колес дело.

Добавлено 20 Авг 2020 в 23:54

Цитата: oleg888 от 20 Авг. 2020 в 16:18многие забывают о таком простом решении как обочина
Езда по обочине запрещена. Кроме лисапеда. Это не решение для мужчины)

Я понимаю, пока все можно и так далее.  НО. Все тяжелые самокаты появились как ответ на запрос рынка на внезаконное средство передвижения.  Как только решат навести порядок и погонят нас с тротуаров - энтузиастов ездить по дороге с машинами не останется) 

isi

Цитата: Surf_el от 20 Авг. 2020 в 10:50вчера ВПЕРВЫЕ!  увидел, что гаишники кошмарили оформляли доставщика еды на велосипеде. За что не знаю, не видел развития событий.
Вполне возможно,  они иногда ездят так, что мозг выносит,  мог выполнить свой кульбит на глазах патруля они его, вправив челюсть и замели, собственно если примутся за мелкий транспорт начнут с велосипедистов.
Цитата: Surf_el от 20 Авг. 2020 в 16:56Если не ошибаюсь, обочина в Москве есть только на МКАД
В случае Москвы это все выделенки для общественного транспорта, где кроме велосипедов и самокатов,  никому ездить по ним не дают, мотоциклисты и мопеды иногда заезжают в пробки, а велосипедисты и самокаты без проблем ездят.
Цитата: Shumadan от 20 Авг. 2020 в 18:03Практически ничего не изменилось.
Реально да, пока по моим наблюдения, а езжу я много, если ты соблюдаешь правила, хотя часто трактую свой статус непонятного объекта в свою строну, но без фанатизма,  не нарываешься,  а главное ездишь в полной защите, тебя не трогают.  При этом с ДПС я пересекаюсь сейчас регулярно, этим летом постов очень много не раз натыкался на крупные «облавы» и впервые за последние годы вижу реально работающие мотобаты и метут они сурово, вообще на практике было немало случаев нарваться, но пока я им неинтересен, скорее всего мотозащита и адекватное поведение не привлекают ко мне внимание, а докопаться пока желание не возникает.  Пока реально на проезжей мощных самокатов единицы, думаю так и будет. Мотоциклов  в этом году стало очень много,  поэтому их начали мести.
На самом деле сейчас большую головную боль для ДПС представляют прокатные самокаты скорее всего, на них как и на прокатных великах  отдельные джигиты отжигают по полной.  Скорость то в городе не главное...

electro05

Пока всё по прежнему. Ждем доработки и вступления в силу постановления правительства о СИМ. https://autotonkosti.ru/q/novyy-zakon-o-sredstvah-individualnoy-mobilnosti-v-voprosah-i-otvetah
В котором по факту для нас не так уж и много будет реальных изменений. А вот уже второй волной, могут ещё более жестко всё конкретизировать и прописать.

На данный момент смута поднимается, чаще всего, либо из-за гонщиков по проезжей части, летающих через все полосы, либо в случаях с прокатными самокатами, на который частенько люди садятся на такой вид транспорта вообще впервые и врезаются на тротуарах, велодорожках или в парках в пешеходов и чаще это какие-нибудь крупные тяжелые недосамокаты типа Citycoco. Отсюда и резонанс. А так бы основное большинство могло бы ещё спокойно кататься. Имею в виду тех, кто уже нагонялся, получил опыт и ездит спокойно и безопасно там где это необходимо.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Что-то от того что больные на голову вылетают на тротуары на автомобилях ничего нового не придумывают, а тут самокаты - надо срочно запретить/ограничить.

electro05

Цитата: АлександрМ от 21 Авг. 2020 в 23:47
Что-то от того что больные на голову вылетают на тротуары на автомобилях ничего нового не придумывают, а тут самокаты - надо срочно запретить/ограничить.
Тоже верно. Возможно тут статистика играет не в пользу самокатов.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Ripido

[user]АлександрМ[/user], да просто пц.. нет чтобы сравнить аварийность и последствия с участием автомашин, чтобы понять уже что надо срочно зарегулировать, нет блин, тянут свои культи туда, где все хорошо и в целом безопасно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

isi

По самокатам я смотрю в основном шум на тротуарах, на проезжей кроме отдельных впечатлительных идиотов они всем параллельны, а вот на тротуарах в принципе я даже понимаю почему, стараюсь там не ездить потому что ад, то что прохожие вообще не смотрят по сторонам в большом городе тоже не айс, но ладно имеют право, но что велосипедисты что самокатчики иногда сильно бесят, своим безобразным стилем вождения и тем что вообще не смотрят по сторонам, плюс в темное время, отсутствия хоть какого то света это жесть, но это больше к велосипедам.  Явно безопаснее на проезжей)
Но если сделают крайними СИМ это ненормально, потому что нужно видимо задумываться о регулировании движения на тротуарах в целом.

nad.antip

Вижу, что большая часть народа возмущена предлагаемыми введениями в ПДД, но весь их гнев выливается на форуме.
Слить эмоции на форуме - это замечательно, но... толку от этого нет. Лучше вы все свои замечания пустите в дело, и попытайтесь изменить ситуацию к лучшему.
Напоминаю, что в большинстве регионов в сентябре выборы. Соответственно разные партии начнут бороться за место под солнцем. Надо пользоваться моментом.
Пишете свои аргументы (можно своровать чужие с форума) о проблемах с этим законом и... посылаете их своему депутату ГД. (У каждого населенного пункта, или  района есть свой депутат). Можете послать чужому. Это не принципиально. Если вы ушлый человек, то можете устроить депутатские гонки и послать один и тот же текст сразу к нескольким депутатам от разных партий. Посмотрите, какая партия быстрее отвечает, и лучше работает. Депутат обязан вам ответить, причем аргументированно, и в фиксированные сроки. А вы, можете ему на ответ написать возражение.

В общем... это флеш-моб "Сенсибилизируй своего депутата".
Цель флеш-мобла - донести до депутатов мысль, что в нынешнем виде закон плох, он ударяет по бизнесу (кашеринга, продаж, ремонта), ударяет по реальным людям (владельцам самокатов), и становится кормушкой для различных контрольных органов и ГИБДД.
Время идет, до выборов осталось мало времени. Чем больше депутатов будет озадачено проблемой, тем больше вероятность, что в следующем году вы будете кататься на самокате, а не вздыхать о прошлых веселых временах. Время идет!

dengor2

Спойлер
Цитата: nad.antip от 23 Авг. 2020 в 20:56Пишете свои аргументы (можно своровать чужие с форума) о проблемах с этим законом и... посылаете их своему депутату ГД

А давайте лучше так: ВЫ пишете запрос-обращение депутату, а потом озвучиваете результаты на форуме.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Jones

Цитата: dengor2 от 24 Авг. 2020 в 01:52
А давайте лучше так: ВЫ пишете запрос-обращение депутату, а потом озвучиваете результаты на форуме.
И чем же это будет лучше?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

nad.antip

Цитата: dengor2 от 24 Авг. 2020 в 01:52А давайте лучше так: ВЫ пишете запрос-обращение депутату, а потом озвучиваете результаты на форуме.
Сдается мне, мил-человек, что читать не умеешь. От одного письма одному депутату ничего не изменится. В ГД депутатов много (450 человек). И озадачить проблемой надо всех. Желательно, чтобы каждому депутату по десятку-другому писем пришло. Чтобы депутат понял - проблема насущная. При этом, письма должны быть не под копирку. Следовательно, нужно, чтобы писало много людей, из разных точек страны нашей необъятной.

Потому, и называется мое предложение - "Флеш-моб". Что такое флешь-моб - знаешь?
Ты по своей жизни хоть раз видел флеш-моб из одного человека?

АлександрМ

Слишком малочисленно наше сообщество. И даже внутри есть люди с одной техникой, но использующие её по разному и соответственно желающие иметь или не иметь к себе чьё-то внимание. Если уж велосипедисты не могут добиться своих требований, то чего про нас говорить. И уж тем более на выборах. Там совсем другие приоритеты и слушают они не народ, а своих начальников.

nad.antip

Цитата: АлександрМ от 24 Авг. 2020 в 15:00Слишком малочисленно наше сообщество.
Пары сотен писем вполне хватит.